Noi26 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Приехал к другу на крестины маленькой дочери, в чужой город. Вариантов переночевать не имел, поэтому договорились, что буду спать в его доме. Праздник проходил у старшей сестры его жены. Все хорошо, много детей, игрался с ними, общался с его родственниками на дружеской волне, бассейн, баня, веселье. Подошла ночь, собираемся расходится. Меня мой друг спрашивает, где я буду ночевать. Я сказал не знаю. Он поговорил с хозяином дома при мне,могу ли я остаться у них. Этот мужик обращается ко мне, что в своем доме положить меня не сможет, но есть отдельная комната. Он меня знает 7 часов. Далее вопрос, если ты не вор, ложись там, мы тебе постелим. Меня это взбесило, я начал на него ругаться и сказал что он неправ со своими словами, он немного сдрейфил и начал заднюю сдавать, на его защиту встал мой друг (БЫВШИЙ), сказал что я гость и должен знать свое место, уважительно относится к хозяину дома. Вышли поговорить двоем, он качал тему, что я гость, это его родственники(их он знает полгода, меня 12 лет), и я неправ. В ходе разговора, пришли к мнению, что я извинюсь перед хозяином, дабы не портить их отношения, тем более он при бабле. Я зашел извинился, сказал, что мне все понравилось, но ночевать буду у друга как и договаривались. В итоге я ночевал на улице, потому что у друга я не остался тоже, сказал ему что это его проблема где мне спать, а он так неграмотно эту ситуацию разрулил, попрощался и пошел гулять по чужому городу. После обеда проснулся в платном номере. Мне так никто и не позвонил, не спросил как я вообще, жив здоров. Позвонил другу, не взял трубку. Написал в ватсап, Что вчера был пьян и не смог сдержаться от обиды, поблагодарил за день. Текст прочтен, но дальше молчание.Нужен совет. Так как я был младший в этой компании, без семьи и внешне явного достатка, меня так облили немного грязью. Как мне быть с моим другом? может это я чего то не понимаю.
Гость momus Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Вы поехали в другой город без денег? Не было пары тысяч на отель?
Noi26 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Вы поехали в другой город без денег? Не было пары тысяч на отель? Понимаете, один момент когда ты заранее обговорил момент где останешься, другой ищешь где поспать в час ночи. Деньги у меня были
Милена777 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 у вас была договоренность с другом, что вы у него будете ночевать… Что случилось - почему же друг передумал и стал просить родственника вас оставить?
Noi26 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Он,я так понял, недоговарился об этом с женой, она уехала с ребенком в 12.
Милена777 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 а от форума вы каких советов хотите? Чтобы мы точно установили кто прав и виноват? Так мы там не присутствовали, а участники конфликта (включая вас) были нетрезвые.
Noi26 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Ну что то типа, вы знаете вам не стоило так в гостях себя вести, могли бы и стерпеть, это все таки близкие вашего друга, или ваш друг явно неправ в этой ситуации, так как взял на себя ответственность за вашу ночлежку, меня бы вполне устроило. А так что я хотел? Совета спросить. Или мне самому ваш ответ придумать.
Милена777 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Ну что то типа, вы знаете вам не стоило так в гостях себя вести, могли бы и стерпеть, это все таки близкие вашего друга, да, могли бы и шуткой ответить, принимая во внимание ситуацию Что сделано, то сделано или ваш друг явно неправ в этой ситуации, так как взял на себя ответственность за вашу ночлежку, меня бы вполне устроило. А так что я хотел? Совета спросить. Или мне самому ваш ответ придумать. друг переволновался и забыл о своем обещании
Noi26 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Шутка от хозяина дома "вор ли я или нет", даже если уместна, то в случае если он так себя изначально подавал как шутник все время, я с ним разговаривал наедине не меньше часа, общались, рассказывали друг другу о себе. Это как он меня спросил, я положу тебя рядом с детьми, надеюсь ты не педофил? Так о друге и речь. Хозяина дома я уже не вижу мужиком за такие слова, речь о человеке, которого давно знаю и доверяю.
Милена777 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Шутка от хозяина дома "вор ли я или нет", даже если уместна, то в случае если он так себя изначально подавал как шутник все время, я с ним разговаривал наедине не меньше часа, общались, рассказывали друг другу о себе. Так о том и речь, что мы не знаем подробностей и у нас нет рассказов другой стороны конфликта. Можем только фантазировать. Вот я например могу сделать предположение, что Вы что-то рассказывали о себе, что вызвало у хозяина недоверие к вам. Отсюда у него и возник такой вопрос
Noi26 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 В таком случае, хозяин мог сказать другу, чтобы забирал меня, ему это неудобно. А не задавать мне прямой вопрос с явным перебором. Это было бы честно и по сути дела, а так он выставил сам себя в черном свете.
Милена777 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Да может и сказал бы, если бы разговаривал с другом наедине, но разговор шел при вас. И он постеснялся так прямолинейно высказаться
Noi26 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Да и знаете, на Кавказе гость в доме, это по-своему святое. Гостей нельзя обвинять вот так просто, человек сам себя не уважает, если так делает. Он ему не друг. Они мужья двух сестер, друг его знает меньше года, по мне лучше сказать честно, что не получится, чем обвинять. Как вам сказать, для меня это нестандартная ситуация, я так себя повел, как почувствовал. Сейчас не пойму как быть с другом, а вы копаете те ньюансы, которые сути дела не меняют. Если взять навскидку, то я там был самым положительным гостем и недоверия не вызывал. Это было озвучено хозяйкой, кстати, она мужа высказала пару ласковых что за языком не следит. Пытаюсь в себе разобраться, ответов нет.
Милена777 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 А вы не привыкайте всех по себе судить. Вы бы иначе поступили, а он тоже повел себя так как почувствовал. Почувствовал недоверие и высказал его, замаскировав под шутку. Я же первая и написала, что сделанного не воротишь. Но вам зачем-то требуется оправдание ваших поступков… С хозяйкой я не общалась и кто там был самым положительным гостем тоже не в курсе. Как быть с другом сами решайте. Если вы считаете, что не сможете больше дружить, зачем вас переубеждать?
Marla_Singer Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Тоже раньше упивалась разочарованиями от друзей, которых давно знаю. Дело в том, что вы ожидаете от людей больше, чем они могут вам дать. Как только поймёшь, что все пи*даболы и любят только себя - простота, ясность и никаких разочарований
gka Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Приветствую! Ну во-первых, никто не застрахован от хамства (если оно было). А его могло и не быть. Могло быть своеобразное чувство юмора. Своеобразное чувство юмора совсем необязательно понимать, но оно не является хамством: Ха́мство (по имени сына Ноя - Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность. У меня вопрос такой. Может быть Вы в принципе преувеличиваете значение этой истории в Вашей жизни, почему она Вас не отпускает? И второй вопрос, у Вас раньше были схожие по существу ситуации? И еще вопрос, зачем Вам нужен совет, что Вы хотите получить? "Получили совет и теперь ..."?
Noi26 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Преувеличиваю эту историю с целью? Говорил как есть. Не отпускает, видимо привык что наступаю на одни и те же грабли. С этим другом были уже ситуации непонимания и пренебрежения ко мне. Но он мой друг, я его прощал всегда, не держал зла.А здесь у меня было предчувствие что не стоит ехать, но меня позвали, пригласили в гости, я бросил свои дела и уделил ему время. Я продолжаю верить в людей. Знаете, пройдет неделя, отпущу эту ситуацию, а сейчас не по себе. Если брать других друзей и знакомых, не было у меня таких ситуаций, чтоб звали в гости и срали на голову. Получил совет и теперь лишний раз убедился в своем внутреннем чувстве к этому другу. Не стоит мне поддерживать с ним связь, как бы сильно я этого не хотел.... Тоже раньше упивалась разочарованиями от друзей, которых давно знаю. Дело в том, что вы ожидаете от людей больше, чем они могут вам дать. Как только поймёшь, что все пи*даболы и любят только себя - простота, ясность и никаких разочарований Осознание.... видимо ко мне оно не пришло. Я не требую от них ничего, но привык сам держать слово, и рассчитывать на другое слово, чьи слова я уважаю. А здесь меня выставили виноватым, по крайней мере я так себя чувствую. Видимо и правда, надо менять мышление. Иначе буду наступать на одни и те же ГРАБЛИ.
gka Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 ГРАБЛИ. Вы можете описать без деталей (конкретных людей и ситуаций), в чем эти грабли. Что разные ситуации делает одними и теми же граблями? Как бы Вы смотрите на парня, у которого что-то повторяется и Вы рассказываете про этого парня. Он всегда попадает в такую историю... Понимаете вопрос?
gka Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Вы назвали что-то граблями. Если я правильно понял, какая-то одна и та же по сути ситуация бьет Вам в лоб (как грабли). Какая это ситуация в двух словах? Вы не хотите об этом говорить?
Noi26 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Вот смотрю я на него и понимаю, нифига не меняется пацан.ничему его жизнь не учит. Как был добродушным так и остался, а люди на шее сидят.И продолжают его топить, за его счет поднимать свою самооценку. Навскидку такой ответ нужен. Немного понял. Это ситуация заключается в следующем. При общении с близкими я всегда иду навстречу и ожидаю такого отношения к себе. Первое выполняется, второе зачастую сходит на нет. Меня это расстраивает и сбивает с ног морально.
gka Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 второе зачастую сходит на нет Вам нужно, чтобы второе выполнялось, правильно, я понял, то есть обязательства какая-то перед Вами?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти