Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу спросить тех, кто прошел развод и вынужден пересекаться с бывшем мужем/женой по причине наличия общих детей:

1. сколько времени вам понадобилось чтобы относится к нему/ней как к чужому?

2. сравниваете ли вы (пардон за цинизм) нынешнего мужика/даму сердца( говорим только про сердце. Если отношения другого характера, то это не совсем то,что меня интересно) с бывшим/бывшей? Даже не так - испытываете ли вы раздражение,когда то, что представлялось только с некогда любимым человеком воплощается другим: что к нему тянется ваш ребенок, что именно с ним возможно будет ещё один в перспективе(ибо надо, а времени на это дело не так много уже), что это с ним теперь вы будете покупать квартиру,машину, ездить на отдых, видеть в конце концов каждый день? 

3. И, имея такой опыт теперь, как считаете, нужна ли любовь для брака или чувства уважения или ещё чего достаточно?

Короче, резюмирую: можно ли построить новый брак не срастаясь с человеком, не привязываясь больше чем надо?

У меня прошел год после. О себе писала уже на этом форуме,повторюсь вкратце: 8 лет брака, ребёнок 7 лет, переезд в столицу без моего желания, отсутствие друзей и родных(некогда, работа-дом, ипотека, кредиты), вздорный характер мужа, случайный роман у меня, поход во все тяжкие с его стороны, развод по его инициативе.

Опубликовано

1. В смысле как к чужому? я к нему никак не отношусь. Это отец моей дочери, мой бывший муж. Не чужой человек для дочери и безразличный для меня. Понадобился год

2. Не сравниваю. Т.к. второй раз вышла замуж, когда уже не болело за прошлое. И меня ничего не раздражает. 

Ну наверное только, что он редко видется с ребёнком, а она скучает. Но доносить до него эту мысль я перестала очень давно

3. Любовь по мне нужна однозначно, но она не мыслима без уважения, доверия

можно ли построить новый брак не срастаясь с человеком, не привязываясь больше чем надо? - можно. При условию, что к вам муж так же будет не привязан.

Опубликовано

Хочу спросить тех, кто прошел развод и вынужден пересекаться с бывшем мужем/женой по причине наличия общих детей:

1. сколько времени вам понадобилось чтобы относится к нему/ней как к чужому?

А тут прямой связи нет. С бывшим супругом по поводу детей можно общаться как с чужим человеком.

Не нужно придумывать дополнительные причины по которым Вас тянет назад. Нужно разобраться и отпустить прошлое.

Опубликовано

1. В смысле как к чужому? я к нему никак не отношусь. Это отец моей дочери, мой бывший муж. Не чужой человек для дочери и безразличный для меня. Понадобился год

2. Не сравниваю. Т.к. второй раз вышла замуж, когда уже не болело за прошлое. И меня ничего не раздражает. 

Ну наверное только, что он редко видется с ребёнком, а она скучает. Но доносить до него эту мысль я перестала очень давно

3. Любовь по мне нужна однозначно, но она не мыслима без уважения, доверия

можно ли построить новый брак не срастаясь с человеком, не привязываясь больше чем надо? - можно. При условию, что к вам муж так же будет не привязан.

Знаете, вот к чужой привязанности ко мне я отношусь очень скептически. Мне казалось, что для БМ я ценна как женщина,как мать его единственного ребёнка,как человек, с которым он стал более социализированным что ли(он интроверт по натуре и наверно в своё время потому и женился на мне,что был очарован моей жизнью с друзьями,тусовками,поездками,планами). Но как показала практика так считала только я. При появлении на горизонте свободной от обязательств и семейных проблем жизни он без колебаний умчал в сиреневую даль).

Может инфантильно скажете, но у меня ощущение полной бесполезности происходящего. Вот мужик(всё тот же,из случайного романа),говорит люблюнемагу давай жениться, а у меня диссонанс назревает,я не хочу и не могу как раньше,не выходит. С ребёнком своим мне комфортно для души только и с воспоминаниями своими долбучими из прошлых счастливых времен, в переписках и разговорах по телефону с друзьями, которые давно за тысячу километров от меня тоже комфортно, а в жизни новой некомфортно и всё тут.

Опубликовано

Знаете, вот к чужой привязанности ко мне я отношусь очень скептически. Мне казалось, что для БМ я ценна как женщина,как мать его единственного ребёнка,как человек, с которым он стал более социализированным что ли(он интроверт по натуре и наверно в своё время потому и женился на мне,что был очарован моей жизнью с друзьями,тусовками,поездками,планами). Но как показала практика так считала только я. При появлении на горизонте свободной от обязательств и семейных проблем жизни он без колебаний умчал в сиреневую даль).

Может инфантильно скажете, но у меня ощущение полной бесполезности происходящего. Вот мужик(всё тот же,из случайного романа),говорит люблюнемагу давай жениться, а у меня диссонанс назревает,я не хочу и не могу как раньше,не выходит. С ребёнком своим мне комфортно для души только и с воспоминаниями своими долбучими из прошлых счастливых времен, в переписках и разговорах по телефону с друзьями, которые давно за тысячу километров от меня тоже комфортно, а в жизни новой некомфортно и всё тут.

ну и зачем тогда жениться и причём тут БМ в теме?

Опубликовано

А мужик, который "давай жениться", уже развелся?

О, я так рада Вашему появлению)

Да,развелся. Не под моим давлением. Сам по себе.

Опубликовано

Прошло около года, когда я стала ровно относиться к нему.

И около 2 лет, когда человек стал совершенно чужой.

Меня совершенно не трогают женщины, которые находятся рядом с ним. Меня не ранят слухи которые до меня долетают относительно него.

Такое ощущение, что он никогда и не был моим мужем.

Что касается другого человека, перестала воспринимать ЗНАЧИМОСТЬ отношений.

То есть если брать за основу, что тебе изначально никто не принадлежит.

И любые отношения имеют конечность. 

Опубликовано

О, я так рада Вашему появлению)

Да,развелся. Не под моим давлением. Сам по себе.

Взаимно. :)

Вы отзываетесь о бывшем муже все в той же иронично-ядовитой манере. Что же Вас гнетет? Все еще любите?

Опубликовано

Как может стать чужим человек, с которым прожили столько лет, тем более - есть общие дети? И зачем? Он просто переходит в другой статус - это да. Но - чужой? Нет.

Опубликовано

Взаимно. :)

Вы отзываетесь о бывшем муже все в той же иронично-ядовитой манере. Что же Вас гнетет? Все еще любите?

ДА НИ КОГО, ОНА НЕ ЛЮБИТ....

Как может стать чужим человек, с которым прожили столько лет, тем более - есть общие дети? И зачем? Он просто переходит в другой статус - это да. Но - чужой? Нет.

еще как переходит.....

когда утихают страсти, остается БЕЗРАЗЛИЧИЕ.

Опубликовано

еще как переходит.....

когда утихают страсти, остается БЕЗРАЗЛИЧИЕ.

Безразличие? Да ну.. это как? Собаку держишь 10 лет - и то, вспоминаешь после с теплотой и любовью, а тут - человек, с которым делил "кровать и стол" и вдруг - никто и звать тебя никак?

Опубликовано

Да где ж тут ядовито?)) это я видимо сама по себе такая - не в меру ироничная.

"Всё ещё"-Вы так говорите как-будто 10 лет прошло.

Колбасит всё ещё, да, признаю. Люблю-не люблю - это очень патетично

Опубликовано

Да, не пугайте меня, я третий месяц маюсь, ну сколько еще будет длится это наказание. Мне год не выдержать. Я курить бросал гораздо легче, просто несравненно проще.

Опубликовано

Значительно облегчает процесс сепарации созидание новой жизни. Звучит пафосно, но я имею ввиду самые банальные бытовые заботы: устройство своего, отдельного жилья, покупка новой мебели, на которой бывшего мужа не сидело...

Вы из Москвы уехали?

Опубликовано

Да, не пугайте меня, я третий месяц маюсь, ну сколько еще будет длится это наказание. Мне год не выдержать. Я курить бросал гораздо легче, просто несравненно проще.

Э-э-э-э братка.....меня 14-5 месяцев ломало....

Ни чЁЁ...выдержишь....

У тебя выбора НЕТ.

а когда выбора нет.....человек на многое способен.

Опубликовано

Пфф.. три месяца?) это еще и не начиналось наказание-то)))))

Кстати, качественный секс - весьма скрашивает жизнь и помогает пережить ломку)

Опубликовано

Э-э-э-э братка.....меня 14-15 месяцев ломало....

Ни чЁЁ...выдержишь....

У тебя выбора НЕТ.

а когда выбора нет.....человек на многое способен.

Безразличие? Да ну.. это как? Собаку держишь 10 лет - и то, вспоминаешь после с теплотой и любовью, а тут - человек, с которым делил "кровать и стол" и вдруг - никто и звать тебя никак?

а вот так.....

Проходишь все стадии...от бешенства до ненависти...а потом перестаешь что либо чувствовать по отношению к человеку....

и наступает эра-БЕЗРАЗЛИЧИЯ.

Что -есть?...ЧТО -НЕТ...да по фигу.

Смотришь в глаза.....этому, когда то близкому человеку...и ничего там не видишь......ПУСТОТА.

Химическая реакция больше не включается.....

Опубликовано

а вот так.....

Проходишь все стадии...от бешенства до ненависти...а потом перестаешь что либо чувствовать по отношению к человеку....

и наступает эра-БЕЗРАЗЛИЧИЯ.

Что -есть?...ЧТО -НЕТ...да по фигу.

Смотришь в глаза.....этому, когда то близкому человеку...и ничего там не видишь......ПУСТОТА.

Химическая реакция больше не включается.....

Так о химии речь не идет. Конечно, бабочек и прочей ерунды уже нет. Но просто человеческие: теплота, радость от общих воспоминаний, что-то родное, приятное? Совсем ничего?? А куда подевалось все хорошее, что было за десяток лет?

Опубликовано

Э-э-э-э братка.....меня 14-5 месяцев ломало....

странно читать об ужасах избавления от семейного Освенцима. Если жены были такими монстрами, как вы их описываете. то после развода надо в эйфории парить, не?

Опубликовано

странно читать об ужасах избавления от семейного Освенцима. Если жены были такими монстрами, как вы их описываете. то после развода надо в эйфории парить, не?

))))))) мы жертвами пали в борьбе роковой?(с)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...