Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с чего Вы решили, что буду следовать именно этому определению.

Ну , хотя бы по той причине, что именно набор определённых действий и назвали этим термином.

И ключевое здесь в содержании термина, а не в его названии.

Так вы по- прежнему готовы назвать глупостью :

Под рефлексией понимается навык, который позволяет не только контролировать направленность внимания, но и осознавать собственные мысли, ощущение и общее состояние. Благодаря рефлексии человек имеет возможность наблюдать за собой со стороны и видеть себя глазами людей, которые его окружают. Рефлексия в психологии подразумевает любые поползновения личности, направленные на самоанализ. Они могут проявляться в оценке своих поступков, мыслей и происходящих событий. От того, насколько человек образован и умеет себя контролировать, будет зависеть глубина рефлексии?

• Ответов 774
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну , хотя бы по той причине, что именно набор определённых действий и назвали этим термином.

И ключевое здесь в содержании термина, а не в его названии.

А вот с этим - аккуратнее, устойчивая повторяемость результата, то есть детерминизм, присутствует только в объективных законах природы.

А психология к точным наукам не относится.

Сидит передо мной психолог и задает вопрос -  я ему отвечаю.

Он возмущается "ты неправильно отвечаешь, 99% людей отвечают по другому"?

А мне какие проблемы? 

Его теория по швам затрещала? Так пусть теорию переделывает, я своего мнения менять не намерен. 

Мне - не нужен самоанализ, я отлично живу без него. 

Опубликовано

А вот с этим - аккуратнее, устойчивая повторяемость результата, то есть детерминизм, присутствует только в объективных законах природы.

А психология к точным наукам не относится.

Сидит передо мной психолог и задает вопрос - я ему отвечаю.

Он возмущается "ты неправильно отвечаешь, 99% людей отвечают по другому"?

А мне какие проблемы?

Его теория по швам затрещала? Так пусть теорию переделывает, я своего мнения менять не намерен.

Мне - не нужен самоанализ, я отлично живу без него.

???

Вы не анализируйте собственные действия, ошибки и достижения?

Не учитесь на собственном опыте ?

О как.

Все что Вы написали выше вообще ни о чем.

Не интересно дальше.

Ваша мысл поскакала куда- то не в ту степь.

Опубликовано

???

Вы не анализируйте собственные действия, ошибки и достижения?

Не учитесь на собственном опыте ?

А при чем тут вообще самоанализ? Опыт - это профессионализм на уровне интуиции. Подгонкой под типовые решения занимаются дурочки-отличницы из академий бузинеса.

Опубликовано

А при чем тут вообще самоанализ? Опыт - это профессионализм на уровне интуиции.

Вы понимаете, что я пишу?

Я излагаю информацию достаточно чётко для Вашего понимания?

Опубликовано

Вы понимаете, что я пишу?

Я излагаю информацию достаточно чётко для Вашего понимания?

Ваша информация - внутренне противоречива.  

Опубликовано

Покажите мне логические нестыковки в моем тексте.

Не обязан, но покажу: Вы отождествляете два разных понятия, рефлексия как осознанный мыслительный процесс и опыт, который интуиция, это неосознанный процесс подсознания. Для меня - это так.

В осознанном самокопании я не нуждаюсь, интуитивное подсознание - работает само вне моего контроля. 

Опубликовано

У любого коллектива, на каких принципах он бы не строился, есть руководитель/начальник. В любом государстве, даже с самой развитой демократией, есть лицо, осуществляющее руководство и представляющее верховную власть. 

Иначе анархия, остановка развития и схлапывание.

Тоже самое и с семьей.

некорректно сравнивать семью с рабочим коллективом.

если же взять не рабочий коллектив. а например, коллектив, состоящий из друзей или группу лиц по интересам, так там нет руководителя.

да там может быть неформальный лидер.

только ведь такое дело: решение неформального лидера не является беспрекословным и не подлежащим обсуждению.

да к его мнению прислушиваются. но прислушиваются не просто так на ровном месте, а потому что благодаря своим личностным качествам, умственным способностям, каким-то предыдущим действиям человек закрепился в этой группе как неформальный лидер.

однако же есть разница: прислушиваться к мнению и считать его априори верным.

и если такой лидер попытается продвигать авторитарные замашки, коллектив может отвернуться от него.

Вы глубоко ошибаетесь. "Восточный" уклад семьи дает женщине огромные преимущества по сравнению с "западным", просто феминистки сознательно избегают о нем говорить, чтобы не расписаться с собственной несостоятельности. 

ага. то то даже в мусульманских странах есть женщины, которым не нравится их зависимое положение от мужчин и ущемление в правах.

даже мусульманки далеко не все в восторге от их традиционного уклада и отношения к женщине. и это при том что они воспитывались в этой культуре.)

Опубликовано

ага. то то даже в мусульманских странах есть женщины, которым не нравится их зависимое положение от мужчин и ущемление в правах.

даже мусульманки далеко не все в восторге от их традиционного уклада и отношения к женщине. и это при том что они воспитывались в этой культуре.)

Чушь! Может уезжать в самую толерастическую страну и выходить замуж за педика - вот только не хочет, почему-то!

Опубликовано

А вот отрывок из письма крестьянки Марьи Васильевны Татариновой, которое митрополит Антоний передал императору Николаю II: «Страшно вспомнить свое несчастное детство, когда являлся отец пьяный, избивал нашу мать и все, что было в доме, не щадя даже нас, малюток, а какую мы несли бедность, питаясь чуть не подаянием, потому что наша мать содержала нас своими трудами,

Гдежжж...она только пясать научилась....сиротка убогая.

Опубликовано

Не обязан, но покажу: Вы отождествляете два разных понятия, рефлексия как осознанный мыслительный процесс и опыт, который интуиция, это неосознанный процесс подсознания. Для меня - это так.

В осознанном самокопании я не нуждаюсь, интуитивное подсознание - работает само вне моего контроля.

Это с какого перепугу опыт стал исключительно интуицией?
Опубликовано

Чушь! Может уезжать в самую толерастическую страну и выходить замуж за педика - вот только не хочет, почему-то!

ага точно....

За педиков ни кто замуж не хочет..

всем подавай САМЦА с деньгами...  что бы петушок стоял. :naughty:

Опубликовано

Это сейчас что было?

Кто выходить за какого " педика"(с)?

Вы вообще о чем, мужчина?

Опубликовано

ага точно....

За педиков ни кто замуж не хочет..

всем подавай САМЦА с деньгами...  что бы петушок стоял. :naughty:

в тему или нет

но это как хвалить своих бывших,которые почему-то не с тобой

или рассказывать про настоящего мужчину,который почему-то не с тобой

Это сейчас что было?

Кто выходить за какого " педика"(с)?

Вы вообще о чем, мужчина?

а чего у вас кошка такая злая на аваторке?

а не добрая и покладистая? 

Опубликовано

Это с какого перепугу опыт стал исключительно интуицией?

С моего. Опыта. Еще вопросы от психологов-феминисток будут?

Прим. вы сами выше написали - что феминистка. 

И запомните, я вам отвечаю исключительно из сострадания и милосердия, равенство, которого вы так усердно добиваетесь (или уже добились) меня к тому не обязывает. Кран могу закрыть в любой момент, как я того возжелаю. 

Опубликовано

ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ

это всего лишь манипуляция, мол ты реальный не дотягиваешь до книжного образа. эти женщины сами не понимают где реальность,а где фантазии.

а по поводу исторического примера:

конечно, легко так чернуху взять из прошлого и предъявить. Так можно очернить все на свете.

К примеру как кто-то очерняет советский союз,но ведь и хорошее что то было

так и с прошлым.

а то что мужикам головы рубили и руки, и служили по 25 лет, и крестьяне в ищите жили - почему это не освеетить

тогда все хреново жили кроме бояр всяких

-----------------------------------

Да, у кого было больше прав, тот и жил лучше.

вскукарек, вообще ни о чем

Опубликовано

С моего. Опыта. Еще вопросы от психологов-феминисток будут?

И запомните, я вам отвечаю исключительно из сострадания и милосердия, равенство, которого вы так усердно добиваетесь (или уже добились) меня к тому не обязывает. Кран могу закрыть в любой момент, как я того возжелаю.

Я не нуждаюсь в Вашем сострадании и милосердии, Дмитрий.

Более того, психически сохранный человек навряд ли будет жертвовать своими интересами ради другого , тем паче, если тот другой не сильно нуждается в подобных жертвах.

Дмитрий, зачем Вы жертвуете своими интересами и напрягаетесь , отвечая мне?

Может стоит " закрыть кран" (с) и Вам будет комфортнее?

Опубликовано

Ну по почему же....можно и похвалить.

Многие сделали карьеры...вполне сносные....при этом превратились в весьма забавных сук.

Почти все в разводе.

Сей час живут в СВОБОДНЫХ отношениях с дядьками......вполне довольны тем что ни то мозги не парит.

Воспитывают детей самостоятельно....чему тожжж...вполне рады.

Так что все получили что хотели..

И КАРЬЕРУ И ГОСТЕВОЙ БРАК.

Опубликовано

в тему или нет

или рассказывать про настоящего мужчину,который почему-то не с тобой

а чего у вас кошка такая злая на аваторке?

а не добрая и покладистая?

Ник обязывает.

Вы в курсе значения Sukkub?

Опубликовано

Я не нуждаюсь в Вашем сострадании и милосердии, Дмитрий.

Более того, психически сохранный человек навряд ли будет жертвовать своими интересами ради другого , тем паче, если тот другой не сильно нуждается в подобных жертвах.

Дмитрий, зачем Вы жертвуете своими интересами и напрягаетесь , отвечая мне?

Может стоит " закрыть кран" (с) и Вам будет комфортнее?

А это - мои проблемы "зачем и что я делаю" - они вас не касаются. Что хочу - то и делаю, Правила не нарушаю.Еще вопросы есть?

А свои комменты относительно МОЕГО "психического здоровья" - мне как до далекой лампады. Хотели равенства? Получите его, сами же хотели.

Все же предельно просто, как-то одна из моих любовниц - захотела равенства и заявила мне "мы теперь будет равными друзьями"! 

Ну не вопрос, я беру сумку и говорю ей "Я сгоняю в магаз на бухлом и закуской, а ты пока девочек по-вызову подгони, расходы пополам". Об-бана! Вот тут у нее почему сразу (с чего бы это) приключился сильный облом   :ohyeah:, оказывается равенство имеет забавную и совершенно неожиданную оборотную сторону.  

Опубликовано

А это - мои проблемы "зачем и что я делаю" - они вас не касаются. Что хочу - то и делаю, Правила не нарушаю.Еще вопросы есть?

А свои комменты относительно МОЕГО "психического здоровья" - мне как до далекой лампады. Хотели равенства? Получите его, сами же хотели.

А причём тут в этом тексте пассаж про равенство?

Я пыталась его привязать хоть к какой- то мысли , озвученной в вышеприведенном посте, но у меня не получилось.

Не можете мне пояснить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...