Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вот в том то и дело. Я не считаю, что это прямо заоблачные какие-то желания, но получается, что ради этого обычной семье нужно влезть в долговое рабство. Либо живи и пардон попами толкайся - либо добро пожаловать в банк. Кстати ипотеку, кредит еще нужно получить (чтобы обрести безмерную радость от долгового хомута), а так семье с иждивенцем и таких доходом, редко когда подтвержденным (работодатели тоже не особо то шибко хотят налоги платить) банки вряд ли чего то одобрят. А ведь речь то идет далеко не о яхтах и виллах.    

Сочувствую, но помочь ничем не могу.

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

и на государственных предприятиях некоторых весьма неплохо платят. тем, кто работает. И даже тем, кто не работает. Потому что многие из тех, кто на гос предприятие сидит за 15 тысяч в коммерческой структуре нормальной проработали бы месяц максимум. И вылетели бы.

Опубликовано

И что ?

А Вы хотите сразу и по факту рождения, чтобы Вам с неба упало?

Нет не с рождения (хотя во многих странах при рождении ребенка ему полагается определенный бонус в виде банковского счета), но и носить подать 20 лет ради возможности купить самую дешевенькую машинку и небольшой домик с переплатой в сумму половины стоимости этого домика, это уж какая-то жуть. В том то и смысл темы. Не думаю, что владельцы коттеджей, коих тысячи в пригороде любого города (и это не домики за 3 млн.) каждый месяц думают - как бы им наскрести на ипотеку то.

А кто Вам будет производить бесплатно Квартиры и машины?

Ну вот кто?

Если Вы лично производите продукта для социума на пять копеек?

Кто будет должен работать бесплатно, чтобы у Вас все это было?

Так а кто определяет кто на сколько для социума производит? Врачи, учителя вообще ничего не производят - так и зачем им платить? Что в принципе и имеет место быть. Т.е. они не достойны иметь какие то материальные блага ибо мало делают? Мне кажется такая философия приведет к большой беде

Опубликовано

Нет не с рождения (хотя во многих странах при рождении ребенка ему полагается определенный бонус в виде банковского счета), но и носить подать 20 лет ради возможности купить самую дешевенькую машинку и небольшой домик с переплатой в сумму половины стоимости этого домика, это уж какая-то жуть. В том то и смысл темы. Не думаю, что владельцы коттеджей, коих тысячи в пригороде любого города (и это не домики за 3 млн.) каждый месяц думают - как бы им наскрести на ипотеку то.

Так а кто определяет кто на сколько для социума производит? Врачи, учителя вообще ничего не производят - так и зачем им платить? Что в принципе и имеет место быть. Т.е. они не достойны иметь какие то материальные блага ибо мало делают? Мне кажется такая философия приведет к большой беде

Можете жаловаться на несправедливость системы.

Но она не изменится.

Опубликовано

Определяет валовый национальный продукт.

Повторяю вопрос.

Кто Вам будет деньги зарабатывать на бонус в виде банковского счёта?

Врачи и учителя лечат и учат .

Врачи зарабатывают вполне себе достойно.

А , если это профессионал , то очень достойно.

Как и учителя.

Вы хотите, чтобы государство Вас обеспечило жильем и машиной.

А кто будет эти продукты производить Вам неинтересно.

Положи и дай.

Детская позиция.

Зарабатывайте.

Государство не папа с мамой.

А на владельцев коттеджей нечего кивать.

Хотите попробовать собственный бизнес, не проблема.

Открывайте, становитесь хозяином и зарабатывайте на коттедж.

Опубликовано

Определяет валовый национальный продукт.

Повторяю вопрос.

Кто Вам будет деньги зарабатывать на бонус в виде банковского счёта?

Врачи и учителя лечат и учат .

Врачи зарабатывают вполне себе достойно.

А , если это профессионал , то очень достойно.

Как и учителя.

Вы хотите, чтобы государство Вас обеспечило жильем и машиной.

А кто будет эти продукты производить Вам неинтересно.

Положи и дай.

Детская позиция.

Зарабатывайте.

Государство не папа с мамой.

А на владельцев коттеджей нечего кивать.

Хотите попробовать собственный бизнес, не проблема.

Открывайте, становитесь хозяином и зарабатывайте на коттедж.

Отвечаю на вопрос - зарабатывать естественно каждый должен себе сам, но как люди должны зарабатывать? Еще раз повторю - не один десяток раз мониторил объявления - МАКСИМУМ 25-30 зарплата. куда человеку пойти за бОльшим? В каком направлении? Кстати откуда информация о заработке учителей и врачей??? Я вот например точно знаю зарплату преподавателя в одном из университетов - 17 тыс! А зарплата фельдшера в поликлинике 8 (не врач правда, но на получение образования требуется 4 года). Эти цифры не с потолка, мои знакомые так работали. И пофиг насколько ты профессионален и стремишься сделать больше работы. В том то и дело, что работы с зп 50000 или больше попросту нет, нигде она не фигурирует, так вот и получается единственный путь туда - это действительно, чтобы тебя за руку привели, а все остальные со своими стремлениями, желаниями и трудолюбиями особо никуда не придут, потому как адреса даже не знают.

Опубликовано

Отвечаю на вопрос - зарабатывать естественно каждый должен себе сам, но как люди должны зарабатывать? Еще раз повторю - не один десяток раз мониторил объявления - МАКСИМУМ 25-30 зарплата. куда человеку пойти за бОльшим? В каком направлении? Кстати откуда информация о заработке учителей и врачей??? Я вот например точно знаю зарплату преподавателя в одном из университетов - 17 тыс! А зарплата фельдшера в поликлинике 8 (не врач правда, но на получение образования требуется 4 года). Эти цифры не с потолка, мои знакомые так работали. И пофиг насколько ты профессионален и стремишься сделать больше работы. В том то и дело, что работы с зп 50000 или больше попросту нет, нигде она не фигурирует, так вот и получается единственный путь туда - это действительно, чтобы тебя за руку привели, а все остальные со своими стремлениями, желаниями и трудолюбиями особо никуда не придут, потому как адреса даже не знают.

У меня все знакомые врачи подрабатывают в платных медцентрах.

И никто меньше восьмидесяти - девяносто не имеет.

Знакомая англичанка в обычной государственной московской школе получает шестьдесят.

Это часы, коэффициент и надбавки за классное руководство.

Надеяться , что после окончания института можно за год заработать на коттедж - наивно.

Нет ни опыта , ни профессионализма.

Я первые два года своей трудовой деятельности за копейки работала , на репутацию , знания и опыт.

И выбирала места не по зарплате , а по людям , которые мне могут дать бесценный опыт.

Через четыре года моя зарплата была выше среднестатистической по отрасли в четыре раза.

Через десять лет за мной гонялись все хэдхантеровские агенства в Москве в попытке перекупить, потому , что таких специалистов, как я , можно было по пальцам пересчитать .

Очень специфическая область.

Говорите вакансий нет выше 50000?

Ну-ну..

Инженер тестировщик - QA Engineer (Mobile)

55. 000- 80.000 руб.

в компанию Wild Apricot Inc

график: полный день

Требования: Опыт работы: от 3 до 6 лет. Вы опытный тестировщик (от 3-х лет) на практике освоивший разные техники тестирования и уже на уровне интуиции чувствующий, где может быть потенциальная проблема; вы ...

Cloud Engineer / Специалист по облачным технологиям

Требования: Опыт работы: от 3 до 6 лет.

В избранное от 80 000 Р

Требуется Программист ОС Linux

Заработная плата: от 120000 руб. в месяц.

Работодатель: Научный центр прикладной электродинамики.

Описание вакансии

Должностные обязанности

Работать с ОС Linux (Astra Linux Special Edition). Программирование на С++, среда разработки Qt. Работать с базами данных PostgreSQL. Работать на кластерах высокой доступности на базе Pacemaker и Corosync. Уметь синхронизировать локальные базы данных между программами.

Требования к квалификации

Высшее техническое образование (программирование); Иметь навыки разработки программной документации; Навыки дизайна интерфейсов программ; Желание к обучению и профессиональному росту.

Условия работы и компенсации

Офис- в 2 мин от м. Авиамоторная Командировки по РФ Оформление по ТК РФ Полный рабочий день На территории работодателя.

Таких вакансий море, уважаемый..

Только сейчас мне поиск выдал несколько тысяч .

Опубликовано

А у меня мама - сельский учитель, 40 тысяч

Насколько вы востребованы как специалист?

Что вы сами можете работодателю предложить?

Коммуникабельность, легкообучаемость, амбициозность - не в счёт.

Опубликовано

Отвечаю на вопрос - зарабатывать естественно каждый должен себе сам, но как люди должны зарабатывать? Еще раз повторю - не один десяток раз мониторил объявления - МАКСИМУМ 25-30 зарплата. куда человеку пойти за бОльшим?.

Если в Невеле или ином уездном городе N нет высокооплачиваемых вакансий по вашей квалификации- то там особо и не развернётесь. Останется вам или повышать квалификацию или уезжать в губернскую столицу, или за границу в Европу.

Или учиться- переквалифицироваться в какого-нибудь компьютерщика- создателя сайтов и компьютерных игр, а потом продавать эти игры..

Опубликовано

А у меня мама - сельский учитель, 40 тысяч

Цифры зачем пишете?  Думаю, люди будут ситуацию оценивать не по вашим цифрам.  Люди и сами способны погуглить , например, по тэгам "Вакансия. Учительница. Вологодская область..",  и сами увидеть цифры (весьма невеликие в 1- 3  МРОТ), которые государство предлагает учительницам за эту работу.

Опубликовано

Ваш гугл не настолько всемогущ, чтобы выкладывать все заначки.

10 учительниц могут получать 3 МРОТ, а одиннадцатая - 33.

Опубликовано

Это неважно:  на средний уровень зарплат в экономике это никак не повлияет.

Во-вторых, нормальный работодатель и не будет платить учительнице миллион, если в стране полно  учительниц намного дешевле и качеством не хуже.

Опубликовано

А я вот не знаю уборщиц, получающих 50 тысяч,

Если уборщице платят в разы больше, чем другим уборщицам по городу, то там скорее всего есть какая-то тёмная сторона.. Если она не только уборщица, но и оказывает услуги интимного характера своему начальнику, или если с неё высчитывают за каждый чих, и прицепили ей не только уборку, но и охрану склада, и если кто-то что-то украдёт, то из уборщицы сделают стрелочницу, на которую спишут всю недостачу..

Во-вторых, обычный работодатель не будет платить большую зарплату уборщице, если полно узбекских уборщиц  за пару МРОТ..

Опубликовано

У всех по-разному жизнь складывается

Есть у меня знакомые, которые уже в Германию уехали, там очень хорошо зарабатывают, а главное - не пашут на работе как лошади без передыху. Работает только мужчина, жена его с дочкой дома сидит, прекрасно себя семья чувствует во всех смыслах этого слова. Живут в Мюнхене.

Есть люди, которые и в родном Новосибе отлично устроились - к 26-27 годам владеют несколькими квартирами, купленными на заработанные деньги (не родители подарили, так как родители там - обычные люди по типу "учитель музыки в СОШ", а именно сам человек, своими мозгами заработал... видимо авантюры какие-то были, не распространялся парень, а я не спрашивал, ибо понимаю все). И таких людей тоже не один и не два человека.

Но есть и такие, которые вроде бы очень одаренные и толковые, а сидят в офисе за копейки, и ничего им не надо кроме бутылки джина с тоником. Ужасные перспективы :( точнее их отсутствие. Мне их жалко.

Опубликовано

Если уборщице платят в разы больше, чем другим уборщицам по городу, то там скорее всего есть какая-то тёмная сторона.. Если она не только уборщица, но и оказывает услуги интимного характера своему начальнику, или если с неё высчитывают за каждый чих, и прицепили ей не только уборку, но и охрану склада, и если кто-то что-то украдёт, то из уборщицы сделают стрелочницу, на которую спишут всю недостачу..

Во-вторых, обычный работодатель не будет платить большую зарплату уборщице, если полно узбекских уборщиц  за пару МРОТ..

Вам бы детективы писать, Ауструми.

Представила себе тётю в годах с ведром и шваброй , которой доплачивают за интим- услуги , причём шеф .

Видимо у шефа хватает средств только на таких экзотических фей.)))

Не во всех организациях прилично даже на должности уборщиц держать "узбечек" , Ауструми.

Опубликовано
Прочитал тему и решил ответить. Я не психолог, так - просто прохожий. Все тут отвечают автору очень правильно и я тоже решил добавить своего мнения.

Когда я был молодой, то так же, как автор темы рвался к богатству. Так же мне говорили старшие, куда ты гонишь, всему свое время, будешь работать со временем и у тебя все будет, деньги не главное. 

И вот мне пятьдесят, как говорится - время прошло, пора подбивать итоги, делать выводы. И вот главный вывод, который я вынес из своей жизни такой. Человек, особенно мужчина, должен стараться посвятить свою жизнь, какому-то одному делу, одной профессии. Например, если ты в молодости пошел на завод токарем, то надо всю жизнь работать по этой специальности. Со временем ты наберешь опыт и станешь профессионалом своего дела. Профессионал, это всегда почет и уважение. Поверьте ради этого стоит жить. 

Люди, которые пробегали всю жизнь в поисках рубля с места на место вызывают, только жалость. Они нахватались всего по маленьку и не вызывают доверия. 

То, чем занимается сейчас автор, продажи, это, так - Остап Бендер в поисках рубля. Вам надо подумать о более серьезном ремесле, которое даст кусок вам и вашим близким в течении всей жизни. 

Можно догадаться о причине, по которой автор задает вопрос о деньгах. Скорее всего его не любят девушки. Поверьте, девушки любят не богатых, а надежных. Если у вас будет нормальная работа, то женщины вам обеспечены. 

Опубликовано

Строительные материалы, это же золотая жила, особенно для инженера. У вас в городе нет никаких станков производственных? Те же сэндвич-панели в каждом городе практически производятся. Пришли, спросили где тут у вас отдел кадров и вперед. Вам надо искать по своей специальности, или хотя бы в околосферном окружении. Те же стройматериалы думаю вы вполне могли бы удачно даже продавать. 

И не завидуйте другим людям, может у них все в кредиты набрано, вполне есть такая возможность. 

А с вашим образованием можно и 50 000 получать вполне спокойно (это я про ДВ говорю, тут 50 000 высокий доход). В ТПП (торгово-промышленную палату) пробовали устраиваться? Лично плачу им по 20 000 за одно заключение, а они такие пачками делают.

Люди, которые пробегали всю жизнь в поисках рубля с места на место вызывают, только жалость. Они нахватались всего по маленьку и не вызывают доверия. 
То, чем занимается сейчас автор, продажи, это, так - Остап Бендер в поисках рубля. Вам надо подумать о более серьезном ремесле, которое даст кусок вам и вашим близким в течении всей жизни. 

Не скажите, хороший менеджер на вес золота, очень мало хороших продажников есть, это как с токарем. Но там возраст влияет, лет до 40 ты еще продажником поработаешь, а потом никто у тебя покупать не захочет. Но к тому времени продажники уже имеют собственный бизнес или уходят выше по карьерной лестнице.

Опубликовано

Ваш гугл не настолько всемогущ, чтобы выкладывать все заначки.

потому что одиннадцатая - это бабка, которая отобрала у всех молодых часы и никак не идет на пенсию. Знаем таких.)

По распределению должна была устроиться в школу. Пришла к ним просто отношение в институт взять, чтоб диплом выдали, мало того что бабки вокруг косо смотрели, так директор предложил зп в 5000 так как "понимаете, у нас давно нет преподавателя китайского языка, его часы все уже разобрали и делится никак не хотят". 

Стоит ли говорить что в сферу образования я не пошла? Но пошла на другую работу, где поначалу работала за 15000 рублей. Зато теперь за 4 года работы получаю от 45 000, что по нашему региону намного выше среднего. Сразу ничего не бывает, надо поработать сначала, потом будет вам и зп и почет.

Опубликовано

Не знаю как в Германии, по одному примеру, который перед глазами, там безработица еще более изощренная, чем у нас. истинные арийцы устраиваются на работу и после испытательного срока им объявляют о том, что они не подходят..

Но вопрос не об этом, где деньги на самом деле вопрос очень конкретный. Пример: какой то материал для строительных работ выставляют в счете, но заказчик предоплату дает минимальную и приходится брать материал в рассрочку, цену в рассрочку выставляют уже на 25 % дороже. Куда пошли эти деньги? Деньги из воздуха...

Опубликовано

У меня все знакомые врачи подрабатывают в платных медцентрах.

И никто меньше восьмидесяти - девяносто не имеет.

Сталкивался с этими ворюгами.

Приходишь в бесплатную поликлинику, сидит врач и втирает что ты здоров.

Приходишь в платный мед.центр, сидит тот-же самый врач и хрен ему докажешь что ты здоров, найдет массу болезней, лишь-бы бабло содрать.

В том и дело, что порядочные люди не умеют зарабатывать, обкрадывая других. Поэтому и денег нет.

Знакомая англичанка в обычной государственной московской школе получает шестьдесят.

Это часы, коэффициент и надбавки за классное руководство.

Очень специфическая область.

Инженер тестировщик - QA Engineer (Mobile)

55. 000- 80.000 руб.

Cloud Engineer / Специалист по облачным технологиям

Требования: Опыт работы: от 3 до 6 лет.

В избранное от 80 000 Р

Требуется Программист ОС Linux

Заработная плата: от 120000 руб. в месяц.

Описание вакансии

Должностные обязанности

Работать с ОС Linux (Astra Linux Special Edition). Программирование на С++, среда разработки Qt. Работать с базами данных PostgreSQL. Работать на кластерах высокой доступности на базе Pacemaker и Corosync. Уметь синхронизировать локальные базы данных между программами.

И на такие деньги Вы считаете можно нормально прожить, купить квартиру, нормальную машину? Не смешите :D

Посчитайте, сколько времени копить на эти блага, с учетом что надо есть, покупать одежду, проезд, снять квартиру, всевозможные налоги, содержание иждивенцев и далее по списку...

P.S. Для программиста по LINUX это очень мало. 

Опубликовано

Жизнь жестока. Текущий пример.

Основной костяк, человека 4 несколько лет назад создали с нуля новое гос.предприятие.

Которое по рейтингу заняло место в первой тройке среди аналогичных, в результате чего на нем стали отрабатывать новые направления.

Всё стабилизировалось, вошло в русло, но спустили засланного казачка сверху. Этот "костяк" посыпался со своих мест (директор, зам, нач.отдела), стали высвобождаться должности для "своих" людей, родственников... Управы никакой, явные примитивные подставы.

Вот вам и ценные специалисты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...