Гость философ доморощенный Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Так и было во времена гонений на Христиан. Крещение - добровольный смертный приговор. Крещение - дар Бога, свидетельство о призвании в Вечность. Жизнь после Крещения - свидетельство принятия человеком этого Дара и благоговейное к Нему отношение. Разумеется не у всех так получается, но Бог судит не тем судом, каким судит человек и в этом - великая надежда. Блин! Христианство, сродни университетскому образованию. О нем нельзя судить с "понималкой" первоклассника. То есть несчастные самоубийцы в ад не попадут? А атеисты? Другие грешники? Которые никого не обижали... Вы в этом абсолютно уверены? Да, покаяние по смерти невозможно, но за усопших молится Церковь, Земная и Небесная. И Бог милостив. На общем Суде участь может перемениться. У тех, кто в аду, разумеется... Да? Было бы неплохо...
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 То есть несчастные самоубийцы в ад не попадут? А атеисты? Другие грешники? Которые никого не обижали... "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1 Кор. 6:9-11)
КириллV Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 То есть несчастные самоубийцы в ад не попадут? А атеисты? Другие грешники? Которые никого не обижали... Попадут разумеется. Но лишь потому, что рассматривали свою жизнь в категории права. А жизнь это не право, это обязанность По отношению к Тому, Кто ее дал. И разумеется это не папа и мама.
Гость философ доморощенный Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Попадут разумеется. Но лишь потому, что рассматривали свою жизнь в категории права. А жизнь это не право, это обязанность По отношению к Тому, Кто ее дал. И разумеется это не папа и мама. Вот я и пишу. Почему он так жесток?
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Почему он так жесток? Хотите судить Бога?
Гость философ доморощенный Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Хотите судить Бога? Перефразирую. Почему самое распростаненное мнение о боге самое жестокое?
КириллV Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Вот я и пишу. Почему он так жесток? Вам дали ссуду на благие цели Вы промотали все средства по своему произволу С вас требуют вернуть долг или показать результаты Ни того, ни другого у вас нет Вас жестоко прессуют и отбирают квартиру, машину, дачу... Почему люди такие жестокие?
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Почему самое распростаненное мнение о боге самое жестокое? А как вы определили, какое мнение самое распространённое?
Гость философ доморощенный Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А как вы определили, какое мнение самое распространённое? Ну официальное мнение православной ,католической и многих протестанских церквей ад есть и он вечен... Есть и другие мнения. Гораздо лучшие. Ну во первых Ориген с реинкарнацией. Есть мнение что ад временен и потом все попадут в рай. Ну и третье есть мнение что ада нет. А грешники исчезают. Но в основном самый жуткий вариант..
КириллV Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Есть мнение что ад временен и потом все попадут в рай. Это мнение грешит против логики. Человек всю жизнь сознательно презирает религию, отрицает Бога, насмехается над верующими и при этом не желает быть ни с Богом, ни рядом... А в конце концов, его все равно притаскивают на аркане туда и к Тому, Кого он отрицал и с Кем быть не желает. Вот это ад, так ад
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Это мнение грешит против логики. Человек всю жизнь сознательно презирает религию, отрицает Бога, насмехается над верующими и при этом не желает быть ни с Богом, ни рядом... А в конце концов, его все равно притаскивают на аркане туда и к Тому, Кого он отрицал и с Кем быть не желает. Пути Господни неисповедимы, если Он взял в рай раскаявшегося голгофского разбойника.. Ну официальное мнение православной ,католической и многих протестанских церквей ад есть Ад есть. Если вы не хотите туда попасть- тогда ведите себя достойно, и попадёте в рай. )
Гость философ доморощенный Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Вам дали ссуду на благие цели Вы промотали все средства по своему произволу С вас требуют вернуть долг или показать результаты Ни того, ни другого у вас нет Вас жестоко прессуют и отбирают квартиру, машину, дачу... Почему люди такие жестокие? Аналогии лживы. Люди ссуду не брали. Их спрашивали? Это мнение грешит против логики. Человек всю жизнь сознательно презирает религию, отрицает Бога, насмехается над верующими и при этом не желает быть ни с Богом, ни рядом... А в конце концов, его все равно притаскивают на аркане туда и к Тому, Кого он отрицал и с Кем быть не желает. Вот это ад, так ад Ну вот аналогия. Родители. Отправили в младенчестве детей в интернат. А потом передают записки что они их родители. Но сами не появляются. Приходят и другие записки. И в записке написано. Будешь вести как мы скажем жизнь после интерната будет чудесной. Нет сядешь в тюрьму пожизненно. И что? Во что верить то? Ну а если бы родители сами появились выбор очевиден. То есть какой аркан? Да если ад существует любой грешник сделает все чтобы оттуда уйти... Даже не в рай. В небытие....
КириллV Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Аналогии лживы. Люди ссуду не брали. Их спрашивали? Папа, ты просто гадина, гадина, гадина... Безответственный человек! Забрался на маму в порыве страсти,а я теперь страдаю и мучаюсь! Разве я тебя просил? Просил я тебя? У-у-у - ненавижу-у-у-у!!!
Гость философ доморощенный Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Папа, ты просто гадина, гадина, гадина... Безответственный человек! Забрался на маму в порыве страсти,а я теперь страдаю и мучаюсь! Разве я тебя просил? Просил я тебя? У-у-у - ненавижу-у-у-у!!! Аналогии лживы. Папа с мамой дали жизнь. Но карами за неподчинение не грозят...
КириллV Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Аналогии лживы. Папа с мамой дали жизнь. Но карами за неподчинение не грозят... А вы уверены в том, что жизнь во всей ее полноте, подается из папиной пипетки? Не грозят..? Эх, не секли вас по филейным частям... А вот мне доводилось отведать...
Гость философ доморощенный Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А вы уверены в том, что жизнь во всей ее полноте, подается из папиной пипетки? Не грозят..? Эх, не секли вас по филейным частям... А вот мне доводилось отведать... Ну во первых если секут это плохие родители. Но даже если и сравнивать. Это как отправить ребенка за неправильное поведение в концлагерь....
Тот Который Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Так что, выходит, образ ада - это всего лишь детская проекция на тему авторитарного воспитания в семье с суровым патриархальным укладом?
Гость философ доморощенный Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Так что, выходит, образ ада - это всего лишь детская проекция на тему авторитарного воспитания в семье с суровым патриархальным укладом? Получается так..
КириллV Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Ну во первых если секут это плохие родители. Ошибаетесь, сударь мой. Это нынче все с ног на голову. Это теперь у вас - соска во рту, а за вами ООН с декларациями о ваших правах. А раньше одно право было - стать человеком. Оно же - обязанность. И тут все средства хороши. Надо пороть. Умный сын суровому отцу и в зрелости руку будет целовать. Выросло поколение - нюни да мямли. В меня сейчас камни полетят, но я привык.
Тот Который Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Отцы, не раздражайте детей ваших (Еф.). А то некому будет утку выносить в старости. Вот это действительно ад.
the_Rationalist Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Отцы, не раздражайте детей ваших (Еф.). А то некому будет утку выносить в старости. Вот это действительно ад. Вообще-то полная цитата имеет несколько иной смысл: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." (Еф. 6.1) Между прочим, государство применяет насилие по отношению к сильно провинившимся гражданам. Порка вполне сойдёт за детскую замену этому насилию как имитация непреложности подчинения высшему авторитету.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти