Кузенька Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 так. а если она заснула уже с рукой - как она потом просыпается, что бы по часу сидеть на горшке? у вас период, когда она спала с вами в одной постели? она может и не реагирует. Но он может ей мешать + жужжание А переместить мужа с компом никуда нельзя? Вся эта беготня происходит до. Когда она с рукой заснет, то все, уже до утра спит хорошо, можно хоть на голове ходить, не проснется. Мужа переместить некуда( да и, наверно, это не очень правильно, приучать ее засыпать только в абсолютной тишине, как бы потом боком не вышло, что ей все будет мешать. Кровать у нее своя, но приставлена вплотную к нашей и она курсирует туда-сюда. Иногда спит с нами, но, как правило, полежит и идет к себе. Пугает именно эта зацыкленность на писать-какать, когда уже видно, что она зевает и хочет спать, но все равно упрямо ломится на него сидеть.
Федерация Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Вся эта беготня происходит до. Когда она с рукой заснет, то все, уже до утра спит хорошо, можно хоть на голове ходить, не проснется.. так в чём проблема дать ей заснуть так, как она хочет? с рукой в 10 вечера и дитё спит и вы спокойны Мужа переместить некуда( да и, наверно, это не очень правильно, приучать ее засыпать только в абсолютной тишине, как бы потом боком не вышло, что ей все будет мешать. нет, уже возраст не тот. а что плохого в сне в тишине? это нормально. Кровать у нее своя, но приставлена вплотную к нашей и она курсирует туда-сюда. Иногда спит с нами, но, как правило, полежит и идет к себе. Пугает именно эта зацыкленность на писать-какать, когда уже видно, что она зевает и хочет спать, но все равно упрямо ломится на него сидеть. она делает только для привлечения внимания и не для чего больше. ей не хватает вашего внимания и она его таким образом привлекает
Кузенька Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 так в чём проблема дать ей заснуть так, как она хочет? с рукой в 10 вечера и дитё спит и вы спокойны нет, уже возраст не тот. а что плохого в сне в тишине? это нормально. она делает только для привлечения внимания и не для чего больше. ей не хватает вашего внимания и она его таким образом привлекает Так она в 10 не хочет. Кладу ее, беру за руку, начинаю сказку рассказывать, а она руку оттергивает и хочу свое "на горшок", а потом встает и идет. Если не пустишь-адская истерика. И только после этого часового сидения, соглашается лечь, сама руку просит и засыпает (кроме случая, когда сама уснула на горшке). Компьютер тихий,не жужжит. у нас с улицы и с подъезда больше посторонних шумов. А по поводу тишины: сужу по себе, не могу быстро уснуть, если есть посторонние звуки, привыкла засыпать в темноте и тишине. А так бывает далеко не всегда она делает только для привлечения внимания и не для чего больше. ей не хватает вашего внимания и она его таким образом привлекает Это понимаю. Но что делать, больше времени нет физически. И так весь вечер посвящаем только ей, привлекаем и к готовке и к уборке, весь вечер вместе. Не работаьь мы не можем( остается только ждать, что пройдет со временем?
Федерация Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 остается только ждать, что пройдет со временем? такой вариант возможен - но вы больше нервов потратите Что будет - если на её истерики не реагировать? вообще никак
taisha. Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 У меня ребенок тоже всегда поздно засыпал. В этом нет особой проблемы. Проблема в том, что она реально не хочет засыпать уже даже и так поздно. Наверное, много лишней энергии. Может, организовать подвижные активные игры сразу после садика? чтоб уставала, как говорят "с ног валилась" ко времени сна?
ЭллиТото Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Очень поздно ложится спать. Никаких мультиков. Это возбуждает нервную систему. В чем проблема поужинать и вымыть ребёнка за полтора часа?
taisha. Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Очень поздно ложится спать. Никаких мультиков. Это возбуждает нервную систему. В чем проблема поужинать и вымыть ребёнка за полтора часа? В том, что она все равно не уснет так рано? Я еще помню, переносила дневной сон на пораньше. А с 3 лет у меня ребенок днем совем не спал. В садике была ужасная проблема с этим укладыванием днем.
Федерация Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 В том, что она все равно не уснет так рано? Я еще помню, переносила дневной сон на пораньше. А с 3 лет у меня ребенок днем совем не спал. В садике была ужасная проблема с этим укладыванием днем. у меня одной что ли дитё спало днём до 7 лет?)))
frustration Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 у меня одной что ли дитё спало днём до 7 лет?))) по ходу да у меня дневной сон дома с лет 3х не практиковался с сыном, не спал и все тут. А в саду просто вылеживал время, без сна. такой тип нервной системы. Сейчас детишек таких много))))
Marika Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 У меня из троих только один спал до 7 лет. А девочки с более крепкой нервной системой и живым характером тоже с трех лет ушли в отказ от дневного сна) причем, одна в саду спала, а другая и там нет. Разные все)
ЭллиТото Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 У меня спит в дождь, когда устала или рано встала. Нам 6 лет
Федерация Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 у меня до 7 лет - дневной сон 2-3 часа. Ночной - порядка 9 часов. Началась школа - дневной сон ушёл, даже в выходные я то вообще засоня - меня только приведи в горизонтальное положение или пересади из-за руля на пассажирское сидение - всё, пиши пропало, глазоньки слипаются )
frustration Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Разные все) однозначно... у каждого свое)) но и пИсать/какать/читать/играть/съесть первоевтороеикомпот перед тем как лечь в кровать у нас тоже было. Просто не хотелось ему спать, болтать хотел (внимания желал, такой вот он очень его любит - сами приучили) с нами пока мы его обслуживаем но это прошло само. Сейчас 8 лет, читает перед сном, болтаем, целуем, слушает аудиосказку и сам выключает ее в 21.30 примерно. Ибо в 7.30 подьем. Режим - святое дело. Когда на воздухе выгуляется, выбегается, устанет в школе - без задних ног у меня до 7 лет - дневной сон 2-3 часа. Ночной - порядка 9 часов. Началась школа - дневной сон ушёл, даже в выходные я то вообще засоня - меня только приведи в горизонтальное положение или пересади из-за руля на пассажирское сидение - всё, пиши пропало, глазоньки слипаются ) милота какая всегда умилялась таким деткам))) но в жизни своего сына такого не наблюдала
Федерация Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 однозначно... у каждого свое)) но и пИсать/какать/читать/играть/съесть первоевтороеикомпот перед тем как лечь в кровать у нас тоже было. Просто не хотелось ему спать, болтать хотел (внимания желал, такой вот он очень его любит - сами приучили) с нами пока мы его обслуживаем но это прошло само. Сейчас 8 лет, читает перед сном, болтаем, целуем, слушает аудиосказку и сам выключает ее в 21.30 примерно. Ибо в 7.30 подьем. Режим - святое дело. Когда на воздухе выгуляется, выбегается, устанет в школе - без задних ног у нас такой же ) милота какая всегда умилялась таким деткам))) но в жизни своего сына такого не наблюдала ты про меня или про дочку?))))))))))) я просто тоже такая милая, когда сплю ))
Кузенька Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 такой вариант возможен - но вы больше нервов потратите Что будет - если на её истерики не реагировать? вообще никак Видимо уснет на горшке, как вчера по ходу да у меня дневной сон дома с лет 3х не практиковался с сыном, не спал и все тут. А в саду просто вылеживал время, без сна. такой тип нервной системы. Сейчас детишек таких много)))) Обнадеживает, что я не одна такая)) тоже уже думала, что вечерние выкрутасы-это последствия дневного сна, она реально высыпается и не хочет спать до 11. Но отменять дневной сон тоже не вариант, в саду же он есть без альтернатив(
Федерация Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Видимо уснет на горшке, как вчера то есть вы не пробовали не реагировать на её истерики?
Кузенька Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Очень поздно ложится спать. Никаких мультиков. Это возбуждает нервную систему. В чем проблема поужинать и вымыть ребёнка за полтора часа? Проблемы особой нет это сделать, но смысла нет, потому, что все равно не уснет рано, вообще и никак. Сто раз пробовали-бес толку. Потм пришли к выводу, что у нее вот такой режим, ей так комфортно. Если бы хотела спать, то засыпала бы то есть вы не пробовали не реагировать на её истерики? Так, чтобы от самого начала и до конца-нет. Это же происходит всего дней пять. Пару дней думала, что живот болит. Потом, когда из сада позвонили, поняла, что нет. У меня ребенок первый, опыта нет, поэтому испугалась сразу подобному и решила поискать опытных людей)) за эту неделю она меня уже извела, а сама бодрая и веселая, а я сплю на ходу от недосыпа)
Федерация Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Так, чтобы от самого начала и до конца-нет. Это же происходит всего дней пять. Пару дней думала, что живот болит. Потом, когда из сада позвонили, поняла, что нет. У меня ребенок первый, опыта нет, поэтому испугалась сразу подобному и решила поискать опытных людей)) за эту неделю она меня уже извела, а сама бодрая и веселая, а я сплю на ходу от недосыпа) попробуйте. При отсутствие эмоциональной реакции на истерику - она очень быстро заканчивается главное - после того, как она успокоится - постараться объяснить - что вы понимаете, что она хочет вам показать - что ей не хватает вашего внимания, но такими способами ей его не заполучить.
Кузенька Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 попробуйте. При отсутствие эмоциональной реакции на истерику - она очень быстро заканчивается главное - после того, как она успокоится - постараться объяснить - что вы понимаете, что она хочет вам показать - что ей не хватает вашего внимания, но такими способами ей его не заполучить. Спасибо за совет, сегодня же попробуем
Федерация Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Спасибо за совет, сегодня же попробуем самое главное - ни при каких условиях - ни орать, не срываться, ничего!!! если чувствуете, что закипаете - сделайте так, чтобы успокоилась, как хочет она. Наорать - ещё хуже.
frustration Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 ты про меня или про дочку?))))))))))) я просто тоже такая милая, когда сплю )) про дочку, канеш, меня умиляют малыши сонные спящие днем)))) Обнадеживает, что я не одна такая)) тоже уже думала, что вечерние выкрутасы-это последствия дневного сна, она реально высыпается и не хочет спать до 11. Но отменять дневной сон тоже не вариант, в саду же он есть без альтернатив( а девочка у вас говорит хорошо? если хорошо то можно попробовать диалог с ней. например, предложить ей альтернативу, когда она попросится на горшок - доченька, мне кажется ты не хочешь спать еще? (дождаться ее ответа, если он положительный), тогда давай 20 минут (показываем часики и показываем куда стрелка придет, когда закончится 20 минут) мы поиграем(полепим, почитаем, что она там спокойное любит у вас) и потом пойдем в кровать укладывать зайчка (котика, крокодила...) спать. При условии что ребенок умылся, почистил зубы, сделал вечерний туалет.
Marika Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Сидит на горшке пусть сколько хочет, я б не реагировала. Ну, сидит и сидит. Занимайтесь своими делами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти