Тиль Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Я не говорю - идеал Китай, это как раз пример, как по разному можно оценить плоды труда. Китай штампует товары, а технологии выдумывает другой - может быть и не слишком высокооплачиваемый контингент. Можно и трудодни считать как в колхозах в прошлом - опыт богатый. А кому не нравится, так Дальний Восток плохо заселён.
chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 ну у нас, к счастью, этот метод не очень распространён. Про 15 минут это как раз австралийцы знакомому писали. Он на них на удалёнке целую неделю проработал (как раз до этого сообщения) :-)
rufaa Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Социальным аспектом пусть занимается государство.Бизнес - это не благотворительность. А среднестатистический работник может рассчитывать только на среднестатистический доход. А сколько этот среднестатистический доход? Я согласна, дайте мои законные 30000 с пенсионкой, так ведь не может государство проинвестировать строительство и мы сидим в полном идиотизме с долгами по зарплате в 3 месяца. "В погоне за излишним теряешь необходимое."
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 эффективность трудящихся в Австралии? Очень неудачный пример. Австралия- проблемная страна, где многие несчастливы. Статистика самоубийств по Австралии, с австралийского правительственного сайта: http://www.aph.gov.au/About_Parliament/Parliamentary_Departments/Parliamentary_Library/pubs/BN/2011-2012/Suicide Австралия: 2132 человека самоубились за год, или по 6 каждые сутки.. 368100 человек думали о самоубийстве, из них 65100 человек делали попытки суицида.. В общем, очень трагичная вырисовывается картина.. А вы тут нам песни поёте про эфективность австралийских жителей..
Тиль Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Правильно, самоубиваться нельзя - для этого государство есть.
chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 угу. т.е в Австралии тоже плохо. А где хорошо?
rufaa Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Очень неудачный пример. Австралия- проблемная страна, где многие несчастливы. Статистика самоубийств по Австралии, с австралийского правительственного сайта: http://www.aph.gov.au/About_Parliament/Parliamentary_Departments/Parliamentary_Library/pubs/BN/2011-2012/Suicide Австралия: 2132 человека самоубились за год, или по 6 каждые сутки.. 368100 человек думали о самоубийстве, из них 65100 человек делали попытки суицида.. В общем, очень трагичная вырисовывается картина.. А вы тут нам песни поёте про эфективность австралийских жителей.. Не удивлюсь, за ними ж такая слежка. Я пою печальные песни о Россее все больше, а веселых песен в этой теме никто не поет..
Тиль Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 угу. т.е в Австралии тоже плохо. А где хорошо? Раньше я любил лето. Но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги. Теперь я люблю деньги. (народная мудрость).
Red_Рыжая Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А сколько этот среднестатистический доход? Я согласна, дайте мои законные 30000 с пенсионкой, так ведь не может государство проинвестировать строительство и мы сидим в полном идиотизме с долгами по зарплате в 3 месяца. "В погоне за излишним теряешь необходимое." А кто Вам должен дать эти 30000 ? Государство? Ну так и обращайтесь к государству, а не к бизнесу.
chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 мне всегда были интересны логические цепочки "Мой частник работодатель мне мало платит, потому что государство у нас такое сволочное" "Все частные собственники гады и сволочи и поэтому на гос предприятие мне не доплачивают"
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А сколько этот среднестатистический доход? Погуглите по объявлениям о вакансиях по вашему региону, по вашей специальности, и увидите, в какую среднюю цифру оценивается такая работа.
Тиль Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 мне всегда были интересны логические цепочки "Мой частник работодатель мне мало платит, потому что государство у нас такое сволочное" Оно не поэтому сволочное - а поскольку его идеал: бедное и бесправное население, богатое и всесильное государство.
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 мне всегда были интересны логические цепочки "Мой частник работодатель мне мало платит, потому что государство у нас такое сволочное" Езжайте в другое государство. В Норвегию или Францию. ) Там заплатят больше. Картинка маслом: люди с высшим образованием из России и Польши работают на виноградниках Франции в роли крестьян, и обратно в Россию не хотят. )
ALR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Java-разработчик 110 000-170 000 руб. Не менее 3 лет опыта разработки программного обеспечения на Java. Хорошее знание Java SE: Core, Collections, Concurrency, Generics, Reflection. Вы считаете, что сюда возьмут исключительно по блату? или 170 не дотягивает до понятия "хорошо зарабатывать"? Зарплата не такая уж большая для тех требований, которые выдвигают. Но возьмут-ли меня на шестом десятке лет?
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Кстати, будет прикольно, если вся российская молодёжь, которой мало платят, уедет во Францию.
rufaa Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А кто Вам должен дать эти 30000 ? Государство? Ну так и обращайтесь к государству, а не к бизнесу. Не, ну интересно, я работаю и на бизнес и на государство, но бизнес не интересует социальная сторона, а государство интересуют только налоги.. и куда податься бедному крестьянину? мне всегда были интересны логические цепочки "Мой частник работодатель мне мало платит, потому что государство у нас такое сволочное" "Все частные собственники гады и сволочи и поэтому на гос предприятие мне не доплачивают" Логическая цепочка есть, Крупный бизнес с иностранным капиталом во главе устроил массовое сокращение, ИСКУССТВЕННО. Мелкий бизнес подобрал, но этот мелкий бизнес сам зажат не по-детски финансовым голодом и аппетитами заказчиков-генподрядчиков. Государство допустило доведение ситуации до кризиса, до безвыходности. Личные качества в этой ситуации вторичны, кто то уже попал, кто то еще пока будто бы нужен бизнесу. Но то, что экономику душат это для меня очевидно.
Тиль Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Логическая цепочка есть, Крупный бизнес с иностранным капиталом во главе устроил массовое сокращение, ИСКУССТВЕННО. Мелкий бизнес подобрал, но этот мелкий бизнес сам зажат не по-детски финансовым голодом и аппетитами заказчиков-генподрядчиков. Государство допустило доведение ситуации до кризиса, до безвыходности. Личные качества в этой ситуации вторичны, кто то уже попал, кто то еще пока будто бы нужен бизнесу. Но то, что экономику душат это для меня очевидно. Кругом враги. Так санкции же только на пользу, если верить советским российским газетам.
migara Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Я бы пошла от другого. Нигде и никогда в условия более-менее свободной экономики не будут предлагаться массово к продаже вещи, которые заведомо никто не сможет купить. То есть - если люди на машинах ездят и квартиры покупают, значит находят источники. Перестают покупать, цена начинает сползать вниз... Пример простой- случился кризис и дорой ассортимент потихоньку стал уходить из магазинов и сконцентрировался в 1-2 сетях ( например по продуктам). Кому прям очень надо - доедет или закажет. остальным стало не надо. Появятся денежки- потянется ассортимент. Я к тому, что люди таки зарабатывают.
ALR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Следующий вопрос - может ли кто-то написать, что он в провинции работает за 70-100? Есть ли реальные примеры среди форумчан? Или все устроились в Москве, и думают что в других городах все так же? И кстати про зп в объявлениях, работал я как-то в одной фирме - понадобился еще один сотрудник, в объявлении обозначили 45, но никто и никогда там не получил за все время больше 35. Таких фирм знаю еще пару. 1. Пример есть и это не предел, но нужен МНОГОЛЕТНИЙ опыт. 2. Тоже когда-то очень давно ПЕРЕМАНИЛИ с 28 на 35, при средней 5 -8 тыр. А там оказалось, нужно ежемесячно сдавать отчет о проделанной работе и какой-то кадровик, не разбирающийся в предмете, оценивает выполненный объем. Кроме того, общий коэффициент зависел от объема производства (к которому не имел никакого отношения). В результате вышло 17. Сбежал сразу. Собрались кадровик, замы, главбух, стали уговаривать остаться. Послал подальше.
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Крупный бизнес с иностранным капиталом во главе устроил массовое сокращение, ИСКУССТВЕННО. . Крупному бизнесу выгодна дешёвая рабочая сила. Как результат: в Европе и России охотно берут иностранных мигрантов вместо местных работников: первые дешевле. А предприятия переносят в страны третьего мира. Но эта система имеет большие недостатки: огромный наплыв мигрантов сбивает уровень зарплат в стране в сторону уменьшения, не в интересах коренного населения, создаёт социальную напряжённость, меняет социально-национально-религиозную структуру общества с непредсказуемыми последствиями на перспективу.
ALR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Видимо, у нас с Вами разнятся понятия " хорошо работать". Кроме усердности , нужны ещё и способности, интеллект. Ну о чем и речь, изначально писал. Нужно уметь быть лицемером, обладать беспринципностью и наглостью как москали. Чего очень многие не умеют, не смотря на свои способности как специалиста.
chiv Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 во первых - не очень представляю, чем вы занимаетесь, что под способностями понимаете только беспринципность. Во вторых насчёт москалей - а вам не кажется, что вы только что нарушили правила форума?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти