Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В такой непредсказуемой стране как Россия деньги нужно зарабатывать рано - желательно до 30 лет. Вот эти все стратегии: учился, работал, наработал опыт - начал прилично зарабатывать, они не работают.

точно! то ли дело на благословенном западе! или бурно развивающимся востоке! там то жизненный путь у всех лепестками роз выстлан... Слышали волшебное слово - глобализация? По большому счёту - везде всё одинаково. Хоть в Исландии, хоть в Австралии

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Афигеть...

А сколько Вы хотели, чтобы Вашему сыну , без опыта работы платили?

Или Вам вынь да положь, потому , что ему за квартиру платить нужно?

А работодатель обязан обеспечивать Ваши потребности?

Ну , клево..

Зато теперь все ясно .

Хочу чтоб ему платили 30, но у нас в провинции, а не в этой помойке - Москве.

Опубликовано

Хочу чтоб ему платили 30, но у нас в провинции, а не в этой помойке - Москве.

А он стоит этих денег сразу после института?

Или Вы хотите и это повод ему так платить?

Как только форумчане опубликовали вакансии за полтинник в Брянской области , автор пропал))))

Опубликовано

В такой непредсказуемой стране как Россия деньги нужно зарабатывать рано - желательно до 30 лет. Вот эти все стратегии: учился, работал, наработал опыт - начал прилично зарабатывать, они не работают.

О том и речь.

Тут пытаются доказать, что будешь хорошо работать, будешь хорошо зарабатывать - святая наивность.

Опубликовано

А он стоит этих денег сразу после института?

Или Вы хотите и это повод ему так платить?

А сколько стоит труд человека сразу после института? Следующий вопрос - может ли кто-то написать, что он в провинции работает за 70-100? Есть ли реальные примеры среди форумчан? Или все устроились в Москве, и думают что в других городах все так же? И кстати про зп в объявлениях, работал я как-то в одной фирме - понадобился еще один сотрудник, в объявлении обозначили 45, но никто и никогда там не получил за все время больше 35. Таких фирм знаю еще пару. 

Опубликовано

О том и речь.

Тут пытаются доказать, что будешь хорошо работать, будешь хорошо зарабатывать - святая наивность.

Java-разработчик

110 000-170 000 руб.

Не менее 3 лет опыта разработки программного обеспечения на Java. Хорошее знание Java SE: Core, Collections, Concurrency, Generics, Reflection.

Вы считаете, что сюда возьмут исключительно по блату? или 170 не дотягивает до понятия "хорошо зарабатывать"?

Опубликовано

О том и речь.

Тут пытаются доказать, что будешь хорошо работать, будешь хорошо зарабатывать.

Жизнь в СССР и особенно после его распада  приучила не верить лозунгам.

Опубликовано

А сколько стоит труд человека сразу после института? Следующий вопрос - может ли кто-то написать, что он в провинции работает за 70-100? Есть ли реальные примеры среди форумчан? Или все устроились в Москве, и думают что в других городах все так же? И кстати про зп в объявлениях, работал я как-то в одной фирме - понадобился еще один сотрудник, в объявлении обозначили 45, но никто и никогда там не получил за все время больше 35. Таких фирм знаю еще пару. 

ну работаю. А в чём проблема?

после института - нисколько не стоит. Если сразу. А если через месяц ко времени получения первой зарплаты - от человека зависит. У некоторых и к пенсии труд нисколько не стоит.

ну и что, что в объявление 45, а платят 35? значит не нашли супер специалиста, которому было за что платить 45. Или нашли, но он скромный и согласен за меньшее. В чём проблема то? не устраивает - торгуйтесь. Не сторговались - не работайте.

Опубликовано

По большому счёту - везде всё одинаково. Хоть в Исландии, хоть в Австралии

Ну если только по очень большому счёту. Про олигархов тут речь не идёт.

Опубликовано

Я ничего не имею против поиска на должности особо одаренных и замотивированных (хотя одаренность бывает в способности выйти сухим из воды, а мотивация бывает чисто материальная, без стремления работать в определенном направлении во что бы то ни стало)., но есть же социальная и психологическая составляющая проблемы кадров.

Не может один особо талантливый построить многоэтажное здание, мост, город, есть принципы работы в коллективе, есть разделение обязанностей в соответствии со способностями и склонностями людей и даже в какой то степени равноправие. В атмосфере строгой иерархии мотивированность можно утерять.

А про большие зарплаты вообще говорить не хочется.. У нас деканы строят коттеджи и отзываются о своих студентах, как о неучах. Раньше было не так..., и о результатах работы судили не по зарплате..

Опубликовано

угу. А вот в Австралии принято на компьютеры ставить программу, каждые 5 минут отсылающую на сервер снимки экрана. И если там на экране что то не то будет - это время не оплатят. Вы уверены, что вам бы это сильно понравилось и что в России ужас-ужас, а такой подход - мечта?

Опубликовано

угу. А вот в Австралии принято на компьютеры ставить программу, каждые 5 минут отсылающую на сервер снимки экрана. И если там на экране что то не то будет - это время не оплатят. Вы уверены, что вам бы это сильно понравилось и что в России ужас-ужас, а такой подход - мечта?

Бгг. А вы хотите предъявлять персоналу требования как в Австралии, а з/п платить как в России? :ohyeah:

Опубликовано

ну и что, что в объявление 45, а платят 35? значит не нашли супер специалиста, которому было за что платить 45. 

И это естественно определил сам хозяин магазина по списку только ему известных критериев

Или нашли, но он скромный и согласен за меньшее. 

Ну да - вижу в объявлении от 45, пришел и согласен на 35. Вам не кажется, что дело то не в этом?

Опубликовано

Да. Хозяин по одному ему известным критериям. Вы когда на рынке торгуетесь - как определяете, сколько вы таки согласны заплатить за вещь? по писанным законам или по одному вам известным критериям?

А в чём проблема, если вы согласны на 35? их вам и платят. Были бы согласны на 5 и работадатель догадался бы их предложить - работали бы за 5. Были бы согласны только за 45 - если бы смогли убедить, что вы столько стоите - работали бы за 45. не смогли бы - не работали бы

Опубликовано

Цитаты не работают. Да дело не в том на сколько строгий подход к рабочему времени работников, а в эффективности их работы и в справедливости оценки работы, а какими еще способами оценивается эффективность трудящихся в Австралии? И почему вы приводите пример не из Китая, где действительно люди работают, как говориться не покладая рук? (кстати в Китае иногда маленьких детей к стульям привязывают, чтоб делали то, что хотят от них взрослые, ну типа детдомовских)

Опубликовано

Эффективность работы в австралии.. ну например как вам такая оценка - "у вас уже 15 минут не меняется содержимое экрана. Над нашей задачей нельзя так долго думать - значит вы занимаетесь чем то не тем. Это время мы вам не оплатим"

А почему вы думаете, что в Китае те, кто имеет хорошую специальность работают за миску риса?

кстати - цитаты - они не во всех браузерах работаю. В старом explopere точно не работают

Опубликовано

О том и речь.

Видимо, у нас с Вами разнятся понятия " хорошо работать".

Кроме усердности , нужны ещё и способности, интеллект.

Опубликовано

Я не говорю - идеал Китай, это как раз пример, как по разному можно оценить плоды труда. Китай штампует товары, а технологии выдумывает другой - может быть и не слишком высокооплачиваемый контингент.

Опубликовано

На мой взгляд, после института труд ничего не стоит или стоит копейку.

ну работаю. А в чём проблема?

после института - нисколько не стоит. Если сразу. А если через месяц ко времени получения первой зарплаты - от человека зависит. У некоторых и к пенсии труд нисколько не стоит.

ну и что, что в объявление 45, а платят 35? значит не нашли супер специалиста, которому было за что платить 45. Или нашли, но он скромный и согласен за меньшее. В чём проблема то? не устраивает - торгуйтесь. Не сторговались - не работайте.

Синхрон.

Я ничего не имею против поиска на должности особо одаренных и замотивированных (хотя одаренность бывает в способности выйти сухим из воды, а мотивация бывает чисто материальная, без стремления работать в определенном направлении во что бы то ни стало)., но есть же социальная и психологическая составляющая проблемы кадров.

Не может один особо талантливый построить многоэтажное здание, мост, город, есть принципы работы в коллективе, есть разделение обязанностей в соответствии со способностями и склонностями людей и даже в какой то степени равноправие. В атмосфере строгой иерархии мотивированность можно утерять.

А про большие зарплаты вообще говорить не хочется.. У нас деканы строят коттеджи и отзываются о своих студентах, как о неучах. Раньше было не так..., и о результатах работы судили не по зарплате..

Социальным аспектом пусть занимается государство.

Бизнес - это не благотворительность.

А среднестатистический работник может рассчитывать только на среднестатистический доход.

Опубликовано

Эффективность работы в австралии.. ну например как вам такая оценка - "у вас уже 15 минут не меняется содержимое экрана. Над нашей задачей нельзя так долго думать - значит вы занимаетесь чем то не тем. Это время мы вам не оплатим"

А почему вы думаете, что в Китае те, кто имеет хорошую специальность работают за миску риса?

кстати - цитаты - они не во всех браузерах работаю. В старом explopere точно не работают

Что меня удивляет в нашей стране, так это то, что мы отметаем свои методы работы и смотрим как работают другие. Лично мне под таким наблюдением было бы крайне дискомфортно. Обожаю начальников, которые не стоят  над душой, (и тем более не ставят надсмотрщиков)

Спасибо за подсказку с цитатами..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...