Скалли Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Когда моя мама у меня, она не понимает как я могу придя с работы не ломится на кухню готовить, драить полы или ещё чего делать на Благо семьи. И я как послушная дочь ноги в руки и шуршать по дому, ещё и совета у неё спрашивать. Она довольна , а мне пару раз в год не сложно.))) Вот и я когда она в гостях стараюсь что то делать постоянно:-)
Red_Рыжая Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Когда моя мама у меня, она не понимает как я могу придя с работы не ломится на кухню готовить, драить полы или ещё чего делать на Благо семьи. И я как послушная дочь ноги в руки и шуршать по дому, ещё и совета у неё спрашивать. Она довольна , а мне пару раз в год не сложно.))) Представить себе не могу, чтобы дочь для того, чтобы я была удовлетворена её ролью правильной жены и мне понравится, побежала драить полы , если она устала. Уму непостижимо) Мне бы у самой себя так бы и захотелось спросить" У тебя совесть есть?"
frustration Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Уже со вторым ребёнком, наверно, все такие советчики идут лесом ментально в рамках приличия. Да, да, мамочка и все равно делайте по-своему. Она хочет быть нужной, но она ж вам ничего не навязывает, все равно делайте как делали. Спорить бесполезно, у неё своё мнение, у вас своё. Да, мамуль есть такое мнение как ты говоришь, а есть и другие мнения, а вообще, пошли пить чай с баранками... Это если хотите симптоматическую таблетку. Ну или жёстко отстаивать границы, но судя по всему вы к этому не готовы.
migara Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Все с улыбкой и с юмором: -Да она у нас уже пельмени давно трескает. не то, что макароны. - А я ей костюм- швабру куплю, пусть пыль под кроватями вытирает. - И вообще надо иммунитет вырабатывать - здоровее будет. А если какого червяка на улице съест, так и вообще прекрасно- натуральный белок. -))
Скалли Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Все с улыбкой и с юмором: -Да она у нас уже пельмени давно трескает. не то, что макароны. - А я ей костюм- швабру куплю, пусть пыль под кроватями вытирает. - И вообще надо иммунитет вырабатывать - здоровее будет. А если какого червяка на улице съест, так и вообще прекрасно- натуральный белок. -)) Рассмешили:-) возьму на заметку :-)
Konstante Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 автор, читайте литературу о правильном уходе за ребенком, поддержке гигиены, здоровом питании итд., внедряйте полезные советы в свою жизнь и делитесь прочитанным со своей мамой. либо можете ей самой дать почитать..
chiv Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 скажете чтобы не лезла - обидится. не скажете - какой нибудь другой повод придумает и обидится. А если всё равно обидится - какая разница на что? раньше обидится - раньше успокоится. Меньше мозг вынесет
Клементина Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Скажите ей: мамо, когда вы молчите - вас так приятно слушать )
Галчёнок Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Представить себе не могу, чтобы дочь для того, чтобы я была удовлетворена её ролью правильной жены и мне понравится, побежала драить полы , если она устала. Уму непостижимо) Мне бы у самой себя так бы и захотелось спросить" У тебя совесть есть?" маму не переделать, она всю жизнь жила работая непокладая рук и сейчас так живет. и я решаю так, чтоб ей было приятно, за пару дней не сломаюсь. вот так.
SanSanыch Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 У нас бабушка(моя мать) с детьми не сидит и никакой помощи для детей не оказывает, но мы и не просим. При этом пытается указывать как детям лучше и как надо и что в них не так. Выслушивается..., если что-то интересное то я подмечаю(99% ничего ценного - Я и так знаю в чём у меня косяки - смысл мне ещё напоминалку о них), иногда в ответ ей аргументы в чём она не права. Т.к. мать стремится узнать о семье любую информацию(которую ей благоразумно не выдают) то аргументируя фильтрую чтобы лишнее не болтать.
Шпилька Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Пост о моей маме.она у меня замечательная:-) но очень замороченая по отношению к внучкам)живём мы в 400 км от родителей,но ездим друг к другу в гости.у меня 2 дочки,6 лет и 8 месяцев.так вот,были мы недавно в отпуске,и начинается паника по любому поводу,вот например хочу маленькой персик дать или яблоко.ты что!!!!! Ни в коем случае,подавиться( хотя он прекрасно жует 2 зубами) , они накачаны непонятно чем непонятно где лежали т.д.все только с банок( хотя из чего их делают тоже не ясно).я уж не говорю о том что бы дать макаронину со своей тарелки или ложку картошки.при этом через час папа сидит рассказывает как они меня в этом возрасте сажали на стол и я ковырялась в их тарелках).или вот сегодня дочь поползла.я радрстная звоню маме поделиться. И знаете какой первый вопрос? 'Она что прям по ПОЛУ ползает?????!!!!! Там де грязь,микробы и т.п.далее получасовая лекция как нужно чистить и дезинфицировать полы,ковры,а лучше вообще на пол ребёнка не спускать:-) и все бы ничего,да она скоро в гости приедет,боюсь из моей квартиры сделает стерильное вакумное помещение:-) :-) :-) как себя правильно вести чтоб не обидеть? Иногда тяжело содержаться.хочется сказать 'ты своих детей воспитала как хотела,дац и мне воспитать как я хочу'.но у мамы такой характер что может очень обидеться. П.С. оговорюсь сразу) дома у меня свинарника нет,но и нет идеальной чистоты, да и невозможно это с 2 детьми,я не фанат чисто ты до такой степени чтоб вылизывать все с утра до ночи:-) Наберитесь терпения, терпения и ещё раз терпения и ждите в гости маму)
Скалли Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Наберитесь терпения, терпения и ещё раз терпения и ждите в гости маму) Спасибо:-)
Шпилька Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Спасибо:-) Это же родной и самый близкий человек, любит внучек - ей можно простить всё и потерпеть немного)))
Скалли Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Это же родной и самый близкий человек, любит внучек - ей можно простить всё и потерпеть немного))) Да она очень хорошая бабушка)
свет1982 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Это же родной и самый близкий человек, любит внучек - ей можно простить всё и потерпеть немного))) немного)))) ну,ну...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти