Перейти к содержанию

Родители мужа недовольны воспитанием внука

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы в гости приезжайте как можно реже и всё. Но если приехали,то объясните спокойно,что у сына свой характер и вы его ломать не планируете. Но вообще такую ситуацию надо обсудить с мужем в деталях. Ничего особенного и в том,что все члены его семьи имеют собственные привычки и недостатки. Пытайтесь найти достоинства. Используйте для общения их лучшие качества.Это прежде всего касается тем для разговоров. Знакомы с их "тараканами" ? Не задевайте). В этих случаях лучше согласиться,так как повлиять на такое невозможно.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Много книг по этой теме. По деткам есть прямо тематическая: Г.Клауд, Д.Таунсенд "Дети: границы, границы...". Они просто и понятно пишут, не длинно) Есть в свободном доступе в инете. Вообще у них множество книг о границах в приложении к разным ситуациям (в любви, например), самая популярная называется "Барьеры" (тоже есть в свободном доступе). Они там время от время вспоминают Библию, но если вы атеистка, можете просто эти моменты проигнорировать, суть особо не изменится - все что пишут все равно соответствует общепринятому подходу в психологии. Еще есть книги Л.Д.Москаленко "Когда любви слишком много", Б.К.Уайнхолд и Д.Б.Уайнхолд "Освобождение от созависимости". 

Спасибо, посмотрю

Вы в гости приезжайте как можно реже и всё. Но если приехали,то объясните спокойно,что у сына свой характер и вы его ломать не планируете. Но вообще такую ситуацию надо обсудить с мужем в деталях. Ничего особенного и в том,что все члены его семьи имеют собственные привычки и недостатки. Пытайтесь найти достоинства. Используйте для общения их лучшие качества.Это прежде всего касается тем для разговоров. Знакомы с их "тараканами" ? Не задевайте). В этих случаях лучше согласиться,так как повлиять на такое невозможно.

Очень сложно видеть достоинства, они есть, но постоянно в разговорах свекровь гнет свою линию, и не всегда ее советы совпадают с моей точкой зрения. Она не воспринимает другой подход. Но, конечно, их не изменишь, лучше воспринимать ситуацию вот такой, какая она есть, согласна. Муж меня поддерживает, он вообще в сложной ситуации, не хочет ссориться не со мной, не с родителями. Но нам обоим не нравится их отношение к детям.

Опубликовано

Спасибо, посмотрю

Очень сложно видеть достоинства, они есть, но постоянно в разговорах свекровь гнет свою линию, и не всегда ее советы совпадают с моей точкой зрения. Она не воспринимает другой подход. Но, конечно, их не изменишь, лучше воспринимать ситуацию вот такой, какая она есть, согласна. Муж меня поддерживает, он вообще в сложной ситуации, не хочет ссориться не со мной, не с родителями. Но нам обоим не нравится их отношение к детям.

Автор, есть прекрасная книжка - она называется Семейный кодекс. Там вполне четко расписано, кто должен заниматься воспитанием ребенка и кто в конечном итоге за него отвечает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...