Перейти к содержанию

Как правильно написать предсмертную записку?

Гость js026

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ближайшее время я собираюсь уйти из жизни. Мама в общих чертах понимает в каком я аду нахожусь, понимает так же, что нормальная жизнь меня вряд ли ждёт - но в общих чертах. А родственники вообще думают обо мне и моём положении в силу своей фантазии, никто ничего не знает. Хотя из всех родственников важно это будет пожалуй только для родного брата моей мамы, он с нами очень близок.

Сомнения по подводу записки следующие:

•Во-первых, я не уверен, что смогу её составить понятно и связно, что не забуду вписать всё что необходимо и смогу внятно изложить свои мысли. Дело в том, что я тяжело болею и помимо прочих доставляющих мне невыносимые страдания вещей, я лишён сна уже давно. Начиналось всё постепенно, высыпаться я перестал уже лет 5 назад. Ну а последний год совсем не сплю. Трое суток на ногах, потом падаю от переутомления или просто теряю сознание, ворочаюсь в полубессознательном состоянии часа 4 (дело конечно не в бессоннице, ей я никогда не болел ). Вот и весь отдых. Соответственно, я уже с трудом могу рефлексировать, чувствовать, излагать мысли на бумаге. У меня не работает память. Я боюсь, что записка будет состоять из шизофазии и бессвязных выводов. Такого друга, который бы мог мне помочь с ней. Ну выслушать то есть, задать уточняющие вопросы, указать на непонятности. Который бы не стал отговаривать, боясь брать на себя ответственность и главное которому можно доверить историю- у меня нет. Я уже недели три пытаюсь уместить всё что помню и осознаю на счёт моего пути в петлю в связные предложения, но пока получается каша. А рассказывать есть о чём, это не поток эфемерных соплей,а вполне определенные поступки, проблемы, ситуации, недомогания.

•Во-вторых, я не уверен, стоит ли писать максимально искренне обо всём. И полностью расписывать за всю хуйню, будто это мой дневник, который я веду много лет. Стоит ли ей это всё знать? Не будет ли лучше вообще ничего не оставлять и пусть думает что думает? Как для неё будет легче это пережить?

•В-третьих, я могу этой писаниной заставить либо испортить мнение обо мне, либо наоборот чувствовать вину. Непредсказуемо. то что я собираясь рассказать в любом случае будет её шокировать.

•В-четверых, то что я буду рассказывать, касается косвенно одного из моих знакомых, сына её коллеги по работе. Я его подставлять не хочу и переключать на него мамин гнев. Возможно она его выберет как объект для сваливания вины, хотя и  очень маловероятно.

Интересно, будут ли менты копаться в ней. Мне бы не хотелось. Возможно стоит для них написать что-то отдельно, а основную записку поместить в конверт и подписать для кого она.

Так ли вообще важно тратить сейчас последние силы на этот кусок бумаги? Должна мама всё понимать досконально или нет? Я ведь и отношение к ней хочу изложить, объяснить всё что касается наших отношений тоже. Дабы сложилась целая картина и я выглядел именно таким какой есть, а не скрытным, раздражительным безчувственным распиздяем которым был для неё.

ps на всякие суицид форумы я не пишу, потому что их посетители представляют из себя каких-то малолетних философствующих субкультурников вперемешку с сопливыми истеричками. Там мне делать нечего.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот сейчас Вы пишите вполне внятно и понятно..значит и записку сможете составить правильно...

Но, я думаю, что можно обойтись и без записки. Перед смертью, сядьте с мамой и поговорите честно и искренне, изложите свои мысли, выслушайте ее..Вы будете видеть ее реакцию, сможете подобрать слова в нужный момент...

А представьте, вдруг, прочитав записку, она поймет что-то не так, и Вы уже не сможете ее переубедить.

Опубликовано

Вопрос то какой?

Как правильно написать предсмертную записку?

Да.

Писать подробности на несколько листов а4, всё то что так давно замалчивалось и было непонятно между нами, всё что меня толкало в безвыходное положение и подробности того как именно я сейчас страдаю. Или кратко и формально. И как проверить что всё изложено доходчиво и глубоко, если с таким нельзя подойти к кому-то и спросить - ну че как, проникся или нихуя не понял?

И я же сказал, меня волнует её реакция. Я думаю, она вникнет и ей будет легче от понимания корней моего поступка. С другой стороны если начитается, может начать или себя винить или почувствует что хочет мне что-то ответить, селать но уже поздно. Как лучше?

Опубликовано

Да.

Писать подробности на несколько листов а4, всё то что так давно замалчивалось и было непонятно между нами, всё что меня толкало в безвыходное положение и подробности того как именно я сейчас страдаю. Или кратко и формально. И как проверить что всё изложено доходчиво и глубоко, если с таким нельзя подойти к кому-то и спросить - ну че как, проникся или нихуя не понял?

И я же сказал, меня волнует её реакция. Я думаю, она вникнет и ей будет легче от понимания корней моего поступка. С другой стороны если начитается, может начать или себя винить или почувствует что хочет мне что-то ответить, селать но уже поздно. Как лучше?

вашей маме глубоко будет всё равно над тем, что вы там напишите. Она потеряет сына.

И хоть вы записку размером с Войну и мир накатайте - маме от этого легче не станет

а что она про вашу болезнь не знает? и что это за болезнь?

Опубликовано

А  отчего Вы, ув JS26, думаете, что если она вникнет в корни Вашего поступка(с), ей проще будет?

Думаю да. Ей станут понятны причины тех черт ,что её во мне огорчали. И она будет иметь на руках полную картину, а значит не станет считать смерть нелепым истерическим поступком.

Опубликовано

Думаю да. Ей станут понятны причины тех черт ,что её во мне огорчали. И она будет иметь на руках полную картину, а значит не станет считать смерть нелепым истерическим поступком.

вы уже не узнаете о том, что она будет считать - имея хоть 100 причин вашего самоубийства.

так что у вас за болезнь? ответите?

Опубликовано

вы уже не узнаете о том, что она будет считать - имея хоть 100 причин вашего самоубийства.

Ну она-то будет существовать в отличие от меня. 

Да зачем я буду тут распинаться. Вы кто, израильские врачи-меценаты? У вас даже нет практики соответствующей, чтобы представлять себе как и что выглядит в реальности, как лечится  и тд.

Вы что путаете, Вы считаете, облечение связано с рациональным осмыслением и вообще умственными констуктами,  а это не так.

Писать или не писать?

Опубликовано

Да зачем я буду тут распинаться. Вы кто, израильские врачи-меценаты? У вас даже нет практики соответствующей, чтобы представлять себе как и что выглядит в реальности, как лечится  и тд.

да я не собираюсь вас лечить или писать о том, что кто-то вас излечит

мне интересно понять другое - если мать знает о болезни и о том, какие от неё муки - то вопросов почему вы покончили жизнь самоубийством у неё не возникнет

Ну она-то будет существовать в отличие от меня. 

ну так вас никто в петлю не гонит - это ваш личный выбор

Опубликовано

вопросов почему вы покончили жизнь самоубийством у неё не возникнет

Не совсем так. Дело не только в том, что приходится терпеть и чего лишаться. Мне важно донести почему в моём случае особенно бесполезно бороться и почему мои лишения особенно болезненны, учитывая всё то что я и хочу изложить.

И как уже сказал, так же хочу объясниться по поводу своего поведения, рассказать что на самом деле чувствовал.

Чем я страдаю она знает, но не всё.

- это ваш личный выбор

Вовсе нет. Я очень хочу жить, но ясно понимаю, что мне эта роскошь недоступна. Смерти я очень боюсь, а то бы давно уже. Но сейчас когда совсем приперло, она ощущается по доброму, как лекарство от всего этого ада.

у меня почему-то ощущение, что Вы маме хотите "отомстить". За непонимание.

А сколько Вам лет?

Ничего я мстит не собираюсь, зачем мне оно надо? Наоборот.

то что она сейчас видит не сильно лучше меня закопанного. К тому же я стал абузой.

26л

Опубликовано

Мать никогда не примет ваше решение

Никогда

чтобы вы не написали в том письме

Облегчить ей жизнь эти у вам не выйдет

поэтому по большому счёту - без разницы что и как вы напишите. Это вы делаете больше для себя, чем для неё

хотите, чтобы ей стало легче - избавьте её от того, что она должна увидеть своего сына либо в петле, либо с перерезанными венами, либо на лужайке перед балконом, либо нажравшегося таблеток.

Опубликовано

Ничего я мстит не собираюсь, зачем мне оно надо? Наоборот.

то что она сейчас видит не сильно лучше меня закопанного. К тому же я стал абузой.

26л

для мамы Вы не можете быть обузой, поверьте. Поговорите с ней лучше. Если устно трудно - напишите записку, но не предсмертную, а просто выскажете всё, что Вам хочется. И ей отдайте.

Опубликовано

Но это означает полнейшее небытие, аннигиляцию, уничтожение мысли.

Я это последнее время чувствую во всей красе. Смерть будто по плечу мне хлопает.

Когда совсем плохо себя чувствую, задыхаюсь и теряю сознание, но не могу при этом просто вырубится, что-то похожее на смерть и чувствую. И физически и психически. Прямо осознаю как реальность продолжает существоать пока я исчезаю, будто меня  не было.

Представление о смерти у меня пожалуй сложилось четкое. И как умирают другие я видел.

Опубликовано
"И я же сказал, меня волнует её реакция."

-- Это сейчас. О её реакции вы всё равно ничего не узнаете.. Потому что мёртвым - всё равно.

"Я думаю, она вникнет и ей будет легче от понимания корней моего поступка."

-- Ей не будет легче ни в каком случае.

"Ей станут понятны причины тех черт ,что её во мне огорчали"

-- Она будет в горе. И понимание причин, которые вас в ней огорчают, ей будет всё равно, потому что понимание это не вернёт ей вас.. 

"С другой стороны если начитается, может начать или себя винить или почувствует что хочет мне что-то ответить, селать но уже поздно."

-- Вы собираетесь сделать плохо себе и обеспечить маме пожизненное чувство вины. Зачем? 

Покуда человек жив, всегда можно что-то исправить.

"Как лучше?"

-- Обратиться за профессиональной помощью и жить дальше. Учиться жить с тем, что есть.

Опубликовано

хотите, чтобы ей стало легче - избавьте её от того, что она должна увидеть своего сына либо в петле, либо с перерезанными венами, либо на лужайке перед балконом, либо нажравшегося таблеток.

Ну не дома же я буду это делать.

Таблетки, вены это насколько я знаю, позеры используют. Эффективность не большая и больше боли, чем профита. Я хочу найти фентанил и передозу устроить. Раньше никогда не наркоманил на подобном дерьме, так что много не понадобится. И с виду выглядеть всё будет без особого шока в отличие от петли.

Опубликовано

Таблетки, вены это насколько я знаю, позеры используют. Эффективность не большая и больше боли, чем профита. Я хочу найти фентанил и передозу устроить. Раньше никогда не наркоманил на подобном дерьме, так что много не понадобится. И с виду выглядеть всё будет без особого шока в отличие от петли.

а если не сработает?

Опубликовано

у Вашего организма могут быть другие планы.

Вы наркоман?

Опубликовано

Сработает. Это самый сильный опиоидный анальгетик, дозы в тысячу раз меньше, чем у героина. Наркоманы на нем крайне редко сидят, потому что эйфории он не вызывает.

Я сам не наркоман, просто хочу обойтись без петли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...