chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 набор вакансий опять таки надёрган специально, чтобы проиллюстрировать, как всё плохо. Я тоже могу вывесить свою резюме и указать желаемую зарплату от миллиона. Это же не значит, что мне её кто нибудь даст. А вакансии судя по всему либо предполагают мало что умеющего студента, либо от бедных госконтор, у которых больше просто нет. И пойдут на них опять таки либо студенты (ненадолго) либо те, кто большее не тянут
Andrey31ru Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Знаю пару предприятий, где постоянно набирают людей, которые работают три месяца на испытательном сроке, выжимают по полной. Потом увольняют без оплаты и набирают других. Такая круговерть у них не первый год. Это к вакансиям для молодежи. Тоже знаю несколько таких. И тоже существуют не один год. А к молодым людям, которые там работали, на собеседовании добавляется еще один вопрос (если конечно успели официально трудоустроить) - "а почему проработали так мало? может вы что не так сделали?" Про выдергивание фразы из контекста это было написано не Вам, а ALR. Простите, не понял, что не мне. А на мой вопрос Вы все-таки не ответили.
chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 если народ набирают и выгоняют через 3 месяца - значит их набирают на позиции принеси-унеси-пошёл нафиг. Или они просто не подходят для этой работы. Потому что на позиции, предполагающей хоть какую то квалификацию набирать народ в таком режиме нет никакого смысла.
ALR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 По предложению - все бросаем регионы и переезжаем в Москву - все таки получается так? Именно. Бываю часто в Москве по работе. Посмотришь на сотрудников, специалистов и их машины, одни приезжие. Начинаешь общаться, проводили среди них тендеры, полное незнание предмета. Девушки, хватит загадывать себе непьющих, работящих мужиков! И так половина Узбекистана к нам перебрались
Andrey31ru Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 набор вакансий опять таки надёрган специально Да нет же!!! Повторюсь это ВСЕ вакансии IT сферы для данного региона. Соглашусь, что с одного сайта, но не думаю, что на других цифры возрастут в три раза. В том то и вопрос. Что говорить о получении опыта, профессионализме - это все правильно, всё так и должно быть - со временем люди должны расти. Но вот конкретный пример - человек достиг чего-то и хочет большего, понимаю, что умеет и может больше в этой сфере - открывает вакансии - а там вот-то, что я написал. Так каковы его дальнейшие действия - только бросить все и уезжать?
Red_Рыжая Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Ничего ниоткуда не выдернуто, просто список вакансий на сегодняшний день, без изменений и дополнений, других - с другими предложениями оплаты - нет. По какому из объявлений высококвалифицированному специалисту позвонить? Скрытого текста со звездочкой там нет. По предложению - все бросаем регионы и переезжаем в Москву - все таки получается так? Только не говорите мне , что нет вообще в Вашем городе вакансий с приличной оплатой. Я могу поверить, что для Вашего опыта и специальности нет приличной оплаты. Да нет же!!! Повторюсь это ВСЕ вакансии IT сферы для данного региона. Соглашусь, что с одного сайта, но не думаю, что на других цифры возрастут в три раза. В том то и вопрос. Что говорить о получении опыта, профессионализме - это все правильно, всё так и должно быть - со временем люди должны расти. Но вот конкретный пример - человек достиг чего-то и хочет большего, понимаю, что умеет и может больше в этой сфере - открывает вакансии - а там вот-то, что я написал. Так каковы его дальнейшие действия - только бросить все и уезжать? Обсуждаем сферического коня в вакууме. у Вас какой опыт работы? Какая профессия?
chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Брянск? Программист PHPот 70 000 руб.Разработка функционала, рефакторинг, баг-фикс для внутренних проектов. Проектирование архитектурных модулей системы.Уверенное знание PHP, MySQL, JS, HTML, CSS, VCS (Git). Знание паттернов программирования. Опыт работы с PHP-фреймворками. Опыт построения архитектуры...ООО ПростоДеньги Программист С++от 40 000 руб.Реализация новой функциональности. Выполнение первичного тестирования, исправление ошибок в подсистемах. Работа с базами данных. Разработка технической документации (описание используемых алгоритмов...Высшее техническое или экономическое образование (студент с возможностью работать полный день). Опыт программирования на C++, C#. Опыт работы с базами... Заместитель технического директораот 45 000 руб.Организация бесперебойного обеспечения производства. Организация сохранности и технически правильной эксплуатации и своевременного ремонта энергетического оборудования. Организация и планирование работы производственных...Обязательно опыт не менее 5 лет на сахарном производстве и не менее 2-х лет на должности Заместителя технического директора.
ALR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А есть-ли жизнь за МКАД-ом? Вашем городе вакансий с приличной оплатой.
Red_Рыжая Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Вы не знали какой уровень доходов у таких специалистов в Вашем регионе , когда пошли учиться? Вы о чем думали?
ALR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Обязательно опыт не менее 5 лет на сахарном производстве и не менее 2-х лет на должности Заместителя технического директора. + Возраст до 25 лет; + Обязателен опыт полетов в космос.
chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 46 вакансий в сфере IT за последний месяц с зарплатой от 70 или где зарплата не указана. В Брянске. Т.е. они есть. и что? а вы считаете, что заместитель директора может прийти любой с улицы? где там написан возраст? там написан опыт. За 40 студентов берут. Только студент наверняка должен быть умным
Andrey31ru Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 + Возраст до 25 лет; + Обязателен опыт полетов в космос. ))) и в итоге - все это сын ген. директора, вчера закончивший универ заочно). Просто НУЖНО было провести конкурс, все же должно быть объективно.
Red_Рыжая Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А есть-ли жизнь за МКАД-ом?Как видите есть.Это вакансии Брянска навскидку. Ведущий SEO-специалист от 60 000 руб. Анализ эффективности рекламной кампании. Составление технических заданий для повышения конверсии ресурса (проработка юзабилити, контента). Управление проектами по поисковому продвижению. Знание принципов аудита сайта. Понимание этапов поискового продвижения. Опыт работы в Яндекс.Метрике и Google Analytics. Владение основами сайтостроительства. Ingate ))) и в итоге - все это сын ген. директора, вчера закончивший универ заочно). Просто НУЖНО было провести конкурс, все же должно быть объективно. У меня ощущение , что Вам нравится просто говорить о том, какой Вы несчастный и в Брянске нет вакансий. Ведущий SEO-специалист от 60 000 руб. Анализ эффективности рекламной кампании. Составление технических заданий для повышения конверсии ресурса (проработка юзабилити, контента). Управление проектами по поисковому продвижению. Знание принципов аудита сайта. Понимание этапов поискового продвижения. Опыт работы в Яндекс.Метрике и Google Analytics. Владение основами сайтостроительства. Ingate
ALR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 ))) и в итоге - все это сын ген. директора, вчера закончивший универ заочно). Просто НУЖНО было провести конкурс, все же должно быть объективно. Всё так и есть. Неоднократно собеседовал и набирал сотрудников к себе в отдел.
chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 если это сын генерального, закончивший универ заочно, то тут одно из двух - либо он с детства живёт на этом заводе и знает его лучше чем любой инженер, либо завод если и не закроется в ближайшее время, то будет ковылять на грани банкротства. И делать там в любом случае нечего.
ALR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор, у меня аналогичная проблема. Не получается без связей нормально устроить своих детей по специальности после двух высших образований. Уже скоро мне на погост отправляться, поэтому хотелось-бы чтоб они без помощи могли самостоятельно себя обеспечивать. Устроился один, у него жена, ребенок. Москва, з/п 60 тыс, из них 40 - квартира, 15 проезд, жить на что.... Долго-ли они так протянут.
chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 кому нужно было провести конкурс? если это конторка, непонятно чем занимающая и только создающая видимость бурной деятельности - то может и нужно. но в таких конторах обычно все бурную деятельность только имитируют. И как следствие - начальство только делает вид, что платит. А там где работают - там работников ИЩУТ. А не создают видимость поиска Если не секрет - а он кто по специальности, если в Москве не смог устроиться больше чем на 60 ? насколько я там последний раз был - так там машинистов метро разыскивают - у них на время обучения стипендия не намного меньше
ALR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 кому нужно было провести конкурс? Мог-бы назвать несколько очень известных фирм, не стану их дискредитировать. Могут и в суд подать, если нарвутся на эту ветку.
Тиль Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 В такой непредсказуемой стране как Россия деньги нужно зарабатывать рано - желательно до 30 лет. Вот эти все стратегии: учился, работал, наработал опыт - начал прилично зарабатывать, они не работают.
Red_Рыжая Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор, у меня аналогичная проблема. Не получается без связей нормально устроить своих детей по специальности после двух высших образований. Уже скоро мне на погост отправляться, поэтому хотелось-бы чтоб они без помощи могли самостоятельно себя обеспечивать. Устроился один, у него жена, ребенок. Москва, з/п 60 тыс, из них 40 - квартира, 15 проезд, жить на что.... Долго-ли они так протянут. Афигеть...А сколько Вы хотели, чтобы Вашему сыну , без опыта работы платили? Или Вам вынь да положь, потому , что ему за квартиру платить нужно? А работодатель обязан обеспечивать Ваши потребности? Ну , клево.. Зато теперь все ясно .
chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Мог-бы назвать несколько очень известных фирм, не стану их дискредитировать. Могут и в суд подать, если нарвутся на эту ветку. и это правильно - зачем же ругать фирму, где работаете и признаваться, что работники вам не нужны, а нужно пристроить своих да наших ))) и в итоге - все это сын ген. директора, вчера закончивший универ заочно). Просто НУЖНО было провести конкурс, все же должно быть объективно. Всё так и есть. Неоднократно собеседовал и набирал сотрудников к себе в отдел.
ALR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 и это правильно - зачем же ругать фирму, где работаете и признаваться, что работники вам не нужны, а нужно пристроить своих да наших Неверные выводы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти