Contradeum Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 ... в карме нет ничего прохого. Да уж... Что плохого в том, чего нет? ;)
Таньчик Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Да уж... Что плохого в том, чего нет? ;) А откуда такая уверенность? Вы это как-то доказали. У меня 2 варианта ответа. Карма есть, но и также ее может и не быть. А у вас почему так категорично. Вы что-то знаете больше других? Поделитесь.
Contradeum Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 А откуда такая уверенность? А где сколько-нибудь правдоподобные сведения, подтверждающие её наличие? Таковых нет. Зато, фактов против - сколько угодно. Сколько убеждённых палачей спокойно умерли в своих постелях, окружённые заботливой роднёй? В то время, как их жертвы... А остальным, остаётся лишь верить - от бессилия - в мифы о воздаянии.
Nival Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Ребята, ваши проблемы возникают из непонимания понятия "карма". Карма есть труд. Каждую секунду мы пожинаем прежний труд и каждую же секунду порождаем новую карму. Без принятия существования реинкарнации или даже просто загробной жизни понятие кармы почти бессмысленно, так как существуют воры, убийцы, мирно и счастливо живущие до самой смерти. Карма есть в принципе самая сложная штука в мире. Мы можем понять прямую связь алкоголизма и воздаяния - цирроза печени, но вот как кирпичь "случайно" падает на голову "невинного" человека понять с нашими знаниями очень и очень трудно. Для принятия закона кармы необходимо принятие Того, кто ежесекундно оценивает действия(мысли, чувства) человека. Закон кармы - очень простой только при поверхностном взгляде, на самом деле - это сложнейший закон.
Contradeum Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ребята, ваши проблемы возникают из непонимания понятия "карма". ... на самом деле - это сложнейший закон. Причинно-следственная связь подобного уровня сложности просто не по зубам ограниченной психике говорящей обезьяны, а потому и бессмысленна по определению. Эйбезьянка "мыслит" сенсорно, то есть, она "здесь и сейчас", а, значит, и реагирует стимульно. И таких, по разным данным, от 93% до 97%!!! Остальные - абсолютное меньшинство - проявляют уже способность не к стимульному, а целевому реагированию. А для стимульно реагирующего, закон кармы, на деле, ничто! Он и знать про него будет, и верить, как в Индии, например... А толку? Как "грешил", так и "грешит". И будет "грешить"! Ну а что говорить о тех, кому верить в оный вера не позволяет? Или о тех, кто о нём и понятия не имеет? И вообще, какая к чёрту карма для тех, чьи мысли и поступки в основном зависят от генов и, отчасти, от окружения? То есть, от таких же инстинктозависимых особей! А они научат! ;)
Таньчик Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Причинно-следственная связь подобного уровня сложности просто не по зубам ограниченной психике говорящей обезьяны, а потому и бессмысленна по определению. Эйбезьянка "мыслит" сенсорно, то есть, она "здесь и сейчас", а, значит, и реагирует стимульно. И таких, по разным данным, от 93% до 97%!!! Остальные - абсолютное меньшинство - проявляют уже способность не к стимульному, а целевому реагированию. А для стимульно реагирующего, закон кармы, на деле, ничто! Он и знать про него будет, и верить, как в Индии, например... А толку? Как "грешил", так и "грешит". И будет "грешить"! Ну а что говорить о тех, кому верить в оный вера не позволяет? Или о тех, кто о нём и понятия не имеет? И вообще, какая к чёрту карма для тех, чьи мысли и поступки в основном зависят от генов и, отчасти, от окружения? То есть, от таких же инстинктозависимых особей! А они научат! ;) Присоединяюсь. + 100 :P
Contradeum Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 "Закон" кармы может выглядеть реально существующим не только из-за всякого рода чисто случайных совпадений, но и из-за такой известной вещи, как самореализующееся пророчество, когда человек, своими ожиданиями, (обычно - негативными) формирует соответствующую реакцию окружающих. И те ему её выдают, естественно. Грех просящему отказывать! ;) Вывод: где правят инстинкты, прав не тот, кто прав, а тот, кто убеждён в своей правоте. Даже если он знает, что в данный момент лжёт.
Гость Михалыch Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 А я страдаю от одиночества и отсутствия друзей...((( Мое одиночество меня тяготит, никакого преимущества я не вижу. Мне даже важнее наличие друзей, веселой компании чем мужа и семьи. Меня не устраивает положение вещей даже в кадрате НЕ устраивает!!! Хочу как было раньше. А страстное желание есть но т.к. ничего не меняется, то вот я у подумала о карме...и вообще друзей мы ж не в магазине выбираем... Несколько вопросов:Что Вы делаете, что бы в Вашей жизни появились друзья? Что для Вас означает весёлая компания, для каких действий она нужна? (перечислите эти действия) Страстно желание вернуть что? ощущения? события? зыРебят по моему мнению в данной теме обсуждать термин - карма- оффтоп.
lulu78 Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Опубликовано 9 декабря, 2008 Несколько вопросов:Что Вы делаете, что бы в Вашей жизни появились друзья? Что для Вас означает весёлая компания, для каких действий она нужна? (перечислите эти действия) Страстно желание вернуть что? ощущения? события? зыРебят по моему мнению в данной теме обсуждать термин - карма- оффтоп. -Я хожу на различные курсы, но как то не получается с заведением друзей...На работе все люди старшего возраста с детьми...подруги-с мужьями и детьми....((( я писала об этом в своем первом посте....... -Компания нужна для того чтобы весело проводить время например: ночные клубы, рестораны, боулинг, поездки загород, катание на коньках, лыжах, поездки заграницу, тусовки и т.п. я не могу одна.....раньше в школе и начале института ведь так было....так весело было.... -Хочу вернуть события и соответственно ощущения.... Я по складу характера не приспособлена к одиночеству...мне очень тяжело...
Contradeum Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 -Хочу вернуть события и соответственно ощущения.... Только что в Сети наткнулся на любопытное объявление: Евроремонт кармы. Недорого. Тел. 222-333-444
clouds Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Ребята, ваши проблемы возникают из непонимания понятия "карма". Карма есть труд. Каждую секунду мы пожинаем прежний труд и каждую же секунду порождаем новую карму. Без принятия существования реинкарнации или даже просто загробной жизни понятие кармы почти бессмысленно, так как существуют воры, убийцы, мирно и счастливо живущие до самой смерти. Карма есть в принципе самая сложная штука в мире. Мы можем понять прямую связь алкоголизма и воздаяния - цирроза печени, но вот как кирпичь "случайно" падает на голову "невинного" человека понять с нашими знаниями очень и очень трудно. Для принятия закона кармы необходимо принятие Того, кто ежесекундно оценивает действия(мысли, чувства) человека. Закон кармы - очень простой только при поверхностном взгляде, на самом деле - это сложнейший закон. Согласен с Вами. Уточню только, что воздаяние в первую очередь за мысли, а потом уже за действия. Действия как раз могут быть и правильными из лицемерия или собственной выгоды. Но Карма это не только наказание, но и награда, восстановление справедливости. Еще Карма - Гармония.
clouds Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 выбирается число и так далее по таблицам.....(надеюсь не путанно объяснила)))....и потом описание зачем ты пришел в этот мир и что тебе тут надо сделать.....и у многих все сходилось....никто не подскажет ссылку? а то щас понадобилось а не могу найти пост....((( Нет таких таблиц. Должно быть тайной кто ты, тайна твоей инкарнации, какие грехи отрабатываешь, чего должен добиться. Если и не достиг того, что должен - это только твоя проблема и никому до этого не должно быть дела. Но этого не происходит, все законы нарушаются и притом давно. Таблицы, о которых Вы говорите, нужны для того, чтобы управлять Вами и другими. Вам задают программу, чтобы действия Ваши были предсказуемы. Кто это делает? Ну, уж явно не Бог, Карма - Бог.
lulu78 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Опубликовано 29 декабря, 2008 Должно быть тайной кто ты, тайна твоей инкарнации, какие грехи отрабатываешь, чего должен добиться. А как это узнать что ты должен добится и что предпринять чтобы отработать грехи???
Contradeum Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Но этого не происходит, все законы нарушаются и притом давно.... Кто это делает? Ну, уж явно не Бог, Карма - Бог. Откуда эти сведения? Где конкретные доказательства существования кармы? Факты (а не декларатив) - в студию, пожалуйста! А то делать "выводы" из голословных утверждений каждый горазд. Как-то оно подло - прививать людям комплекс вины неизвестно за что. И в этом плане понятие кармы переплюнуло даже христианство. Там человек хотя бы знает, какие "грехи" ему приписывают.
clouds Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 А как это узнать что ты должен добится и что предпринять чтобы отработать грехи??? Ничего узнавать lulu не нужно, достаточно осознавать, что не безгрешен. У всех сегодня людей без исключения грехи тяжкие. Жить по совести, и ничего больше не нужно. В настоящее время - это очень не просто. Contradeum Кричать "в студию!" будете, когда Якубовичем станете. Болезней с каждым годом становится все больше? Да. От рака, инсульта и т.д. количество смертей возрастает? Да. Продолжительность жизни увеличивается? Нет. Ураганы, землетрясения, катаклизмы возрастают? Да. Таяние арктических льдов что означает? Изменяется наклон земной оси. Какие еще нужны доказательства? Человечество ограничивается в своем безумии.
Contradeum Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Ничего узнавать lulu не нужно, достаточно осознавать, что не безгрешен. У всех сегодня людей без исключения грехи тяжкие. Жить по совести, и ничего больше не нужно. В настоящее время - это очень не просто. И всего-то, просто по совести? И тут же - очень не просто! Вот это и есть синдром полубеременности. ContradeumКричать "в студию!" будете, когда Якубовичем станете. Ну,ну... Спокойней. Не впадайте в агрессию. Не к лицу оно Вам. Вы же, как никак, в менторы метите. Болезней с каждым годом становится все больше? Да.От рака, инсульта и т.д. количество смертей возрастает? Да. Продолжительность жизни увеличивается? Нет. Ураганы, землетрясения, катаклизмы возрастают? Да. Таяние арктических льдов что означает? Изменяется наклон земной оси. Какие еще нужны доказательства? Человечество ограничивается в своем безумии. Этому есть вполне реальные причины, а не мифическая карма. Это и цикличность реальных космофизических и глобальных процессов, и появление в биосфере примата с избытком интеллекта (и характерным для приматов низким "облико морале"). Кому не лень, - в Поиске - этология. Там много чего интересного на тему происхождения человека и причин его поведения, и, как следствие, его нынешнего состояния.
clouds Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Может Ваша религия и синдромом полубеременности называется, я говорю о двойственности. Если СПИД от космических процессов, то беременность, наверное, от черных дыр. У примата избыток интеллекта? Так пусть одолжит его человеку, может тот перестанет Бен Ладенам служить.
Contradeum Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Может Ваша религия... ??? Я, вообще-то, не религиозен. ...и синдромом полубеременности называется, я говорю о двойственности. Так это она и есть. Слова-то разные, а суть - одна. Если СПИД от космических процессов, то беременность, наверное, от черных дыр. Этиология СПИДа мне неизвестна (Значит - карма! И только так! ), а вот беременность - точно - оттудова. У примата избыток интеллекта? Так пусть одолжит его человеку, может тот перестанет Бен Ладенам служить. Как это - одолжит??? Как примат - примату? Или - сам себе? ;) P. S, А Вы, простите, тоже Бен Ладенам служите? Или кого подозреваете?
lulu78 Опубликовано 5 января, 2009 Автор Опубликовано 5 января, 2009 Как у вас проходят новогодние праздники?...вот мне сейчас грустно.....это прям мистика какая-то...такого ведь просто не может быть....вот сижу я сейчас у думаю - ну чем я хуже других??? почему так происходит...никто в гости не зовет и не приглашает никуда......надоело одной везде быть..... :badmood:
was_bornin Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Как у вас проходят новогодние праздники?...вот мне сейчас грустно.....это прям мистика какая-то...такого ведь просто не может быть....вот сижу я сейчас у думаю - ну чем я хуже других??? почему так происходит...никто в гости не зовет и не приглашает никуда......надоело одной везде быть..... :badmood: А это не Вы на аватарке, случайно?... Если вы - тогда приглашаю к себе в гости
папа Линь Бяо Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Мир вашей душе! Син Син Мин, Книга ни о чем... сутры третьего чаньского патриарха Сосана Мастер Сосан сказал: "Великий путь прост для тех, кто не делает предпочтений. Когда нет любви и ненависти, тогда все открыто и ясно. Проведите хоть малейшее различие - тогда и небо, и земля окажуются бесконечно разделенными. Если вы хотите видеть Истину, тогда не выступайте "за" или "против". Борьба между тем, что любят и тем, чего не любят - это болезнь ума.
clouds Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Для китайцев это нормально, нет любви, нет эмоции… Они винтики, то по приказу совершают революцию, то обшивают весь мир, то штампуют компьютерные платы… И что из того? Одежду подделывают под фирму, идеи воруют у европейцев, компьютеры тоже не их изобретение. А человек приходит сюда творить, пусть хоть это будут кроссовки “Adidas”. Американцу нужно придумывать все новое, чтобы крутился бизнес, русская женщина(или европейская) хочет любить, русскому мужчине необходимо, чтобы душа развернулась и пела. Перед Вами, папа Линь, женщина, которой плохо. На кой ей ваш великий путь, она хочет быть счастлива. Почему ей это не удается? Потому, что все люди превращаются в китайцев, без воли, без желаний, которых можно крутить куда хочешь. Извините, Ляо, если Вы китаец и я задел Ваши чувства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти