Перейти к содержанию

Мне нравится жить в выдуманном мире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне тоже нравится жить в фантазиях, просто уходишь в иную реальность,  опасно если например за рулём или дорогу переходишь или стопарь водки не в то горло пойдёт или в сексе прошляпишь. :mwah1:  Интересно автор работает или домохозяйка? На работе не особо дадут помечтать. :nonono:

Опубликовано

Ваши фантазии можно назвать визуализацией желаемого. И возможно,жизнь постепенно сложится так,какой вы её представляете в фантазиях. Вы интуитивно занимаетесь психотерапией. Те,кто обделён фантазией ,часто озлоблены на весь мир. Если в реальности вы заняты интересными делами,то перед сном помечтать-это же здорово.

Да, что возможно, я стала применять в реальную жизнь.

Но есть и мечты, которые в жизни невозможно применить.

Например мечтаю, что мне опять 18-20 лет, я живу мою жизнь по другому.

Вот таких фантазий я опасаюсь, как бы действительно мой мозг не стал опять на уровень восемнадцатилетней(((

Опубликовано

А вообще канеша в фантазиях лучше, реальный мир полное г****.

не везде г......, приезжайте к нам в горы, изумительное место на планете, только представте нефритовое озеро высоко в горах, в небе парят орлы, куда ни глянь везде стена из скал, ах... как я хочу опять туда, моя душа там счастлива :throb:

Опубликовано

Можете расписать хотя бы одну мечту о взаимоотношениях с родителями?

Вы можете разговаривать сейчас по душам с мужем?

С мужем могу говорить сейчас почти обо всем, научилась со временем. Но есть маленькая часть, которую знаю только я. "Оголить" свою душу полностью, без остатка не могу ни с кем.

Пример мечты о маме: узнаю об измене мужа и бегу к ней. Она меня выслушивает, жалеет, утешает, советует простить или нет...

Я, конечно же, не хочу в действительности, чтобы муж мне изменил, просто придумываю такие ситуации, где мне плохо, и я иду за утешением и поддержкой к маме

П.С. Автор, не воспринимайте слова здесь отписавшихся о "нормальности" мечтания за чистую монету. Они себе определили планку и мечтают минут 10 в сутки, а вы можете часами мечтать... а потом клиника, диагноз и уколы препаратами. Оно вам надо?[/quote

]

Нет, не надо. Поэтому и зашла спросить мнение разбирающихся в психологии, оставить все как есть или бороться с этим

Мечты страшны, если человек уже болеет шизофренией.

А если здоровый фантазирует, то он никогда шизофренией не заболеет. Если, конечно, не начнёт заниматься медитациями, гуру, или если его не напугают или не обидят. От испуга и медитаций и здоровые без фантазий шизеют.

Так что, Автор, фантазируйте себе на здоровье и воплощайте мечты в жизнь!

Удачи Вам!

Спасибо, но не все мои мечты можно воплотить в жизнь(

Боюсь, что мои фантазии могут завести меня не туда

Пишите романы, я серьёзно, фантазирование и творчество очень созидательный процесс. Только немаловажно, чтобы конец "сказки" был хорошим :king:

В моих "сказках" конец всегда хороший))

Тоже думала записывать свои фантазии на бумагу, может как то поможет. Но не могу хорошо выражать свои мысли на бумаге

На форуме повальные дочки-матери, это поветрие.

Книжки пишите, только не про мам, поверьте, в печени сидят эти мамодочкопострадамусы. Может, премию получите и нас прославите, Вам доску повесят , может даже прижизненную, здесь типа отписывала страдания ув. adelina0.

Я мечтаю не только про маму, это был просто пример.

В моих фантазиях я вижу себя другой, проживаю свою жизнь по другому, и характер близких мне людей изменяю, как мне нравится

Мне тоже нравится жить в фантазиях, просто уходишь в иную реальность, опасно если например за рулём или дорогу переходишь или стопарь водки не в то горло пойдёт или в сексе прошляпишь. :mwah1: Интересно автор работает или домохозяйка? На работе не особо дадут помечтать. :nonono:[/quote

]

У мужа свой небольшой бизнес, и я занимаюсь "бумажными делами" фирмы, находясь дома. Так что для фантазий препятствий нет.

Да я и не мечтаю днями напролет. Когда занята умственной работой, конечно же, не мечтаю. Только при "нудных" занятиях, когда убираюсь дома, глажу белье и перед сном

Опубликовано

Аделина, это не "разбирающейся" в психологии люди вам пишут, а обычные люди. Вы тоже можете зайти на другие темы и там написать что-то. Психологи же в верхнем разделе.

Опубликовано

А вообще канеша в фантазиях лучше, реальный мир полное г****.

Вот-вот. Заметила, когда мне плохо, особенно тянет лечь, укрыться теплым одеялом и "улететь" в свой прекрасный мир

Опубликовано

Рай на земле

Прекрасное место! Тишина, покой, отдых душе.

Жизнь- сплошной бег, хочется наконец остановиться, "отдышаться", оглядеться вокруг

Опубликовано

"С мужем могу говорить сейчас почти обо всем, научилась со временем. Но есть маленькая часть, которую знаю только я. "Оголить" свою душу полностью, без остатка не могу ни с кем.

Пример мечты о маме: узнаю об измене мужа и бегу к ней. Она меня выслушивает, жалеет, утешает, советует простить или нет...

Я, конечно же, не хочу в действительности, чтобы муж мне изменил, просто придумываю такие ситуации, где мне плохо, и я иду за утешением и поддержкой к маме"  -

Ваши мечты сводятся к тому, чтобы мама вас выслушала, утешила, пожалела, поддержала.

Получается, что в действительности у вас с мамой несколько наоборот, и поэтому вы хотите получать от мамы тепло в форме утешения, жалости и поддержки.

Иначе говоря, отношения с мамой не теплые, а холодные - так это или нет?

Опубликовано

Завидую автору. А я вот так жил только в детстве. Очень много читал, приключения, фантастику, детективы. Ну и жил в своем мире. А сейчас сколько ни пытался - чепухой и нелепостью кажется и все. Приходиться жить в реальном мире, а тут нифига такого прям сверхъестественного ничего не осталось  :sorry:  

Опубликовано

"С мужем могу говорить сейчас почти обо всем, научилась со временем. Но есть маленькая часть, которую знаю только я. "Оголить" свою душу полностью, без остатка не могу ни с кем.

Я, конечно же, не хочу в действительности, чтобы муж мне изменил, просто придумываю такие ситуации, где мне плохо, и я иду за утешением и поддержкой к маме" -

Ваши мечты сводятся к тому, чтобы мама вас выслушала, утешила, пожалела, поддержала.

Получается, что в действительности у вас с мамой несколько наоборот, и поэтому вы хотите получать от мамы тепло в форме утешения, жалости и поддержки.

Иначе говоря, отношения с мамой не теплые, а холодные - так это или нет?

Да. Отношения с мамой холодные.

Но это только один пример.

Я люблю мечтать, что я другая, у меня другая жизнь... То есть придумываю себе как бы "сериал" моей жизни, где все иначе..

Завидую автору. А я вот так жил только в детстве. Очень много читал, приключения, фантастику, детективы. Ну и жил в своем мире. А сейчас сколько ни пытался - чепухой и нелепостью кажется и все. Приходиться жить в реальном мире, а тут нифига такого прям сверхъестественного ничего не осталось :sorry:

Не завидуйте. Я этими мечтами тяготюсь, боюсь когда нибудь полностью уйти в нереальный мир(((

Я лет до 18-ти раньше так мечтала. Потом все ушло. Около полугода назад все вернулось. Опять фантазирую, как молоденькая девченка (((

Опубликовано

Умение абстрагировать и мечтать - прекрасное умение, ув. АделинаО. Внутри навсегда Вы остаться не сможете, бояться нечего.

Спасибо. Утешает, если это так
Опубликовано

Точно. Иначе Вы бы тут не писали, а сидели " там".)))

Уметь уходить и возвращаться - неописуемое преимущество.

Совет попробуйте описывать миры на бумаге.

Писала выше. Не могу хорошо излагать свои мысли на бумаге ((

А то уже тоже приходила мысль, записать свои фантазии

Опубликовано

Ну я так всю жизнь живу. В моей концепции жизнь - игра, только с хорошей графикой. И тот, кто воспринимает её в серьез, занимается самообманом.

Опубликовано

Ну я так всю жизнь живу. В моей концепции жизнь - игра, только с хорошей графикой. И тот, кто воспринимает её в серьез, занимается самообманом.

А Вы работаете? У Вас есть семья?

В реальной жизни живете?

Опубликовано

Попробуйте во всяком случае, ув. АделинаО.

Ну может и решусь))

А Вы знаете, что своей манерой обращения к собеседнику (эти две буковки "ув." и имя) вызываете расположение к себе☺

Опубликовано

Да. Отношения с мамой холодные.

Но это только один пример.

Я люблю мечтать, что я другая, у меня другая жизнь... То есть придумываю себе как бы "сериал" моей жизни, где все иначе..

Достаточно одного примера - другие будут аналогичные.

Вы сейчас можете подойти к источнику ваших мечтаний - где в вашей жизни происходит все иначе, чем в действительности - если ответите честно и искренне на вопрос:

Как вы относитесь к холодности мамы к вам?

Вам нравится ее холодность или тяготит - не устраивает вас?

Опубликовано

Достаточно одного примера - другие будут аналогичные.

Вы сейчас можете подойти к источнику ваших мечтаний - где в вашей жизни происходит все иначе, чем в действительности - если ответите честно и искренне на вопрос:

Как вы относитесь к холодности мамы к вам?

Вам нравится ее холодность или тяготит - не устраивает вас?

В реальной жизни сейчас я не хотела бы, чтобы мама вдруг начала меня при встрече целовать, обнимать, лезть с разговорами по душам...

Я привыкла к таким отношениям, и меня они устраивают.

А вот в моих фантазиях все почему то совсем наоборот: мы с ней очень близки.

Часть моих фантазий об отношениях с мужем я переношу в нашу реальную жизнь, чтобы хоть часть этого могла стать действительностью.

А мечты про маму не хочется воплощать в реальность.

Ничего не понимаю (((

Опубликовано

А вот дофаминновая теория шизофрении с вами не соглашается. Основной посыл этой теории прост - от постоянного, неумеренного фантазирования развивается шизофрения. Потому, что при каждой фантазии выделяется дофамин. А, как известно, это такой стимулятор в мозгу, что провоцирует новые и новые фантазии (новый выброс дофамина). В результате человек не может противостоять фантазиям, которые буквально захлёстывают его... а потом в кого-то слышатся голоса, кто-то видит что-то несуществующее... а в большинства мысли становятся такими спутанными, что просто нереально самому выйти из состояния шизофрении.

Короче, не мечтайте. Если, конечно, вы еще в состоянии контролировать свои мечтания и прерывать их, удерживаться от них продолжительное время.... Если....

По вашей теории все гении должны были стать шизофрениками в конечном счете. Ну были конечно случаи, но все же богатое воображение не всегда ведет в клинику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...