Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так а зачем вам брак тогда? 

люди женятся по разным причинам. но в основном когда планируют детей, общий бюджет, недвижимость... 

вы из мусульманской семьи?

нет, и он тоже

он сделал мне предложение, с мыслью а что тянуть, вполне вероятно, что в будущем у нас будут и дети и недвижимость.

я сначала обрадовалась,т.к конечно, быть женой - это уже не просто девушкой,значит он любит меня. 

пока детей не планируете зачем брак?

ну а что брак только ради детей создается? 

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я сначала обрадовалась,т.к конечно, быть женой - это уже просто девушкой,значит он любит меня. 

Ваш МЧ в браке понимает не больше Вашего)))

Опубликовано

ну а что брак только ради детей создается? 

в основном - да. Чтобы детей растить, нужна квартира, недвигу надо приобретать в браке, ипотеку оформлять - тоже.

Только в настоящем браке, а не пластмассовом, как у вас.

Опубликовано

нет, и он тоже

он сделал мне предложение, с мыслью а что тянуть, вполне вероятно, что в будущем у нас будут и дети и недвижимость.

я сначала обрадовалась,т.к конечно, быть женой - это уже просто девушкой,значит он любит меня. 

понятно. т.е. ничего определенного))) ну, правильно, ваш отец говорит, развестись всегда можно, только если развод не отягощают дети, в виде ответственности. а так да, сегодня поставили штамп, завтра новый штамп...

Опубликовано

да ладно 

никакого брака и не будет

я себя виню за то, что я не знаю чего хочу. и сейчас буду мучить и себя, и молодого человека и родителей. 

Опубликовано

Бегите, роняя тапки.

Свадьба ему нужна, что бы прогнуть Вас.

Вы ему будете обязаны борщи варить, тапочки приподносить, ведь жена, а не "просто девушка". "Я женился на тебе, поступок совершил, а ты, коза, не ценишь."

И с родителями то же самое намечается. "Мы ей (то, что сыну, не считают) свадьбу, гулянку, праздник, подарки, а онааа... неблагодарная, в ноги не кланится".

Свадьбя противопоказана.

Мое мнение.

Опубликовано

я себя виню за то, что я не знаю чего хочу. 

За что? Просто сказать - я не готова к браку. Встанем оба на ноги - посмотрим. Может, разбежимся, может поженимся уже осознанно. Что такого?

Опубликовано

Бегите, роняя тапки.

Свадьба ему нужна, что бы прогнуть Вас.

Вы ему будете обязаны борщи варить, тапочки приподносить, ведь жена, а не "просто девушка". "Я женился на тебе, поступок совершил, а ты, коза, не ценишь."

И с родителями то же самое намечается. "Мы ей (то, что сыну, не считают) свадьбу, гулянку, праздник, подарки, а онааа... неблагодарная, в ноги не кланится".

Свадьбя противопоказана.

Мое мнение.

да-да, вот из-за этого меня и выводят все эти разговорчики о свадьбе, т.к он уже мысленно к этому готовиться

даже мое мнение не слушает, раньше такого никогда не было

За что? Просто сказать - я не готова к браку. Встанем оба на ноги - посмотрим. Может, разбежимся, может поженимся уже осознанно. Что такого?

проще сейчас расстаться

он скажет не готова к браку, значишь не любишь меня

потом не отделаешься от него

Опубликовано

да-да, вот из-за этого меня и выводят все эти разговорчики о свадьбе, т.к он уже мысленно к этому готовиться

даже мое мнение не слушает, раньше такого никогда не было

Так это логично. Это ЕДИНСТВЕННОЕ из-за чего он может так яростно хотеть свадьбу, не имея при этом ни работу, ни возможности воспитать детей.

Опубликовано

проще сейчас расстаться

он скажет не готова к браку, значишь не любишь меня

потом не отделаешься от него

Если умный - не скажет. Если глуп - ну, решайте сами, за кого выходить.

Опубликовано

и с одной стороны, в глубине души я не хочу с ним расставаться

а с другой: это сладкое слово - свобода

Опубликовано

да ладно 

никакого брака и не будет

я себя виню за то, что я не знаю чего хочу. и сейчас буду мучить и себя, и молодого человека и родителей. 

а не нужно винить. скажите что ВАМ мало времени. нужно подождать. если не хотите с ним расставаться. другое дело, что он вас бесит так что вы не готовы с ним дальше быть, даже не в браке, то да, бежать...

Опубликовано

Так это логично. Это ЕДИНСТВЕННОЕ из-за чего он может так яростно хотеть свадьбу, не имея при этом ни работу, ни возможности воспитать детей.

но это странно немного. как он меня собирается подчинять себе. 

если все равно в любой момент можно развестись 

и с одной стороны, в глубине души я не хочу с ним расставаться

а с другой: это сладкое слово - свобода

я имела ввиду, что не переубедить его потом

типа не хочу замуж, потому что не готова, а значит не люблю его

а не нужно винить. скажите что ВАМ мало времени. нужно подождать. если не хотите с ним расставаться. другое дело, что он вас бесит так что вы не готовы с ним дальше быть, даже не в браке, то да, бежать...

я понимаю. но если я скажу, что свадьбы не будет. начнутся каждодневные скандалы по всем поводам, и он не перестанет меня раздражать

Опубликовано

но это странно немного. как он меня собирается подчинять себе. 

если все равно в любой момент можно развестись

Ну Вы сравнили. Развестить все таки не дорогу перейти. Там уже фоточки все посмотрели, кольцами померились, свадьбу отгуляли.

Формально - да, легко.

Психологически - намного сложнее.

И он это знает. Или его мама/папа/еще какой советчик.

Опубликовано

я понимаю. но если я скажу, что свадьбы не будет. начнутся каждодневные скандалы по всем поводам, и он не перестанет меня раздражать

если вы оба не знаете, как решают такие вопросы взрослые люди, вам тем более противопоказано жениться. 

Опубликовано

Ну Вы сравнили. Развестить все таки не дорогу перейти. Там уже фоточки все посмотрели, кольцами померились, свадьбу отгуляли.

Формально - да, легко.

Психологически - намного сложнее.

И он это знает. Или его мама/папа/еще какой советчик.

ну это да

он пришел домой и сидит на кухне :ohyeah:

всегда смеялась над такими проблемами людей, и думала как же так можно

и вот теперь сама попала

Опубликовано

ну это да

он пришел домой и сидит на кухне :ohyeah:

всегда смеялась над такими проблемами людей, и думала как же так можно

и вот теперь сама попала

Ну так мужЫк! Харрактер!

Теперь будете хохотать в одиночку, в перемешку со слезами.

Опубликовано

Ну так мужЫк! Харрактер!

Теперь будете хохотать в одиночку, в перемешку со слезами.

делает вид, что его обидели

он предложил мне свадьбу, а я, стерва, отказалась

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...