Rumpelstilzchen Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 1. Про душу. Неверифицируемое наука не изучает. Вот именно. Потому что то, что заявлено без доказательств может быть и отброшено без доказательств, как несуществующее. А все эти "я вышел из тела и вселился в кошку" - все больше похожи на глумление над трупом. 2. Для очевидного логика не применяется. Применяется. Потому что мы можем видеть что-то не то. Другими словами, совершенно очевидно, что земля плоская, но логика это отрицала еще до космических полетов. И сделала возможными эти полеты, т.к. земля логически неплоская. 3. Я не знаю, есть ли мясо в котеночке. Может этот мужик вообще мешок с дерьмом. А может этот котеночек вообще макаронный монстр. Мясу в котеночке быть не обязательно. Мы сейчас не это обсуждаем. 5. Слово душа - это метафора из искусства проповеди. К науке отношения не имеет. Человек понимает, о чем идет речь. Например, "тебе пиво теплое по душе?". В смысле, у тебя к этому какое отношение? Ответ: "люблю очень". Ну вот я о том же. Что это фикция языка. Так же как рекламное "Вы", за которым никакого человека нет. Т.е. Люди договорились врать друг другу, что душа есть, и очень не любят, когда эта ложь называется таковой. 6. Наука в лице британских ученых за шнобелевскую премию легко изучит даже душу левитирующих жаб. Просто надо в эту науку справедливую и неугомонную верить. Во имя науки чего не сделаешь. Вы для себя решите, вы про науку говорите или про британских ученых. Т.е. про котеночка или про мясо
Viachesl@v Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Люди договорились врать друг другу, что душа есть, и очень не любят, когда эта ложь называется таковой. Друг другу это еще ладно. Люди сами себя обманывают в первую очередь, а другие тут нужны в основном для того, что бы укреплять себя в таком постоянном самообмане. И самое неприятное, конечно, если находится такой (или такие), кто начинает подвергать сомнению веру в существование души и подрывать таким образом их самообман. Фокус в том, что такой самообман чрезвычайно выгоден мозгу, выгоден энергетически. Потому-то эта их вера практически неистребима и им не нужны никакие доказательства.
Стоун Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Вот именно. Потому что то, что заявлено без доказательств может быть и отброшено без доказательств, как несуществующее. А все эти "я вышел из тела и вселился в кошку" - все больше похожи на глумление над трупом. Применяется. Потому что мы можем видеть что-то не то. Другими словами, совершенно очевидно, что земля плоская, но логика это отрицала еще до космических полетов. И сделала возможными эти полеты, т.к. земля логически неплоская. Мясу в котеночке быть не обязательно. Мы сейчас не это обсуждаем. Ну вот я о том же. Что это фикция языка. Так же как рекламное "Вы", за которым никакого человека нет. Т.е. Люди договорились врать друг другу, что душа есть, и очень не любят, когда эта ложь называется таковой. Вы для себя решите, вы про науку говорите или про британских ученых. Т.е. про котеночка или про мясо Мы с Вами говорим одно и то же.Но не согласны друг с другом))) Смешно. Как бы Вам обьяснить то, что я хочу Вам сказать, на каком примере, даже не знаю. Я согласен с Вами, что для смеха нет никакой причины. Так Вы можете со мной согласиться? Что причины для смеха нет. Кстати, такие же споры идут с атеистами. Атеисты говорят, что Бога нет. Я не говорю. Разница в том, что они говорят, а я не говорю. Для них нужно, чтобы не было Бога Мне все равно. Его проблема. Есть такая юмореска. Доказать, что ты не верблюд, невозможно. Кстати, наше несогласие связано с открытием мною недавно двух способов самоосознания у человека. Один человек пользуется только первым способом. Другой - и первым и вторым. Получается между людьми разногласие в мировоззрениях. Вы не пользуетесь вторым способом. Если бы Вы пользовались, то поняли бы, что это проблема личности, есть ли она, или ее нет. При первом способе самоосознания человек говорит, что личности нет. Ну или души нет. Иногда дети говорят про себя маме "Вася хочет писять", говорят в третьем лице. Это оттуда ноги растут. "Я как он" и "он как я", проблема с позицией для самоидентификации. Один исходит из позиции "меня нет, это место такое", второй исходит из точки "я есть, я не место". У второго два способа, у первого один. Первый второго не понимает. Но в обоих случаях речь идет о способах помыслить самого себя. )))
Аmbrobene Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Откуда берётся агрессия.? Агрессия берётся из излишков вежливости.. и от переизбытка толерантности.. Любая система стремится к нулю.. И мы получаем что имеем
Стоун Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Откуда берётся агрессия.? Агрессия берётся из излишков вежливости.. и от переизбытка толерантности.. Любая система стремится к нулю.. И мы получаем что имеем У Вас кончились цветные краски?Возьмите серой. Не будете таким категоричным и черно-белым. Не мыслите вообще, мыслите предметно о чем-то конкретном. Потому что мыслить вообще оно всегда все дерьмо полное получается.
Стоун Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Я вспомнил, как можно обьяснить два способа самоосознания у человеческого существа. 1. Способ животных (слонов,шимпанзе, дельфинов, ворон...) 2. Способ сознающей машины. Сознающей машины нет,ее роль играют люди. Смотрите, пример из жизни. Мальчику было меньше трех лет. Произошло то, что вызвало у него потрясение и включило память. Он увидел две своих мамы. А это просто его тетя, сестра-близнец мамы приехала из другого города в гости. Какой есть способ найти ему свою маму? Он не мог и был потрясен. Есть такой способ. Это способ номер два. Итак возвращаемся к самоосознанию. 1 способ. "Ты узнаешь свою маму" 2 способ (первый и второй) "Твоя мама тебе моргает" Итак. Второго способа нет. Но он есть. Так понятно?
Rumpelstilzchen Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Откуда берётся агрессия.? Агрессия берётся из излишков вежливости.. и от переизбытка толерантности.. Вы что-нибудь по агрессии читали? Конрада Лоренца, например? Не от излишком вежливости она берется, это накопительный инстинкт. И вот все у людей через жо... т.е. я имею ввиду бытовые теории агрессии, "души"...
Аmbrobene Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Дефицит интуитивных миханизмов познания Компенсируется обструктивным аффрорнтом.. В вопросах интеллектуальной значимости: Пример: (- Я не знаю как там у Платона.. но ты .. выглядишь как кусок Дерьма) .. Вы что-нибудь по агрессии читали? Конрада Лоренца, например? Не от излишком вежливости она берется, это накопительный инстинкт. И вот все у людей через жо... т.е. я имею ввиду бытовые теории агрессии, "души"... Поляки говорят: Занабто не есть добже.. Если все вдруг захотят стать вежливыми.. То жди большой драки... Любая Система стремится к Нулю.. (Кибаллион).. Древний Египет..
Человек из будущего Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Вот ведь странность какая - обнаруживать у себя душу, только когда выходишь из тела. А душа-то только вместе с телом и может себя проявлять. Иначе чем вы ее будете чувствовать. Я уж не говорю о том многоообразии жизни, которое связано с душей и переживается человеком во всей полноте своего существования. Вот именно что в процессе сна, я видел самого себя спящего, и я медленно входил в тело и проснулся, а еще у меня был сон когда я видел во сне, что ко мне идет друг и подходит к калитке, я просыпаюсь выглядываю, и действительно он звонит в звонок. Какими органами я это ощущал, мне не известно.
jasvami Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Вы проводили опыты по измерению энергии в этих "чакрах"? Зрелый директор организации знает свою организацию без опытов.
Rumpelstilzchen Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Зрелый директор организации знает свою организацию без опытов. Выражаясь русским языком, душа это такая чушь, что не найти никаких доказательств. ЧТД
Дедя Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 1. Вот я тоже так пытался смотреть, но помот есть лямбда-постоянная в космологии, темная материя, квантовая спутанность. Этому нет объяснения, но они эмпирически наблюдаемы. Это тоже эзотерическое знание? 2. В общем я пришел пока к тому, что это особый тип или особая причина хранения знания. Особый тип хранения - внутригрупповой. На это этимология слова намекает. Особая причина - это другое. Знание может быть названо эзотерическим, потому что оно может представлять собой заблуждение или устаревший описательный принцип, в котором сознаться стыдно. А так назвал эзотерикой и вроде все чинно, "не для всех". 3. Продолжайте развивать вашу мысль. Если душа отлетела и может наблюдать реальность. Причем наблюдать в нашей, человеческой размерности, кошку т.е. видеть как кошку, а не набор атомов или волну. То есть в нашем спектре к тому же. Значит она должна и сама отбрасывать тень. Причем не какую-то микротень, которую никто не видит, а такую отчетливую тень, сопоставимую с человеческой, так как и свет эта "душа" поглощает тоже вполне по-человечески. Либо, если этой тени никто не видел, если отлетавшую тень, выходящую из тела, никто не наблюдал, значит остается одно объяснение - ее не было, и отлета не было, а была причуда воображения, стимулированная наркотой или наркозом. Как вариант - ложные воспоминания. 1. Нет, не эзотерическое. Это примеры вынужденного введения в научный оборот новых сущностей для объяснения открытых наукой совсем недавно не известных ранее физических эффектов. Лямбда-член в уравнениях Энштейна поначалу казался избыточным, ненужным. Но в 1998 году обнаружили феномен ускоренного расширения вселенной. Вот, как раз этот член и связан с этим эффектом. Квантовая запутанность -- феномен, когда, например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий, что находится в логическом противоречии с принципом локальности. То есть такие частицы будучи физически удаленными друг от друга на значительные расстояния все равно чувствуют изменения состояний один одного. Темная материя -- обозначения феномена, который выражается в том, что звезды в галактиках вращаются вокруг галактических центров не так как если бы они находились в пустом пространстве. Они движутся так как будто погружены в некую материю, обладающую гравитационными свойствами. А такой-то и нет -- не наблюдается! Вот, для этого феномена у эзотерики есть объяснение. Материя-то есть, но она не физической природы. Это даже материи, поскольку во вселенной параллельно физическому миру существуют более "тонкие", так сказать, миры. Причем, не один. Вот, совокупное гравитационное влияние материй этих миров и дает такую своеобразную отдачу в наш мир. Который является самым грубым по виду материи из всех остальных. 2. Говорите, "Знание может быть названо эзотерическим, потому что оно может представлять собой заблуждение или устаревший описательный принцип..." А вот, Стоун испытал на практике степень устаревшести эзотерического знания. И пишет, что из этого вышло в теме http://psycheforum.ru/topic121898.html. Полюбопытствуйте... 3. Говорите, вылетевшая душа должна отбрасывать тень, если все видит как обычный человек. Так она же не из физического вещества! Структуры души (ауры) состоят из материй тех параллельных нам миров, которые были помянуты выше. Наши фотоны пронизывают те материи насквозь не взаимодействуя с ними. В их обычном состоянии. Вот, и нет тени. А размеры ауры даже превышают размеры физического тела от примерно полуметра до нескольких метров. Так, вот, эта загадка объясняется...
Стоун Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 1. Нет, не эзотерическое. Это примеры вынужденного введения в научный оборот новых сущностей для объяснения открытых наукой совсем недавно не известных ранее физических эффектов. Лямбда-член в уравнениях Энштейна поначалу казался избыточным, ненужным. Но в 1998 году обнаружили феномен ускоренного расширения вселенной. Вот, как раз этот член и связан с этим эффектом. Квантовая запутанность -- феномен, когда, например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий, что находится в логическом противоречии с принципом локальности. То есть такие частицы будучи физически удаленными друг от друга на значительные расстояния все равно чувствуют изменения состояний один одного. Темная материя -- обозначения феномена, который выражается в том, что звезды в галактиках вращаются вокруг галактических центров не так как если бы они находились в пустом пространстве. Они движутся так как будто погружены в некую материю, обладающую гравитационными свойствами. А такой-то и нет -- не наблюдается! Вот, для этого феномена у эзотерики есть объяснение. Материя-то есть, но она не физической природы. Это даже материи, поскольку во вселенной параллельно физическому миру существуют более "тонкие", так сказать, миры. Причем, не один. Вот, совокупное гравитационное влияние материй этих миров и дает такую своеобразную отдачу в наш мир. Который является самым грубым по виду материи из всех остальных. 2. Говорите, "Знание может быть названо эзотерическим, потому что оно может представлять собой заблуждение или устаревший описательный принцип..." А вот, Стоун испытал на практике степень устаревшести эзотерического знания. И пишет, что из этого вышло в теме http://psycheforum.ru/topic121898.html. Полюбопытствуйте... 3. Говорите, вылетевшая душа должна отбрасывать тень, если все видит как обычный человек. Так она же не из физического вещества! Структуры души (ауры) состоят из материй тех параллельных нам миров, которые были помянуты выше. Наши фотоны пронизывают те материи насквозь не взаимодействуя с ними. В их обычном состоянии. Вот, и нет тени. А размеры ауры даже превышают размеры физического тела от примерно полуметра до нескольких метров. Так, вот, эта загадка объясняется... Дедя, с таким пониманием эзотерики, как у Вас, я не согласен. В моем понимании, это знание не для всех, а внутри религиозной группы. Яркий пример, масоны, по понятной причине их знание эзотерическое. Доступ к нему имеют только члены ордена в соответствии со статусом. И на то есть причина - запрет проповеди от имени ордена.
Аmbrobene Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Нет не существует.. Душа - это эманация психо-гормональной организации.. С функциональной окончательностью гормонального и психо-физиологичекого То что можно было бы назвать "душа" больше не имеет место быть..
Стоун Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Нет не существует.. Душа - это эманация психо-гормональной организации.. С функциональной окончательностью гормонального и психо-физиологичекого То что можно было бы назвать "душа" больше не имеет место быть.. Народ, все споры по поводу существует-не сушествует из-за непонимания значения слова "существует". Это два разных слова. Существовать - быть в процессе. Не существовать - ... неверифицируемое понятие...
Дедя Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Дедя, с таким пониманием эзотерики, как у Вас, я не согласен. В моем понимании, это знание не для всех, а внутри религиозной группы. Да... А как же книжки по магии, которыми Вы изволили интересоваться и даже предприняли определенные действия в соответствии с ними? Магическое знание, конечно, изначально эзотерическое, а, вот, смогли же Вы приобщиться. Стало быть, сняли с него требование быть доступным только избранным. Хотя бы отчасти...
Стоун Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Да... А как же книжки по магии, которыми Вы изволили интересоваться и даже предприняли определенные действия в соответствии с ними? Магическое знание, конечно, изначально эзотерическое, а, вот, смогли же Вы приобщиться. Стало быть, сняли с него требование быть доступным только избранным. Хотя бы отчасти...Я воспользовался этими книжками как содержащими сведения о психотехниках.Это же чистая прикладная психология.Что касается некоторых неясных моментов, то я пояснил, что пока что я не нашел рационального обьяснения некоторым вещам. Но это не значит, что верны обьяснения магов. Я вообще всегда очень настороженно отношусь к разного рода обьяснениям. Ведь чаще всего либо обьяснения вообще не нужны, либо цена им грош. Многие люди уверены, что главное в жизни - это дать или получить обьяснение. Наивные корякские юноши. Вот им и вешают лапшу на уши всякие типа маги и пророки. Я ценю действия, деятельность и зримые практические результаты. И чаще всего обьяснения вообще здесь не нужны. Все понятно без слов. Поэтому вот в этой теме важно посмотреть не что есть душа. Да пофиг, что это. А как ее используют и для чего. И видно, что используют ее очень эффективно. И понятно, зачем используют. Мне интересен практический вопрос, как пройти в душу к другому до самой святая святых и безопасно вернуться обратно. Я такие вещи уже проделывал и скажу, что не всегда это безопасно,иной раз человек так дернется что и взбесится. А Вы все спорите, что такое душа,есть ли она. Ну не глупо ли?! Работать надо, делом заниматься. Твочеством заниматься. Понимать души людей особенно важно для людей творческих профессий. А то наваяешь скульптуру под 300 метров высотой, а она будет всем не по душе, и будут тебе проклятия посылать.
Дедя Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 1. Я воспользовался этими книжками как содержащими сведения о психотехниках. Это же чистая прикладная психология. Что касается некоторых неясных моментов, то я пояснил, что пока что я не нашел рационального объяснения некоторым вещам. Но это не значит, что верны объяснения магов... 2. Мне интересен практический вопрос, как пройти в душу к другому до самой святая святых и безопасно вернуться обратно. Я такие вещи уже проделывал и скажу, что не всегда это безопасно, иной раз человек так дернется что и взбесится. 3. А Вы все спорите, что такое душа, есть ли она. Ну не глупо ли?! 1. Не важно, что в книжках Вас интересовало. Важно, что знание, зафиксированное в тех книжках, было в свое время доступно ограниченному кругу лиц, то есть было эзотерическим. А еще важно, что то знание не утратило своей эффективности -- Вы же с его помощью поставили на дверь добротную магическую защиту. А теперь теряетесь в догадках, как же оно так работает, что те, против кого поставлена защита, шарахаются от двери. Хочу заодно заметить всем интересующимся магией на практике -- за все приходится платить или расплачиваться. Занятие этим делом небезопасно! 2. Ну, вот, значит, душа есть. В чем некоторые сомневаются, усматривая в ней лишь фигуру речи... 3. Не, не глупо. В свое время спорили, Земля плоская или круглая. Докопались, что круглая. А потом дошли до того, что стали летать в космос. Ну, и со структурами души и с параллельными мирами когда-то в будущем также станет. Поэтому -- не, не глупо!
jasvami Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 1. Они движутся так как будто погружены в некую материю, обладающую гравитационными свойствами. А такой-то и нет -- не наблюдается! Вот, для этого феномена у эзотерики есть объяснение. Материя-то есть, но она не физической природы. Вдимо, в ученых-наблюдателей бельмо на глазу и на мозгах, коль не догадываются, что все космическое пространство заполнено материей полевого состояния, в которой плавают Все вещественные образования Вселенной, как рыбки в воде. И материя эта - обычная физическая структура!
Chapayskiy Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Хочу заодно заметить всем интересующимся магией на практике -- за все приходится платить или расплачиваться. Занятие этим делом небезопасно! Жить - вообще смертельно опасно! Чего уж там...
jasvami Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Выражаясь русским языком, душа это такая чушь, что не найти никаких доказательств. ЧТД Устройство мира невидимого, доказывается через аналогии с видимым. Потому, зная что организм = организация, - берем к рассмотрению видимые человеческие организации. Тогда легко обнаружите духа-директора; душу-администрацию; тело-сонм рядовых работников. Дошло?
Chapayskiy Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Тогда легко обнаружите духа-директора; душу-администрацию; тело-сонм рядовых работников. Бюрократия там... коррупция... да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти