Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы чувствуете себя недостаточно хорошей по сравнению с той, которую муж считает симпатичной.

Недостаточно красивой.

Блин ведь это такой бред,ведь всегда нацдется кто-то красивее,богаче,успешнее. Есть куча мужиков которые симпатичнее моего мужа, но ведь они мне не нужны ,я смотрю на них как на пустое место...

Откуда вы знаете, что он её такой считает?

Я у него спросила, он сказал,ну да она симпатичная , сказал ,я много кого симпатичными считаю. И ведь я понимаю что в принципе в этом нет ничего такого. Даже идя по улице мы оцениваем прохожих

"... или я просто не могу принять себя такой, какая я есть ,а может это просто чувство униженно достоинства"  -

Вы можете рассмотреть эту свою фразу и как-то ее оформить словами с окончаниями?

Может быть, вы считаете себя униженной - когда муж общается с другими?

Пропустила Ваш вопрос, да, в какой то степени считаю униженной
Опубликовано

Ты просто боишься потерять мужа. Если потеряешь, то тебе будет жить не так хорошо. Может быть у тебя было бедное детство?

Опубликовано

Недостаточно красивой.

Блин ведь это такой бред,ведь всегда нацдется кто-то красивее,богаче,успешнее. Есть куча мужиков которые симпатичнее моего мужа, но ведь они мне не нужны ,я смотрю на них как на пустое место...

Я у него спросила, он сказал,ну да она симпатичная , сказал ,я много кого симпатичными считаю. И ведь я понимаю что в принципе в этом нет ничего такого. Даже идя по улице мы оцениваем прохожих

Пропустила Ваш вопрос, да, в какой то степени считаю униженной

Есть ли еще что-то - кем вы себя считаете?

Может быть ущербной, так как униженность вы чувствуете в какой-то степени, а не полностью.

Переберите сами слова - кем вы себя считаете, и на каком слове у вас самые неприятные ощущения возникнут - это и будет то основное, кем вы себя считаете.

Опубликовано

Ты просто боишься потерять мужа. Если потеряешь, то тебе будет жить не так хорошо. Может быть у тебя было бедное детство?

Улыбнуло, нет все не так у меня достаточно обеспеченные родители,я без него в любом случае не пропаду

Есть ли еще что-то - кем вы себя считаете?

Может быть ущербной, так как униженность вы чувствуете в какой-то степени, а не полностью.

Переберите сами слова - кем вы себя считаете, и на каком слове у вас самые неприятные ощущения возникнут - это и будет то основное, кем вы себя считаете.

Нет ,про ущербную даже мыслей не возникало. Больше ничего не приходит на ум
Опубликовано

Улыбнуло, нет все не так у меня достаточно обеспеченные родители,я без него в любом случае не пропаду

Нет ,про ущербную даже мыслей не возникало. Больше ничего не приходит на ум

Тогда что получается? - униженность?

Опубликовано

А навязчивые мысли даже наверно ,не в том что он представляет другую, а что ему просто симпатична другая , значит я недостаточно хороша и начинаю комплексовать

А с чего Вы взяли, что чтобы нравится нужно быть лучше, симпатичней. Какие критерии Вы можете придумать себе чтобы быть "достаточно хорошей"? Как думаете эти критерии универсальны или у каждого свои?

Опубликовано

Видимо да

А с чего Вы взяли, что чтобы нравится нужно быть лучше, симпатичней. Какие критерии Вы можете придумать себе чтобы быть "достаточно хорошей"? Как думаете эти критерии универсальны или у каждого свои?

Потому что мужчины обращают внимание на красивых женщин. Просто бывает тебе человек приятен или нет и не обязательно он должен быть красавчиком или наоборот,это на каком то высшем уровне происходит ))))

Но в моём случае он сам сказал что она симпатичная, я бы конечно могла спросить кто красивее я или она и он конечно сказал бы,что я )) и я естественно бы не поверила

Опубликовано

Ну раз ты без мужа материально не опустишься, то значит ты не настолько красива, чтобы найти такого как твой муж. Если и это не так, то тебе нечего беспокоиться. А если так, то ты относишься к мужу отчасти как к собственности, а это нужно лечить.

Опубликовано

Ну раз ты без мужа материально не опустишься, то значит ты не настолько красива, чтобы найти такого как твой муж. Если и это не так, то тебе нечего беспокоиться. А если так, то ты относишься к мужу отчасти как к собственности, а это нужно лечить.

Троллить в другую тему пожалуйста, даже отвечать на такой бред больше не буду

Опубликовано

Если ты и материально не зависишь от мужа и привлекательная, то как вариант сам муж не дает тебе чувства безопасности, так как у него есть мысль изменить и ты это чувствуешь. Просто так бы ты не суетилась, если бы была в нем уверена. Т,е. дело может быть вообще не в тебе, а в муже. Подумай над этим.

p.s.

Не обижайся, я не троллю, а наоборот хочу помочь

Опубликовано

Если ты и материально не зависишь от мужа и привлекательная, то как вариант сам муж не дает тебе чувства безопасности, так как у него есть мысль изменить и ты это чувствуешь. Просто так бы ты не суетилась, если бы была в нем уверена. Т,е. дело может быть вообще не в тебе, а в муже. Подумай над этим.

p.s.

Не обижайся, я не троллю, а наоборот хочу помочь

Да,я в нем не уверена, но не уверена не в плане его физической верности мне , а в искренности его чувств
Опубликовано

Jural сказал(а) 01 Сен 2016 - 16:32:snapback.png

Видимо да

Вы выявили - какое переживание вам неприятно, когда муж обращает внимание на других, как он говорит - симпатичных.

первый вариант: если бы он не обращал внимание на симпатичных, то у вас не возникало бы чувство униженности, правильно?

Поэтому вам не хочется, чтобы он смотрел на симпатичных: вы знаете, что у вас возникает неприятное чувство униженности.

Это не значит, что ваш муж виноват в том, что в таких ситуациях вы чувствуете униженность: проблема не в нем, а в том, что у вас накоплено это чувство и оно себя проявляет в ситуациях, когда муж смотрит на симпатичных.

Другой вариант - когда вы не будете чувствовать униженность в том случае, когда муж смотрит на симпатичных - когда чувство униженности в вас будет трансформировано в осознание.

Видите ли, вам неприятно, когда муж смотрит на симпатичных, но эта неприятность опосредованная, так как на самом деле вам очень не нравится состояние униженности, понимаете?

Причем в этом варианте - когда у вас исчезнет негативная энергия униженности, и ваш муж постепенно прекратит сам смотреть на симпатичных, без ваших упреков словесных или взглядом, без ваших просьб к нему - чтобы он не смотрел.

Это не значит, что он специально не будет смотреть - просто в этом у него отпадет надобность.

Сейчас - пока в вас это чувство униженности живое и спрятанное вглубь себя - у него такая надобность есть, так как через него ваша жизнь создает такие ситуации, в которых вы чувствуете униженность.

Таким образом, жизнь через вашего мужа показывает вам ту проблему, которую вам необходимо решить на благо обоих - и вас, и мужа.

Поэтому можно поблагодарить вашего мужа за то, что он вам таким способом - даже сам не понимания этого - помогает выявить проблему униженности.

Что вы скажете на изложенное мной?

Что изложенное вызывает в вас?

Опубликовано

Jural сказал(а) 01 Сен 2016 - 16:32:snapback.png

Вы выявили - какое переживание вам неприятно, когда муж обращает внимание на других, как он говорит - симпатичных.

первый вариант: если бы он не обращал внимание на симпатичных, то у вас не возникало бы чувство униженности, правильно?

Поэтому вам не хочется, чтобы он смотрел на симпатичных: вы знаете, что у вас возникает неприятное чувство униженности.

Это не значит, что ваш муж виноват в том, что в таких ситуациях вы чувствуете униженность: проблема не в нем, а в том, что у вас накоплено это чувство и оно себя проявляет в ситуациях, когда муж смотрит на симпатичных.

Другой вариант - когда вы не будете чувствовать униженность в том случае, когда муж смотрит на симпатичных - когда чувство униженности в вас будет трансформировано в осознание.

Видите ли, вам неприятно, когда муж смотрит на симпатичных, но эта неприятность опосредованная, так как на самом деле вам очень не нравится состояние униженности, понимаете?

Причем в этом варианте - когда у вас исчезнет негативная энергия униженности, и ваш муж постепенно прекратит сам смотреть на симпатичных, без ваших упреков словесных или взглядом, без ваших просьб к нему - чтобы он не смотрел.

Это не значит, что он специально не будет смотреть - просто в этом у него отпадет надобность.

Сейчас - пока в вас это чувство униженности живое и спрятанное вглубь себя - у него такая надобность есть, так как через него ваша жизнь создает такие ситуации, в которых вы чувствуете униженность.

Таким образом, жизнь через вашего мужа показывает вам ту проблему, которую вам необходимо решить на благо обоих - и вас, и мужа.

Поэтому можно поблагодарить вашего мужа за то, что он вам таким способом - даже сам не понимания этого - помогает выявить проблему униженности.

Что вы скажете на изложенное мной?

Что изложенное вызывает в вас?

Это что - то типа ,человека нельзя обидеть если он сам не хочет быть обиженным?

Я поняла о чем Вы.

И как это чувство трансформировать ?

Опубликовано

Напишите мне в личку и я вам ответным постом вышлю "Условия Трансформации" - условия, при которых трансформация негативных переживаний не может не произойти.

Опубликовано

начни общаться тоже с кем-нибудь по дружески, инет, работа, знакомые мужчины

Собственно ,решила последовать вашему совету. В свете последних событий... Муж,так сказать периодически отдыхает с друзьями и там есть одна барышня ( подруга жёны,одного из друзей) , так же они создали чат с друзьями где на всякую мужскую хрень общаются и тут я узнаю ,что в этом же чате эта барышня присутствует.

Меня выбесило это порядком, я сказала ,что ок,нервы у меня тоже не железные я тоже буду так делать. Установила приложение ( типа знакомств) на что был ответ - можешь найти лучше меня и уходить.

Видимо общение с противоположным полом,считается нормальным в одностороннем порядке

Опубликовано
У всех разные взгляды на этот вопрос.

Тебе то это не надо. А ему надо.

А почему ему надо, ты и сама знаешь. По-мойму тут все понятно. Дело не в тебе, а в нем.

Ему нужно меняться. 

На мой взгляд тут суть не заниженная самооценка.

Заниженная самооценка это когда кто-то например утверждается за счет тебя,

критикует тебя, а ты не можешь защититься. Тут же никто ни кого не трогает,

просто в мужчине проявляются его инстинкты. Чтобы решить проблему,

например, можно поговорить задав прямые вопросы. Нужно подготовиться

и провести конструктивный разговор. Конечно мужчине сложно будет об этом говорить,

но это нужно сделать.

Опубликовано

У всех разные взгляды на этот вопрос.

Тебе то это не надо. А ему надо.

А почему ему надо, ты и сама знаешь. По-мойму тут все понятно. Дело не в тебе, а в нем.

Ему нужно меняться. 

На мой взгляд тут суть не заниженная самооценка.

Заниженная самооценка это когда кто-то например утверждается за счет тебя,

критикует тебя, а ты не можешь защититься. Тут же никто ни кого не трогает,

просто в мужчине проявляются его инстинкты. Чтобы решить проблему,

например, можно поговорить задав прямые вопросы. Нужно подготовиться

и провести конструктивный разговор. Конечно мужчине сложно будет об этом говорить,

но это нужно сделать.

Я уже как только не разговаривала,такое впечатление ,что я ему говорю ,что огурец зелёный,а он мне доказывает,что он фиолетовый.

Я уже просто не знаю ,как строить диалог, в конечном итоге,виноватой всегда остаюсь я.

Каким образом строить диалог?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...