Red_Рыжая Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 А с чего Вы решили, что буду следовать именно этому определению.Ну , хотя бы по той причине, что именно набор определённых действий и назвали этим термином.И ключевое здесь в содержании термина, а не в его названии. Так вы по- прежнему готовы назвать глупостью : Под рефлексией понимается навык, который позволяет не только контролировать направленность внимания, но и осознавать собственные мысли, ощущение и общее состояние. Благодаря рефлексии человек имеет возможность наблюдать за собой со стороны и видеть себя глазами людей, которые его окружают. Рефлексия в психологии подразумевает любые поползновения личности, направленные на самоанализ. Они могут проявляться в оценке своих поступков, мыслей и происходящих событий. От того, насколько человек образован и умеет себя контролировать, будет зависеть глубина рефлексии?
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Ну , хотя бы по той причине, что именно набор определённых действий и назвали этим термином. И ключевое здесь в содержании термина, а не в его названии. А вот с этим - аккуратнее, устойчивая повторяемость результата, то есть детерминизм, присутствует только в объективных законах природы. А психология к точным наукам не относится. Сидит передо мной психолог и задает вопрос - я ему отвечаю. Он возмущается "ты неправильно отвечаешь, 99% людей отвечают по другому"? А мне какие проблемы? Его теория по швам затрещала? Так пусть теорию переделывает, я своего мнения менять не намерен. Мне - не нужен самоанализ, я отлично живу без него.
Red_Рыжая Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 А вот с этим - аккуратнее, устойчивая повторяемость результата, то есть детерминизм, присутствует только в объективных законах природы. А психология к точным наукам не относится. Сидит передо мной психолог и задает вопрос - я ему отвечаю. Он возмущается "ты неправильно отвечаешь, 99% людей отвечают по другому"? А мне какие проблемы? Его теория по швам затрещала? Так пусть теорию переделывает, я своего мнения менять не намерен. Мне - не нужен самоанализ, я отлично живу без него. ???Вы не анализируйте собственные действия, ошибки и достижения? Не учитесь на собственном опыте ? О как. Все что Вы написали выше вообще ни о чем. Не интересно дальше. Ваша мысл поскакала куда- то не в ту степь.
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 ??? Вы не анализируйте собственные действия, ошибки и достижения? Не учитесь на собственном опыте ? А при чем тут вообще самоанализ? Опыт - это профессионализм на уровне интуиции. Подгонкой под типовые решения занимаются дурочки-отличницы из академий бузинеса.
Red_Рыжая Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 А при чем тут вообще самоанализ? Опыт - это профессионализм на уровне интуиции.Вы понимаете, что я пишу?Я излагаю информацию достаточно чётко для Вашего понимания?
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Вы понимаете, что я пишу? Я излагаю информацию достаточно чётко для Вашего понимания? Ваша информация - внутренне противоречива.
Red_Рыжая Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Ваша информация - внутренне противоречива. Покажите мне логические нестыковки в моем тексте.
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Покажите мне логические нестыковки в моем тексте. Не обязан, но покажу: Вы отождествляете два разных понятия, рефлексия как осознанный мыслительный процесс и опыт, который интуиция, это неосознанный процесс подсознания. Для меня - это так. В осознанном самокопании я не нуждаюсь, интуитивное подсознание - работает само вне моего контроля.
Belladonna__ Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 У любого коллектива, на каких принципах он бы не строился, есть руководитель/начальник. В любом государстве, даже с самой развитой демократией, есть лицо, осуществляющее руководство и представляющее верховную власть. Иначе анархия, остановка развития и схлапывание. Тоже самое и с семьей. некорректно сравнивать семью с рабочим коллективом. если же взять не рабочий коллектив. а например, коллектив, состоящий из друзей или группу лиц по интересам, так там нет руководителя. да там может быть неформальный лидер. только ведь такое дело: решение неформального лидера не является беспрекословным и не подлежащим обсуждению. да к его мнению прислушиваются. но прислушиваются не просто так на ровном месте, а потому что благодаря своим личностным качествам, умственным способностям, каким-то предыдущим действиям человек закрепился в этой группе как неформальный лидер. однако же есть разница: прислушиваться к мнению и считать его априори верным. и если такой лидер попытается продвигать авторитарные замашки, коллектив может отвернуться от него. Вы глубоко ошибаетесь. "Восточный" уклад семьи дает женщине огромные преимущества по сравнению с "западным", просто феминистки сознательно избегают о нем говорить, чтобы не расписаться с собственной несостоятельности. ага. то то даже в мусульманских странах есть женщины, которым не нравится их зависимое положение от мужчин и ущемление в правах. даже мусульманки далеко не все в восторге от их традиционного уклада и отношения к женщине. и это при том что они воспитывались в этой культуре.)
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 ага. то то даже в мусульманских странах есть женщины, которым не нравится их зависимое положение от мужчин и ущемление в правах. даже мусульманки далеко не все в восторге от их традиционного уклада и отношения к женщине. и это при том что они воспитывались в этой культуре.) Чушь! Может уезжать в самую толерастическую страну и выходить замуж за педика - вот только не хочет, почему-то!
Алекс Пупков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 А вот отрывок из письма крестьянки Марьи Васильевны Татариновой, которое митрополит Антоний передал императору Николаю II: «Страшно вспомнить свое несчастное детство, когда являлся отец пьяный, избивал нашу мать и все, что было в доме, не щадя даже нас, малюток, а какую мы несли бедность, питаясь чуть не подаянием, потому что наша мать содержала нас своими трудами, Гдежжж...она только пясать научилась....сиротка убогая.
Red_Рыжая Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Не обязан, но покажу: Вы отождествляете два разных понятия, рефлексия как осознанный мыслительный процесс и опыт, который интуиция, это неосознанный процесс подсознания. Для меня - это так. В осознанном самокопании я не нуждаюсь, интуитивное подсознание - работает само вне моего контроля. Это с какого перепугу опыт стал исключительно интуицией?
Алекс Пупков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Чушь! Может уезжать в самую толерастическую страну и выходить замуж за педика - вот только не хочет, почему-то! ага точно.... За педиков ни кто замуж не хочет.. всем подавай САМЦА с деньгами... что бы петушок стоял.
Red_Рыжая Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Чушь! Может уезжать в самую толерастическую страну и выходить замуж за педика - вот только не хочет, почему-то!Это сейчас что было?Кто выходить за какого " педика"(с)? Вы вообще о чем, мужчина?
helloworld Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 ага точно.... За педиков ни кто замуж не хочет.. всем подавай САМЦА с деньгами... что бы петушок стоял. в тему или нет но это как хвалить своих бывших,которые почему-то не с тобой или рассказывать про настоящего мужчину,который почему-то не с тобой Это сейчас что было? Кто выходить за какого " педика"(с)? Вы вообще о чем, мужчина? а чего у вас кошка такая злая на аваторке? а не добрая и покладистая?
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Это с какого перепугу опыт стал исключительно интуицией? С моего. Опыта. Еще вопросы от психологов-феминисток будут? Прим. вы сами выше написали - что феминистка. И запомните, я вам отвечаю исключительно из сострадания и милосердия, равенство, которого вы так усердно добиваетесь (или уже добились) меня к тому не обязывает. Кран могу закрыть в любой момент, как я того возжелаю.
katish Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ это всего лишь манипуляция, мол ты реальный не дотягиваешь до книжного образа. эти женщины сами не понимают где реальность,а где фантазии. а по поводу исторического примера: конечно, легко так чернуху взять из прошлого и предъявить. Так можно очернить все на свете. К примеру как кто-то очерняет советский союз,но ведь и хорошее что то было так и с прошлым. а то что мужикам головы рубили и руки, и служили по 25 лет, и крестьяне в ищите жили - почему это не освеетить тогда все хреново жили кроме бояр всяких ----------------------------------- Да, у кого было больше прав, тот и жил лучше. Чушь! Может уезжать в самую толерастическую страну и выходить замуж за педика - вот только не хочет, почему-то! вскукарек, вообще ни о чем
Red_Рыжая Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 С моего. Опыта. Еще вопросы от психологов-феминисток будут? И запомните, я вам отвечаю исключительно из сострадания и милосердия, равенство, которого вы так усердно добиваетесь (или уже добились) меня к тому не обязывает. Кран могу закрыть в любой момент, как я того возжелаю. Я не нуждаюсь в Вашем сострадании и милосердии, Дмитрий. Более того, психически сохранный человек навряд ли будет жертвовать своими интересами ради другого , тем паче, если тот другой не сильно нуждается в подобных жертвах. Дмитрий, зачем Вы жертвуете своими интересами и напрягаетесь , отвечая мне? Может стоит " закрыть кран" (с) и Вам будет комфортнее?
Алекс Пупков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 но это как хвалить своих бывших,которые почему-то не с тобой Ну по почему же....можно и похвалить. Многие сделали карьеры...вполне сносные....при этом превратились в весьма забавных сук. Почти все в разводе. Сей час живут в СВОБОДНЫХ отношениях с дядьками......вполне довольны тем что ни то мозги не парит. Воспитывают детей самостоятельно....чему тожжж...вполне рады. Так что все получили что хотели.. И КАРЬЕРУ И ГОСТЕВОЙ БРАК.
Red_Рыжая Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 в тему или нет но это как хвалить своих бывших,которые почему-то не с тобой или рассказывать про настоящего мужчину,который почему-то не с тобой а чего у вас кошка такая злая на аваторке? а не добрая и покладистая? Ник обязывает. Вы в курсе значения Sukkub?
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Я не нуждаюсь в Вашем сострадании и милосердии, Дмитрий. Более того, психически сохранный человек навряд ли будет жертвовать своими интересами ради другого , тем паче, если тот другой не сильно нуждается в подобных жертвах. Дмитрий, зачем Вы жертвуете своими интересами и напрягаетесь , отвечая мне? Может стоит " закрыть кран" (с) и Вам будет комфортнее? А это - мои проблемы "зачем и что я делаю" - они вас не касаются. Что хочу - то и делаю, Правила не нарушаю.Еще вопросы есть? А свои комменты относительно МОЕГО "психического здоровья" - мне как до далекой лампады. Хотели равенства? Получите его, сами же хотели. Все же предельно просто, как-то одна из моих любовниц - захотела равенства и заявила мне "мы теперь будет равными друзьями"! Ну не вопрос, я беру сумку и говорю ей "Я сгоняю в магаз на бухлом и закуской, а ты пока девочек по-вызову подгони, расходы пополам". Об-бана! Вот тут у нее почему сразу (с чего бы это) приключился сильный облом , оказывается равенство имеет забавную и совершенно неожиданную оборотную сторону.
Red_Рыжая Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 А это - мои проблемы "зачем и что я делаю" - они вас не касаются. Что хочу - то и делаю, Правила не нарушаю.Еще вопросы есть? А свои комменты относительно МОЕГО "психического здоровья" - мне как до далекой лампады. Хотели равенства? Получите его, сами же хотели. А причём тут в этом тексте пассаж про равенство?Я пыталась его привязать хоть к какой- то мысли , озвученной в вышеприведенном посте, но у меня не получилось. Не можете мне пояснить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти