Гость js026 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 В ближайшее время я собираюсь уйти из жизни. Мама в общих чертах понимает в каком я аду нахожусь, понимает так же, что нормальная жизнь меня вряд ли ждёт - но в общих чертах. А родственники вообще думают обо мне и моём положении в силу своей фантазии, никто ничего не знает. Хотя из всех родственников важно это будет пожалуй только для родного брата моей мамы, он с нами очень близок.Сомнения по подводу записки следующие:•Во-первых, я не уверен, что смогу её составить понятно и связно, что не забуду вписать всё что необходимо и смогу внятно изложить свои мысли. Дело в том, что я тяжело болею и помимо прочих доставляющих мне невыносимые страдания вещей, я лишён сна уже давно. Начиналось всё постепенно, высыпаться я перестал уже лет 5 назад. Ну а последний год совсем не сплю. Трое суток на ногах, потом падаю от переутомления или просто теряю сознание, ворочаюсь в полубессознательном состоянии часа 4 (дело конечно не в бессоннице, ей я никогда не болел ). Вот и весь отдых. Соответственно, я уже с трудом могу рефлексировать, чувствовать, излагать мысли на бумаге. У меня не работает память. Я боюсь, что записка будет состоять из шизофазии и бессвязных выводов. Такого друга, который бы мог мне помочь с ней. Ну выслушать то есть, задать уточняющие вопросы, указать на непонятности. Который бы не стал отговаривать, боясь брать на себя ответственность и главное которому можно доверить историю- у меня нет. Я уже недели три пытаюсь уместить всё что помню и осознаю на счёт моего пути в петлю в связные предложения, но пока получается каша. А рассказывать есть о чём, это не поток эфемерных соплей,а вполне определенные поступки, проблемы, ситуации, недомогания.•Во-вторых, я не уверен, стоит ли писать максимально искренне обо всём. И полностью расписывать за всю хуйню, будто это мой дневник, который я веду много лет. Стоит ли ей это всё знать? Не будет ли лучше вообще ничего не оставлять и пусть думает что думает? Как для неё будет легче это пережить?•В-третьих, я могу этой писаниной заставить либо испортить мнение обо мне, либо наоборот чувствовать вину. Непредсказуемо. то что я собираясь рассказать в любом случае будет её шокировать.•В-четверых, то что я буду рассказывать, касается косвенно одного из моих знакомых, сына её коллеги по работе. Я его подставлять не хочу и переключать на него мамин гнев. Возможно она его выберет как объект для сваливания вины, хотя и очень маловероятно.Интересно, будут ли менты копаться в ней. Мне бы не хотелось. Возможно стоит для них написать что-то отдельно, а основную записку поместить в конверт и подписать для кого она.Так ли вообще важно тратить сейчас последние силы на этот кусок бумаги? Должна мама всё понимать досконально или нет? Я ведь и отношение к ней хочу изложить, объяснить всё что касается наших отношений тоже. Дабы сложилась целая картина и я выглядел именно таким какой есть, а не скрытным, раздражительным безчувственным распиздяем которым был для неё. ps на всякие суицид форумы я не пишу, потому что их посетители представляют из себя каких-то малолетних философствующих субкультурников вперемешку с сопливыми истеричками. Там мне делать нечего.
Федерация Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Вопрос то какой? Как правильно написать предсмертную записку?
Ната Т. Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Чем Вы болеете? Что-то неизлечимое?
Edelezi Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Вот сейчас Вы пишите вполне внятно и понятно..значит и записку сможете составить правильно... Но, я думаю, что можно обойтись и без записки. Перед смертью, сядьте с мамой и поговорите честно и искренне, изложите свои мысли, выслушайте ее..Вы будете видеть ее реакцию, сможете подобрать слова в нужный момент... А представьте, вдруг, прочитав записку, она поймет что-то не так, и Вы уже не сможете ее переубедить.
Гость js026 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Вопрос то какой? Как правильно написать предсмертную записку? Да. Писать подробности на несколько листов а4, всё то что так давно замалчивалось и было непонятно между нами, всё что меня толкало в безвыходное положение и подробности того как именно я сейчас страдаю. Или кратко и формально. И как проверить что всё изложено доходчиво и глубоко, если с таким нельзя подойти к кому-то и спросить - ну че как, проникся или нихуя не понял? И я же сказал, меня волнует её реакция. Я думаю, она вникнет и ей будет легче от понимания корней моего поступка. С другой стороны если начитается, может начать или себя винить или почувствует что хочет мне что-то ответить, селать но уже поздно. Как лучше?
Федерация Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Да. Писать подробности на несколько листов а4, всё то что так давно замалчивалось и было непонятно между нами, всё что меня толкало в безвыходное положение и подробности того как именно я сейчас страдаю. Или кратко и формально. И как проверить что всё изложено доходчиво и глубоко, если с таким нельзя подойти к кому-то и спросить - ну че как, проникся или нихуя не понял? И я же сказал, меня волнует её реакция. Я думаю, она вникнет и ей будет легче от понимания корней моего поступка. С другой стороны если начитается, может начать или себя винить или почувствует что хочет мне что-то ответить, селать но уже поздно. Как лучше? вашей маме глубоко будет всё равно над тем, что вы там напишите. Она потеряет сына. И хоть вы записку размером с Войну и мир накатайте - маме от этого легче не станет а что она про вашу болезнь не знает? и что это за болезнь?
Гость js026 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 А отчего Вы, ув JS26, думаете, что если она вникнет в корни Вашего поступка(с), ей проще будет? Думаю да. Ей станут понятны причины тех черт ,что её во мне огорчали. И она будет иметь на руках полную картину, а значит не станет считать смерть нелепым истерическим поступком.
Федерация Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Думаю да. Ей станут понятны причины тех черт ,что её во мне огорчали. И она будет иметь на руках полную картину, а значит не станет считать смерть нелепым истерическим поступком. вы уже не узнаете о том, что она будет считать - имея хоть 100 причин вашего самоубийства. так что у вас за болезнь? ответите?
Гость js026 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 вы уже не узнаете о том, что она будет считать - имея хоть 100 причин вашего самоубийства. так что у вас за болезнь? ответите? Ну она-то будет существовать в отличие от меня. так что у вас за болезнь? ответите? Да зачем я буду тут распинаться. Вы кто, израильские врачи-меценаты? У вас даже нет практики соответствующей, чтобы представлять себе как и что выглядит в реальности, как лечится и тд. Вы что путаете, Вы считаете, облечение связано с рациональным осмыслением и вообще умственными констуктами, а это не так. Писать или не писать?
Федерация Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Да зачем я буду тут распинаться. Вы кто, израильские врачи-меценаты? У вас даже нет практики соответствующей, чтобы представлять себе как и что выглядит в реальности, как лечится и тд. да я не собираюсь вас лечить или писать о том, что кто-то вас излечит мне интересно понять другое - если мать знает о болезни и о том, какие от неё муки - то вопросов почему вы покончили жизнь самоубийством у неё не возникнет Ну она-то будет существовать в отличие от меня. ну так вас никто в петлю не гонит - это ваш личный выбор
Скалли Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Пишите.и вы выговоритесь и у матери хоть что то останется......
Ната Т. Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 у меня почему-то ощущение, что Вы маме хотите "отомстить". За непонимание. А сколько Вам лет?
Гость js026 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 вопросов почему вы покончили жизнь самоубийством у неё не возникнет Не совсем так. Дело не только в том, что приходится терпеть и чего лишаться. Мне важно донести почему в моём случае особенно бесполезно бороться и почему мои лишения особенно болезненны, учитывая всё то что я и хочу изложить. И как уже сказал, так же хочу объясниться по поводу своего поведения, рассказать что на самом деле чувствовал. Чем я страдаю она знает, но не всё. - это ваш личный выбор Вовсе нет. Я очень хочу жить, но ясно понимаю, что мне эта роскошь недоступна. Смерти я очень боюсь, а то бы давно уже. Но сейчас когда совсем приперло, она ощущается по доброму, как лекарство от всего этого ада. у меня почему-то ощущение, что Вы маме хотите "отомстить". За непонимание. А сколько Вам лет? Ничего я мстит не собираюсь, зачем мне оно надо? Наоборот. то что она сейчас видит не сильно лучше меня закопанного. К тому же я стал абузой. 26л
Федерация Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Мать никогда не примет ваше решение Никогда чтобы вы не написали в том письме Облегчить ей жизнь эти у вам не выйдет поэтому по большому счёту - без разницы что и как вы напишите. Это вы делаете больше для себя, чем для неё хотите, чтобы ей стало легче - избавьте её от того, что она должна увидеть своего сына либо в петле, либо с перерезанными венами, либо на лужайке перед балконом, либо нажравшегося таблеток.
Ната Т. Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Ничего я мстит не собираюсь, зачем мне оно надо? Наоборот. то что она сейчас видит не сильно лучше меня закопанного. К тому же я стал абузой. 26л для мамы Вы не можете быть обузой, поверьте. Поговорите с ней лучше. Если устно трудно - напишите записку, но не предсмертную, а просто выскажете всё, что Вам хочется. И ей отдайте.
Гость js026 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Но это означает полнейшее небытие, аннигиляцию, уничтожение мысли. Я это последнее время чувствую во всей красе. Смерть будто по плечу мне хлопает. Когда совсем плохо себя чувствую, задыхаюсь и теряю сознание, но не могу при этом просто вырубится, что-то похожее на смерть и чувствую. И физически и психически. Прямо осознаю как реальность продолжает существоать пока я исчезаю, будто меня не было. Представление о смерти у меня пожалуй сложилось четкое. И как умирают другие я видел.
Гость Elena_Co Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 "И я же сказал, меня волнует её реакция." -- Это сейчас. О её реакции вы всё равно ничего не узнаете.. Потому что мёртвым - всё равно. "Я думаю, она вникнет и ей будет легче от понимания корней моего поступка." -- Ей не будет легче ни в каком случае. "Ей станут понятны причины тех черт ,что её во мне огорчали" -- Она будет в горе. И понимание причин, которые вас в ней огорчают, ей будет всё равно, потому что понимание это не вернёт ей вас.. "С другой стороны если начитается, может начать или себя винить или почувствует что хочет мне что-то ответить, селать но уже поздно." -- Вы собираетесь сделать плохо себе и обеспечить маме пожизненное чувство вины. Зачем? Покуда человек жив, всегда можно что-то исправить. "Как лучше?" -- Обратиться за профессиональной помощью и жить дальше. Учиться жить с тем, что есть.
Гость js026 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 хотите, чтобы ей стало легче - избавьте её от того, что она должна увидеть своего сына либо в петле, либо с перерезанными венами, либо на лужайке перед балконом, либо нажравшегося таблеток. Ну не дома же я буду это делать. Таблетки, вены это насколько я знаю, позеры используют. Эффективность не большая и больше боли, чем профита. Я хочу найти фентанил и передозу устроить. Раньше никогда не наркоманил на подобном дерьме, так что много не понадобится. И с виду выглядеть всё будет без особого шока в отличие от петли.
Федерация Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Ну не дома же я буду это делать. Таблетки, вены это насколько я знаю, позеры используют. Эффективность не большая и больше боли, чем профита. Я хочу найти фентанил и передозу устроить. Раньше никогда не наркоманил на подобном дерьме, так что много не понадобится. И с виду выглядеть всё будет без особого шока в отличие от петли. а если не сработает?
Ната Т. Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Ну не дома же я буду это делать. Таблетки, вены это насколько я знаю, позеры используют. Эффективность не большая и больше боли, чем профита. Я хочу найти фентанил и передозу устроить. Раньше никогда не наркоманил на подобном дерьме, так что много не понадобится. И с виду выглядеть всё будет без особого шока в отличие от петли. у Вашего организма могут быть другие планы. Вы наркоман?
Гость js026 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Сработает. Это самый сильный опиоидный анальгетик, дозы в тысячу раз меньше, чем у героина. Наркоманы на нем крайне редко сидят, потому что эйфории он не вызывает. Я сам не наркоман, просто хочу обойтись без петли.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.