Гость философ доморощенный Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Между прочим, государство применяет насилие по отношению к сильно провинившимся гражданам. Порка вполне сойдёт за детскую замену этому насилию как имитация непреложности подчинения высшему авторитету. Ага. Любящее государство...
Xaos Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Читаю библию около 32 лет, ни разу не видел в ней, что Бог жесток. Вопрос в том, почему люди настолько упрямы, что не хотят жить... вот это действительно загадка.
КириллV Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Ага. Любящее государство... Господа, я против насилия, как со стороны Государства, так и со стороны индивидуумов друг ко другу. Но есть ситуации, когда все меры разумного воздействия исчерпаны. Например, если человек заявляет: воровал и буду воровать, пускай пила работает, а я - потомственный вор - не для работы родился. Ну и что? Продолжать распускать сопли по отношению к нему? Читаю библию около 32 лет, ни разу не видел в ней, что Бог жесток. Чаще всего люди претыкаются о те места Ветхого Завета, где Бог повелевает евреям уничтожить языческое население Обетованной Земли. Как же можно? Это же люди? Они же живые! У них есть право на жизнь. Одного они понять или принять не могут. Право на жизнь определяется Тем, кто создал эту самую жизнь. Это трудно принять, а тем более когда со всех сторон только и долдонят о мифических "правах человека". Вот что я скажу - нужно прежде быть человеками, а уж потом, да притом весьма осторожно, рассуждать о своих правах.
Кармадон Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 По каналу Фокс-лайв идет сериал с названием Люцифер, в котором последний сбежал из ада и наблюдает за поведением людей на Земле. Он вовсе не высказывает сомнения в том, что многие из них достойны ада, но почему главным над мучениями папа поставил его? Сам создал, сам пусть и издевается самолично. Разделение труда - самый эффективный путь достижения цели. У любого человека должен быть выбор, принять ли сторону Света, или Тьмы. В свое время, Люцифер выбрал путь Тьмы, и настолько хорошо себя на этом поприще проявил, что стал Главным....
Гость философ доморощенный 2 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Читаю библию около 32 лет, ни разу не видел в ней, что Бог жесток. Вопрос в том, почему люди настолько упрямы, что не хотят жить... вот это действительно загадка. Потерял пароль от аккаунта. Так что снова зарегистрировался. Как же нет? А хотя бы Потоп? Казни египетские? И прочее. Но самое главное ад. Господа, я против насилия, как со стороны Государства, так и со стороны индивидуумов друг ко другу. Но есть ситуации, когда все меры разумного воздействия исчерпаны. Например, если человек заявляет: воровал и буду воровать, пускай пила работает, а я - потомственный вор - не для работы родился. Ну и что? Продолжать распускать сопли по отношению к нему? Так а в чем провинились атеисты и самоубийцы? В ЧЕМ? Чаще всего люди претыкаются о те места Ветхого Завета, где Бог повелевает евреям уничтожить языческое население Обетованной Земли. Как же можно? Это же люди? Они же живые! У них есть право на жизнь. Одного они понять или принять не могут. Право на жизнь определяется Тем, кто создал эту самую жизнь. Это трудно принять, а тем более когда со всех сторон только и долдонят о мифических "правах человека". Вот что я скажу - нужно прежде быть человеками, а уж потом, да притом весьма осторожно, рассуждать о своих правах. Не верю что все в тех народах были чудовищами.. Разделение труда - самый эффективный путь достижения цели. У любого человека должен быть выбор, принять ли сторону Света, или Тьмы. В свое время, Люцифер выбрал путь Тьмы, и настолько хорошо себя на этом поприще проявил, что стал Главным.... Ну это уже не христианство. По нему Люцифера ждет самое жуткое наказание..
КириллV Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Не верю что все в тех народах были чудовищами.. Живи вы в то время, не сомневаюсь что Господь Бог непременно поинтересовался бы вашим мнением. Интересно, а когда вы глотаете антибиотики, вы тоже задумываетесь о том, что может быть не все микробы такие уж болезнетворные?
Гость философ доморощенный 2 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Живи вы в то время, не сомневаюсь что Господь Бог непременно поинтересовался бы вашим мнением. Интересно, а когда вы глотаете антибиотики, вы тоже задумываетесь о том, что может быть не все микробы такие уж болезнетворные? Опять аналогии.. Я бактерии не создавал ,они сами пришли и вредят мне. Они даже не живые. Ну и если бы я мог они бы просто не появились..
the_Rationalist Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Опять аналогии.. Я бактерии не создавал ,они сами пришли и вредят мне. Они даже не живые. Ну и если бы я мог они бы просто не появились.. Бактерии не живые? Да вы просто чудовище, жестокое безжалостное чудовище! Бог по сравнению с вами гораздо добрее!
Тот Который Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Смешно наблюдать как некоторые "апологеты" православия начинают воспитывать людей, восприятие бога которых чем-то отличается от написанного в катихизисе. Занимают отцовскую позу. Вместо того, чтобы разговаривать, обсуждать эти вопросы с позиции равных. Это еще раз наглядно демонстрирует то, что внешняя религия (восприятие духовности как свода правил) авторитарна, а порой и навязчива как банный лист.
Xaos Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Потоп, казни египетские, ад. Вот представьте вы пришли работать на завод, вам проводят инструктаж мол рукава должны быть застегнуты, заправлены в рукавицы, штанины должны быть плотно вправлены в сапоги, но вы говорите сам в себе, тю тупые правила, я человек и свободен жить так как сам того захочу, к чему эти неудобные ограничения, и расправляете рукава - первая же работа или помощь работнику у станка и ваша рука естественным способом зажевывается в движущиеся элементы машины. И вы такой говорите во всем виноват станок, это он сделал, значит он виноват. Но разве предназначение станка резать руки? Его задача производство высокоточных деталей, а соблюдение условий техники безопасности - она составлена исключительно для сохранения жизни работника. Пренебрежение словами которые произнес Бог, относительно Своей воли в поведении людей, сродни пренебрежению условий поведения рядом со включенными станками, но если станок можно выключить и переодеться, то Бог не выключается, все сказанные Им слова имеют значение и когда человек дома, и когда он на работе. Бог является неприступным светом. Мы знаем, что бы приблизиться к энергии нужны правила соблюдения работы с электричеством - просто так в чем попало невозможно зайти под шину с напряжением, малейшее заземление и человек уголь. Тот же кто придумал напряжение не больше ли напряжения? Человек желающий приблизиться к Богу, но который пренебрежительно относится к словам Бога относительно условий приближения - сгорает и умирает, но умирает не потому что так захотел Бог, а потому что сам пренебрег условиями - он решил подойти к Богу с нечистотой внутри, с грехом. Грех естественным образом сгорает рядом с Богом, если грех в человеке, то заодно сгорает и сам человек. Эти и многие другие вопросы человеком понимаются и осмысливаются автоматически, достаточно лишь присмотреться как устроена жизнь. Мы же знаем что жизнь устроена временами года и сменой погод, и если какой нибудь человек пренебрежительно отнесется зимой к холоду и замерзнет, то кто будет виноват, Тот кто сотворил землю и придумал мороз, или тот кто невежественен? Всякая среда обитания подразумевает условия и законы пребывания в этой среде. Человек который опустится на глубину под сто метров не может быстро всплывать, а если он плюнет на это правило, умрет. Ад, место в котором исчезнут люди и ангелы... ценные, неповторимые, повторить задумку которых уже невозможно. Их выбор будет отмечен с глубоким сожалением, но людей которые не слушаются Бога нельзя оставлять в месте где живет Бог... они сделают невыносимой жизнь тех кто слушается Бога. Ад не тюрьма и не место наказания, но место в котором человек понимает, что он теряет вечность... агония и сгорание происходят естественным образом, никто не поджигает и никто этому не радуется. Подобное можно отчасти видеть и сегодня, когда какая нибудь семья теряет имущество нажитое десятилетиями, они плачут горько потому что имущество не вернуть. Или например когда семья теряет детей, они держат их мертвых на руках и будто сгорают, даже слез нет все высыхает изнутри, и голоса нет, что бы закричать, так глубоко что слово боль не передает содержимое чувств. В аду люди соприкоснутся с более невыносимой потерей - со свои потенциалом, они вдруг поймут каким невероятным богатством обладали, и вот теперь оно исчезает, ускользает из рук. Кроме как словом огонь поедающий, это состояние никак и не описать. Так кто жестокосерден, Бог создавший человека и все со Своей стороны сделавший для спасения, или человек жестокосерден, не желающий понять характер и волю Его.
Тот Который Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Все эти нравоучительные рассуждения о любящей руке карающего папы, имхо, только оправдывают собственное жестокосердие и позицию надсмотрщиков за "правильностью" происходящего в церкви, в ущерб чувству христанского единства, милосердия, любви. Дальше цитирую комментарий с одной из православных страничек в фб. Автор - игумен, настоятель одного из СПб-их храмов. Самое странное ощущение от созерцания фотографий с некоторых праздничных (!) богослужений. Я вполне допускаю, что их участники сосредоточенно молятся и пытаются умом проникнуть вглубь священных текстов. Но со стороны это несколько разной степени бородатости и калибра мужчин с очень сердитыми и даже злыми лицами, с некоторой опаской глядящие в центр алтаря. А потом эти суровые и сердитые люди выходят на амвон к людям и сообщают, что радость - важное качество христианина или что-то в этом духе. Пока Церковь не научится видеть себя со стороны, невозможно осознать наличие некоторых застарелых проблем. Не в последнюю очередь - это потеря ощущения радости соборности на богослужении. И да. Я, конечно, совсем не сторонник скачущих и гогочащих пасторов, развлекающих публику. "Похихикаем с Господом" - это не ко мне )) Но вот смотрю на кадры кино- и фотохроники. Прот. Александр Шмеман, св. Патриарх Тихон, Патриарх Пимен, Патриарх Алексий I, прот. Александр Мень и многие другие. Вспоминаю ночные литургии на Афоне, совершенно уникальные по своей величественной простоте. Нет у них на лице улыбочек и легкомыслия, но нет и трагедии мироздания, суровой борьбы с еретиками и чужими несовершенствами в одном флаконе. Нет такого ощущения, что каждый перед престолом сам по себе. Конечно, очень помогает молиться, когда предстоятель внятно читает все "тайные" молитвы. Создается ощущение единомыслия. А когда за каждый неверный жест не полагается немедленный расстрел и испепеление царственным взглядом, тогда появляется и молитва.
clouds2 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Люцифера ждет самое жуткое наказание.. Глупости, самое жуткое наказание ждет того, кто не желает осознавать в какой тьме пребывает. А кто шагнул туда сообразно выбору, осознанно, обязательно вернется обратно.
ауструми Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Так кто жестокосерден, Бог создавший человека и все со Своей стороны сделавший для спасения, или человек жестокосерден, не желающий понять характер и волю Его. Бог создал людей по Своему образу и подобию. (Бытие) Одно спроецировано от другого. Люди совершают иногда добрые, иногда жестокие поступки, Бог- аналогично. Ведь было бы бессмысленно отрицать, что описание Ноева потопа- это описание геноцида.
КириллV Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 А кто шагнул туда сообразно выбору, осознанно, обязательно вернется обратно. Да вот хрен там с кисточкой! Именно с кисточкой, а не просто так... Можно так шагнуть, что уже и не возвернешся...
Гость философ доморощенный 2 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Бог создал людей по Своему образу и подобию. (Бытие) Одно спроецировано от другого. Люди совершают иногда добрые, иногда жестокие поступки, Бог- аналогично. Ведь было бы бессмысленно отрицать, что описание Ноева потопа- это описание геноцида. Вот именно. Вот именно.. Но все это временно. А вот ад... Ну зачем он? ЗАЧЕМ? Ад, место в котором исчезнут люди и ангелы... ценные, неповторимые, повторить задумку которых уже невозможно. Их выбор будет отмечен с глубоким сожалением, но людей которые не слушаются Бога нельзя оставлять в месте где живет Бог... они сделают невыносимой жизнь тех кто слушается Бога. Ад не тюрьма и не место наказания, но место в котором человек понимает, что он теряет вечность... агония и сгорание происходят естественным образом, никто не поджигает и никто этому не радуется. Нет. Ну Его право конечно пускать ли в Рай. Но зачем обрекать на ад? Вот в чем вопрос... Почему не дать душам грешников покой? Да чтобы они исчезли совсем. Даже мыслей бы не осталось...
КириллV Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Почему не дать душам грешников покой? Да чтобы они исчезли совсем. Даже мыслей бы не осталось... Да потому, что всё Бытие в Боге, понимаете? В Боге нет абсолютной смерти и уж конечно никакого небытия. Поэтому не могут исчезнуть души, однажды вызванные к жизни творческим Божиим словом. Говорят, что Он вызвал их из небытия, но я считаю, что это неправильно. Нет в Боге небытия и нет ничего за пределами Бога, потому, что нет этих пределов.
ауструми Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 А вот ад... Ну зачем он? ЗАЧЕМ? Лишь Богу известно. Возможно и Люциферу тоже. Но человечеству это знать не дано. Священное Писание и Священное Предание не дают ответа на этот вопрос.
Тот Который Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Бог создал людей по Своему образу и подобию. (Бытие) Одно спроецировано от другого. Люди совершают иногда добрые, иногда жестокие поступки, Бог- аналогично. Ведь было бы бессмысленно отрицать, что описание Ноева потопа- это описание геноцида. Если так, что человеку позволено всё. И всё можно оправдать.
ауструми Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Если так, что человеку позволено всё. Нет. Есть заповеди, и человеку позволено отнюдь не всё. Что Бог позволяет Себе, может не позволить другим.
Тот Который Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Нет. Есть заповеди, и человеку позволено отнюдь не всё. Что Бог позволяет Себе, может не позволить другим. Вы пишете о христианском боге или о Зевсе?)
ауструми Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Вы пишете о христианском боге или о Зевсе?) О христианском Боге. Бог не всегда соблюдает заповеди не убий, и не обижай (Марк.10:19). Например, в случае с Ноевым потом, египетскими казнями, итд. Но если люди нарушат эти заповеди- то рано или поздно будет возмездие, наказание.
КириллV Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Что Бог позволяет Себе, может не позволить другим. Блин! Прекрасно сказано! Клянусь грот-мачтой и пеньковым канатом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти