Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рекомендую книгу А.Курпатов "Семейное счастье".

Хоть обдумаете что вам надо и к чему стоит стремиться.

Курпатов писал что муж и жена - игроки одной команды, защищающие одни ворота.

А ваш парень все еще в команде своих друзей и родителей. Он не отлепился от них. Вы не в его команде. Его команда противостоит вам. Поэтому у него свои недосказанности, он соглашается с доводами друзей, родителей, хотя это и претит Вам. Он не на вашей стороне. И эта свадьба нужна ему для галочки, что бы что то кому то доказать. Например друзьям что его захомутали, он востребован, и родителям что он большой мальчик. Хотя и сосунок.

Свадьба для него лишь способ самоутвердиться за ваш счет. Ваши устремления ему фиолетовы. Ему вынь да полож срочно в декабре, словно он капризный малыш, которому срочно приспичило игрушку.

Но взрослые люди совместно без утайки обсуждают решения. Все взвешивают, ищут компромиссы. А тут какие то недомолвки, недосказанности. Он с двойным дном.

Верьте своей интуиции.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Рекомендую книгу А.Курпатов "Семейное счастье".

Хоть обдумаете что вам надо и к чему стоит стремиться.

Курпатов писал что муж и жена - игроки одной команды, защищающие одни ворота.

А ваш парень все еще в команде своих друзей и родителей. Он не отлепился от них. Вы не в его команде. Его команда противостоит вам. Поэтому у него свои недосказанности, он соглашается с доводами друзей, родителей, хотя это и претит Вам. Он не на вашей стороне. И эта свадьба нужна ему для галочки, что бы что то кому то доказать. Например друзьям что его захомутали, он востребован, и родителям что он большой мальчик. Хотя и сосунок.

Свадьба для него лишь способ самоутвердиться за ваш счет. Ваши устремления ему фиолетовы. Ему вынь да полож срочно в декабре, словно он капризный малыш, которому срочно приспичило игрушку.

Но взрослые люди совместно без утайки обсуждают решения. Все взвешивают, ищут компромиссы. А тут какие то недомолвки, недосказанности. Он с двойным дном.

Верьте своей интуиции.

спасибо)))

Опубликовано

Давайте зайдем с другой стороны.

Вот поженились, таперича Вы семья.

1. на каие деньги  будете жить? Сколько этих денег, как будете расходовать, кто и за что отвечает?

2. Если появляется дополнительный доход у кого-то- то как его расходовать и кто тут рулит?

3. Где будете жить?

4. На какую работу с какой оплатой реально можете рассчитывать в ближайшее после института время?

5. Обсуждали ли вопрос детей. Контрацепция прекрасно, но бабах и 2 полоски и что?

Эти вопросы обсуждались?

Что говорят о парне Ваши родственники?

Какие у него сильные стороны с Вашей точки зрения, какие слабые?

И да, отойдите от вопроса свадьбы, как доказательства любви.

Опубликовано

А я думал, что все эти колхозные вопросы типа кто кого захомутал и жаления "недалеких", видимо, друзей по поводу предстоящей свадьбы канули в прошлое где-то в 90-ые ... ан нет...

Автор, объясните будущему (я надеюсь еще) мужу что не надо вести себя таким образом. Наоборот, пусть цитирует Омар Хаяма: "Жениться надо не на той с которой можно жить, а на той, без которой жизнь прожить нельзя".

И тебе будет приятно и муж будет умнее на зависть подругам.

Опубликовано

Давайте зайдем с другой стороны.

Вот поженились, таперича Вы семья.

1. на каие деньги  будете жить? Сколько этих денег, как будете расходовать, кто и за что отвечает?

2. Если появляется дополнительный доход у кого-то- то как его расходовать и кто тут рулит?

3. Где будете жить?

4. На какую работу с какой оплатой реально можете рассчитывать в ближайшее после института время?

5. Обсуждали ли вопрос детей. Контрацепция прекрасно, но бабах и 2 полоски и что?

Эти вопросы обсуждались?

Что говорят о парне Ваши родственники?

И да, отойдите от вопроса свадьбы, как доказательства любви.

1. первое время выходит что опять-таки на деньги родителей

2. у нас не было общих денег, мы покупали вместе что-то, то на мои, то на его деньги

3. на этой же съемной квартире

4. тысяч 25 максимум

5. детей обсуждали, пришли к выводу, что пока лучше ихх не иметь

"контрацепция прекрасно, но бабах и две полоски" не пугайте

мои родственники говорят, что он хороший парень. из приличной семьи и все такое

А я думал, что все эти колхозные вопросы типа кто кого захомутал и жаления "недалеких", видимо, друзей по поводу предстоящей свадьбы канули в прошлое где-то в 90-ые ... ан нет...

Автор, объясните будущему (я надеюсь еще) мужу что не надо вести себя таким образом. Наоборот, пусть цитирует Омар Хаяма: "Жениться надо не на той с которой можно жить, а на той, без которой жизнь прожить нельзя".

И тебе будет приятно и муж будет умнее на зависть подругам.

объясню))

Опубликовано

А сильные и слабые стороны?

Можно   прятать голову в песок по поводу детей сколько угодно, но если вдруг ситуация наступает должно быть понимание - что делать, не метаться выпучив глаза...

То з.п будет у каждого 25 000 при хорошем раскладе,  минус квартира, что там остается?

Сколько сейчас Вам дают родители?

Сами-то понимаете, что семья ( ячейка общества, в том числе экономическая не может существовать за чужой счет).

Опубликовано

мне почему-то сейчас так сложно на этот вопрос ответить

он хорошо образован, воспитан, он спокойный, с чувством юмора

а слабые: он ведется на поводу у других, бывает даже сходит к друзьям, приходит грустный

потому что друзья  забраковали тему его науч. работы, хотя некоторые только школьное образование имеют

Опубликовано

Именно. Если жениться, то обсуждать надо не кого на свадьбу звать, а все эти вопросы. 

Какой будет бюджет - совместный или раздельный? Как именно предохраняться? Приемлем ли аборт в качестве экстренной меры? Как делятся обязанности по дому? Как принимаются решения о крупных тратах?

Опубликовано

А сильные и слабые стороны?

Можно   прятать голову в песок по поводу детей сколько угодно, но если вдруг ситуация наступает должно быть понимание - что делать, не метаться выпучив глаза...

То з.п будет у каждого 25 000 при хорошем раскладе,  минус квартира, что там остается?

Сколько сейчас Вам дают родители?

Сами-то понимаете, что семья ( ячейка общества, в том числе экономическая не может существовать за чужой счет).

конечно, понимаю. 

первые год-два работы общий доход у нас будет 50000. 20000 на квартиру, и получается 30000 чисто на еду

родители тысяч 20000-25000 дают

Опубликовано

Именно. Если жениться, то обсуждать надо не кого на свадьбу звать, а все эти вопросы. 

Какой будет бюджет - совместный или раздельный? Как именно предохраняться? Приемлем ли аборт в качестве экстренной меры? Как делятся обязанности по дому? Как принимаются решения о крупных тратах?

бюджет раздельный

ну а сейчас мы не предохраняемся что ли

насчет аборта - это вообще как? если использовать контрацептивы то,думаю, такого вопроса не должно возникнуть

ну по дому он помогает, хоть в чем-то повезло

ой, крупные траты. много раз бывало такое, что пришлют ему родители на еду тысяч 10000. он покупает кроссовки. потом почти голодом сидим 

Опубликовано

бюджет раздельный

ну а сейчас мы не предохраняемся что ли

насчет аборта - это вообще как? если использовать контрацептивы то,думаю, такого вопроса не должно возникнуть

ну по дому он помогает, хоть в чем-то повезло

ой, крупные траты. много раз бывало такое, что пришлют ему родители на еду тысяч 10000. он покупает кроссовки. потом почти голодом сидим 

Насчет аборта - просто. Если свадьба Вас не сломает, сломает ребенок. Вообще выходя замуж к ребенку надо быть готовой, даже если не планируешь.

Опубликовано

Насчет аборта - просто. Если свадьба Вас не сломает, сломает ребенок. Вообще выходя замуж к ребенку надо быть готовой, даже если не планируешь.

не понимаю, что брак как-то снижает действия контрацепции 

Опубликовано

не понимаю, что брак как-то снижает действия контрацепции 

Секс снижает. Частый секс еще больше. Сожительство еще больше.

В браке он будет более безолаберный в этом вопросе, если в основе контрацепции презерватив.

Опубликовано

Не надо отмахиваться от таких вопросов- они очень жизненные.

Вот Вы завтра видите 2 полоски - Вы лично что будете делать, а что МЧ по этому поводу скажет спрашивали?

Про деньги- то есть он купил что-то себе и скинутся в общий котел было нечем.  Получается, что жили на то, что осталось и на Ваши.

А если так будет и в семейной жизни, обговаривали- что и как покупать, как тратить?

Опубликовано

Не надо отмахиваться от таких вопросов- они очень жизненные.

Вот Вы завтра видите 2 полоски - Вы лично что будете делать, а чито МЧ по этому поводу скажет спрашивали?

нет

я не знаю, что я буду делать

просто дети пока не входят в наши планы

Опубликовано

Это Вы не знаете, а муж знает?

Вон в соседней теме товарищ предложил ребеночка заделать до свадьбы, а как заделал, так и сдулся.

Опубликовано

парень тоже не хочет

нафига тогда жениться? Чтобы - что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...