Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я буду судить с моральной точки зрения, не с юридической и правовой.

Какая продажа доли молодой человек?!

Свою долю Вы получите после похорон родителей!

Нужно же додуматься до такого, продать часть доли квартиры в которой еще живут ЖИВЫЕ родители!!!

Честно говоря это просто аморально.

Или Вы думаете что один такой несчастный, без возможности заработать денег на квартиру?!

Это все равно что я сейчас пойду делить и продавать свою часть квартиры в которой живет моя мать!! Это же просто мерзость!!

В вашей ситуации я был, квартиры своей не было, у жены тоже на было своего угла, с родителями жить просто пипец, и Вы знаете как мы поступили!?

Мы пошли работать и снимать квартиру!

PS. Offtop. - Лять, мне страшно теперь какие моральные ценности у молодежи....

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не слушать, а выслушать и отделить существенные, объективные  доводы против девушки и те, что продиктованы эмоциями. Для себя сделать выводы и принять обдуманное решение.

Сейчас он больше против родителей не из-за сути,  а из-за формы. Они с девушкой объединены борьбой с его родней. Согласна, что это сближает. нигде ни слова, что у девушки с приданным,  с семьей, с жильем и т.п. 

А вообще согласна- требовать  продажи квартиры, где живет его родительская семья ради весьма небольшой суммы-  неправильно.

Мы еще не знает сколько лет ТС и его девушке. Это тоже существенно.

Опубликовано

Он не требует продажи квартиры, а хочет продать свою долю, принадлежащую ему юридически, имеет на это полное право.

Сколько ему лет при этом - абсолютно неважно, если он совершеннолетний. "Сути, формы, выслушать" и т.д. всё это неважно, т.к. это направлено против его решений.

В общем, разговаривать в этой теме есть смысл с одним ТС, "советы" остальных малоадекватны.

Опубликовано

Продажа доли осложняет жизнь его родительской семьи, равно как и продажа квартиры. Если ТС готов пойти на это ради небольшой суммы - 26 квадратов в самой дорогой квартире в виде доли стоят немного, то флаг ему в руки.  Вопрос только  стоит ли  такой ценой?

Возраст имеет значение. Если ТС 20, то подросток в нем еще не отбунтовал и цену деньгам не знает. Если 30, то поры бы уже наработать  приличную з.п в выбранной области.

Опубликовано

Если убрать эмоции, - то остаётся ситуация. А ситуация юридически на стороне ТС, да и морально в общем тоже.

У него есть доля в собственности и есть жизнь, с которыми ему лучше знать, что делать. Если он ничего не будет делать - проиграет гораздо больше, станет маминым сынком при родителях, а это надолго, а может навсегда.

Опубликовано

Родители не хотят ничего менять - это вполне понятно. Но на деньги за свою долю в имуществе право он имеет. Другой вопрос, за сколько он её продаст и стоит ли овчинка выделки. К тому же это чревато возможными инсультами у родственников и прочими малоинтересными последствиями, когда уже совсем не до отъезда станет.

Опубликовано

Если он ничего не будет делать - проиграет гораздо больше, станет маминым сынком при родителях, а это надолго, а может навсегда.

Так его же не держат. Они с девицей взрослые люди, могут снять квартиру.

Опубликовано

Иногда родственники куда хуже врагов. "Мы желаем тебе добра !" и всё такое. На самом деле - желают добра и удобства только себе.

И ещё раз - это всё эмоции.  У человека есть ПРАВО. Юридическое. Это - его.

Опубликовано

Таки денюшек у них мало. Вот и родилась идея продажи доли и дайншифтинга в другой город. Правда надо учесть, что и з.п там не вырастет  и как справедливо спросили на форуме- что он будет продавать, если детенок образуется и жена в декрете.

Что касаемо права- есть, а вот эмоции - это и есть наша жизнь. То, что мы чувствуем, ощущаем, что радует и огорчает.

Опубликовано

Так его же не держат. Они с девицей взрослые люди, могут снять квартиру.

Они и снимают, это второй вариант. Но если есть возможность купить, - почему бы не воспользоваться. Сработой может случиться что угодно, тогда и аренда закончится.

Таки денюшек у них мало. Вот и родилась идея продажи доли и дайншифтинга в другой город. Правда надо учесть, что и з.п там не вырастет 

А этого вы знать не можете.

Опубликовано

Они и снимают, это второй вариант. Но если есть возможность купить, - почему бы не воспользоваться. Сработой может случиться что угодно, тогда и аренда закончится.

Тут скорее ля-ля пока. Покупатель на долю не найден, цена не определена. Так что неизвестно, сможет ли  он что-то с реализации купить - или это будет бессмысленное разорение родового гнезда.

Опубликовано

Если у него в этом городе мало получается с приличным уровнем цен и прочее, с чего вдруг на новом месте  все раз и появится?

А если там все так хорошо надо прямо сейчас туда и ехать, обустраиваться работа, квартиру снять и потом долей озаботится. А то окажется никому не нужная квартира в богом забытом месте.

Вообще очень мне кажется, что  идея продажи доли весьма сильно подогревается девушкой, равно как и напряженные отношения с родителями.  Это ж не ее родительскую квартиру  выставят на продажу. Не ее родным надо либо деньги собирать на покупку доли, либо переезжать и обустраиваться на новом месте. Не она лишится возможности вернуться домой.  Ей-то плевать на родню мужа  потенциального и на то что и как там будет у него с родителями.

Опубликовано

Тут скорее ля-ля пока. Покупатель на долю не найден, цена не определена. Так что неизвестно, сможет ли  он что-то с реализации купить - или это будет бессмысленное разорение родового гнезда.

Да сможет, хотя бы дачу. Доля в такой хате вряд ли стоит меньше 200-300 тыс. А дальше на даче можно сделать ремонт, по мере поступления средств. Я в молодости такую дачу купил за 200, продал за 500. Дальше квартиру. Дальше ясно.

Моё мнение - долю можно даже агентству продать, пусть назовут цену.

migara

У вас фантазия богатая, вам бы романы писать. )

Опубликовано

Да сможет, хотя бы дачу. Доля в такой хате вряд ли стоит меньше 200-300 тыс. А дальше на даче можно сделать ремонт, по мере поступления средств. Я в молодости такую дачу купил за 200, продал за 500. Дальше квартиру. Дальше ясно.

Овчинки выделки не стоит. Он продаст за бесценок долю, лишится наследства. А уж триста тысяч он и в банке занять может. 

Я бы понимала, если б та доля у врагов в квартире была.

Ну, в общем-то они тоже не правы. Парень вырос - могут и разменять квартиру. Ещё неизвестно что им младший преподнесёт - если они совсем мнение детей не учитывают.

Опубликовано

Так тут и думать нечего особо. Кто в чем заинтересован.  Девушка конечно заинтересована, чтобы он свой кусочек урвал и в норку  притащил.

Давайте варианты рассмотрим.  Квартира такая в среднем в Москве стоит около 16  млн. четверть 4, да минус дисконт процентов 30-40. Получаем  2800-2400, да риелтеру за такую операцию не меньше 150 т.р. Имеем на руки  в лучшем случае 2600-2200. Да,  на эти деньги можно купить, но вопрос где и где ты там будешь работать.  Кроме того квартиру надо обставить. Это еще денежки немалые. Надо  покупать все от кровати, до кухни, сантехники, стиралки и чайника.

Если брать регионы, то все то же самое, но поделить  еще на 2, а лучше на 3.

Кстати право на наследство он не теряет, но в завещании вряд ли будет упомянут.

Опубликовано

Овчинки выделки не стоит. Он продаст за бесценок долю, лишится наследства. А уж триста тысяч он и в банке занять может. 

Наследство - это журавль, которого может и не быть. Неизвестно сколько его ждать ? Кто сколько проживет ? Да инаследник по закону он в любом случае. А житть надо сейчас.

Про 300 тыс. занять у банка хорошо рассуждать, живя в Москве или Питере. А если это глубинка, разговор несколько другой.

Опубликовано

Наследство - это журавль, которого может и не быть. Неизвестно сколько его ждать ? Кто сколько проживет ? Да инаследник по закону он в любом случае. А житть надо сейчас.

Про 300 тыс. занять у банка хорошо рассуждать, живя в Москве или Питере. А если это глубинка, разговор несколько другой.

Я так думаю, что если он через чёрных риэлторов это дельце обтяпает - о наследстве он может забыть в принципе. А денег ему с этой доли всё равно на всю жизнь не хватит, так что должен будет включить мозг на предмет заработков. Собственно, может и сейчас включить.

Опубликовано

Я так думаю, что если он через чёрных риэлторов это дельце обтяпает - о наследстве он может забыть в принципе. А денег ему с этой доли всё равно на всю жизнь не хватит, так что должен будет включить мозг на предмет заработков. Собственно, может и сейчас включить.

Из наследников первой очереди по закону его никто исключить не может, кроме того к 50 годам может и получит наследство, а сейчас что об этом думать ?  На всю жизнь ему не надо - ему надо на квартиру чтобы было где жить так, как он хочет.

Я бы на его месте занялся этим процессом в любом случае, только корректно. Родители поняв что наступает "задница" - могут пойти на попятную и выкупить долю. А если займут ещё более жёсткую позицию - им же хуже.

Попутно это поможет окончательно понять автору, кто его родители - адекватные люди или нет, и либо он с ними сблизится, либо наоборот. В любом случае психологическое напряжение спадёт, можно будет либо общаться с ними как с друзьями (заодно научив их что каждый делает выбор сам) либо вообще не общаться.

Так что автору от этого дела больше пользы с любой стороны. Другое дело, что требуются, как говорится, крепкие яйца, чтобы не свернуть с этого пути.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...