Наталезина Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Психические расстройства передаются по наследству...Я видела много поломанных жизней...Вы можете сколько угодно успокаивать себя ...может всё и обойдется. Вот это вы сейчас зачем написали..женщине на сносях?
Alice S. Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Вы хотите записать ребенка на него? Подумайте хорошо.. Вы навсегда свяжете себя с ним. Я сейчас в такой же ситуации, но ребенку уже 3 года, все развивалось примерно так же, как у Вас, да и типаж мужчины очень похожий. Развелись 2 года назад по тем же причинам. Теперь он приходит пьяный к нам домой, чтоб увидеть ребенка, кричит, что имеет право на это. Трепает нервы, угрожает убить.. пришлось обратиться в полицию даже, никогда не думала, что доживусь до такого((
mirna2 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 poetessa, именно это мое единственное опасение с точки зрения генетики - расстройство его матери. Но имея ввиду пьянство моего отца, генетические несовершенства имеются с обеих сторон Я не бралась проектировать генетически совершенного ребенка, часть анализов на отклонения в развитии на ранних стадиях беременности не делала, так как решила, что даже если даун, оставлю и рожу. Но о его воспитании позабочусь однозначно, это без вариантов. AleHka, спасибо за совет. Я все-же думаю, что все не так уж страшно, избивать до полусмерти он меня не станет Он скорее в шоке от того, что роли поменялись - когда-то он пытался меня "устрашать" своим уходом, нежеланием со мной жить и т.д., а теперь я его выпроваживаю. Основной аргумент перешел на сторону врага Бить он меня по-моему не станет, тем более, что если он меня пальцем тронет, я сделаю все необходимое, чтобы лишить его родительских прав и ограничить его доступ ко мне и к ребенку. Это первое, о чем я его предупрежу, когда он придет домой, так сказать, подстрахуюсь. Он в курсе, что это вполне осуществимо и что я шутки шутить не буду.
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 автор, вы созависимы. каким будет ребенок зависит не только от воспитания.увы, корни психических проблем и агрессия наследуются именно наследуются.ну и конечно, биполярное расстройство не может быть обусловлено образом жизни. это болезнь. но вы считаете,что это ваш счастливый билет и вы все про мужчину знаете наперед
Скалли Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Вы так уверенны что он вас не тронет....а вдруг он когда поймёт что вы серьёзно настроены разозлиться,башню совет.я бы побоялась
mirna2 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Alice S., зная своего козла, я почти уверена, что несмотря на все свои "отцовские инстинкты", так рьяно заявляемые, он просто не будет находить времени на собственного ребенка ;) Он просто "отсохнет" как отец без моего участия. Он так-же разглагольствовал насчет собаки - была у нас собака, он ее выгуливал раз в две недели, а она дома была, у него под боком. У него всегда найдутся отговорки чем-то не заниматься, тем более если это связано с какой-то ответственностью. Он элементарно не способен приехать на встречу (даже деловую!) вовремя, возвращения из родного города у него всегда опаздывают на 4-5 часов или вообще на день-два. Способен заявить, что у него "не было времени" на что-то, по причине, что спал до обеда. Если его спросить почему он спал до обеда, начинается "мне просто НЕОБХОДИМО было увидеться с друзьями и сидеть до пяти утра". У него этих "необходимостей" вагон - поспать, выпить, поездить на велике, посидеть в интернете - и всегда они по срочности стоят на первом месте перед любой "ерундой" как беременная жена или собственный ребенок.
migara Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Я не бралась проектировать генетически совершенного ребенка, часть анализов на отклонения в развитии на ранних стадиях беременности не делала, так как решила, что даже если даун, оставлю и рожу. Но о его воспитании позабочусь однозначно, это без вариантов. О, майн год... и это 21 век, бесплатные анализы.... Извините по сравнению с этим Ваш сожитель образец благоразумия. Он элементарно не способен приехать на встречу вовремя, возвращения из родного города у него всегда опаздывают на 4-5 часов или вообще на день-два. Способен заявить, что у него "не было времени" на что-то, по причине, что спал до обеда. Если его спросить почему он спал до обеда, начинается "мне просто НЕОБХОДИМО было увидеться с друзьями и сидеть до пяти утра". У него этих "необходимостей" вагон - поспать, выпить, поездить на велике, посидеть в интернете - и всегда они по срочности стоят на первом месте перед любой "ерундой" как беременная жена или собственный ребенок. По сравнению в Вашим поступком - отказом от обследования - это просто семечки... Бить он меня по-моему не станет, тем более, что если он меня пальцем тронет, я сделаю все необходимое, чтобы лишить его родительских прав и ограничить его доступ ко мне и к ребенку. Это первое, о чем я его предупрежу, когда он придет домой, так сказать, подстрахуюсь. Он в курсе, что это вполне осуществимо и что я шутки шутить не буду. От напугали его лишением родительских прав. а? От он сразу по струнке пойдет ради этой записи и ради доступа к ребенку. Сами про его собаку только что написали и про его потенциальные отцовские инстинкты. Он может с радостью согласится , чтобы его не записали отцом.
Red Sonja Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Мне его не жалко - мне себя жалко, я не хочу встречать его в городском парке и видеть как он копается в мусорной урне, меня совесть заест вконец. Имеет место и зло на маму - это ей надо было сразу после развода его выставить вон, когда он еще мог как-то встать на ноги. А она понянчилась с ним и повесила на меня уже полным инфантилом. В том то и дело, что на самом деле, автор, саму себя вам не жалко и ребенка тоже. Вы уже убедились, что с вашей беременностью не чего в нем не изменилось, не меняют таких людей отцовские чувства и ответственности не появляется. Вы не хотите видеть как он по помойкам копается, а представляете как вам будет весело с малышом на руках после того пьяный или накуренный устроит вам очередной скандал с побоями (а он, к сожалению, устроит и не раз)? В такой ситуации поможет только полностью разорвать с ним контакты и не вестись на его попытки камбека. Очень рекомендую почитать http://www.litmir.co/bd/?b=214814, помогает по новому взглянуть на то, к чему приводит синдром спасателя наркоманов, алкоголиков, абьюзеров и прочих подобных товарищей.
mirna2 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 ЭллиТото, я уже говорила - я генетически совершенного ребенка не планировала. Я не знаю всего наперед, не уверена в своем "счастливом билете", но это - МОЙ ребенок и я в любом случае буду о нем заботиться. Можно подумать, все рожают детей только от идеальных мужей, с незапятнанной семейной генетикой Мне с моим отцом не размножаться, или стать чайлдфри? Отказаться навсегда от материнства из-за вероятности родить проблемного ребенка? Не понимаю ваших доводов. Я не участвую в программе вязки породистых людей, я просто хочу своего ребенка Риски всегда есть, несмотря на родословие. Если у вас, даже от "идеального генного материала" родится ребенок с псих-расстройством, вы его сдадите в детдом что-ли? О, майн год... и это 21 век, бесплатные анализы.... Извините по сравнению с этим Ваш сожитель образец благоразумия. По сравнению в Вашим поступком - отказом от обследования - это просто семечки... От напугали его лишением родительских прав. а? От он сразу по струнке пойдет ради этой записи и ради доступа к ребенку. Сами э про его собаку только что написали. Я не отказалась от ВСЕХ обследований, а от взятия амниотической жидкости при моей отрицательной группе крови и при наличии крупной миомы во время беременности. Результат не стоил риска, тем более, что аборт я делать не собиралась. Может не будете спешить и судить меня? Насчет родительских прав - это он сейчас уверен, что ему очень будет надо проводить много времени с ребенком. "Отсохнет" он позже. И - уверяю вас, его это напугает еще как. При любом упоминании о расставании он озвучивает именно этот свой страх - что не сможет участвовать в воспитании ребенка.
migara Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Это Ваш последний шанс в жизни что-ли?
AleHka Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Я вижу в вашей беременности только плюсы. Вам 34 года, не известно будет ли еще возможность забеременеть, а остаться одной в 40 лет без детей - перспектива совсем не радужная. Вы самостоятельны, ребенка обеспечить сможете, вам есть где жить. А вот с отцом ребенка однозначно нужно расставаться. Будете ли вы вптсывать его в свидетельство о рождении, это уже дело ваше. И с психологом поработать было бы конечно неплохо. Деструктивная родительская семья, плюс довольно длительные токсичные отношения могут в последствии помешать вам построить здоровые отношения. Просто нарветесь на очередного урода
mirna2 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Red Sonja, опять двадцать пять... Я его ВЫСЕЛЯЮ, сожителя своего, неужели до вас не дошло? Какие побои с ребенком на руках? Читала я немало о абюзерах давно уже, начиталась, спасибо. У меня не такой тяжелый случай, чтобы опасаться кулаков и убийства, меня просто ДОСТАЛИ крики, скандалы и упреки.
Скалли Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор ну если уж решили расстаться-гоните его к чертям,ни к чему продолжать жить вместе,ремонт делать и людей нанять можно.вещи собрать и все
AleHka Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 ЭллиТото, я уже говорила - я генетически совершенного ребенка не планировала. Я не знаю всего наперед, не уверена в своем "счастливом билете", но это - МОЙ ребенок и я в любом случае буду о нем заботиться. Можно подумать, все рожают детей только от идеальных мужей, с незапятнанной семейной генетикой Мне с моим отцом не размножаться, или стать чайлдфри? Отказаться навсегда от материнства из-за вероятности родить проблемного ребенка? Не понимаю ваших доводов. Я не участвую в программе вязки породистых людей, я просто хочу своего ребенка Риски всегда есть, несмотря на родословие. Если у вас, даже от "идеального генного материала" родится ребенок с псих-расстройством, вы его сдадите в детдом что-ли? Я не отказалась от ВСЕХ обследований, а от взятия амниотической жидкости при моей отрицательной группе крови и при наличии крупной миомы во время беременности. Результат не стоил риска, тем более, что аборт я делать не собиралась. Может не будете спешить и судить меня? . Правильно сделали что отказались. Это небезопасно для ребенка. Сейчас многие отказываются из за риска ребенка потерять
mirna2 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Это Ваш последний шанс в жизни что-ли? А я не понимаю - чего против моего ребенка вы имеете? Так рьяно меня отговариваете, будто по-вашему у такого "отродья" нет права на жизнь. Чего плохого в том, что я в 34 года захотела ребенка от постоянного партнера? И кстати - шанс у меня, как оказалось, может действительно последний, так как во время беременности в шейке матки выросла нешуточная 10-сантиметровая миома. А с такими образованиями, как вам может быть известно, нередко удаляют всю матку. Пока надеюсь на то, что миома уменьшится после родов, что сделает возможной операцию по удалению или вторую беременность. Но если этого не произойдет, вполне возможно, что этот ребенок будет моим первым и последним. AleHka, огромное спасибо за понимание Нарваться на урода не боюсь, так как все отношения до этого у меня были нормальными. В дебила своего я влюбилась 3 года после смерти моего прежнего МЧ - после депрессии от ужасной потери я вообще не верила, что когда-нибудь снова полюблю. Наверно поэтому и держалась так отчаянно за эти отношения. Но розовых очков я уже давно не ношу, травма от потери любимого пережита, депрессии нет, в своей способности любить не сомневаюсь и вполне готова строить свою новую прекрасную жизнь планомерно и разумно, тем более с ребенком ;)
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 рожают оттого,кто будет заботиться о потомстве.ну это как минимум. а если партнеру этот ребенок не нужен, то... вам жить, но сирота при живом родителе с сознательного выбора матери такого папаши?
mirna2 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Я по себе знаю, что предпочла бы расти без отца, чем с моим отцом. Знаю многих, кто вырос в неполной семье, нормальные люди. Главное, чтобы тот родитель, который есть, был адекватным ;) А у многих семья пополняется уже после ребенка. Люди сходятся и расходятся, мнение, что родив от кого-то будешь с ним до смерти - архаизм. И интересно - кого вы мне предлагаете выбирать внезапно в 33 года? Ведь тогда и произошел случай с насилием? Что прикажете - пуститься во все тяжкие по кругу, без средств предохранения и надеятся на лучшее, лишь бы вот этот отцом не стал? Построить отношения, узнать друг-друга с партнером и дойти до решения зачать ребенка - на это нужны годы, а я даже и не встретила своего следующего еще Зачем мне было отказываться от возможности забеременеть от своего МЧ, когда он после консультаций с психологом вел себя нормально? Я же не знала, что он опять сбрендит.
Наталезина Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 рожают оттого,кто будет заботиться о потомстве. Да ладно. У человеков иногда все очень спонтанно происходит, а еще под влиянием иррационального чувства любви и..нелюбви.
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 господи, ну какой психолог?и какие семьи после рождения от другого мужчины ребенка.ну вам не 18 чтобы в сказки верить?обычно все же создание семьи и ребенка регламентируется разумом,а не больше не от кого. и не был он все 7 лет желающим видеть вас беременной.вам жить...
mirna2 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Уважаемая ЭллиТото, я сейчас сижу напротив моей сестры, которая приехала в гости с детьми и с новым мужем Она улыбается, на коленях у нее сидит 4-месячный карапуз, старший сын пьет сок и болтает, новый муж носит пледы-коляски. И ВСЕ счастливы и довольны Не знаю что у вас в жизни произошло, раз вы не верите, что человек способен полюбить и нормально жить с чужим ребенком и заделать и своего. По-моему тут сказываются архаические стереотипы о "разведенке с прицепом";) Мои наблюдения показывают совсем иное, куча положительных примеров. Не в глухой деревне живем ;)
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Ну верьте в сказки. Вы без ребенка не моглми найти того,кому вы и ваш ребенок будут нужны.Нравится верить в сказки про белых коней и принцев- я ж не против. Неразумно в 34 думать о том,что стоит родить и образуется очередь из папаш
mirna2 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Как я уже написала выше - я уже 7 лет в отношениях, а не в поиске. И смешно назвать сказкой то, что происходит вот в данный момент у меня на глазах, на моей веранде Очереди из папаш я не жду, но и не считаю, что ребенок отвратит от меня нормальных молодых людей Наоборот - ребенок будет амулетом именно против инфантилов, как мой МЧ С удовольствием пожила бы вообще без отношений какое-то время А дальше посмотрим. У меня на "папашах" свет клином не сошелся;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти