Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вот видите, те люди, чьи гены более предпочтительны и которым стоит распространиться в популяции, их меньше, чем людей с противоположными генами, которые наоборот, хотят понаделать себе личинок. Мое мне ние таково, что детей все таки стоит иметь, но только после того, как ты сам полностью реализовался в жизни и достиг хотя- бы много из того, чего хотел, если ты здоровый и счастливый человек, и ты хочешь завести детей не потому, что это единственный способ принести смысл в твою жизнь, а потому, что это обогатит твою и без того богатую жизнь, сделает ее еще осмысленнее, счастливее и богаче. Только дети у второго типа семьи будут счастливы и сами вырастут во зрелых, уверенных и счастливых людей. А поэтому люди, которые имеют психологические проблемы и которым просто жизнь не мила, хотят завести себе детей, чтобы обрести хоть какой-то смысл жизни, тем людям лучше не иметь детей, просто хотя-бы потому, чтобы не плодить еще несчастных и неудовлетворенных таких же людей. Стоит как минимум, сначала разобраться и решить свои психологические проблемы, самому стать счастливым, и без костыля в виде детей. И тогда у счастливых родителей будут и счастливые и уверенные дети, тут все просто. А те, что хотят завести детей несмотря на то,  что им просто по жизни плохо и они невротики, это просто безответственно и эгоистично, да, дети может и принесут временное облегчение и отвлекут от проблем, но они сами вырастут несчастными, и ваши проблемы тоже же никуда не исчезнут. Так что думайте головой и включайте совесть прежде всего.

Опубликовано

m1234  мало информации 

ладно, накопаю побольше

мне ж надо подготовиться 

Опубликовано

Ну вот видите, те люди, чьи гены более предпочтительны и которым стоит распространиться в популяции, их меньше, чем людей с противоположными генами, которые наоборот, хотят понаделать себе личинок. Мое мне ние таково, что детей все таки стоит иметь, но только после того, как ты сам полностью реализовался в жизни и достиг хотя- бы много из того, чего хотел, если ты здоровый и счастливый человек, и ты хочешь завести детей не потому, что это единственный способ принести смысл в твою жизнь, а потому, что это обогатит твою и без того богатую жизнь, сделает ее еще осмысленнее, счастливее и богаче. Только дети у второго типа семьи будут счастливы и сами вырастут во зрелых, уверенных и счастливых людей. А поэтому люди, которые имеют психологические проблемы и которым просто жизнь не мила, хотят завести себе детей, чтобы обрести хоть какой-то смысл жизни, тем людям лучше не иметь детей, просто хотя-бы потому, чтобы не плодить еще несчастных и неудовлетворенных таких же людей. Стоит как минимум, сначала разобраться и решить свои психологические проблемы, самому стать счастливым, и без костыля в виде детей. И тогда у счастливых родителей будут и счастливые и уверенные дети, тут все просто. А те, что хотят завести детей несмотря на то,  что им просто по жизни плохо и они невротики, это просто безответственно и эгоистично, да, дети может и принесут временное облегчение и отвлекут от проблем, но они сами вырастут несчастными, и ваши проблемы тоже же никуда не исчезнут. Так что думайте головой и включайте совесть прежде всего.

да, я также считаю. все правильно. Но "полностью реализоваться" и "стать счастливым" это очень растяжимые понятия. Я могу до конца своих дней искать свое счастье и наслаждаться им или реализововаться. И ведь получается, что на детей просто времени не хватит.

Опубликовано

А поэтому люди, которые имеют психологические проблемы и которым просто жизнь не мила, хотят завести себе детей, чтобы обрести хоть какой-то смысл жизни, тем людям лучше не иметь детей, просто хотя-бы потому, чтобы не плодить еще несчастных и неудовлетворенных таких же людей.

++++++

К сожалению многим малолетним женщинам на это пофиг))) материнский инстинкт. Нужно родить и как можно больше))

Опубликовано

У некоторых нет этого инстинкта, например,у  меня. :)))  Инстинкт не всегда хорошо- эволюция не заинтересована в том, чтобы продлить жизнь существующего организма, она заточена на новые организмы. Поэтому любой организм- компостная куча для новых. А я может хочу для себя пожить? Кстати, чайлфри. :)

а сколько вам лет?

насчет материнского инстинкта это вообще странно. как именно он проявляется? 

мне говорили, что в нежности и в заботе. но нежность можно к кому угодно проявлять. к кошечкам да даже к детям ( чужим). 

поэтому мне кажется, что на желание родить ребенка влияют  социальные факторы

Опубликовано

ну а как не забивать?мне же нужно разобраться

Ищите парня с головой на правильном месте - который осознаёт на что он идёт, заводя семью. 

Что вы имеете ввиду? 

мне кажется что "Федерация" имеет ввиду вдуть а для других раздвинуть ноги не трудно легко и без проблем а вот в дальнейшем интересно

Опубликовано

Ага. Я, до рождения дочки тоже точно знала как надо воспитывать. Лекции могла бы читать. )))

Теория она такая теория...

что мешало теорию на практике применять? 

Опубликовано

невозможность этого сделать

но в теории по воспитанию все советы, как правило, универсальны

я не думаю, что может родиться какой-то супер-пупер малыш, который сломает систему

Опубликовано

главный инстинкт человека - размножение. а материнский лишь сопутствует ему

и не многие могут с ним совладать

главный инстинкт человека - самосохранение. 

Опубликовано

Вполне логично,  сточки зрения разума, а вот что касается такой темной материй как материнский инстинкт? 

материнский инстинкт влияет только на животных, может он и у женщин присутствует, но вряд ли это он толкает их ежегодные роды

человек, как человек разумный, сложное существо, и может подавлять свои инстинкты.

я могу объявить голодовку, заниматься воздержанием  или покончить жизнь самоубийством

Опубликовано

но в теории по воспитанию все советы, как правило, универсальны

я не думаю, что может родиться какой-то супер-пупер малыш, который сломает систему

все малыши такие, это правило, а не исключение

А теорий воспитания - сотни. Одну отменили, другую придумали

Опубликовано

Мне любопытно, а как бездетные мужчины могут знать больше состоявшихся родителей? Книжки читают? Так непрофильнл. Рожают люди с сильной половой конституцией, способные вырастить ребёнка. Иногда это случайность. Но все оставляют гены, кроме больных, чайлдфри и тех, от кого детей не хотят. Плембрак

Опубликовано

Мне любопытно, а как бездетные мужчины могут знать больше состоявшихся родителей? Книжки читают? Так непрофильнл. Рожают люди с сильной половой конституцией, способные вырастить ребёнка. Иногда это случайность. Но все оставляют гены, кроме больных, чайлдфри и тех, от кого детей не хотят. Плембрак

что за сила заставляет их рожать? 

социальны факторы

не было бы их, никто бы не оставлял своих генов

Опубликовано

Биология

Это генетическая потребность. Если пафосно это единственный путь в бессмертие по сути... Мужчины хотят как можно больше детей оставить, женщины найти того, от кого можно родить и оба ищут того, кто позаботиться о потомстве. Но в 20 таких мыслей ещё нет

Опубликовано

У некоторых нет этого инстинкта, например,у  меня. :)))  Инстинкт не всегда хорошо- эволюция не заинтересована в том, чтобы продлить жизнь существующего организма, она заточена на новые организмы. Поэтому любой организм- компостная куча для новых. А я может хочу для себя пожить? Кстати, чайлфри. :)

материнский инстинкт влияет только на животных, может он и у женщин присутствует, но вряд ли это он толкает их ежегодные роды

человек, как человек разумный, сложное существо, и может подавлять свои инстинкты.

я могу объявить голодовку, заниматься воздержанием  или покончить жизнь самоубийством

У меня тоже есть мнение по данному вопросу, и есть глобальные тренды которые формируют общую картину. 

И картина заключается в том что людей на планете становится все больше и больше. Да за счет стран 3 мира, люди там еще не вкусили того уровня жизни когда можно осознано сказать себе и окружающим что детей у меня не будет. Но рост на лицо. 

Опубликовано

Биология

Это генетическая потребность. Если пафосно это единственный путь в бессмертие по сути... Мужчины хотят как можно больше детей оставить, женщины найти того, от кого можно родить и оба ищут того, кто позаботиться о потомстве. Но в 20 таких мыслей ещё нет

и слава богу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...