Маргилена Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Взять мечту-это так не по-христиански.. Нет в этом поступка и жертвенности не наблюдается. То ли дело-"сгорел на работе" или "геройски погиб". А где тут место благодарному мужу и детям,гладящим сухие уставшие от трудов руки мамы уставшей и ссутуленной? Нет, ну не согласна, можно взять ее вполне по христиански, в миссионерской позиции, это вот уже когда с извращениями, то да, грешно, падре. Ребе, Моня пригласил меня на танцы…. — Какие танцы?!! Танцы – это грех, Тора танцы запрещает! — Ну а просто погулять с Моней – это не грех? — Нет, просто гулять можно, Тора это не запрещает. — А если Моня захочет поцеловать меня – это грех? — Нет, Тора этого не запрещает. — А если Моня захочет овладеть мной. — Можно. Тора не запрещает. — А если он разгорячится, и мы с ним … по всякому … и лёжа и стоя…. — Стоя?!!! Стоя – это уже танцы! А Тора — танцы запрещает!!!
Belladonna__ Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Вот недавно заходит ко мне знакомая, я в новом кимоно, на лице масочка, кушаю рыбу и овощи. Вечером мне в гости, а потому я открыла сундучок с украшениями разложила, кушаю значит, поглядывая на них и ращмышляю потихоньку, киношка неспешно проигрывается. И вот она, так называемая подруга, возьми и ляпни-"любишь ты себя". И фиг бы с ним, но в её тоне было столько осуждения, я аж жевать забыла, уставилась на неё и думаю чего бы ей сказать приличного, чтоб прозвучало не слишком иронично (вы же меня знаете). Но вот вопрос- ачоэта я себя не должна любить?! Я что у себя запасная есть? Естессна, одна не одна такая, кто не купит колготок, но зато купит лишнее кило колбасы. Нафих кушать столько колбасы?! Мне непонятно. Все тут же восклицают, что это дети, но ведь врут, если колбаса есть каждый день, то ребёнок её килограммами поглощать не станет. Значит на 1021 тарелку не жалко? А на крем для лица жалко. Кому надо стока тарелок?! Нам хватает 6 штук и сервиза одного, на случай прихода гостей. Я не задаю людям вопросы о их приоритетах, а мне их раз в полгода бывает кто-то задачи. Но речь в сущности не об этом. Я хочу понять, почему важнее нажраться колбасы, а потом стонать, что денег на крем не хватает? Почему люди считают нормальным не любить себя? Ведь постановка вопроса именно такая. Вроде основной механизм понятен, но непонятно вотчо- если им нравится как могут другие, отчего они так не делают? а что ей кушать? на воде и хлебе сидеть, что бы иметь возможность крем себе купить? при чем здесь вообще колбаса? колбаса стоит примерно также как мясо и рыба. плюс минус. в зависимости что за колбаса и что за мясо/рыба. денег ей на крем /украшения и прочее/ не хватает скорее по причине того, что доход у них в семье мал. иначе вообще бы речи не было о: "почему важнее нажраться колбасы, а потом стонать, что денег на крем нет".
Маргилена Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 а что ей кушать? на воде и хлебе сидеть, что бы иметь возможность крем себе купить? при чем здесь вообще колбаса? колбаса стоит примерно также как мясо и рыба. плюс минус. в зависимости что за колбаса и что за мясо/рыба. денег ей на крем /украшения и прочее/ не хватает скорее по причине того, что доход у них в семье мал. иначе вообще бы речи не было о: "почему важнее нажраться колбасы, а потом стонать, что денег на крем нет". Нормальный у них доход. Про "кушать" вопрос не стоит, там дорогая колбаса, из мяса, в России такую не производят даже.
moishe Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Колбаса из мяса? Где такая продается?
Маргилена Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Колбаса из мяса? Где такая продается? Тут.) Я точно знаю...хотя.... у нас тут все всех и всё знают. Потому колбаса из мяса. Не то, что в советское время, кстати.) Она не вся такая, есть и демократичные сорта, они с соей.
practik Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Кич. Кич. Смотрю, понравилось словцо?))А ты белке спасибо сказала за подгон?
Маргилена Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Смотрю, понравилось словцо?)) А ты белке спасибо сказала за подгон? Да я вообще не разобралась сходу, надо было ещё про слонов приврать. Тогда может было бы посштабнее.
practik Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Да я вообще не разобралась сходу, надо было ещё про слонов приврать. Тогда может было бы посштабнее.Про слонов она и сама приврет.Сегодня недосуг было, картинки клеила.
Клементина Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Завтра еще ченить захочется. Нет. Дело будто в том, что есть приличные желания- колбаса, ковры, посуда. А есть неприличные- лосось, шелковый халатик, цацки. потому что "сначала думай о Родине, а потом о себе".
Bianca Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Пирамида Маслоу в голову не приходила? Колбаса-это удовлетворение первичных потребностей (еда, кров, питание). Какой смысл в креме если жрать нечего? А вообще ужасно неприятно это читать даже. Да и гордится в общем-то нечем. Не сама же ты, Эннель, на эти крема и кимоно заработала. Может быть отчасти в этом дело? Люди, которые сами зарабатываю относятся к деньгам, да и к людям, иначе, нежели те, кто ими просто пользуется. А вообще мне жаль людей с такими взглядами на жизнь.
Калипса Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Ну ладно некоторые оправдывают своё мещанство былой нищетой, но первый раз вижу чтобы неомещанство гордилось своим презрением к ретромещанству. Маргинала, не вынесла ты никаких уроков из детства. Вероятно, детство было аналогичным..;) Женщины! Не любите холостых мужчин: до вас не женились и на вас не женятся. Не любите вдовцов: своих жён до могилы довели и вас в гроб загонят. Не любите разведённых: своих жён бросили и вас бросят. Любите женатых мужчин: своих жён любят и вас любить будут. На себя переключить не получится тему, Валера. Не тот автор. а что ей кушать? на воде и хлебе сидеть, что бы иметь возможность крем себе купить? при чем здесь вообще колбаса? колбаса стоит примерно также как мясо и рыба. плюс минус. в зависимости что за колбаса и что за мясо/рыба. денег ей на крем /украшения и прочее/ не хватает скорее по причине того, что доход у них в семье мал. иначе вообще бы речи не было о: "почему важнее нажраться колбасы, а потом стонать, что денег на крем нет". Да. У человека элементарно нет денег. Прокормить бы семью. Но нет же ,соседка хвастается и обвиняет в зависти.
Гоша Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 На себя переключить не получится тему, Валера. Не тот автор. Да и время позднее, спать уже хотел, а не тему переключать.
Калипса Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Да и время позднее, спать уже хотел, а не тему переключать. Автор дала запрос на терапию. В твоих темах мы говорим о тебе.
annazimoj Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор дала запрос на терапию. В твоих темах мы говорим о тебе. А какая тут терапия? Если 50 % докторов говорят:в морг?Я бы не стала терапевтироваться в такой теплой компании.
Margie Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Пташку уели, что нет у нее денег на элитную косметику, а Маргилену, что есть...Колбаса форева!
Гоша Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор дала запрос на терапию. ...и вы тут как тут, с мудрыми советами Это терапия? тема о самолюбовании. И неумении дружить с людьми. Дух соперничества, похвалиться, что лучше всех.
Red_Рыжая Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Пташку уели, что нет у нее денег на элитную косметику, а Маргилену, что есть...Колбаса форева!А чем гордиться- то?Она деньги сама не зарабатывает. Кошельком мужа?
Margie Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 А чем гордиться- то? Она деньги сама не зарабатывает. Кошельком мужа? а когда крема обсуждали, там надо было гордиться достатоком? Тема вроде как о другом. Заявлено что подруга не обделена достатком, но деньги тратит на другое, при этом выражает неодобрение тратами Маргилены. Подобное бывает повсюду, слышала разговор двух женщин, одна другой про невестку рассказывала, что та по горам лазит и дитя тягает с собой, кучу денег тратит, нет чтоб в Турцию на пляж поехать... Многие просто знают как надо))
Red_Рыжая Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 а когда крема обсуждали, там надо было гордиться достатоком? Тема вроде как о другом. Заявлено что подруга не обделена достатком, но деньги тратит на другое, при этом выражает неодобрение тратами Маргилены. Подобное бывает повсюду, слышала разговор двух женщин, одна другой про невестку рассказывала, что та по горам лазит и дитя тягает с собой, кучу денег тратит, нет чтоб в Турцию на пляж поехать... Многие просто знают как надо)) Дело не в этом.
Калипса Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 ...и вы тут как тут, с мудрыми советами Это терапия? Конечно. Даже если кто- то кому - то завидует, это извращённая форма садизма, выставлять на всеобщее обозрение. Если ты понимаешь, о чем я. Человеку нужно проработать свои комплексы. Иные люди огрызаются, но принимают к сведению , другие считают, что есть одно правильное мнение- собственное. Но в обоих случаях, подсознание все записывает на подкорку. Если есть ассоциативное мышление- переработает.
Клементина Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 А чем гордиться- то? Она деньги сама не зарабатывает. Кошельком мужа? поразительная осведомленность.
Bianca Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 То-то и оно. Но меня не это интереует. Меня интересует- отчего, если ты выбрала кружавчики на скатерти, ковры, мебель и посуду, я должна тоже выбирать Это? Почему, если я выбрала цацку, то я нахалка? Твоя подруга заявила, что ты нахалка? В СТ я этого не увидела поразительная осведомленность. форумом ошиблась?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти