С.Н. Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Мягкое и теплое - это не всегда противоположности. Христианство - модифицированный культ мертвых. Жизнь в концепции христианства - вторична, что-то типа побочного продукта и ожидания, когда проявления этого "продукта" (бытия) заберет "добрый дядя (или дедушка на облачке)". Цели эпикурейства отнюдь не в стремлении к удовольствиям, но в стремлении к отсутствию НЕ удовольствий. А это не одно и то же. Ну хорошо. Тогда так: одни стремятся к отсутствию не удовольствий. То есть активно делают что-то. Причем здесь. вторые пассивно принимают и даже стремятся к неудовольствиям здесь, мол зачтется и будет кайф - там. А вопрос каким был? Как эпикурейство повлияло на христианство. Эпикурейство, на мой взгляд, заложено в человеке генетически. Там плохо - не иди туда, там страшно - обойди, там некомфортно - уходи и ищи комфорта. Это нормально. Ну если человек здраво мыслит. Стремление жить где-то там в кайф, а здесь для этого страдать и мучиться (что есть правильно - как в церкви внушают) - это навязано нормальному человеку умными дядями - ну чтобы не возмущалась овца, что ее гнобят и эксплуатируют, пока она жива. Тогда какое влияние первого на второе? При условии, что человек из второй группы начинает трезво мыслить? Уход от навязанного негатива, поиск "настоящей, умной" религии, бунт на корабле, отречение и отлучение и т.д.
Chapayskiy Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Идея умирающего и воскресающего бога очень древняя и встречается в мифологии разных народов. И рассматривать в этих мифах умирание в отрыве от воскресения, - всё равно, что не замечать лета и считать, что круглый год зима. То же и христианства касается. Не скажи. Ожидание весны и отождествление пробуждения мира с воскресающим божеством - это одно и совершенно другое - ожидание абстрактного пришествия не привязанного никоим образом к факту самой жизни в целом (в момент суда - все всенепременно умрут; да, потом, типа, их воскресят, чтобы судить, но перед тем всех обязательно лишат жизни... всех! И старых, и малых, и здоровых и больных, и счастливых и страждущих... ВСЕМ капец! ) Собственно, если бы для концепции христианства была возможна идея воскрешения жизни - довольствовались бы и по сей день политеизмом. А так... ) .......................................................... СНежок, никто истину не ищет, ибо кому надо - давно ее отыскал, а кому не надо - тому и искать смысла нет. Подобные темы всего лишь варианты корреляции мировоззрения разных людей в контексте одной виртуальной площадки для пообщаться. Хотя и не исключено, что кто-то сможет извлечь что-то ценное и для себя. Всяко в жизни случается. )
яТоня Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 "Нет, его лицо будет как ярко сияющее солнце, его глаза - как огненное пламя, его ноги - подобно чистой меди, раскалённой в печи, его голос - будет напоминать шум многих вод, а его одежда - ослепительно белой, как свет Есть и более "поздние" описания его внешности, если вам интересно: Матфея 17:2, Откровение 1:13-16; 6:2; 14:14..." ...ибо все ближе и ближе этот прекрасный час! ))) ЗЫ: Но даже и без этого, сам факт идеи, где центральная фигура умирает, воскресает и... обещает не понятно когда еще вернуться - это и есть суть от сути культа мертвецов. Понимаешь о чем я? Иисуса нет в этом мире. Он придет. Когда-нибудь. Может быть. ) А ныне - все что от него есть - мумифицированная фигурка распятая на кресте. Образ - МЕРТВОГО бога. неееет основная идея Христианства - примирение человека с Богом! даже если бы Он мне не обещал вечности, то что я имею в общении с Ним здесь - высшая награда для меня! ещё раз! основная идея пришествие Христа - вернуть человека к Богу вернуть изначально задуманное состояние Человека по Образу и Подобию Божьему
Гость limitus Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Идея умирающего и воскресающего бога очень древняя и встречается в мифологии разных народов. И рассматривать в этих мифах умирание в отрыве от воскресения, - всё равно, что не замечать лета и считать, что круглый год зима. То же и христианства касается. Наверно процесс умирания и воскрешения был более явно заметен, когда людей меньше было. А щас людей больше и тяжелее
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 ещё раз! В чистом поле васильки, Дальняя дорога. Сердце стонет от тоски, А в глазах тревога. Эх раз!..
С.Н. Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 даже если бы Он мне не обещал вечности, то что я имею в общении с Ним здесь - высшая награда для меня! А можно узнать, каким образом происходит общение?
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 в момент суда - все всенепременно умрут; да, потом, типа, их воскресят, чтобы судить, но перед тем всех обязательно лишат жизни... всех! И старых, и малых, и здоровых и больных, и счастливых и страждущих... ВСЕМ капец! Это пересказ очередного зомбоапокалипсиса? А можно узнать, каким образом происходит общение? Напоминаю, что тема о влиянии античности на христианское богословие, а не об общении Тони с богом.
Нестор Иванович Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 неееет основная идея Христианства - примирение человека с Богом! даже если бы Он мне не обещал вечности, то что я имею в общении с Ним здесь - высшая награда для меня! ещё раз! основная идея пришествие Христа - вернуть человека к Богу вернуть изначально задуманное состояние Человека по Образу и Подобию Божьему ну так и чем это новое состояние отличается от старого? Оно не грешит, не болеет, не умирает, может делать чудеса, которые ему обещаны ? ну и не лезьте туда у Вас простого понять не получается, зачем дальше? Так ничего не получается понять, кроме как житейской мудрости, описанной в Притчах Соломона. Остальная религия не работает, или работает на уровне гипноза, эффекта плацебо.
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 ну так и чем это новое состояние отличается от старого? Оно не грешит, не болеет, не умирает, может делать чудеса, которые ему обещаны ? Вы читали СТ? Имеете что-нибудь по теме сказать?
Нестор Иванович Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Вы читали СТ? Имеете что-нибудь по теме сказать? что такое СТ?
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 что такое СТ? Первый пост этой темы, задающий направление дискуссии.
Нестор Иванович Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Я и говорю по теме,что религия - это опиум для народа. Уход в несуществующий иллюзорный мир. ... Религиозный Бред.
яТоня Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Я и говорю по теме,что религия - это опиум для народа. Уход в несуществующий иллюзорный мир. ... Религиозный Бред. Вас давно уже все услышали, сколько времени Вы на этом форуме столько Вы не говорите ничего нового
Нестор Иванович Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Вас давно уже все услышали, сколько времени Вы на этом форуме столько Вы не говорите ничего ноовго Не вы ли Тоня? А? Мне нужны доказательства ваших фантазий, но вы ничего не можете предоставит путного, сколько вы уже тут на форуме. Вы пытаетесь навязать другим ваши галлюцинации, зачем? Это , как наркотик, только разрушает людям психику. В Библии есть полезные , мудрые вещи, но не все подряд.
яТоня Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Не вы ли Тоня? А? Мне нужны доказательства ваших фантазий, но вы ничего не можете предоставит путного, сколько вы уже тут на форуме. Вы пытаетесь навязать другим ваши галлюцинации, зачем? Это , как наркотик, только разрушает людям психику. В Библии есть полезные , мудрые вещи, но не все подряд. ох где ж Вас штампуют?
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 ох где ж Вас штампуют? Тоня, вы не хотите нам сейчас продемонстрировать пример христианской мудрости и благочестия?
Нестор Иванович Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 ох где ж Вас штампуют? Там , где и вас...))) Тоня, вы не хотите нам сейчас продемонстрировать пример христианской мудрости и благочестия? Да не только это, но пусть продемонстрирует чудеса Христовы, которые обещаны в Библии - горы переставлять, больных исцелять, перемещаться в пространстве......
яТоня Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Там , где и вас...))) Да не только это, но пусть продемонстрирует чудеса Христовы, которые обещаны в Библии - горы переставлять, больных исцелять, перемещаться в пространстве...... иди с Богом, не до тебя
Нестор Иванович Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 ох где ж Вас штампуют? Ну давайте будем слепо верить в Деда Мороза, что он нам поможет, принесет подарки.... Это наив детский. иди с Богом, не до тебя Мудрость есть в Библии - глупый верит всякому слову..... и никто не знает, восходит ли дух человека к Богу , а дух животного в землю... Не все так просто....
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Там , где и вас...))) Да не только это, но пусть продемонстрирует чудеса Христовы, которые обещаны в Библии - горы переставлять, больных исцелять, перемещаться в пространстве...... Хотите, я нажатием кнопки продемонстрирую вам чудеса Модератора, банящего за флуд и троллинг?
Нестор Иванович Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Хотите, я вам продемонстрирую чудеса Модератора, банящего за флуд и троллинг? Я ничего преступного не пишу, а лишь прошу доказательств , иначе получается, что вы тут занимаетесь лохотроном и вас надо банить.
Aleksey063 Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Я ничего преступного не пишу, а лишь прошу доказательств , иначе получается, что вы тут занимаетесь лохотроном и вас надо банить. Надо и давно, но пока еще не закончилось ИХ время )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти