Перейти к содержанию

Чувство привязанности к человеку. Это чувство меня угнетает, оно разрушает меня изнутри.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,дорогие друзья! Хочу поведать вам о своей новоиспеченной проблеме,если это можно так назвать. В последнее время,недели полторы,меня не покидает смутное чувство привязанности к человеку,с которым я почти не общаюсь. К слову,познакомились 2 месяца назад.. Каждый день,каждую минуту думаю только об этом человеке;не могу перестать делать это! Когда смотрю на него,сквозь моё тело будто пропускается ток. Это чувство меня угнетает,оно разрушает меня изнутри,я это чувствую,но ничего не могу с этим поделать! Такое ощущение,как будто мне не хватает в жизни этого человека.. Помогите мне,пожалуйста,разобраться в этом вопросе:я больше не могу :(

Опубликовано

человеку свойственно на фоне духовного одиночества придумывать себе друзей , некие идеальный душевно близкие образы и давать им телесную оболочку какого-нибудь малознакомого человека. Вам просто нужно больше читать, путешествовать и развиваться, тогда вы избавитесь от потребности в воображаемых друзьях

Опубликовано

Переждите, не культивируйте свои чувства сейчас. Два месяца - срок небольшой, учитывая то, что вы  практически не общаетесь. Если это гормональный всплеск, то пройдёт само, надо только найти способ отвлечься. Если влюблённость, то может развиться или притупиться, в зависимости от того, каким этот человек окажется для вас при более близком общении. В любом случае, как говорится, время покажет.  Само выражение:"Чувство привязанности к человеку, с которым я почти не общаюсь" наводит на мысль о несерьёзности чувства.

Опубликовано

Здравствуйте,дорогие друзья! Хочу поведать вам о своей новоиспеченной проблеме,если это можно так назвать. В последнее время,недели полторы,меня не покидает смутное чувство привязанности к человеку,с которым я почти не общаюсь.  :(

Может быть вы, всего - навсего, влюбились?

Опубликовано

Ребяятаа,я и путешествую,и учусь много,и друзья есть! Но это не влюбленность и уж тем более не любовь. Это что-то совершенно иное

Опубликовано

Ребяятаа,я и путешествую,и учусь много,и друзья есть! Но это не влюбленность и уж тем более не любовь. Это что-то совершенно иное

Есть какие-то внутренние надежды на то, что человек будет как-то к вам "относиться"? Может ваша душа жтого жаждит и понимает, что это не возможно, отсюда и боль. Недоступность всегда влекла очень сильно, и чем дальше от вас желанный субъект, тем сильнее боль от понимания того, что он не с вами

Я сам сейчас нахожусь в жесточайшей зависимости от человека.

Выход есть, и он жесткий - полное информационное блокирование, но большинство из нас слабые люди и не могут проявить твердость и полностью закрыться от человека (удалить все контакты, не смотреть соц.сети, не общаться в живую и намеренно отрывать от него взгляд, если увидели на улице)

Еще помогает постановка цели в голове - снизить ожидания. Если дать себе эту установку и не надеяться, что что-то будет, становится чууууть-чуть но легче. Например ждешь от него сообщения, к вечеру, и не дожидаешься, и в этот момент говоришь себе - а что ты хотела? нехуй ждать, нужно заняться чем-нибудь интересным и отвлечься

Опубликовано

Есть какие-то внутренние надежды на то, что человек будет как-то к вам "относиться"? Может ваша душа жтого жаждит и понимает, что это не возможно, отсюда и боль. Недоступность всегда влекла очень сильно, и чем дальше от вас желанный субъект, тем сильнее боль от понимания того, что он не с вами

Я сам сейчас нахожусь в жесточайшей зависимости от человека.

Выход есть, и он жесткий - полное информационное блокирование, но большинство из нас слабые люди и не могут проявить твердость и полностью закрыться от человека (удалить все контакты, не смотреть соц.сети, не общаться в живую и намеренно отрывать от него взгляд, если увидели на улице)

Еще помогает постановка цели в голове - снизить ожидания. Если дать себе эту установку и не надеяться, что что-то будет, становится чууууть-чуть но легче. Например ждешь от него сообщения, к вечеру, и не дожидаешься, и в этот момент говоришь себе - а что ты хотела? нехуй ждать, нужно заняться чем-нибудь интересным и отвлечься

Спасибо Вам большое )))) Если честно,ситуация странная: я могу общаться с этим человеком,могу узнать его лучше,и желание есть! Но,мне кажется,ч очень глуплю,а ведь можно было бы перейти к действенному способу:(
Опубликовано

Добрый день!

Не очень пока понятно, в чём вы хотите разобраться )  И в чём именно проблема?

Заинтересованность в общении с человеком, который понравился, и привязанность естественны для человека, я считаю.

Как я понял, некий человек вам очень понравился, он вас волнует, но вы с ним почти не общаетесь. Когда сильные чувства не находят выражения, это обычно и приводит к "угнетенности" и другим неприятным состояниям.

Что же мешает с ним общаться? Ваше стеснение, его нежелание, то, что он в браке, территориальная разделенность или что-то другое?  Мне представляется, что как только вы начнете контактировать, ваша угнетенность превратится в приятное волнение взаимного интереса.

Здравствуйте,дорогие друзья! Хочу поведать вам о своей новоиспеченной проблеме,если это можно так назвать. В последнее время,недели полторы,меня не покидает смутное чувство привязанности к человеку,с которым я почти не общаюсь. К слову,познакомились 2 месяца назад.. Каждый день,каждую минуту думаю только об этом человеке;не могу перестать делать это! Когда смотрю на него,сквозь моё тело будто пропускается ток. Это чувство меня угнетает,оно разрушает меня изнутри,я это чувствую,но ничего не могу с этим поделать! Такое ощущение,как будто мне не хватает в жизни этого человека.. Помогите мне,пожалуйста,разобраться в этом вопросе:я больше не могу :(

Опубликовано

например , что ?

очч интересно ознакомиться

с вашими предположениями

в отношении этого нечта иного

Опубликовано

Спасибо Вам большое )))) Если честно,ситуация странная: я могу общаться с этим человеком,могу узнать его лучше,и желание есть! Но,мне кажется,ч очень глуплю,а ведь можно было бы перейти к действенному способу :(

в таких ситуациях всегда много-что кажется

Это от волнения, чем обосновано ваше "я очень глуплю"?

Опубликовано

А что с родителями?

Залипание на людях - очень часто следствие нарушения отношений с родителями в детстве. Как ни странно.

Опубликовано

Похожее состояние и у меня.

Вопрос, как вообще, не привязываться к людям?

. Не думайте просто об объекте вашей привязанности и все, пкреключитесь га что-нибудь, спорт, книги и.т.д.
Опубликовано

"

Вопрос, как вообще, не привязываться к людям?

"

Общаться и дружить можно и нужно, но быть в себе...

Не знаю, как объяснить.

Опубликовано

Человеческое общение - взаимообмен.

Люди здорово чуют, когда ими пытаются затыкать эмоциональные дыры, а при залипании именно это "залипающий" и предпринимает, не от того, что он какой то плохой, а потому что иного способа пока не знает.

1. Расширять контакты.

2. Налаживать спорт, хобби

3. Учиться быть с собой в контакте.

4. Из 3 пункта, чего не хватает и как это возместить себе самому?

Опубликовано

. Не думайте просто об объекте вашей привязанности и все, пкреключитесь га что-нибудь, спорт, книги и.т.д.

Да, стараюсь! Времени свободного себе не оставляю.

Но,как только остаюсь сама с собой....все..Остапа понесло)

Наверное, надо любить людей меньше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...