Гость Фонарь Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Я родился в Советском Союзе. С детства меня учили быть честным и справедливым. Но почему-то эти качества сейчас не в моде. Но вопрос не в этом. Я не могу разобраться, почему люди устроены так как устроены. А именно - почему они не могут жить по-справедливости. Почему обязательно кто-то с высоты своего денежного мешка или должности учит тебя жизни. Почему кто-то давится красной икрой, а кому-то не хватает на кусок хлеба.У меня вопрос - социальное неравенство - это обязательное условие существования общества или уродливое явление от которого человечество должно избавиться, чтобы не уничтожить само себя.
Red Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 "Отыскивать справедливость - значит доказывать всем, что прав только я.... Или понять, что справедливость никуда не пропадала" Лушин П.В....
Enotje Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Социальное неравенство было, есть и будет, как говорится, на всех благ не хватает, другое дело - какова эта разница... На какой порядок одни живут сытнее, чем иные... В этом и соль.. Когда в обществе самая "жирная" прослойка середняков, то такое общество может вполне нормально существовать и развиваться.. А вот когда удельная масса бедных превышает все допустимые пределы, то такое общество обречено на всякого рода революции, народные бунты и так далее... Это вопрос только времени - когда...
НоннаБерта Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Я родился в Советском Союзе. С детства меня учили быть честным и справедливым. Но почему-то эти качества сейчас не в моде. Но вопрос не в этом.Я не могу разобраться, почему люди устроены так как устроены. А именно - почему они не могут жить по-справедливости. Почему обязательно кто-то с высоты своего денежного мешка или должности учит тебя жизни. Почему кто-то давится красной икрой, а кому-то не хватает на кусок хлеба.У меня вопрос - социальное неравенство - это обязательное условие существования общества или уродливое явление от которого человечество должно избавиться, чтобы не уничтожить само себя. социальное равенство возможно, если все люди станут одинаковые, абсолютно во всем. Как вы считаете, что надо сделать, чтобы все люди стали одинаковыми?
Калипсо Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 а почему все должны быть одинаковы? и тот, кто работает, и тот кто не хочет работать? и алкоголик и праведник? каждому по заслугам. исключение могут состовлять люди, которым досталось все по праву рождения. но и они, промотав деньги, тоже не искрятся счастьем.
НоннаБерта Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 а почему все должны быть одинаковы? Вот и я о том же, почему? И главное, зачем?
Enotje Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Девочки, боюсь, что немного не о том.. Почему обязательно кто-то с высоты своего денежного мешка или должности учит тебя жизни. Почему кто-то давится красной икрой, а кому-то не хватает на кусок хлеба.У меня вопрос - социальное неравенство - это обязательное условие существования общества или уродливое явление от которого человечество должно избавиться, чтобы не уничтожить само себя. Мы все немного отошли от сути этого сообщения...
НоннаБерта Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 У меня почему то все, что связано с этой рубрикой напрашивается на то ссылки по этологии. социальное неравенство - это обязательное условие существования общества или уродливое явление от которого человечество должно избавиться, чтобы не уничтожить само себя. скажите, вот в природе тоже члены стаи (или одиночки) все имеют разные стартовые и прочие возможности, это уродство или возможность того, чтобы выживали более выносливые- хитрые- сильные? Не совсем прямая аналогия, у человеков уровень немножко другой , но вот все же соревнование никто не отменял
Сероглазая Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 скажите, вот в природе тоже члены стаи (или одиночки) все имеют разные стартовые и прочие возможности, это уродство или возможность того, чтобы выживали более выносливые- хитрые- сильные? Не совсем прямая аналогия, у человеков уровень немножко другой , но вот все же соревнование никто не отменял ИМХО, а темы подобные поднимают именно те, кто отчаянно боится быть НЕ-выносливым, НЕ-хитрым, НЕ-сильным и НЕ-богатым. Или чувствует себя таковым... И очень не хочет и боится проиграть это соревнование... Со времен революции лозунги "отнять у богатых и поделить на всех" поднимали именно те, у кого ничего не было и не предвиделось...
Гость Фонарь Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 ИМХО, а темы подобные поднимают именно те, кто отчаянно боится быть НЕ-выносливым, НЕ-хитрым, НЕ-сильным и НЕ-богатым. Или чувствует себя таковым... И очень не хочет и боится проиграть это соревнование...Со времен революции лозунги "отнять у богатых и поделить на всех" поднимали именно те, у кого ничего не было и не предвиделось... А о каком соревновании идет речь? Кто толще набьет свой карман? Так я знаю кто - те, у кого нет совести.
Enotje Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 ИМХО, а темы подобные поднимают именно те, кто отчаянно боится быть НЕ-выносливым, НЕ-хитрым, НЕ-сильным и НЕ-богатым. Или чувствует себя таковым... И очень не хочет и боится проиграть это соревнование...Со времен революции лозунги "отнять у богатых и поделить на всех" поднимали именно те, у кого ничего не было и не предвиделось... А Вы не боитесь? А на мой взгляд, никто не застрахован оказаться "вне игры"... Хоть какой....
Сероглазая Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 А о каком соревновании идет речь? Кто толще набьет свой карман? Так я знаю кто - те, у кого нет совести. Какая удобная логика )) Богатеют, то есть набивают карман - те, у кого нет совести, они плохие бяки... Я - беден, а значит - у меня с совестью все в порядке, я классный чел!!! Кстати, а в каких суммах измеряется качество "денежного мешка"?? А Вы не боитесь? А на мой взгляд, никто не застрахован оказаться "вне игры"... Хоть какой.... Чего именно надо бояться??)) Оказаться вне игры? Окажусь - посмотрю, стоит бояться или нет... Впрочем, один раз была... Выкарабкались, ТТТ )))
Гость Фонарь Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Какая удобная логика )) Богатеют, то есть набивают карман - те, у кого нет совести, они плохие бяки...Я - беден, а значит - у меня с совестью все в порядке, я классный чел!!! Кстати, а в каких суммах измеряется качество "денежного мешка"?? Да совесть-то не в деньгах измеряется. Просто большие деньги честным путем не зарабатываются.
Сероглазая Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Вот мне и интересно, какая конкретно сумма для Вас является "большими деньгами" ??
Red Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Да совесть-то не в деньгах измеряется. Просто большие деньги честным путем не зарабатываются. А Вы пробовали? Или только мечтали? Так сколько Вам надо, шоб было "много"?
Гость Фонарь Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 А Вы пробовали? Или только мечтали? Так сколько Вам надо, шоб было "много"? Ну например недавно встретил своего университетского приятеля. Теперь директор крупной фирмы. Но прежнего человека уже нет...
Red Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну например недавно встретил своего университетского приятеля. Теперь директор крупной фирмы. Но прежнего человека уже нет... А прежний - это кто? Тот кто убегал с Вами с лекций пить пиво? Тады, канешно нет. Сейчас у него есть дела поинтереснее. А Вы все там же где были ......Печально.
Enotje Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 А прежний - это кто?Тот кто убегал с Вами с лекций пить пиво? Тады, канешно нет. Сейчас у него есть дела поинтереснее. А Вы все там же где были ......Печально. Ред, хоре парню личность разрушать, а то он так чокнется под такими весомыми аргументами..
Гость Фонарь Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ред, хоре парню личность разрушать, а то он так чокнется под такими весомыми аргументами.. Кстати насчет личности - разрушать конечно не строить. Только вот скорее Вам личность разрушат различные паяцы и говоруны из телевизора
Red Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Милый Фонарик! Надеюсь твоя личность еще не полностью разрушена моими постами.))))))))))))) Чем тебе помочь дорогой? Дать денег, чтобы проблема озвученная в теме быстро рассосалась?
Гость Фонарь Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Милый Фонарик!Надеюсь твоя личность еще не полностью разрушена моими постами.))))))))))))) Чем тебе помочь дорогой? Дать денег, чтобы проблема озвученная в теме быстро рассосалась? Вы конечно остроумная девушка, но право вашу энергию направить бы на что-нибудь полезное для страны
Red Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Вы конечно остроумная девушка, но право вашу энергию направить бы на что-нибудь полезное для страны Я ее направляю на пользу себе любимой. Так сказать...начинаю с себя. А там глядишь, и страна подтянется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти