Стоун Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 1. Мерси за присвоение интересности... 2. Как обсуждать беспредметное? Я еще так не умею... 3. Не, со сложностями в христианстве мне понятно -- они проистекают от непризнания реальности закона кармы. 4. Чё-то сдается мне, что это прельщение... 5. Я не занимаюсь медитированием. 6. Ну, не надо так: "ничего скрытого для меня не осталось..." -- типичный признак погружения в гордыню и прельщение... 7. Да, не хочу я заглядывать в рай. Ни с разрешения, ни без. Райские уровни для обычных людей расположены на ментальном плане, где им дается возможность создать свой собственный мир такой какой нравится-представляется. Где легко и приятно, где все, что желается, получается. Но это все мыслеформы субъекта ставшие окружающей реальностью. И это не навсегда... Сдается мне, что и ваши картинки той же природы -- динамичное 3D. То есть ваши же представления вам и демонстрируют как бы существующими в реальности. А Вы принимаете это за чистую монету. Типа, ангела стоящего с огненным мечем у входа в рай... 8. Я не собираюсь ничего выуживать -- мне без надобности! Выкладывайте народу сами, если захочется... Понятно. Я понимаю, что эзотерика - это разговоры ни о чем. Предметно я общаюсь в реале по вопросам бизнеса. Тему прелести я уже изучил. Не интересно. Скажите лучше, какие у Вас темы, чтобы я их посмотрел, может что-нибудь Вам там напишу. Да, и скажите, какие вопросы в эзотерике Вас еще увлекают, что Вы еще хотите там узнать?
jasvami Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Что происходит с душами в Раю, это большая тайна. И всякой нечести не положено эту тайну знать. Это вы о себе весьма верно выразили. Я понимаю, что эзотерика - это разговоры ни о чем. Так думают все мыслящие поверхностно! "Эзотерика" - глубинные знания, сокрытые от поверхностно-мыслящих.
Дедя Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Я понимаю, что эзотерика - это разговоры ни о чем. Предметно я общаюсь в реале по вопросам бизнеса. Тему прелести я уже изучил. Не интересно. Скажите лучше, какие у Вас темы, чтобы я их посмотрел, может что-нибудь Вам там напишу. Да, и скажите, какие вопросы в эзотерике Вас еще увлекают, что Вы еще хотите там узнать? Эзотерика -- это не разговоры, а некоторый массив накопленных поколениями сверхчувствительных людей эмпирических знаний. Про то как оно все устроено и функционирует. Что толку, что Вы изучили тему прелести, а подозрений в том, что Вы можете в ней находится, не имеется? К примеру, откуда уверенность, что сгенерированные неким источником картинки, которые Вам демонстрируют и внутри, которых Вы даже можете действовать, не являются псевдореальностью? Вы что просветленный высокого уровня? Если в буддистских терминах. У меня, однако, в этом сильные сомнения... Я не занимаюсь духовными практиками и не хожу в астралы-менталы, поэтому тем, связанных с этим делом, у меня не имеется. Тот объем эзотерических знань, которыq у меня имеется, не детален, но он вполне достаточен, чтобы понимать отчего оно так все устроено и зачем. Этого вполне хватает для правильной ориентировки в жизненных ситуациях мне как сущности человеческого царства. А когда со временем разовьемся опытами жития во многих воплощениях и дорастем своим уровнем развития и чистотой духовных структур до других царств, -- вот, тогда будем разбираться дальше...
Стоун Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Эзотерика -- это не разговоры, а некоторый массив накопленных поколениями сверхчувствительных людей эмпирических знаний. Про то как оно все устроено и функционирует. Что толку, что Вы изучили тему прелести, а подозрений в том, что Вы можете в ней находится, не имеется? К примеру, откуда уверенность, что сгенерированные неким источником картинки, которые Вам демонстрируют и внутри, которых Вы даже можете действовать, не являются псевдореальностью? Вы что просветленный высокого уровня? Если в буддистских терминах. У меня, однако, в этом сильные сомнения... Я не занимаюсь духовными практиками и не хожу в астралы-менталы, поэтому тем, связанных с этим делом, у меня не имеется. Тот объем эзотерических знань, которыq у меня имеется, не детален, но он вполне достаточен, чтобы понимать отчего оно так все устроено и зачем. Этого вполне хватает для правильной ориентировки в жизненных ситуациях мне как сущности человеческого царства. А когда со временем разовьемся опытами жития во многих воплощениях и дорастем своим уровнем развития и чистотой духовных структур до других царств, -- вот, тогда будем разбираться дальше... Какой Вы наблюдательный. Логика у Вас правильная. Почему я так уверен в себе.Точно, я Просветленный самого высокого уровня. Никаких тайн для меня в жизни нет, что касается религий. Поэтому в этой сфере мне скучно. Ничего нет в мире сейчас тут нового под Луной. Поэтому увы, нет для меня эзотерики, ведь нет ничего больше скрытого от меня. А что касается науки, тут еще кучу всего нужно сделать, масса практических и технических задач. Этим я с удовольствием и занимаюсь в реале. Еще есть интересная для меня тема, конструирование социумов и создание новых людей. Это тоже интересная задача на стыке науки и религии. Люди смешивают в кучу науку и религию, практику и мораль, получается чушь. Поэтому не интересно читать и слушать большинство людей. Я люблю выяснять у людей что-нибудь в научных целях, то, что пригодится для работы. Не знаю вот, чтобы такого выудить у Вас. Вдруг у Вас есть какой-то опыт, и Вы что-то знаете. Только не спрашивайте меня про просветление, я про эту чушь говорить не буду. Лучше отметьте для себя, что я просто пошутил. Тема просветления меня никак не интересует. А еще меньше меня интересуют просветленные идиоты.
Дедя Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 1. А что касается науки, тут еще кучу всего нужно сделать, масса практических и технических задач. Этим я с удовольствием занимаюсь в реале. Еще есть интересная для меня тема, конструирование социумов и создание новых людей. Это тоже интересная задача на стыке науки и религии. 2. Я люблю выяснять у людей что-нибудь в научных целях, то, что пригодится для работы. Не знаю вот, чтобы такого выудить у Вас. Вдруг у Вас есть какой-то опыт, и Вы что-то знаете. 3. Почему я так уверен в себе? Точно, я Просветленный самого высокого уровня. Только не спрашивайте меня про просветление, я про эту чушь говорить не буду. Лучше отметьте для себя, что я просто пошутил. Тема просветления меня никак не интересует. А еще меньше меня интересуют просветленные идиоты. 1. Да... Создание новых людей и социумов важная для человечества задача. Я рад, что Вам это по плечу. Надо полагать, пока Вы их создаете в ментале. А идею заняться этим, видимо, подарил Вам источник ваших знаний как вполне достойному творить в этой области. 2. До пенсии я работал инженером-конструктором по разным железкам в области приборостроения. По созданию людей мне довелось поработать только традиционным прибором. И не так, чтобы даже широко... 3. Понял! Тема достигнутого Вами уровня просветления своих духовных структур раскрыта вами исчерпывающе...
Стоун Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 1. Да... Создание новых людей и социумов важная для человечества задача. Я рад, что Вам это по плечу. Надо полагать, пока Вы их создаете в ментале. А идею заняться этим, видимо, подарил Вам источник ваших знаний как вполне достойному творить в этой области. 2. До пенсии я работал инженером-конструктором по разным железкам в области приборостроения. По созданию людей мне довелось поработать только традиционным прибором. И не так, чтобы даже широко... 3. Понял! Тема достигнутого Вами уровня просветления своих духовных структур раскрыта вами исчерпывающе... Видите, какого мы достигли взаимопонимания. Спасибо за поддержку в решении трудной задачи создания новых обществ и новых людей. Как инжернер инженера Вы в этом вопросе хорошо меня поняли. Сейчас мне интересны чисто научно-теоретические вопросы по предмету, которым я практически занимаюсь. Нет ли у Вас каких-то интересных технологий или идей, связанных с этим. Ведь Вы изучали материалы по разным там воплощениям и перевоплощениям и прочая, может что-то интересное где-то уцепили. Общеизвестные сведения, понятно, меня не интересуют. Например, как и почему в Индии были сконструированы касты, от которых индусы не могут при всем старании избавиться до сих пор? Чем обьясняется, что у майя возникла в принципе кармическая религия?
jasvami Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 А еще меньше меня интересуют просветленные идиоты. "Просветленных идиотов" не существует! Но существуют идиоты этого не понимающие.
Стоун Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 "Просветленных идиотов" не существует! Но существуют идиоты этого не понимающие. Извините, если я Вас чем-то обидел.
clouds2 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 "Рай" - духовный мир временного пребывания не воплощенных духов всех живых организмов. Куда деваться комару и петуху, что клюнул в задницу по дури? Непременно надо в рай им, во всех иных местах прибьют, придушат и затопчут. И слизь на пне, кто ж мерзость ту в руках потерпит? А там в раю, Господь создал уродов, вот сам пусть всех лелеет, причешет и кудахчет.
Rumpelstilzchen Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Вроде бы не галилейские неучи с рыболовными сетями, пора бы уже попрощаться с фантазиями на тему воображаемых внутренних органов вроде души или ауры))
Клементина Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Вроде бы не галилейские неучи с рыболовными сетями, пора бы уже попрощаться с фантазиями на тему воображаемых внутренних органов вроде души или ауры)) зачем?
Rumpelstilzchen Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 зачем? Ложные предустановки - ложные выводы
Клементина Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Ложные предустановки - ложные выводы они ложные только по вашему мнению.
Rumpelstilzchen Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 они ложные только по вашему мнению. Ну знаете, когда ведьму заживо сжигают ради того, чтобы только спасти ее душу, и причиняют ей чудовищные страдания, едва ли вы сможете это оправдать тем, что это плохо для нее только по моему мнению.
Клементина Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Ну знаете, когда ведьму заживо сжигают ради того, чтобы только спасти ее душу, и причиняют ей чудовищные страдания, едва ли вы сможете это оправдать тем, что это плохо для нее только по моему мнению. люди как-то немножко оцивилизовывались с тех пор, если вы не заметили.
Rumpelstilzchen Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 люди как-то немножко оцивилизовывались с тех пор, если вы не заметили. Во-первых, не везде. А во-вторых, даже в цивилизованных странах продолжают во имя спасения души творить всякую гнусь. называют только по-другому: гармоничное развитие, общечеловеческие ценности. В Москве вон у матери детей опять отобрали. Ради спасения их души, конечно, хотя в законе и другими формулировками это называется
Клементина Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Во-первых, не везде. А во-вторых, даже в цивилизованных странах продолжают во имя спасения души творить всякую гнусь. называют только по-другому: гармоничное развитие, общечеловеческие ценности. В Москве вон у матери детей опять отобрали. Ради спасения их души, конечно, хотя в законе и другими формулировками это называется Как это доказывает, что не существует ни души, ни ауры?
Viachesl@v Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Вроде бы не галилейские неучи с рыболовными сетями, пора бы уже попрощаться с фантазиями на тему воображаемых внутренних органов вроде души или ауры)) Люди,в своем большинстве, не могут обойтись без концепции души. Иначе у них мировоззрение рассыпается как карточный домик - становится совершенно непонятно кто они такие и зачем им вообще жить.
Rumpelstilzchen Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Как это доказывает, что не существует ни души, ни ауры? Никак не доказывает. Потому что это не доказательство существования души или ауры, а доказательство ложности выводов из ложных посылок. И ложности позиции, что вред от ложных посылок это оценочный и субъективный. Вы не следили за дискуссией просто. Отсутствие души и ауры доказывается вскрытием и применением логических принципов - бритвы Оккамы или принципа философского зомби. ТОП-10 воображаемых внутренних органов человека, которых так и не обнаружили: 10. Атман 9. Достоинство 8. Самость 7. Менталитет 6. Клоака 5. Карма 4. Аура 3. Душа 2. Совесть 1. Личность Люди,в своем большинстве, не могут обойтись без концепции души. Иначе у них мировоззрение рассыпается как карточный домик - становится совершенно непонятно кто они такие и зачем им вообще жить. Не "люди в своем большинстве", а "большинство европейцев". Потому что большинство людей как раз-таки живет без концепции души и ничего. Некоторые даже преуспевают, типа японцев и китайцев. Иезуиты, котоыре были в шоке от этого факта, попытались темы продвигать, что-де душа у них есть, в животе или там в груди. Но кто знает восточную философию в хорошем качестве, тот знает, что это лишь попытка привязать чисто европейский неуклюжий конструкт к какому-нибудь ци, которое душой никогда не мыслилось и никуда не отлетает. В такой глубоко материалистичной культуре как китайская или японская вообще ничто никуда не отлетает, так как нет понятия об идеальном. У них даже понятия "цель" нету.
Viachesl@v Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Не "люди в своем большинстве", а "большинство европейцев". Потому что большинство людей как раз-таки живет без концепции души и ничего. Некоторые даже преуспевают, типа японцев и китайцев. Иезуиты, котоыре были в шоке от этого факта, попытались темы продвигать, что-де душа у них есть, в животе или там в груди. Ничего подобного! У китайцев (а японцы это практически те же самые китайцы) издревле существовал культ почитания душ или духов (хунь) умерших предков, особенно великих. Другое дело, что у них нет и не было концепции рая/ада и именно это обстоятельство так "расстроило" иезуитов.
Rumpelstilzchen Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Ничего подобного! У китайцев (а японцы это практически те же самые китайцы) издревле существовал культ почитания душ или духов (хунь) умерших предков, особенно великих. Другое дело, что у них нет и не было концепции рая/ада и именно это обстоятельство так "расстроило" иезуитов. Хунь это не душа. Это природная и неотчуждаемая мера хаоса в теле человека. Несварение кишечника тоже часть хунь, но не часть души в европейском понимании
Viachesl@v Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Хунь это не душа. Это природная и неотчуждаемая мера хаоса в теле человека. Несварение кишечника тоже часть хунь, но не часть души в европейском понимании Разумеется их концепция отличалась и душой, в привычном для нас понимании, ее назвать нельзя. Но тем не менее терракотовая армия зачем-то же была создана китайцами Зачем/для чего?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти