Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фарен, расскажи, как действовать будешь? Ты ведь уже всё придумал? Очень интересно.

Если всё сработает, то можно запатентовать твою методику и заработать на этом миллионы. Ведь столько мужчин страдают от такой же фигни. Я лично только человек пять знаю с похожей историей. )

А если серьёзно, то Zuzuka вчера очень правильные вещи говорила на счет взаимопонимания в семье. Вполне может быть, что вся проблема кроется именно в этом. А то все так однозначно решили, что жена тебя вот не любит и всё. Но на самом деле этого ведь никто точно знать не может...

Зузука мне нравится. Не так сильно, как ты конечно, но...

Она адекватные вещи пишет, углубляется и не выкидывает просто поверхностные вбросы. Это очень здорово, с такими людьми всегда приятно вести разговор даже если возникают разногласия.

Ближайшие месяцы я ничего менять не буду. Я пока на стадии анализа ситуации ещё и подготовки. В меня сейчас очень много посторонних дел и забот, вопросы которые требуют решения. Но в перспективе я хочу изменить своё отношение, то как я воспринимаю ее. Она должна в неком образе упасть в цене в моих глазах. Не обесценится, но стоимость акций должна упасть. Если этого изменения в себе не сделать я не смогу изменить своё фактическое отношение к ней.

Сперва я меняю своё восприятие - затем предпринимаю действия.

Если начинать с ходу просто предпринимать действия и образно говоря гнобить ее - это будет противоречить моим ощущениям внутри. И в конце концов я снова сломаюсь и стану хорошим. Стану обычным, как всегда.

Что бы изменить своё восприятие я должен поддерживать фокусировку на фактах, на конкретных действиях, которые предпринимает или не предпринимает моя жена. Как только я начну переключатся с фактов на Ее пустые слова - я снова проиграю раунд. По этому если поддерживать систематический фокус на факте происходящего - восприятие в итоге может изменится. И тогда уже действия, которые я буду предпринимать будут не противоречащими моим ощущениям внутри а будут иметь естественный характер. Предполагаю, что действия могут начаться именно на "самостоятельном включении" , без нажатия кнопки "ну все! Пора!" . Это и будет показатель естественного изменения моего восприятия жены.

Мне удалось объяснить мысль ?)

О, вот как? все, что ты не понимаешь - ахинея?)

Ахинея это в том числе и различные словесные высказывания, которые случились по каким либо спонтанным эмоциональным всплескам. И в последствии которых сам автор уже не способен обьяснить возникновение такой реакции, логическая нить была, но уже исчезла.

Будет пояснение шутки про трусы и крестик ?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

...

Сперва я меняю своё восприятие - затем предпринимаю действия...

Это не возможно. Только наоборот.

Фарен, если твоя мама с трудом разделяла свои желания-взгляды и твои, давала мало свободы выражения, то у тебя ожидаемо проблемы с разделением субъектности - своей и субъектности жены.

Ты пытаешься заменить ее чувства и ищешь способ сделать это. Периодически на тебя находит просветление и ты думаешь что-то делать с собой, а не с ней. Но это на время. Потом гордыня опять берет верх.

Опубликовано

Ахинея это в том числе и различные словесные высказывания, которые случились по каким либо спонтанным эмоциональным всплескам. И в последствии которых сам автор уже не способен обьяснить возникновение такой реакции, логическая нить была, но уже исчезла.

Будет пояснение шутки про трусы и крестик ?

Вы и жену так "понимаете"? все, что оказалось недоступным вашему "пониманию" нарекаете "эмоциональным всплеском" и отправляете на помойку?

Не будет. Не понимать ее - поломка мозговой активности.

Опубликовано

Поломка мозговой деятельности - все время пытаться понять другого человека.

я, конечно, надеялась на ответ Автора. Но раз уж ты решила - то.. видишь, как полезно отзеркаливание?)

Опубликовано

Это не возможно. Только наоборот.

Фарен, если твоя мама с трудом разделяла свои желания-взгляды и твои, давала мало свободы выражения, то у тебя ожидаемо проблемы с разделением субъектности - своей и субъектности жены.

Ты пытаешься заменить ее чувства и ищешь способ сделать это. Периодически на тебя находит просветление и ты думаешь что-то делать с собой, а не с ней. Но это на время. Потом гордыня опять берет верх.

Нет, моя мать давала мне достаточно свободы я считаю.

А причём тут связь между отношениями моими с женой и моей матерью ?)

Все эти шутки про "сбежал от мамы к жене", это даже не знаю как охарактеризовать...

Я живу самостоятельно с 19 лет.

Вы и жену так "понимаете"? все, что оказалось недоступным вашему "пониманию" нарекаете "эмоциональным всплеском" и отправляете на помойку?

Не будет. Не понимать ее - поломка мозговой активности.

Я так и думал.

Поломка мозговой деятельности - все время пытаться понять другого человека.

Ты поняла шутку про трусы и крестик ?

Опубликовано

Я с 17 самостоятельно живу. По  себе знаю, что это показатель, но не единственный.

Мать задает ребенку стиль отношения к близким людям.

Отказ от субъектности это такой  крупный баг, который , будучи заданным в детстве, неизменно находит отражение во взрослом возрасте. 

Ты пытаешься повлиять на другого человека. Иногда пишешь про нее, как про что-то  тебе подвластное.  

С детством сделать ничего нельзя, с собой взрослым - можно. 

Опубликовано

Мне удалось объяснить мысль ?)

Фарен, ну так нельзя... После фразы о том, что я тебе нравлюсь, я долго не могла вникнуть в смысл остального текста. )))

В общем и целом я тебя поняла. Ты будешь внутренне отстраненно наблюдать за поведением жены и стараться реагировать на нее не на основании тех чувств, что ты к ней испытываешь. А на основании выводов разума.

А ты не боишься, что разлюбишь ее в итоге всех этих наблюдений? Когда подключается разум, то ... ну всякое может быть...

Опубликовано

Я с 17 самостоятельно живу. По себе знаю, что это показатель, но не единственный.

Мать задает ребенку стиль отношения к близким людям.

Отказ от субъектности это такой крупный баг, который , будучи заданным в детстве, неизменно находит отражение во взрослом возрасте.

Ты пытаешься повлиять на другого человека. Иногда пишешь про нее, как про что-то тебе подвластное.

С детством сделать ничего нельзя, с собой взрослым - можно.

Я совершенно не отрицаю, на оборот согласен с тем, что воспитание наше, которое протекало в детстве, в юности есть последствие нашего мировозрения и в будущем, в зрелом возрасте.

И как раз я пишу о том, что собираюсь в первую очередь проделать работу над собой, а не над другим человеком - над женой в данном случае.

Опубликовано

...

И как раз я пишу о том, что собираюсь в первую очередь проделать работу над собой, а не над другим человеком - над женой в данном случае.

У тебя посты идут через один.

Ты то про себя говоришь, то тебя назад относит и снова здорово " поменять сердцевину замка". ну если ты себя замком счел, то ок. А если жену, то плохи дела.

Опубликовано

Фарен, ну так нельзя... После фразы о том, что я тебе нравлюсь, я долго не могла вникнуть в смысл остального текста. )))

В общем и целом я тебя поняла. Ты будешь внутренне отстраненно наблюдать за поведением жены и стараться реагировать на нее не на основании тех чувств, что ты к ней испытываешь. А на основании выводов разума.

А ты не боишься, что разлюбишь ее в итоге всех этих наблюдений? Когда подключается разум, то ... ну всякое может быть...

Я думал об этом. Я не хотел бы этого. Но такое нельзя исключать. Но чувство страха меня редко останавливает. Чаще это как вызов.

Опубликовано

Я совершенно не отрицаю, на оборот согласен с тем, что воспитание наше, которое протекало в детстве,  

Я по друзьям-одногруппникам-одноклассникам сына   вижу, то годам к шести очень ярко выражены особенности отношения к людям у детей те же, что у их родителей.

Какие особенности у моего - вот этого я не вижу ))))))

Опубликовано

У тебя посты идут через один.

Ты то про себя говоришь, то тебя назад относит и снова здорово " поменять сердцевину замка". ну если ты себя замком счел, то ок. А если жену, то плохи дела.

Отношение жены скорее всего тоже поменяется. Она поменяется, Ее восприятие меня, семьи и ситуации в целом. Но изменения в ней будут происходить уже как последствия, она в данном случае будет лишь как человек который реагирует на конкретный раздражитель. С перва все начнётся с фазы "ты изменился, жизнь мне стала не выносимой, я так больше не могу!!"

Опубликовано

Отношение жены ... Она поменяется, Ее восприятие ...

это как в чужой кошелек заглядывать и прикидывать, сколько коллега зарабатывает. Сразу свои доходы упадут, потому что про них думат станет сложно.

Ее восприятие тебе не подвластно. С чего что начнется - ты знать не можешь. Жизнь штука сложная. Сегодня так, а  завтра лобовое на всей скорости.

Живи собой и живи сейчас.

Твои предыдущие способы повлиять на ее отношение плодов не дали. Значит измени себя. 

Дистанцируйся и на дистанции стань более отдельным что ли. Легче будет с собй что то делать. 

у тебя нет возможности повлиять на человека, когда ты к ней прилепляешься.  

Опубликовано

Отношение жены скорее всего тоже поменяется. Она поменяется, Ее восприятие меня, семьи и ситуации в целом. Но изменения в ней будут происходить уже как последствия, она в данном случае будет лишь как человек который реагирует на конкретный раздражитель. С перва все начнётся с фазы "ты изменился, жизнь мне стала не выносимой, я так больше не могу!!"

И это правильно. И это будет хорошо. Это будет тот самый кризис, который поможет ей перейти на новый уровень. Она может и не осознает, но ведь и ее ваши нынешние отношения внутренне терзают. Ей нужно измениться. Но сделать это может только она сама. 

А уж каков будет результат... Этого никто не знает. Но тем ведь и интереснее. А то так скучно было бы жить, если знать всё наперед... )

Опубликовано

Я не могу успокоится...

Лыжница, Джорджина, девочки, что за шутка такая про "трусы и крестик"?))

Вот тебя зацепило-то ))) Имелось ввиду, что вроде мужик и кается, и трахаться продолжает. То есть надо либо перестать трахаться, либо не каяться в этом. Ну выбрать что-то одно. )))

Но с твоим случаем я связи тоже не вижу

Опубликовано
Приходит еврей в общую баню с крестиком на шее. Все на него таращатся - то на крест, то на ... Тут один не выдерживает, и говорит: - Иосиф Соломонович, вы, или крестик снимите, или трусы наденьте... 

Опубликовано

Так вы из тех кто ломает пословицу "на чужом счастье... "?

Какое счастье, Фарен?

Ты сильно счастлив в своём браке?

Если счастья не было, то и разрушать нечего. Человек ушел оттуда, где его не ценили туда, где его ценят. А вторая сторона максимум потеряла какую-то долю комфорта и статус замужней женщины. Ну что же, надо было ценить, а не только потребительское отношение демонстрировать. Это закономерный итог. У тебя сценарий может быть аналогичным. Если повезёт. А не повезет - так и будешь всю жизнь подстраивать под ключик сердцевину замка, пока ключик не сломается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...