Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Илья, мне 21. Моя проблема, наверно не нова и не единична. Я ужасно боюсь стоматологов. Эта проблема идёт с детства. В 7 лет мне удалили зуб в первый раз. Прошло нормально, не боялся. В 9 лет снова удалили зуб. В этот раз чуть не потерял сознание. И всё, с тех пор вселился страх и у стоматологов так и не был. До этого года с зубами было относительно нормально. А в этом начался ужас. Всё запущенно, 2 зуба сломано, осколки одного попали в десну и периодичиски возникает нагноение с отёком. Я конечно понимаю, что тянуть нельзя, надо срочно бежать к стоматологу. Но я не могу, я безумно боюсь. У меня проблемы с сердцем, ВСД, часто скачет давление, панические атаки. При одной мысли о стоматологе холодеют руки, а уж как представлю, что будут резать и удалять, так вообще, холодный пот, давление. Читал, что можно во время лечения применять седацию (лекарственный сон). Но я прозвонил все клиники города, везде говорят, что седация применяется только в сложных случаях и при контроле анестезиолога. Говорят, что бояться не надо, везде современное оборудование и лекарства, боли не будет. Но мне страшно, что я не выдержу это. Ведь наверняка, лечение займёт много времени. Как быть то? Как избавиться от страха? Действительно ли сейчас всё делается без неприятных ощущений?

Я, кстати, раньше боялся хирургов и уколов в вену. 3 года назад перенёс операции, постоянно кололи в вену, брали кровь, стоял катетер, страх ушёл. Но то хирургия, наркоз и прочее. А тут стоматология

Опубликовано

Илья,  когда-то  и  я  почти  так  же  боялась,  но  теперь  ведь  действительно  всё  обезболивают.  Возможно,  не  во  всех  клиниках.  Так  вы  не  обзванивайте  их,  а  поговорите  с  пациентами,  они  вам  скажут,  где  делают  полное,  100%-е  обезболивание.  Перед  первым  визитом  примите  валерьянку  или  что-нибудь  другое  из  успокаивающих,  а  на  второй  уже  пойдёте  спокойно.  Лечитесь  и  не  волнуйтесь!

Опубликовано

Примите транквилизатор  феназепам или что-нибудь в этом роде - и проблема пройдет. Перед выходом выпейте просто четверть таблетки

Опубликовано

Илья, когда-то и я почти так же боялась, но теперь ведь действительно всё обезболивают. Возможно, не во всех клиниках. Так вы не обзванивайте их, а поговорите с пациентами, они вам скажут, где делают полное, 100%-е обезболивание. Перед первым визитом примите валерьянку или что-нибудь другое из успокаивающих, а на второй уже пойдёте спокойно. Лечитесь и не волнуйтесь!

100% - это как? Челюсть замораживают? Почти везде, куда я звонил, перед процедурами дают валерьянку. Разум понимает, что надо лечиться, так и без зубов можно остаться. Но страх где-то глубоко сидит

нету сейчас никакой боли. как будто не тебе делают. ну и полстакашка дляя храбрости махнуть

Я не пью. И алкоголь нельзя совмещать с анестезией

Примите транквилизатор феназепам или что-нибудь в этом роде - и проблема пройдет. Перед выходом выпейте просто четверть таблетки

Это же наркотические средства. Ну их нафиг. Да и кто их без рецепта продаст
Опубликовано

никто никакой валерианы не дает. если только попросить. Феназепам это не наркотик, это ближе к снотворному. а алкоголь с анестезией запросто, колют ведь анестезию при пьяных травмах

Опубликовано

никто никакой валерианы не дает. если только попросить. Феназепам это не наркотик, это ближе к снотворному. а алкоголь с анестезией запросто, колют ведь анестезию при пьяных травмах

Кто сильно боится и кто впечатлительный, тому дают. Я хочу избавиться от страха вообще, а не только на один раз. Я алкоголь вообще не переношу, не пил никогда. Транквилизаторы вызывают привыкание, сейчас почитал
Опубликовано

ну и советики

Автор, выбираете врача и приходите к нему на прием, просто поговорить о вашей проблеме! Послушайте, что он скажет вам.

Осмотр без лечения выдержите?

Опубликовано

ну и советики

Автор, выбираете врача и приходите к нему на прием, просто поговорить о вашей проблеме! Послушайте, что он скажет вам.

Осмотр без лечения выдержите?

Наверно. Но всё равно боюсь. Сама атмосфера ещё страха добавляет
Опубликовано

100% - это как? Челюсть замораживают? Почти везде, куда я звонил, перед процедурами дают валерьянку. Разум понимает, что надо лечиться, так и без зубов можно остаться. Но страх где-то глубоко сидит

Я не пью. И алкоголь нельзя совмещать с анестезией

Это же наркотические средства. Ну их нафиг. Да и кто их без рецепта продаст

Попробуйте и не выпендривайтесь. "Наркотики" эти пьет вся страна в подобных ситуациях

Опубликовано

Самое неприятное ощущение - это небольшой дискомфорт от инъекции местного обезболивания, если нужно удалять зуб. А по поводу вашего страха - очевидно, что это психологическая травма. И с этим обращаются к психологу. Это не больно :) , сверлить не будут :)

Опубликовано

Я хочу избавиться от страха вообще, а не только на один раз.

после первого раза страх если и не исчезнет, то ощутимо поубавится, из кабинета вылетишь как на крыльях. и не оттого, что было не больно, а потому что почувствуешь себя героем.

вопрос, я так понимаю, в том, как заставить ноги отнести всё остальное в стоматологическую клинику?

Опубликовано

А кровь как сдаете? не боитесь?

Нормально, нет. После больницы страх прошёл

Самое неприятное ощущение - это небольшой дискомфорт от инъекции местного обезболивания, если нужно удалять зуб. А по поводу вашего страха - очевидно, что это психологическая травма. И с этим обращаются к психологу. Это не больно :) , сверлить не будут :)

К психологу до похода к стоматологу обратиться?

после первого раза страх если и не исчезнет, то ощутимо поубавится, из кабинета вылетишь как на крыльях. и не оттого, что было не больно, а потому что почувствуешь себя героем.

вопрос, я так понимаю, в том, как заставить ноги отнести всё остальное в стоматологическую клинику?

Да. Умом я понимаю, что надо срочно лечиться. Но сильный страх где-то внутри мешает. Не знаю, как это объяснить. Боюсь, что давление подскачет, боюсь процедур, боюсь самого кабинета и т.п
Опубликовано

после того что у Вас было в больнице - это сущий пустяк. попробуйте это осознать. думайте, что было и похуже - но справился

Опубликовано

Ну кровь-то сдавать не боится...

У него там что-то с десной. Когда дело касается десны больно всегда. Надо все спрашивать у врача, анестезию, наркоз, может еще что-то предложат. Но нужно все реально оценивать!

Опубликовано

после того что у Вас было в больнице - это сущий пустяк. попробуйте это осознать. думайте, что было и похуже - но справился

Да, в больнице было намного хуже. Без анестезии рану чистили, это было невыносимо больно. Но там я ничего этого не видел, а тут во рту процедуры

Сильный страх умереть боитесь?

Есть немного
Опубликовано

Сходи к хорошему стоматологу, можешь сразу начать с того, что боишься. Скорее всего, то такой "хороший" стоматолог был.
Я был в такой же ситуации. И ничего, страх переборол с помощью хорошего врача. Теперь улыбаюсь на все 28 белых (зубы мудрости так и не выросли). Правда, один из зубов наполовину из пломбы состоит и нерв удалён, и ещё несколько пломб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...