Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно есть, только очень умело прячутся, биллингеры вообще очень не любят "публичности", что правильно, работа у них очень специфическая :)

Все дело в круге общения.

Ведь по сути и бизнесмены и компьюторщики.....все крутятся в своем кружке, очумелых ручек.

Таж история с поиском партнера по жизни.....

Это все параллельные пласты.....

Если попадаешь в определенный круг...то ву-а-ля.....дела как то начинают налаживаться.

Россия страна...неформальных связей.

• Ответов 774
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Обожаю пафосных женщин: прямо из народа сразу в народные артистки, с ними смешно.

Ша с пол-пинка изобретем что-то типа сразу на Нобеля, навроде лазера, или транзистора, или лекарства от всех смертельных болезней, чтобы миллиардам людей и на века! О как! Чё мелочиться..."Щастье для всех! Даром! И никто не уйдет обиженным"! (С)

?

А что такая вдруг реакция на чужие ценности?

Вас что - то возмутило в моем понимании успешности?

Так я Вам его не навязываю.

Вы вполне можете довольствоваться критерием того, что Вас пока ещё не увольняют)))

туннельность+высокопарность

убойное сочетание.

Ко мне туннельность не имеет отношения.

У меня в голове прекрасно сосуществуют разные модели семей.

Я не против патриархального уклада для тех, кому он нравится.

Сама я не буду в такой модели жить.

Опубликовано

Все дело в круге общения.

Ведь по сути и бизнесмены и компьюторщики.....все крутятся в своем кружке, очумелых ручек.

Далеко не всегда, есть специальности, которые вообще избегают публичности, специфика такая.

А что такая вдруг реакция на чужие ценности?

Вас что - то возмутило в моем понимании успешности?

Я как хочу - так  реагирую, мое право.

Опубликовано

Как хорошо, что я живу и контора - в старых домах....ваши точно еще при вашей жизни развалятся...

Вы замечаете , что обесцениваете все сообщения собеседника?

Причём постоянно?

Обесценивание - это вид невротической защиты .

Помогает справляться с завистью к успехам других людей , в частности.

Понятно. Значит вот вы почему оскотинились. Вопросов нет.

))))₽

Да, мужские команды очень сильные и профессиональные, но нравы там далеки от института благородных девиц.

Сила и профессионализм не оценивается процентным содержанием пенисов на квадратный метр площади, Дмитрий))
Опубликовано

Вы замечаете , что обесцениваете все сообщения собеседника?

А это - мое право и я им пользуюсь, Правила Форума обесценивать - не запрещают. 

Опубликовано

Сила и профессионализм не оценивается процентным содержанием пенисов на квадратный метр площади, Дмитрий))

Разумеется, оценивается %% мозгов на этот метр!

Опубликовано

А это - мое право и я им пользуюсь, Правила Форума обесценивать - не запрещают.

Упаси Боже мне что-то Вам запрещать.

Я это скорее сказала в надежде , что Вам самому станет интересно на такие вот интересные собственные реакции.

Для осознания, самопознания и прочее.

Ну, а на нет и суда нет.

Опубликовано

"Житьё-битье. Традиции истязания женщин на Руси.

«И только тогда, когда „терпеть нет уже моченьки“, когда уже на ней, как говорится, нет ни одного живого места, она, избитая и изможденная, нередко с вырванной мужем косой в руках, плетется к мировому судье в надежде, что он защитит ее если не формально, то хоть своим авторитетом», — писал мировой судья Яков Иванович Лудмер в «Юридическом вестнике» в 1884 году.

Имтории из флешмоба «#ЯнеБоюсьСказать » — просто цветочки по сравнению с тем, что творилось с крестьянскими женщинами в царской Руси.

«И только тогда, когда „терпеть нет уже моченьки“, когда уже на ней, как говорится, нет ни одного живого места, она, избитая и изможденная, нередко с вырванной мужем косой в руках, плетется к мировому судье в надежде, что он защитит ее если не формально, то хоть своим авторитетом», — писал мировой судья Яков Иванович Лудмер в «Юридическом вестнике» в 1884 году. «Ни одно судебное учреждение не может в пределах нашего законодательства оградить женщину от дурного и жестокого обращения с нею».

К Лудмеру несчастные бабы шли и шли. А всё, что он мог сделать — это посадить их извергов-мужей на несколько суток. Вернувшись домой, они ещё сильнее били жён — за то, что посмели пожаловаться.

Статистики пострадавших не существовало, ведь большинство терпели и молчали, принимая свою участь, как должное.

На статью Лудмера в 1885 в том же «Юридическом вестнике» откликнулся следователь Д. Бобров. Он тоже жаловался, что у судей и следователей нет возможностей защитить женщин от произвола, потому что законодательство не предусматривает наказания для мужей-садистов. Приводил в пример историю расследования по делу одной крестьянки, которую похоронили, как умершую от простуды. Но сноха настояла на вскрытии могилы. Обследовав труп, обнаружили, что у умершей была выдрана со скальпом половина косы, крестец в нескольких местах был проломлен тяжелым острым предметом, рёбра переломаны.

Обычным делом было, что священники соглашались хоронить зверски убиенных, становясь на сторону мужей, и считая брак с главенством мужчины во всём — священным. То есть, терпи хоть до смерти, раз замуж вышла.

Даже во время беременности на женщинах была вся домашняя работа, молотьба, посадка и сбор картофеля... Почувствовал приближение родов в поле, бабы бежали домой рожать. «Отпусков по уходу за ребёнком» им тоже никто не предоставлял. От непосильного труда после родов почти каждая женщина страдала опущением матки. Терпели до последнего, а когда ходить уж совсем было невозможно, шли к бабкам-целительницам. Бабки правили живот «через горшок».

Ни беременность, ни рождение ребёнка не избавляли женщин от побоев. Били за то, что стала менее поворотлива, за то, что родила девочку.... За то, что не родила сына, могли и вообще из дома выгнать.

Били палками, ухватами, ногами, кулаками, вёдрами, да и просто любым тяжелым предметом, попавшим под руку. Это называлось «учить жену уму-разуму» и считалось совершенно обыденным.

«Баба паши, баба коси, баба сгребай сено, баба жни, баба правь все женские работы и убирай все по хозяйству, даже дрова руби. Едут в гости, — баба отвори ворота, поправь лошадь, пьяного спать уложи... Хорошее и гуманное отношение с женой у русского — исключение, а у иноверцев наоборот», — писал судебный врач О. Верещагин.

А вот отрывок из письма крестьянки Марьи Васильевны Татариновой, которое митрополит Антоний передал императору Николаю II: «Страшно вспомнить свое несчастное детство, когда являлся отец пьяный, избивал нашу мать и все, что было в доме, не щадя даже нас, малюток, а какую мы несли бедность, питаясь чуть не подаянием, потому что наша мать содержала нас своими трудами, а пьяный отец, доходивший до озверения, отнимал у нас все побоями, силой и негде было искать защиты; так велось всюду».

Яков Лудмер описывал то, с чем ему пришлось столкнуться, совершая поездки по деревням. Он вёл приём женщин, которые хотят пожаловаться на мужа. Крестьянка Степанова рассказала, что муж бьёт её смертным боем, так что кровь идёт горлом, а всё тело в багровых пятнах. Кроме того, он отнял её имущество, — а это уже могло быть основанием для судебного заседания. Лудмер добился примирения сторон. Муж обещал имущество вернуть, впредь жену не бить, и разрешить ей пройти лечение в больнице. Через два для после заседания Степанова умерла в больнице от травм внутренних органов, вызванных побоями."

А потом пришли феминистки и все испортили

Опубликовано

Почему тогда женщины многие любят говорить - мужики не те пошли, а раньше то вот мужики были! 

и так далее

определитесь

Опубликовано

Разумеется.

Неожиданное заявление.

Под рефлексией понимается навык, который позволяет не только контролировать направленность внимания, но и осознавать собственные мысли, ощущение и общее состояние. Благодаря рефлексии человек имеет возможность наблюдать за собой со стороны и видеть себя глазами людей, которые его окружают. Рефлексия в психологии подразумевает любые поползновения личности, направленные на самоанализ. Они могут проявляться в оценке своих поступков, мыслей и происходящих событий.

От того, насколько человек образован и умеет себя контролировать, будет зависеть глубина рефлексии.

Полное отсутствие рефлексии обозначает невозможность учиться на собственных ошибках и делать выводы из своего опыта.)))

Почему тогда женщины многие любят говорить - мужики не те пошли, а раньше то вот мужики были! 

и так далее

определитесь

Спросите у тех женщин, которые это говорят.

Это совет.

Опубликовано

Неожиданное заявление.

Под рефлексией понимается навык, который позволяет не только контролировать направленность внимания, но и осознавать собственные мысли, ощущение и общее состояние. Благодаря рефлексии человек имеет возможность наблюдать за собой со стороны и видеть себя глазами людей, которые его окружают. Рефлексия в психологии подразумевает любые поползновения личности, направленные на самоанализ. Они могут проявляться в оценке своих поступков, мыслей и происходящих событий.

От того, насколько человек образован и умеет себя контролировать, будет зависеть глубина рефлексии.

Полное отсутствие рефлексии обозначает невозможность учиться на собственных ошибках и делать выводы из своего опыта.)))

Спросите у тех женщин, которые это говорят.

Это совет.

Это ваше понимание рефлексии, я придерживаюсь иной трактовки, тем более что единства мнения  у ученых по этому вопросу - вообще нет.

В физике тоже есть понятие "рефлексия" как заведомое искажение течения процесса самим фактом наблюдения за оным. 

Опубликовано

и так далее

определитесь

А у нас что, есть много долгожительниц, которые по 300 лет живут, и ходили замуж за мужчин 1820, 1880, 1910, 1940 и 1990 годов рождения и могут сравнивать и авторитетно заявлять?

Опубликовано

Это ваше понимание рефлексии, я придерживаюсь иной трактовки, тем более что единства мнения у ученых по этому вопросу - вообще нет.

В физике тоже есть понятие "рефлексия" как заведомое искажение течения процесса самим фактом наблюдения за оным.

Нет, это не моё определение .

Это определение термина из учебника.

То, что принято называть рефлексией в психологии.

Как Вы считаете, насколько адекватно было бы применить обозначение из физики к контексту нашего разговора?

Ну вот можете дать оценку адекватности такого человека?)))

С человеком говорят про свежесть булки, а он трактует булку с точки зрения ядерной физики...

Вот у меня возникли бы сомнения в его здоровье))

Это бы говорило о том, что человек не воспринимает сути и не видит контекст.

Он вырывает слова из контекста и начинает рассуждать ни о чем.

В психологии это называется резонёрство.

Опубликовано

Нет, это не моё определение .

Это определение термина из учебника.

То, что принято называть рефлексией в психологии.

Можете не продолжать, местные "психологи" мне тут уже столько диагнозов поставили, что страницы мелким почерком не хватит только лишь для их перечисления. Больше всего мне понравился "истероидный радикал" - увесисто так звучит! Аж гордость за себя берет  :laughing:

Опубликовано

А у нас что, есть много долгожительниц, которые по 300 лет живут, и ходили замуж за мужчин 1820, 1880, 1910, 1940 и 1990 годов рождения и могут сравнивать и авторитетно заявлять?

ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ

это всего лишь манипуляция, мол ты реальный не дотягиваешь до книжного образа. эти женщины сами не понимают где реальность,а где фантазии.

а по поводу исторического примера:

конечно, легко так чернуху взять из прошлого и предъявить. Так можно очернить все на свете.

К примеру как кто-то очерняет советский союз,но ведь и хорошее что то было

так и с прошлым.

а то что мужикам головы рубили и руки, и служили по 25 лет, и крестьяне в ищите жили - почему это не освеетить

тогда все хреново жили кроме бояр всяких

-----------------------------------

Феминистки на мой взгляд сами,говоря о том как их прижимали мужчины - не замечают как они перегибают палки.

Каждый тянет одеяло на себя. Я уверен,что женщины сейчас вреда преносят не меньше мужчинам, чем они им

Вы приводите разные примеры,как женщины зависимы от мужчин, как мужчины бьют, как самоутверждаются

Но не приводите примеры женщин стерв,которые мужчинам нервы портят,разваливают семьи,изменяют, предают, вытягивают деньги

и так далее

Так же вы не приводите примеры семей,где мужчины любят и уажают жен, даже если те не карьеристки.

В общем каждый освещает информацию так,как ему удобно

меня уже тошнит слушать про зависимых от мужчин женщин, единственный шанс которых на нормальную жизнь строить карьеру

это когда человек заигрался,и сам верит в то что придумал.

Опубликовано

С человеком говорят про свежесть булки, а он трактует булку с точки зрения ядерной физики...

Вот у меня возникли бы сомнения в его здоровье))

Это тоже было, мне поставили диагноз "кенгуруподобное скачкообразное мышление" - короче шиза. Типа я могу одним движением умелой руки превратить зонтик в унитаз. Пришлось показать, как это делается. На всякий случай тему сразу закрыли :)

Опубликовано

Это тоже было, мне поставили диагноз "кенгуруподобное скачкообразное мышление" - короче шиза. Типа я могу одним движением умелой руки превратить зонтик в унитаз. Пришлось показать, как это делается. На всякий случай тему сразу закрыли :)

Это не моя тема, мне все равно.

Дмитрий, рефлексия в психологии имеет одно значение .

Вы написали, что это глупость.

Я ничего не писала про " шизу" (с) .

Я дала Вам определение , а выводы делайте сами.

Можете не продолжать, местные "психологи" мне тут уже столько диагнозов поставили, что страницы мелким почерком не хватит только лишь для их перечисления. Больше всего мне понравился "истероидный радикал" - увесисто так звучит! Аж гордость за себя берет  :laughing:

Рефлексия - это не диагноз.

Это термин, который Вы обозначили , как глупость.

Это способность человека анализировать собственные действия, мысли, ощущения и опыт.

И делать выводы и коррекцию собственного поведения в случае необходимости исходя из собственного опыта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...