НоннаБерта Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Вот и вопрос. Быдло? И если ДА, то кто?? "Быдло" есть там, где есть более слабые люди, а уж физически они более слабые или "слабые" вследствии своего воспитания - это другой вопрос. Кого то воспитывают быть вежливыми и считаться с социумом, уважать людей и чужое пространство априори, а кто то на примере своих родителей закрепляет с детства в своей психике, такие модели поведения, это неперевоспитуемо, если тока как в Заводном апельсине <_< . А так, все это битье морд имеют разовый эффект, а уж слова - ...
Sand Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Вот про таких вот быдл я и пытаюсь сказать. Заметно подбрили свои первичные признаки "Быдл". https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=264750 Я так понял, когда Вас (или девушку вашу) будет обливать пивом в маршрутке, курить там же при этом матерясь, в кино будут орать пот ухо, толкать ногами, - Вы будете спокойно "не замечать" этих культурных людей. Для мужчины, который на такие ситуации просит совета от окружающих и не знает, как поступить, у меня другое название... Но... учитывая Вашу юность и неуравновешенность...промолчу.
Sand Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 И на Ваши вопросы Несомненно! Угу. И что делать, если эти самые системы ценностей не совпадают? Таки иметь общую? Для всех одну? Тогда как же свобода...А если главное свобода и не ограничивать ее, так опять имеет место проблема несовпадения личным ценностей граждан. Истоки то тут. А решение? К сожалению не порадую Вас своими абсолютными, хоть и субъективными "истинами". Исчу ответы и формулировки того, что поняла. В одной теме мне сказали умные слова. "От общего к частности. Так? Не так. От общего к ЧАСТНОМУ Частности могут быть исключениями в ОБЩЕМ. Частные могут быть только СОСТАВНЫМИ общего." По стилю легко автора узнать, Виктор АБТ. А я взъерепенилася было: "Хорошо. Давайте немного по другому. Я или Вы -составные "частные" от определенного "общего". До какого приближения будем брать это "общее"? Человечество? Государство?Трудовой коллектив? Семья, как ячейка общества? И теперь покажите, пожалуйста, на примере, каким образом это "общее" должно лишить это "частное" абсолютно уникальной индивидуальности." Смешно... а ведь сейчас, пытаясь ответить на Ваш вопрос, к тому же "общему", как к отправной точке и пришла. Ведь мы не противоречили друг другу. Не мы выбираем реалии своего существования, не так ли? Мы уже - в "общей" системе с соответствующими законами. Законы вот эти частенько противоречивы и сомнительны. Но это уже другой вопрос. Где-то в "Силе знаний" и на этот счет были хорошие мысли... Ясно одно - без осмысления общих законов личных ценностей не создашь(+ или -, как понимаю от общего) Понятно, что вольных интерпретаций от понимания , принятия, непринятия "общего" возможно много. И столкновения про "несовпадении" личных систем ценностей - неизбежны. Что тут сказать... Единственно, к чему я пришла, что все-таки у нас реальна одна свобода- собственная ответственность за свой выбор. Вы имеете в виду возможность функционирования мозга без тела или просто рубашконагрудиразрывательное настроение у вполне здорового человека? Я так понимаю, что второе? С Вашего позволения отмечу одну понравившуюся мне особенность Ваших высказываний. ИМХО, Вы не только образно ассоциируете, но и даете четкие словесные отображения Ваших образов. Вы задали вопрос, а я ответила Вашей цитатой, лучше не смогла сказать. Вы спрашивали, что такое "моральная смерть". Я ответила в своем понимании (но Вашими словами)... "овощем" .... в сознании, но беспомощной и без возможности уйти. И я не отношу это ни к состоянию комы, ни к последствиям черепной травмы, травмы позвоночника или полной обездвиженности по другой причине, но при продолжающемся функционировании мозга... Нет... Отнюдь... Недееспособность... реальная кома, но при относительно нормальном физическом состоянии...и умственном... Раз уж коснулись крайностей, айда... еще одну... Чем отличается человек на исскусственном жизнеобеспечении и с полной отключкой мозга от подобного, но с функционирующим мозгом? (Пример с функционирующим мозгом при полной обездвиженности - заболевание Андрея Курпатова... есть в его автобиографиях...) В этой ситуации человек реализует именно ту единственную данную человеку природой свободу - собственного отношения к происходящему и собственного выбора. Не потому я Вам это говорю, что считаю себя далеко ушедшей от состояния "овоща" или слишком умной... наоборот... Именно то и вижу, что из "мозговой бутылки" не выбралась... Не разобралась в собственном отношении и собственном выборе. Вы читали когда - нибудь об ученом, полностью обездвиженном, но продолжавшем жить, сумевшем писать книги , общаясь с окружающими только движением глаз? Или может быть видели клипы о человеке, лишенном рук и практически полностью ног, но ведущем наиактивнейший образ жизни? (могу найти, если интересно) Слышали истории, были свидетелем людей, имевших травму позвоночника? Я - да. Поэтому и стыднА своя недееспособность... частичная... Неумение следовать своему выбору.
Виктор АБТ Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Уважаемая Санд. В одном из постов Вы говорили, что прошло время и Вы изменились... Я честно подумал, что слишком мало прошло времени для нужных изменений. Теперь вижу, когда есть желание, человек способен на многое. УМЕНИЕ прогресировать станет, когда окрепнет ВОЛЯ. Крепкой ВОЛЯ станет, когда ВЕРА трансформируется в надежные УБЕЖДЕНИЯ. Приятно видеть, когда человек перестает заниматься опраданием своих поступков и поступков соплеменников, сменив не благодарное занятие, на ДОСТОВЕРНОСТЬ ПОНИМАНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО. С уважением.
Вакидзаси Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Не мы выбираем реалии своего существования, не так ли? Мы уже - в "общей" системе с соответствующими законами. Не совсем так. Да, живя в обществе мы живем в системе с законами. Но можно выбирать среду обитания. Во всяком случае, мы в большинстве имеем подобную возможность. Пользуемся ею или нет, это уже второй вопрос. Одинаковы ли законы (в том числе и "неписанные") в России, Саудовской Аравии, Германии, Индии, Норвегии, Нигерии...? Не совсем. Да и внутри страны, особенно большой, в разных уголках может значительно отличаться. Внедриться не так просто (учитывая, что приносишь с собой себя), но при желании особом можно жить можна хоть в "каменном веке". Это же и сейчас есть. Племена, которые даже земледелия не знают... Законы вот эти частенько противоречивы и сомнительны. И их достаточно несложно иногда не признавать. Учитывать нужно всегда, а вот следовать, на самом то деле... В общем, было бы желание. Единственно, к чему я пришла, что все-таки у нас реальна одна свобода- собственная ответственность за свой выбор. Факт Недееспособность... реальная кома, но при относительно нормальном физическом состоянии...и умственном... В чем же причина? Слышали истории, были свидетелем людей, имевших травму позвоночника? Да я собственно чего бы тут иначе про эвтаназию то писала. Не настолько плохо было, но подумать было об чем. В том числе, что не фиг спешить при мокрой дороге... <_< Ушиб, смешение + головой крепко очень приложилась. В себя только через сутки пришла. Парализации не было, к счастью, но ходить было нельзя было первое время. То есть в принципе то можно встать, но... А какие восхитительные потом были головные боли...а когда еще и спина присоединялась... Мечта мазохиста <_<
Sand Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Давно это случилось? Как сейчас себя чувствуете?
Вакидзаси Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Давно это случилось? Как сейчас себя чувствуете? Угу. 6 лет прошло уже. Чувствую себя преотлично. Хотя на перепад давления реагирую иногда похлеще многих бабушек, голова отзывается. Ну и всякие мелочи, типа необходимости придирчивого выбора спального места. Че еще...а, еще я не могу читать, если стою и держу читаемое в руках. А я читарь, мне б тока до листочка дорваться. Ну и не только это, таже постелька супер мягкая и прогибающаяся то может...особливо, если в ней с книжкой на пузе полежать. Печатное слово моей спине однозначно не показано, может вызвать незапланированный эффект Похоже на приступ печеночной колики, опоясывающая, ну если когда ощущали, то похоже, хотя и с некоторыми нюансами. Без обезболивания это довольно веселая развлекуха, если прихватит <_< Но это нечасто бывает. А так ничего, все нормально. Жить и двигаться обычно практически не мешает. Даже активно.
Sand Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 А так ничего, все нормально. Жить и двигаться обычно практически не мешает. Даже активно. Пока с дочкой по Аське болтала, все Ваш пост вытаскивала. Сколько людей в сети встретила с тяжелыми проблемами, и всегда поражаюсь умению не падать духом. И смех просто заразительный! Стопудово! Удачи Вам!
Гость Сергеич Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Сергеич - вы бАльшой шутник..мне понравилось. Заходите еще. Это Вы заходите по чаще, общайтесь с нами. А то тут некоторые уже осели, даж надоели уже как-то ) Можно подумать кругом обливают пивом, толкаются и орут. Ну есть и есть... Задели - дал по харе, не задели не обращай внимания... фз... Нет, не везде, но такое явление имеет место быть в нашем обществе. И ИМЕННО про это я и говорю. Будете отрицать? Еще вопрос, кого именно считать "быдлом"... Та история, которую Вы описали - это, на мой взгляд, воспитание или предрасположенность. Если девочка воспитана в стиле мата и выражается в случае опасности исключительно матом, значит, скорее всего её "родители" тоже такими были и воспитали её такой же, как они сами. Подобные ситуации в моей Жизни происходят примерно 1 в неделю, как минимум... Могу, если желаете набросать несколько таких случаев. Ток писать лень. Это явление есть и отрицать его не стоит - ЛУЧШЕ ПОДУМАЕМ КАК СЕБЯ ВЕСТИ, КАК РЕАГИРОВАТЬ? Давайте, наверно, не будем употреблять слово "быдло". Я щас понял это звучит как-то грубовато (возможно задевает кого-то за живое - отсюда столько критики мол я не быдло, ты неуровновешанный, с комплексами и т. д.). Каждый вносит своё понимание в это значение. Вот например, я предлагаю говорить о тех индивидах, каторые плюют на банальные нормы марали общества...
Гость Gardemarin Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Сергеич, тебе бы пошире смотреть на этот вопрос. Не ставить резких граней между "нормальным" как ты человеком и "ненормальными быдлоСпивом". Далеко не всем дано хорошее воспитание с рождения, и винить человека в этом бесполезно. А хамское поведение вытекает от непонимания этих самых "моральных ценностей", не привитых с рождения, или в меру недоразвитости в области общения. +Сюда влияет круг общения, который зачастую связан с местом проживания (будь то дом, район или город). В некоторых городах, например в каком-нибудь Челябинске по другому очень сложно людям жить. Тебе надо просто научиться мириться с такими людьми, они есть как неизбежность, научиться их воспринимать, общаться. Делать им замечания постоянно тоже кстати не вариант, тк это будет воспринято в меру их стереотипов как одёргивание или даже оскорбление. Уверяю тебя ты и другие "нормальные" люди уже не малый пример для них. Рано или поздно и они изменяться, придеться. (про себя скажу что я тоже и пью и матерюсь временами, и курю. И круг моего общения не ограничивается умными и нравственными ребятами, так же есть и такие индивидуумы которых ты бы смело отнёс к быдлу. Конечно с первыми я провожу 90% времени (на дачах, в клубах, в кино, просто на улице и тд.), но и других я не отталкиваю, оказываясь в их компании общаюсь и нормально. И уверяю тебя когда рядом с ними стоят "нормальные" люди они зачастую тоже невольно перенимают стиль поведения.)
VadimT Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Давайте, наверно, не будем употреблять слово "быдло". Я щас понял это звучит как-то грубовато Слава тебе Господи, дошло наконец..)) Поздравляю Сергеич, Вы не безнадёжны, уроки воспринимаете. Было много самовосхвалений с вашей стороны, а главное - заявлено Я - ПРАКТИК. Ну что же, вперёд, в морду тем кто раздражает, или замечание прилюдное. Слабо, поэтому и кипение. Поскольку мир вокруг не изменить, предлагаю начать с простого: Мне жаль Вас, если Вы так думаете..... Обдумайте как следует эту фразу, в ней кроется нетерпимое ваше отношение к тому, что вы изменить не в силах. ;) И без обид, поскольку я намеренно обратился к вам грубо - адекватно вашей позиции. Реакция была ожидаемая. ;) "Мир таков, каковы наши доминанты" И.П. Павлов Предлагаю в первую очередь задуматься над этим.
Вакидзаси Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Сколько людей в сети встретила с тяжелыми проблемами, и всегда поражаюсь умению не падать духом. Я тоже (мне как-то сложно отнести себя к человеку с тяжелыи проблемами). Серьезные, это совсем такое, ограничивающее сильно. Вот парализован если, это проблема. Даже если не полностью. У меня есть друг колясочник (государство повоевать отправило в свое время, ну и <_< ), вот ему иногда сложно, не особо у нас приспособлено под огранниченных в подвижности. Да и живет он один, что добавляет. А мне то чего, ограничений немного, ну и собой заниматься побольше надо... Ну так это всегда не вредно, даже совершенно здоровым (которых еще сейчас днем с огнем не найдешь).
Sand Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Давайте, наверно, не будем употреблять слово "быдло". Я щас понял это звучит как-то грубовато...Каждый вносит своё понимание в это значение. Вот например, я предлагаю говорить о тех индивидах, каторые плюют на банальные нормы марали общества... *Шой та злая я сейчас... * Давайте , все-таки вести цивильный разговор. И чтобы закрепить за кем-то аморальность, может все-таки уточнимся с понятием "моральность" ? Ваши комменты изначальные и последующие здорово отличаются, так что хотелось бы от Вас еще раз услышать уточнения по этому термину. Можно ограничивающее определение, ежели таковое существует. Чтоб не было поползновений у всяких-там по-типу..."плевать на банальные морали общества" Ни впра... ни вле... Гуськом, желательно и в одну лузу... А то как-бы массовое уничтожение не развернуть... с нечеткостию критериев "моральности"
Enotje Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 И чтобы закрепить за кем-то аморальность, может все-таки уточнимся с понятием "моральность" ? А Вы не злитесь, а просто читайте книжки по культурологии! Там все есть, написано еще до Вас, так что с трудом представляю, как можно "уточнять"...
Sand Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вот например, я предлагаю говорить о тех индивидах, каторые плюют на банальные нормы марали общества... Во... Когда кто с конфликтной ситуацией будучи не в собственных силах разобраться , на подмогу даму с неуловимыми очертаниями по имени "Мораль" взываеть, мне анекдотец сразу на ум приходит. Мужик пьяный в автобус зашел, на кондукторшу глянул и заплетающимся языком что-то по-типу комплимента отвесил. Кондукторша возмусченно -" Мужчина, вы пьяны!" На что мужик -" Я сегодня пьян, завтра буду трезв. А у тебя - ноги кривые." Додумывайте. Али хто может разжует по-ходу.
автор Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Сергееич, добрый день! Извини, я "на ты" сразу буду...Итак, ты завёл актуальнейшую тему для обсуждения - факт. Действительно, быдла сейчас - до фига. Начал читать тему сначала - и расстроился: тебя сразу-таки народ начал "опускать". Не все, конечно, но большинство. Не расстраивайся - это всё, я считаю, из-за того, что каждый хочет показать какой он умный, и какой ты недотёпа и т.п. Я тоже открыл, считаю, актуальную тему - так на меня тоже та-а-а-к накинулись. Если интересно - почитай - "азбука моего поведения", тема сдвинулась на 2-ую страницу. Так вот по-поводу твоей темы. Мне кажется, есть 2 рецепта: 1.Уехать жить в более культурную страну 2.Стать состоятельным человеком. Тогда ты сможешь сам выбирать себе окружение, ходить в такие места, где "быдла" нет (ну или практически нет), передвигаться не в маршрутке, а в своём авто и т.д. Думаю, "причёсывать" "быдло" не стоит (в смысле делать замечания, поучать). Это неэффективно.
Виктор АБТ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Почти согласен с автор. Только для того, что бы стать СОСТОЯТЕЛЬНЫМ, в начале необходимо стать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. А что бы стать самостоятельным, в начале необходимо САМООПРЕДЕЛИТЬСЯ, а что бы самоопределиться необходимо достоверно понять текущие ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ОБЩЕГО БЫТИЯ. От себя не збежишь в другую страну. С уважением.
автор Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 'Виктор АБТ' и ему подобные! Может хватит демагогию разводить? Оперируете какими-то абстрактными понятиями. Человек конкретно обозначил проблему в своей теме. Хочет получить конкретные советы. Я понимаю, все хотят "блеснуть" разными психотерминами и т.п. Если есть дельные советы - выражайтесь яснее (не все тут такие умные как вы, к сожалению, а может и к счастью). Если нет советов - не надо ничего писать. "Психологи", блин.
диксон Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Ну, уважаемые форумчане, вы и накрутили тут. Интересно так всё. Дальше ИМХО. Рассматривать вопрос об отношении к быдлу вообще можно. но очень как то теоретически. Сергееич же просил конкретных вариантов действий. Не надо валитть в одну кучу и шум в кинотеатре на соседнем ряду, ( где нет личного оскорбления) и пролитое пиво на ваш костюм в маршрутке.(посягательство на личное имущество, достоинство и т.п.) Разные ситуации- разные действия. В кинотеатре можно и помедитировать , а в маршрутке применять и силу. ПРимер: В набитом автобусе пьяный мужик с тем самым пивом толкался, матерился и всех посылал. Возмущались многие,но в ответ мат. На следующей остановке, когда двери раскрылись, мужчина - пассажир взял это быдло за шкирку и просто вытолкнул на улицу пинком ноги. Молодец! И потом не парился, думаю. B) А вот случаи когда непосредственно вас не касаются... Факт быдловского поведения есть и это не изменить. Как к этому относиться? так как Вам больше нравиться и более приемлимо в силу воспитания . Универсального рецепта ,думаю .нет . Кто-то может абстрагироваться и не обращать внимания совершенно искренне, а не сжав зубы и кулаки себя уговаривая, а кто-то из себя выходит, не может стерпеть. И тут вопрос- почему этот чел так остро реагирует. Мне показалось, что некоторые авторы пытались сказать,что Сергееич имеет некие комплексы превосходства. Вот он такой замечательный хорошо воспитанный может держать себя в рамках общепринятых приличий и не создавать неудобств окружающим, поэтому считает, что и другие тоже могут,и не принимает другого варианта поведения, обзывает других быдлом , считая их плохими. Если Сергееич пересмотрит свою" хорошесть", то и "плохость "других будет не так раздражать. Т.е. чувство превосходства ( наличие хорошего воспитания) и идеализированный взгляд на мир ( желание переделать, чтоб все стали такими же хорошими) и создают проблемы в жизни. СЕргееич, Вы готовы сами меняться или лучше активно менять окружающих?
Калипсо Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Сергееич, добрый день!Извини, я "на ты" сразу буду...Итак, ты завёл актуальнейшую тему для обсуждения - факт. Действительно, быдла сейчас - до фига. Начал читать тему сначала - и расстроился: тебя сразу-таки народ начал "опускать". Не все, конечно, но большинство. Не расстраивайся - это всё, я считаю, из-за того, что каждый хочет показать какой он умный, и какой ты недотёпа и т.п. Я тоже открыл, считаю, актуальную тему - так на меня тоже та-а-а-к накинулись. Если интересно - почитай - "азбука моего поведения", тема сдвинулась на 2-ую страницу. Так вот по-поводу твоей темы. Мне кажется, есть 2 рецепта: 1.Уехать жить в более культурную страну 2.Стать состоятельным человеком. Тогда ты сможешь сам выбирать себе окружение, ходить в такие места, где "быдла" нет (ну или практически нет), передвигаться не в маршрутке, а в своём авто и т.д. Думаю, "причёсывать" "быдло" не стоит (в смысле делать замечания, поучать). Это неэффективно. почти аналитик)))) это ничего, что я на "ты"? B) а теперь ответь нам на два вопроса: 1. более культурная страна- это где? и почему ты считаешь, что немецкие бомжики, к примеру, культурнее наших? 2.как стать миллионером? оОо.. извечный вопрос. и еще. мне очень не понравился Сергеич. комплекс неполноценности фонтанирующий. я сегодня добрая очень. и красивая.)))))
Виктор АБТ Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 * 'Виктор АБТ' и ему подобные! Может хватит демагогию разводить? Я так понимаю, что подобные, ни чего полезного в понимании сути текущей темы не предлагают. А БЕСПОДОБНЫЙ автор, выгодно отличается своим конструктивизмом. Раз Вы такой БЕСПОДОБНЫЙ, соблагоизвольте снизойти в пояснении "подобным", следующих ОБЩИХ обстоятельств нашего бытия: Понятно, что нарушать общие нормы порядков целесообразности действий в местах общего пользования, это преступно( писать в лифте, в кинотеатре плевать семечки за шиворот других, в присутствии дам в общественных местах говорить пошлости и т. д) По поводу общих ЗАКОНОВ, еще К. Маркс, а позже А. СОБЧАК говорили: ... одни законы способствуют эволюции человечества, другие создают не преодолимые препятствия для эволюции людей. Сегодня каждый юрист знает о существовании КОЛИЗИИ законов. Законы препятствующие эволюции человека порождают ЗАСТОЙНЫЕ ЯВЛЕНИЯ в социальных отношениях между людьми, превращают социальную систему в СТОЙЛО. Ну, в стойле понятно кто... Чиновники ходят на работу за ПОЛУЧКОЙ, ибо ОКЛАД, СТАВКА не отражают ни количество ни качества труда служащего. Видимо такой труд ни кому и не нужен. Однако вся гос система именно так и функционирует. ОНИ загнали в свое СТОЙЛО большую часть населения. Выходит жизнь большинства людей протекает в СТОЙЛЕ, ПАСТУХИ(чиновники) следят за ПОРЯДКАМИ( исполнение законов, налоги, взятки за уклонения в повинностях). Отличающиеся от общей массы в СТОЙЛЕ- БЕСПОДОБНЫЕ, занимаются ЗАКОНОТВОРЧЕСТВОМ. Отсюда вытекает два вопроса, создав касту НЕПРИКАСАЕМЫХ. 1) Как отличить закон способствующий эволюции общества, от закона препятствующего. 2) Как отличить "БЫДЛО" в среде людей застойного общества? С уважением к бесподобному. Советов не даю потому, что СОВЕТЫ - самая безответственная форма спекуляции общими нуждами людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти