Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поэтому нужно просчитать экономическую выгоду от работы жены и делать выводы, можно пинать её и самому ничего не делать для улучшения благосостояния, это самый простой вариант. Или найти жену с более престижной профессией, с которой можно гордо говорить про талантливых людей, которые зарабатывают копейки.

А как тут может быть не выгодно? 

Она хотя бы свои побрякушки и себе на дорогу будет зарабатывать сама. Лишняя сумма освободится на накопления. 

И самое главное, мозги будут работать и жопа не будет расти. 

А процесс, кажись, уже пошел. Потому что я не думаю, что человек в здравом уме может сказать "не хочу ничего решать, хочу обнимашки" на полном серьезе. 

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А как тут может быть не выгодно? 

Она хотя бы свои побрякушки и себе на дорогу будет зарабатывать сама. Лишняя сумма освободится на накопления. 

И самое главное, мозги будут работать и жопа не будет расти. 

А процесс, кажись, уже пошел. Потому что я не думаю, что человек в здравом уме может сказать "не хочу ничего решать, хочу обнимашки" на полном серьезе.

Ахахаха, у технолога пищевого производства при валянии теста будут работать мозги? А уж про жопу вообще молчу )
Опубликовано

Ну он хоть что то взял (жилье, хоть и с риском) = делает, а она ни чего.

Ваща то позиция уже ясна, он ей должен, это мы поняли, можете теперь написать с какой стати?

Опубликовано

Ситуация такая: Живем мы в Казахстане, я здесь родился. Во время учебы в Астрахани встретил девушку, забрал её сюда, поженились, живем. Нуу как забрал...Мои родители собрались, поехали, сделали все красиво, серьги одели(мы русские, но такой вот казахский обычай, довольно интересный), забрали её. Жили пол года до свадьбы с родителями. Она очень долго притиралась.

Спустя пол года после свадьбы стало ясно что жить с родителями мы не можем. Стал искать съемную. Но подумал, поговорил с женой, с родителями, решили взять однушку в ипотеку. Родители дали 25% на первоначальный взнос, остальное плачу я, по 20 000руб. Получаю, к слову ок. 35 000. Сначала сдали, собирали на ремонт, сделали его, живем.

Но вот радости я у неё не вижу и не видел. Не вижу жажды деятельности. Она не работает, но и по дому хочет чтобы я помогал. Убирать однушу может по два дня каждую неделю. В день у неё помыть пол в прихожей и сварить борщ - занята весь день и устала. Настроения у нее никогда нет. Постоянно вспоминает как ей хорошо жилось с её родителями. Не понимает, почему мои родители не разменяют свою трешку, чтобы помочь нам погасить кредит.

Недавно были слёзы потому что мы нее успели еще купить чеснокодавилку(третий месяц живем сами, очень много на всякую мелочевку уходит), а ей неудобно так чеснок резать, а вот дома у родителей она была, и проблемы небыло.

К слову её родители живут в трешке, правда там еще брат её родной. У них есть земля, которая не приватизирована, но заниматься они не хотят. С ними ругаться не хочет.

К слову требований у неё почти нет, ни одежды, ни косметики особо. Ей надо чтобы был её мирок, в котором у неё всё будет, и чтобы ни трогали...А я хочу большего. Я хочу детей, я хочу в Россию уехать(кстати ей в Казахстане не нравится). Но надо расплатиться с кредитом(если б она хотя б 10 000 получала - за пять лет бы расплатились. Она же предлагает продать, закрыть кредит, и с голой жопой поехать жить с её родителями, чего не приемлю я.

Не хочет принимать решения, но и мне их принимать не дает. Получается всегда что она за бездействие...

Но когда она плачет - я не могу не обнять, мне плохо...Или когда она спит на плече у меня...люблю, но в моменты когда она сидит и смотрит в стену убить готов...

К слову, нам по 25, пол года разнцы.

ей занятие найти надо

изначально инфантильные качества

куда смотрел-то до свадьбы

нужно в своей семье порядок и дисциплину наводить

делай как смазанный часовой механизм, все должно работать на благо семьи

Опубликовано

Ну он хоть что то взять = делает, а она ни чего.

Ваща то позиция уже ясна, он ей должен, это мы поняли, можете теперь написать с какой стати?

Ладно это у них ещё детей нет, и можно справедливо, с этим соглашусь, предъявлять претензии по поводу работы, но откуда у него желание ответственности за семью возьмётся с их рождением я представить не могу. А она по дому делает, только не в том объёме, который заслуживает царь с зарплатой в 30 тысяч, пипец ))
Опубликовано

Ахахаха, у технолога пищевого производства при валянии теста будут работать мозги? А уж про жопу вообще молчу )

Санни, а как Вы себе представляете производственный процесс? Вообще-то, чтобы его организовать, мозги таки да, нужны. 

Даже с кассовым аппаратом управляться - и то для личностного роста полезнее, чем дома диван давить.

Опубликовано

ей занятие найти надо

изначально инфантильные качества

куда смотрел-то до свадьбы

нужно в своей семье порядок и дисциплину наводить

А он не инфантилен? Родители привезли невесту, дали денег на квартиру, советуют как с ней себя вести (наверняка этот момент присутствует), в чем его взрослость?
Опубликовано

какой семьи? С таким же успехом парень мог пуделя купить.

Опубликовано

Санни, а как Вы себе представляете производственный процесс? Вообще-то, чтобы его организовать, мозги таки да, нужны. 

Даже с кассовым аппаратом управляться - и то для личностного роста полезнее, чем дома диван давить.

Это простые действия, которые можно изучить за пару месяцев, а дальше все на автомате, да, из простого технолога пищевого производства можно стать шеф поваром, но для этого нужно обучение, мастер классы, они не бесплатны, где она будет изыскивать деньги на это, если муж будет требовать все деньги нести в семейный котёл? Нету там никакого личностного роста , а если есть, он требует вложений. И данный муж просто не даст развиваться, потому что читай выше, своих денег у неё просто не будет.
Опубликовано

А он не инфантилен? Родители привезли невесту, дали денег на квартиру, советуют как с ней себя вести (наверняка этот момент присутствует), в чем его взрослость?

В том, что он хотя бы что-то пытается сделать, стремится, а не жопу на диване растит. 

Опубликовано

какой семьи? С таким же успехом парень мог пуделя купить.

А что делает он для семьи? Ещё раз спрошу, может ответите? Ходит на работу, какой молодец, по его фразам, я так понимаю, его больше напрягает именно этот факт, а не то, что жена дома сидит.

В том, что он хотя бы что-то пытается сделать, стремится, а не жопу на диване растит.

Хотя очень хочется ) и сидеть на диване, и нифига не делать, и уже домашний труд жены, которая оказывается и убирается и готовит, но как то маловато, несравнимо с его усилиями на работе )
Опубликовано

А что делает он для семьи? Ещё раз спрошу, может ответите? Ходит на работу, какой молодец, по его фразам, я так понимаю, его больше напрягает именно этот факт, а не то, что жена дома сидит.

Хотя очень хочется ) и сидеть на диване, и нифига не делать, и уже домашний труд жены, которая оказывается и убирается и готовит, но как то маловато, несравнимо с его усилиями на работе )

Еще бы она не готовила и не убиралась. 

Вот только готовит она продукты, купленные на его бабосики, которые, кстати, сама и кушает и убирается в квартире, в которой сама же и живет. 

Опубликовано

Вы уж меня извините, но уборка в однокомнатной квартире с 2 взрослыми и готовка одного ужина не есть какой-то особый труд. Это максимум час в день, и того меньше.

Опубликовано

Тема довольно распространенная в наше время. Если убрать все лишнее, то основная мысль "почему я должен на кого то пахать". Много ответов повеселило (уж простите никого не хочу обидеть). Например про работу вахтой, тут конечно все решиться - а именно проблема с напрягающим мужем, который будет приезжать изредка, привозить денюжку и уезжать. Вот как здорово и денежка есть и свобода есть и никто ничего не заставляет. И про экономическую целесообразность работы жены тоже довольно забавно, т.е. если бы не было мужа и не кормили бы родители, то женщина тоже бы считала выгодно ли ей экономически устраиваться на работу или можно и без нее прожить? А так конечно - есть муж, в холодильнике есть продукты, есть одежда, есть дом, в котором тепло и светло - конечно экономически становится абсолютно невыгодно напрягаться. Ситуация практически на самом деле нерешаема. С одной стороны есть человек, который ожидал от брака совместных усилий, движения, совместно приумножения благосостояния семьи, с другой - человек, которого вполне устраивает паразитический образ жизни и зазорным он его не видит. уговоры не пройдут, разговоры тоже, а насчет ужесточения  каких то мер, то скорей всего вы получите довольно веселенький домашний ад, когда вернувшись уставшим с работы, вы будете ежевечерне получать плюсом довольно нехилую долю негатива. Лично мой совет - если развод как вариант не рассматривается- то просто забейте, думайте о себе - покупайте себе какие то маленькие радости - а на вопрос деньги откуда - простой ответ - "работаю и могу себе позволить, если ты можешь себе позволить, то  я не против)  

Опубликовано

если развод как вариант не рассматривается- то просто забейте, 

упс...маленький нюанс - в период брака он будет вкладывать заработанные ресурсы в совместную квартиру, и когда, наконец, соберется с духом и отправит свою инфантильную супругу к мамо, та получит нехилый бонус.

Опубликовано

упс...маленький нюанс - в период брака он будет вкладывать заработанные ресурсы в совместную квартиру, и когда, наконец, соберется с духом и отправит свою инфантильную супругу к мамо, та получит нехилый бонус.

Это будет его урок, за то, что не послушал нас )

Опубликовано

Нуу как забрал...Мои родители собрались, поехали, сделали все красиво, серьги одели(мы русские, но такой вот казахский обычай, довольно интересный)

в общем, автор, пока еще не поздно (детей нет)

пусть ваши родители собираются, везут ее назад

и красиво снимают серьги..

Опубликовано

Согласен, тут косячок, но если он есть от него никуда не денешься то уже. правда может пропустил, но нигде не увидел, что квартира на них (действительно мог пропустить), но почему то подумал, что родители ввалив 25% этот момент просчитали). Но по крайней мере автор будет получать хоть что-то для себя, а так как он является практически единственным человеком, который чаще всего находится у его жены на глазах, может быть и ей когда то придет в голову, что вот человеку что -то захотелось и он купил и не нужно от кого то ждать или кого то просить. Простите, немного по детски получилось написать), но я думаю смысл понятен 

Опубликовано

Казахстан чужбина, она хочет на родную землю. Я родилась в Ср. Азии, но чувствую себя здесь чужой, незванной гостьей, климат это вообще пи...дец, жара 42 летом, как в аду. А вы хотите, чтоб она так быстро адаптировалась, домой она хочет, поэтому ей всё не мило

Опубликовано

Тема довольно распространенная в наше время. Если убрать все лишнее, то основная мысль "почему я должен на кого то пахать". Много ответов повеселило (уж простите никого не хочу обидеть). Например про работу вахтой, тут конечно все решиться - а именно проблема с напрягающим мужем, который будет приезжать изредка, привозить денюжку и уезжать. Вот как здорово и денежка есть и свобода есть и никто ничего не заставляет. И про экономическую целесообразность работы жены тоже довольно забавно, т.е. если бы не было мужа и не кормили бы родители, то женщина тоже бы считала выгодно ли ей экономически устраиваться на работу или можно и без нее прожить? А так конечно - есть муж, в холодильнике есть продукты, есть одежда, есть дом, в котором тепло и светло - конечно экономически становится абсолютно невыгодно напрягаться. Ситуация практически на самом деле нерешаема. С одной стороны есть человек, который ожидал от брака совместных усилий, движения, совместно приумножения благосостояния семьи, с другой - человек, которого вполне устраивает паразитический образ жизни и зазорным он его не видит. уговоры не пройдут, разговоры тоже, а насчет ужесточения  каких то мер, то скорей всего вы получите довольно веселенький домашний ад, когда вернувшись уставшим с работы, вы будете ежевечерне получать плюсом довольно нехилую долю негатива. Лично мой совет - если развод как вариант не рассматривается- то просто забейте, думайте о себе - покупайте себе какие то маленькие радости - а на вопрос деньги откуда - простой ответ - "работаю и могу себе позволить, если ты можешь себе позволить, то  я не против)

Я не считаю, что она прямо безнадёжна. Во первых, она не наглеет и ничего у него не просит, это хороший знак, значит чувствует свою вину за то. , что с работой не получается. Во вторых, судя по её поведению , у неё такой нехилый депрессняк на фоне придирок мужа и нереализованных надежд. По поводу работы: смысл ей жить с мужем так, как будто его нет, смысл вообще заводить семью, если живёшь так, как будто один, это у автора страх, что от него нужны только деньги, а по сути этих денег копейки, из за которых мало кто жить согласен. Странные мысли о паразитизме, получается дети тоже паразиты , да и вообще все, кто слабее, паразиты. Я не отрицаю, что ей надо работать, но может разобраться сначала , откуда ноги растут. По факту материальная несостоятельность автора с работой жены не пройдёт, сначала пилит, что не работает, потом, что мало получает, а уже затем можно и самому паразитом стать )

в общем, автор, пока еще не поздно (детей нет)

пусть ваши родители собираются, везут ее назад

и красиво снимают серьги..

Потому что она их не заслужила )) нахлебница )
Опубликовано

Я не считаю, что она прямо безнадёжна. Во первых, она не наглеет и ничего у него не просит, это хороший знак, значит чувствует свою вину за то. , что с работой не получается. Во вторых, судя по её поведению , у неё такой нехилый депрессняк на фоне придирок мужа и нереализованных надежд. По поводу работы: смысл ей жить с мужем так, как будто его нет, смысл вообще заводить семью, если живёшь так, как будто один, это у автора страх, что от него нужны только деньги, а по сути этих денег копейки, из за которых мало кто жить согласен. Странные мысли о паразитизме, получается дети тоже паразиты , да и вообще все, кто слабее, паразиты. Я не отрицаю, что ей надо работать, но может разобраться сначала , откуда ноги растут. По факту материальная несостоятельность автора с работой жены не пройдёт, сначала пилит, что не работает, потом, что мало получает, а уже затем можно и самому паразитом стать )

Так, а как будет получаться с работой, если ничего и не пробовать? Можно сказать под принуждением она сходила на пару собеседований, и так как и особо не хотела устраиваться на работу - то может подсознательно, а может и сознательно их завалила (хотя на 100% не утверждаю что причина в этом). Насчет нереализованных надежд - а какие надежды то? Человеку ничего не нужно, кроме как поесть, поспать, посидеть в интернете и посмотреть киношку. Так что она хотела реализовать? Или хотела, чтобы за нее реализовали, а не выходит? "А по сути этих денег копейки, из за которых мало кто жить согласен" - вот тут совсем не понял. Т.е. ценник что ли есть какой-то? Вот за столько то жить согласна, а за столько то нет - ничего не напоминает? Дети не паразиты, да в три года человек вряд ли способен зарабатывать, но есть у некоторых дети, которым 30, а они с мамкиной пенсии соточку на пиво просят - тут да - паразиты в самом прямом смысле слова. Про материальную несостоятельность - по-моему, это когда человек не может обеспечить себя - питанием, проживанием, оплатой бытовых нужд и прочее, т.е. обеспечить свое самостоятельное существование. Что будет сначала и что будет потом - это домыслы и прогнозы, будет ли так на самом деле никто не знает, а лишняя копейка в семью никогда лишней не будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...