farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Фарен, расскажи, как действовать будешь? Ты ведь уже всё придумал? Очень интересно. Если всё сработает, то можно запатентовать твою методику и заработать на этом миллионы. Ведь столько мужчин страдают от такой же фигни. Я лично только человек пять знаю с похожей историей. ) А если серьёзно, то Zuzuka вчера очень правильные вещи говорила на счет взаимопонимания в семье. Вполне может быть, что вся проблема кроется именно в этом. А то все так однозначно решили, что жена тебя вот не любит и всё. Но на самом деле этого ведь никто точно знать не может... Зузука мне нравится. Не так сильно, как ты конечно, но... Она адекватные вещи пишет, углубляется и не выкидывает просто поверхностные вбросы. Это очень здорово, с такими людьми всегда приятно вести разговор даже если возникают разногласия. Ближайшие месяцы я ничего менять не буду. Я пока на стадии анализа ситуации ещё и подготовки. В меня сейчас очень много посторонних дел и забот, вопросы которые требуют решения. Но в перспективе я хочу изменить своё отношение, то как я воспринимаю ее. Она должна в неком образе упасть в цене в моих глазах. Не обесценится, но стоимость акций должна упасть. Если этого изменения в себе не сделать я не смогу изменить своё фактическое отношение к ней. Сперва я меняю своё восприятие - затем предпринимаю действия. Если начинать с ходу просто предпринимать действия и образно говоря гнобить ее - это будет противоречить моим ощущениям внутри. И в конце концов я снова сломаюсь и стану хорошим. Стану обычным, как всегда. Что бы изменить своё восприятие я должен поддерживать фокусировку на фактах, на конкретных действиях, которые предпринимает или не предпринимает моя жена. Как только я начну переключатся с фактов на Ее пустые слова - я снова проиграю раунд. По этому если поддерживать систематический фокус на факте происходящего - восприятие в итоге может изменится. И тогда уже действия, которые я буду предпринимать будут не противоречащими моим ощущениям внутри а будут иметь естественный характер. Предполагаю, что действия могут начаться именно на "самостоятельном включении" , без нажатия кнопки "ну все! Пора!" . Это и будет показатель естественного изменения моего восприятия жены. Мне удалось объяснить мысль ?) О, вот как? все, что ты не понимаешь - ахинея?)Ахинея это в том числе и различные словесные высказывания, которые случились по каким либо спонтанным эмоциональным всплескам. И в последствии которых сам автор уже не способен обьяснить возникновение такой реакции, логическая нить была, но уже исчезла. Будет пояснение шутки про трусы и крестик ?
Снежаннана Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 ... Сперва я меняю своё восприятие - затем предпринимаю действия... Это не возможно. Только наоборот. Фарен, если твоя мама с трудом разделяла свои желания-взгляды и твои, давала мало свободы выражения, то у тебя ожидаемо проблемы с разделением субъектности - своей и субъектности жены. Ты пытаешься заменить ее чувства и ищешь способ сделать это. Периодически на тебя находит просветление и ты думаешь что-то делать с собой, а не с ней. Но это на время. Потом гордыня опять берет верх.
Глафира Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Ахинея это в том числе и различные словесные высказывания, которые случились по каким либо спонтанным эмоциональным всплескам. И в последствии которых сам автор уже не способен обьяснить возникновение такой реакции, логическая нить была, но уже исчезла. Будет пояснение шутки про трусы и крестик ? Вы и жену так "понимаете"? все, что оказалось недоступным вашему "пониманию" нарекаете "эмоциональным всплеском" и отправляете на помойку? Не будет. Не понимать ее - поломка мозговой активности.
Снежаннана Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Поломка мозговой деятельности - все время пытаться понять другого человека.
Глафира Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Поломка мозговой деятельности - все время пытаться понять другого человека. я, конечно, надеялась на ответ Автора. Но раз уж ты решила - то.. видишь, как полезно отзеркаливание?)
farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Это не возможно. Только наоборот. Фарен, если твоя мама с трудом разделяла свои желания-взгляды и твои, давала мало свободы выражения, то у тебя ожидаемо проблемы с разделением субъектности - своей и субъектности жены. Ты пытаешься заменить ее чувства и ищешь способ сделать это. Периодически на тебя находит просветление и ты думаешь что-то делать с собой, а не с ней. Но это на время. Потом гордыня опять берет верх. Нет, моя мать давала мне достаточно свободы я считаю. А причём тут связь между отношениями моими с женой и моей матерью ?) Все эти шутки про "сбежал от мамы к жене", это даже не знаю как охарактеризовать... Я живу самостоятельно с 19 лет. Вы и жену так "понимаете"? все, что оказалось недоступным вашему "пониманию" нарекаете "эмоциональным всплеском" и отправляете на помойку? Не будет. Не понимать ее - поломка мозговой активности. Я так и думал. Поломка мозговой деятельности - все время пытаться понять другого человека. Ты поняла шутку про трусы и крестик ?
Снежаннана Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Я с 17 самостоятельно живу. По себе знаю, что это показатель, но не единственный. Мать задает ребенку стиль отношения к близким людям. Отказ от субъектности это такой крупный баг, который , будучи заданным в детстве, неизменно находит отражение во взрослом возрасте. Ты пытаешься повлиять на другого человека. Иногда пишешь про нее, как про что-то тебе подвластное. С детством сделать ничего нельзя, с собой взрослым - можно.
Georgina Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Мне удалось объяснить мысль ?) Фарен, ну так нельзя... После фразы о том, что я тебе нравлюсь, я долго не могла вникнуть в смысл остального текста. ))) В общем и целом я тебя поняла. Ты будешь внутренне отстраненно наблюдать за поведением жены и стараться реагировать на нее не на основании тех чувств, что ты к ней испытываешь. А на основании выводов разума. А ты не боишься, что разлюбишь ее в итоге всех этих наблюдений? Когда подключается разум, то ... ну всякое может быть...
farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Я с 17 самостоятельно живу. По себе знаю, что это показатель, но не единственный. Мать задает ребенку стиль отношения к близким людям. Отказ от субъектности это такой крупный баг, который , будучи заданным в детстве, неизменно находит отражение во взрослом возрасте. Ты пытаешься повлиять на другого человека. Иногда пишешь про нее, как про что-то тебе подвластное. С детством сделать ничего нельзя, с собой взрослым - можно. Я совершенно не отрицаю, на оборот согласен с тем, что воспитание наше, которое протекало в детстве, в юности есть последствие нашего мировозрения и в будущем, в зрелом возрасте. И как раз я пишу о том, что собираюсь в первую очередь проделать работу над собой, а не над другим человеком - над женой в данном случае.
Снежаннана Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 ... И как раз я пишу о том, что собираюсь в первую очередь проделать работу над собой, а не над другим человеком - над женой в данном случае. У тебя посты идут через один. Ты то про себя говоришь, то тебя назад относит и снова здорово " поменять сердцевину замка". ну если ты себя замком счел, то ок. А если жену, то плохи дела.
farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Фарен, ну так нельзя... После фразы о том, что я тебе нравлюсь, я долго не могла вникнуть в смысл остального текста. ))) В общем и целом я тебя поняла. Ты будешь внутренне отстраненно наблюдать за поведением жены и стараться реагировать на нее не на основании тех чувств, что ты к ней испытываешь. А на основании выводов разума. А ты не боишься, что разлюбишь ее в итоге всех этих наблюдений? Когда подключается разум, то ... ну всякое может быть... Я думал об этом. Я не хотел бы этого. Но такое нельзя исключать. Но чувство страха меня редко останавливает. Чаще это как вызов.
Снежаннана Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Я совершенно не отрицаю, на оборот согласен с тем, что воспитание наше, которое протекало в детстве, Я по друзьям-одногруппникам-одноклассникам сына вижу, то годам к шести очень ярко выражены особенности отношения к людям у детей те же, что у их родителей. Какие особенности у моего - вот этого я не вижу ))))))
farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 У тебя посты идут через один. Ты то про себя говоришь, то тебя назад относит и снова здорово " поменять сердцевину замка". ну если ты себя замком счел, то ок. А если жену, то плохи дела. Отношение жены скорее всего тоже поменяется. Она поменяется, Ее восприятие меня, семьи и ситуации в целом. Но изменения в ней будут происходить уже как последствия, она в данном случае будет лишь как человек который реагирует на конкретный раздражитель. С перва все начнётся с фазы "ты изменился, жизнь мне стала не выносимой, я так больше не могу!!"
Снежаннана Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Отношение жены ... Она поменяется, Ее восприятие ... это как в чужой кошелек заглядывать и прикидывать, сколько коллега зарабатывает. Сразу свои доходы упадут, потому что про них думат станет сложно. Ее восприятие тебе не подвластно. С чего что начнется - ты знать не можешь. Жизнь штука сложная. Сегодня так, а завтра лобовое на всей скорости. Живи собой и живи сейчас. Твои предыдущие способы повлиять на ее отношение плодов не дали. Значит измени себя. Дистанцируйся и на дистанции стань более отдельным что ли. Легче будет с собй что то делать. у тебя нет возможности повлиять на человека, когда ты к ней прилепляешься.
Georgina Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Отношение жены скорее всего тоже поменяется. Она поменяется, Ее восприятие меня, семьи и ситуации в целом. Но изменения в ней будут происходить уже как последствия, она в данном случае будет лишь как человек который реагирует на конкретный раздражитель. С перва все начнётся с фазы "ты изменился, жизнь мне стала не выносимой, я так больше не могу!!" И это правильно. И это будет хорошо. Это будет тот самый кризис, который поможет ей перейти на новый уровень. Она может и не осознает, но ведь и ее ваши нынешние отношения внутренне терзают. Ей нужно измениться. Но сделать это может только она сама. А уж каков будет результат... Этого никто не знает. Но тем ведь и интереснее. А то так скучно было бы жить, если знать всё наперед... )
farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Я не могу успокоится... Лыжница, Джорджина, девочки, что за шутка такая про "трусы и крестик"?))
Georgina Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Я не могу успокоится... Лыжница, Джорджина, девочки, что за шутка такая про "трусы и крестик"?)) Вот тебя зацепило-то ))) Имелось ввиду, что вроде мужик и кается, и трахаться продолжает. То есть надо либо перестать трахаться, либо не каяться в этом. Ну выбрать что-то одно. ))) Но с твоим случаем я связи тоже не вижу
Снежаннана Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Приходит еврей в общую баню с крестиком на шее. Все на него таращатся - то на крест, то на ... Тут один не выдерживает, и говорит: - Иосиф Соломонович, вы, или крестик снимите, или трусы наденьте...
Georgina Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Фарен, ты ж не еврей. Так что это точно не про тебя )))
Здрава Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Фарен, ты ж не еврей. Так что это точно не про тебя ))) Что, он уже и такое фото присылал?)))
poetessa Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Так вы из тех кто ломает пословицу "на чужом счастье... "?Какое счастье, Фарен? Ты сильно счастлив в своём браке? Если счастья не было, то и разрушать нечего. Человек ушел оттуда, где его не ценили туда, где его ценят. А вторая сторона максимум потеряла какую-то долю комфорта и статус замужней женщины. Ну что же, надо было ценить, а не только потребительское отношение демонстрировать. Это закономерный итог. У тебя сценарий может быть аналогичным. Если повезёт. А не повезет - так и будешь всю жизнь подстраивать под ключик сердцевину замка, пока ключик не сломается
Georgina Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Что, он уже и такое фото присылал?))) Не фантазируйте )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти