Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Я еще не знаю, захочу я иметь детей в будущем или нет. Ближайшие 10лет однозначно  нет. т.к сейчас вполне нормально можно и не иметь детей. Но я не об этом. 

Мой друг недавно привел меня в свою компанию. И там разговорившись со всеми, узнала, что они поддерживают чайлдфри, т.е они вообще против детей. И тогда удивилась, как они могут быть уверены, а вдруг лет в 40 захотят и т.д. Они мне твердили, что когда живешь только для себя, то это затягивает.

Потом я пришла домой и подумала, что эти ребята, которые чайлдфри, стали бы прекрасными родителями. Они умны, красивы, знают о воспитании детей больше, чем многодетные матери. И в целом вызывают симпатию.

А, например, мои подружки, которые потихоньку уже рожают, вызывают у меня только неприязнь. Навряд ли они смогут даже поговорить потом со своими детьми, когда те подрастут. 

Почему так? Это же несправедливо.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы не можете знать какими они будут родителями - т.к. они не планируют ими становится. И вся эта демагогия на тему воспитания и как НАДО рухнет, когда они столкнуться с реальностью.

Вы должны иметь своё мнение на предмет деторождения, не навязанное ни многодетными, ни чайлдфри.

Вы для себя должны решить сами - когда и как кого рожать и как воспитывать

Не готовы сейчас - и ладно, будете готовы - родите, когда посчитаете нужным

Ваши знакомые чайлдфри - вполне возможно, что увернны в том, что не хотят - только в данный момент времени. Сознательный чайлдфри - очень мало, которые именно не хотят детей как таковых, а не под гнётом каких-то обстоятельств

Опубликовано

Автор, но вы все-таки согласны,

что смысл жизни не в продолжении рода? 

Опубликовано

Не хотят детей) мир несправедлив вообще-то.. это абсолютно нормально. Почему абсолютно все мужчины должны хотеть иметь детей, даже успешные ? А Некоторые женщины уже в 13-15 лет рожают.)))

Опубликовано

Вполне логично,  сточки зрения разума, а вот что касается такой темной материй как материнский инстинкт? 

Опубликовано

знаете меня вот такой вопрос еще интересует

автор, спросите там у своих чайлдфри

вот смотрите, когда женщина не рожает, ее презирают, и говорят, что смысл женского начала только рожать и рожать

но эти же самые люди, которые говорят это

не учитывают, что смысл мужчины только осеменять разных женщин, и он не должен заботиться о потомстве, а тем более сидеть всю жизнь со своей "любимой женой"

Опубликовано

При

Потом я пришла домой и подумала, что эти ребята, которые чайлдфри, стали бы прекрасными родителями. Они умны, красивы, знают о воспитании детей больше, чем многодетные матери. .

Ага. Я, до рождения дочки тоже точно знала как надо воспитывать. Лекции могла бы читать. )))

Теория она такая теория...

Опубликовано

Посмотрите первые 10 минут фильма Идиократия. Все поймете. Высокоразвитые, адекватные люди, с моралью, с образованием не стремятся плодиться и размножаться при каждой удачной возможности. Просто у таких людей есть осознание в какой мир они привнесут своих детей. Я слышал и весьма апокалиптичные теории от чайлдфри - якобы скоро миру звездец и тонкие духовные люди живущие над материальным миром - чувствуют и не хотят обрекать своих детей на неминуемую гибель не от старости. Ну в конце концов это лично дело каждого - в каком возрасте, какое количестве детей и тд и тп

Опубликовано

в чем вы видите несправедливость?

приведу аналогию.
вы приходите в магазин мороженого, в магазине обычно много лотков с разными сортами, но в этот раз только клубничное и ванильное, больше никаких нет. На клубничное у вас аллергия, а ванильное вы не любите. Вы будете выбирать между двумя этими сортами? 

Опубликовано

Высокоразвитые, адекватные люди, с моралью, с образованием не стремятся плодиться и размножаться при каждой удачной возможности. Просто у таких людей есть осознание в какой мир они привнесут своих детей.

И что за мир такой страшный?

Опубликовано

Вы не можете знать какими они будут родителями - т.к. они не планируют ими становится. И вся эта демагогия на тему воспитания и как НАДО рухнет, когда они столкнуться с реальностью.

Вы должны иметь своё мнение на предмет деторождения, не навязанное ни многодетными, ни чайлдфри.

Вы для себя должны решить сами - когда и как кого рожать и как воспитывать

Не готовы сейчас - и ладно, будете готовы - родите, когда посчитаете нужным

Ваши знакомые чайлдфри - вполне возможно, что увернны в том, что не хотят - только в данный момент времени. Сознательный чайлдфри - очень мало, которые именно не хотят детей как таковых, а не под гнётом каких-то обстоятельств

конечно, я это осознаю

знаете меня вот такой вопрос еще интересует

автор, спросите там у своих чайлдфри

вот смотрите, когда женщина не рожает, ее презирают, и говорят, что смысл женского начала только рожать и рожать

но эти же самые люди, которые говорят это

не учитывают, что смысл мужчины только осеменять разных женщин, и он не должен заботиться о потомстве, а тем более сидеть всю жизнь со своей "любимой женой"

:ohyeah:

но! когда я общаюсь с знакомыми парнями и говорю, что пока ребенка не планирую, даже если замуж выйду, они удивляются. они прям мечтают о троих (или лучше четверых) лет в 20

в чем вы видите несправедливость?

приведу аналогию.

вы приходите в магазин мороженого, в магазине обычно много лотков с разными сортами, но в этот раз только клубничное и ванильное, больше никаких нет. На клубничное у вас аллергия, а ванильное вы не любите. Вы будете выбирать между двумя этими сортами? 

ну понятно, не все чайлдфри умные, не все родители тупые.

Автор, но вы все-таки согласны,

что смысл жизни не в продолжении рода? 

наверное

ведь существует много друих смыслов жизни

выбирай любой

Опубликовано

Автор, зачем вы сейчас себе этим голову забиваете?

все вот эти идеи 20-летних парней про родить 3-4 разбиваются в пух при рождении 1 в раннем возрасте, когда появляются трудности.

Ищите парня с головой на правильном месте - который осознаёт на что он идёт, заводя семью.

Опубликовано

Автор, зачем вы сейчас себе этим голову забиваете?

все вот эти идеи 20-летних парней про родить 3-4 разбиваются в пух при рождении 1 в раннем возрасте, когда появляются трудности.

Ищите парня с головой на правильном месте - который осознаёт на что он идёт, заводя семью.

ну а как не забивать?мне же нужно разобраться

Что вы имеете ввиду? 

Опубликовано

конечно, я это осознаю

но! когда я общаюсь с знакомыми парнями и говорю, что пока ребенка не планирую, даже если замуж выйду, они удивляются. они прям мечтают о троих (или лучше четверых) лет в 20

ну понятно, не все чайлдфри умные, не все родители тупые.

А кто этих троих, четверых детей будет обеспечивать ? 20 лет ?? Смешно.

Опубликовано

А кто этих троих, четверых детей будет обеспечивать ? 20 лет ?? Смешно.

ну да, смешно

но они прям так серьезно настроены

Опубликовано

Посмотрите первые 10 минут фильма Идиократия. Все поймете. Высокоразвитые, адекватные люди, с моралью, с образованием не стремятся плодиться и размножаться при каждой удачной возможности. Просто у таких людей есть осознание в какой мир они привнесут своих детей. Я слышал и весьма апокалиптичные теории от чайлдфри - якобы скоро миру звездец и тонкие духовные люди живущие над материальным миром - чувствуют и не хотят обрекать своих детей на неминуемую гибель не от старости. Ну в конце концов это лично дело каждого - в каком возрасте, какое количестве детей и тд и тп

:ohyeah: посмотрела

да, как правило, именно так все и происходит

Опубликовано

Вполне логично,  сточки зрения разума, а вот что касается такой темной материй как материнский инстинкт? 

главный инстинкт человека - размножение. а материнский лишь сопутствует ему

и не многие могут с ним совладать

спермотоксикоз на мозг действует 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...