Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помоги плиз советом! Мы с мужем жили в другом городе. он работал каждый день и звонил сестре и маме хорошо если раз в неделю. Я всегда его просила звонить чаще, т.к. понимала, что всё равно я буду в этом виновата...  В итоге сестра его начала маму и всех окружающих настраивать, что якобы я его от семьи отвернула. Моему возмущению не было предела. Это при условии, что свекровь совсем не общалась с дочкой. Мы вернулись в родной город... И началась, отвези туда, сделай то... Я понимаю, маме и сестре надо помогать... Но при этому дома он НИЧЕГО не хочет делать. Вечно находит какие-то причины. У сестры на данный момент есть гражданский муж, и уже кажется - оставь нас в покое... Но нет. Он готов на сломанной машине лететь за ней в другой город. При том, что меня забрать с работы - нет бензина, ой у нас же машина сломана... Что делать, как себя вести. Как его вытащить из-под юбки?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так он этого не осознает... Говорит - я просто помогаю. И это нормально. Но должны же быть пределы помощи... 

В том и дело. Пока он не понимает, что мама и сестра им манипулируют, что они его тупо используют- он не захочет ничего менять.

У вас ребенок есть?

Опубликовано

Да, ребёнок есть 4 года. С ней он тоже не особо занимается. По вечерам сидит в телефоне. Не до нас... Но как его встряхнуть? Я боюсь семью разрушать. И люблю ещё  пока. Хотя чувства притупились после таких холодных отношений...

Пределы... А как я могу прямо запретить или оградить?

Опубликовано

Да никак. Это его мама и сестра, он ими воспитан именно так.. Вы просто можете занять какой-то более-менее удобное место рядом с ними.

Опубликовано

Для него, как я понимаю, мама- святое. Семья- на первом месте. Хорошо. Рассуждаем логически.

Где тогда ваше место в его жизни и судьбе? Кто вы для него? Если он помогает маме, то почему не помогает вам? Ведь вы- тоже его семья. Причем даже в большей степени. Он- глава вашей семьи. Покидая вас, он в общем-то как бы отказывается от этой роли.

И самое главное, что вы- тоже мать. Вы такая же мама, как и ваша свекровь. Вы родили ему ребенка. Так почему у него есть уважение к той матери, а к этой уважения нет?

Я считаю, что для вас единственный путь- это попытаться донести мысль, что вы как женщина и мать достойны такого же уважения и такой же помощи.

Опубликовано

Для него, как я понимаю, мама- святое. Семья- на первом месте. Хорошо. Рассуждаем логически.

Где тогда ваше место в его жизни и судьбе? Кто вы для него? Если он помогает маме, то почему не помогает вам? Ведь вы- тоже его семья. Причем даже в большей степени. Он- глава вашей семьи. Покидая вас, он в общем-то как бы отказывается от этой роли.

И самое главное, что вы- тоже мать. Вы такая же мама, как и ваша свекровь. Вы родили ему ребенка. Так почему у него есть уважение к той матери, а к этой уважения нет?

Я считаю, что для вас единственный путь- это попытаться донести мысль, что вы как женщина и мать достойны такого же уважения и такой же помощи.

Истериками? похоже, Автор только так и может донести, иначе ее просто не слышат. А от истерик до развода - путь короткий.

Опубликовано

Истериками? похоже, Автор только так и может донести, иначе ее просто не слышат. А от истерик до развода - путь короткий.

Я ни слова не писала об истериках. Где вы это увидели?

Опубликовано

Разговоры были не однократные... И со слезами, и без. И пытаешься стать холодной, но от этого только хуже. Он наверное иногда рад, что я лишний раз к нему не обращусь. И самое печальное - не пьёт, не бьёт, не гуляет. Но вот это амёбное отношение ко мне и к дочке просто убивает во мне...

Опубликовано

Ну, слез точно не нужно.

То, что разговоры были, я не сомневаюсь. Но не уверена, что вы говорили именно то, о чем я вам пишу. Нужно информацию донести, а не свои чувства, не обиду демонстрировать, а логику.

Обычная ревность, как по мне. Оттяпать, отобрать, привязать к ноге.

У кого ревность, у жены или матери с сестрой?

Опубликовано

Обячная ревность, как по мне.

Т.е. я сама себе накручиваю? Тогда немного подробностей... Его сестра обратилась к гадалке, так уж вышло моей знакомой. У которой она спрашивала цитирую "будет ли брат с женой вместе. а то мы с мамой не можем найти с ней общий язык" . Т.е в принципе на брата ей наплевать. Лишь бы им угодила.

Опубликовано

У кого ревность, у жены или матери с сестрой?

Нет. У Автора.

Т.е. я сама себе накручиваю? Тогда немного подробностей... Его сестра обратилась к гадалке, так уж вышло моей знакомой. У которой она спрашивала цитирую "будет ли брат с женой вместе. а то мы с мамой не можем найти с ней общий язык" . Т.е в принципе на брата ей наплевать. Лишь бы им угодила.

Как раз - не наплевать. Она как рассуждает: тетка со склочным характером сживет братца со свету. К примеру. 

Опубликовано

Нет. У Автора.

Это вы зря.

Помощь маме и сестре- это прекрасно, но жена и собственный ребенок всегда должны быть на первом месте. Если, конечно, муж- это глава своей семьи, а не мальчик на побегушках для сестры.

Его поведение ведет к тому, что и его жена, и дочь будут чувствовать себя на заднем плане, ненужными и нелюбимыми. И ценность такой семьи для них падает. Для мужчины- это верный путь разрушить свой брак. И хорошего в этом мало.

Опубликовано

У вашей золовки и свекрови есть собственная личная жизнь?

И насколько близко вы от них живете?

Вы все живём отдельно. У них есть мужчины. Живут в гражданском браке. Свекровь в гости не ходит. И принципе нашей СЕМЕЙНОЙ жизнью не интересуется. Ребёнком нашим не интересуется. Когда ходим в гости - вот всё общение. Живём все в разных концах города.

Это вы зря.

Помощь маме и сестре- это прекрасно, но жена и собственный ребенок всегда должны быть на первом месте. Если, конечно, муж- это глава своей семьи, а не мальчик на побегушках для сестры.

Его поведение ведет к тому, что и его жена, и дочь будут чувствовать себя на заднем плане, ненужными и нелюбимыми. И ценность такой семьи для них падает. Для мужчины- это верный путь разрушить свой брак. И хорошего в этом мало.

Именно это и происходит... Но я хочу семью сохранить.

Опубликовано

Это вы зря.

Я припоминаю уже не одну тему такого плана. Подозреваю, что вообще - этого же Автора.

Дело не в родне мужа. А в самом муже. Но сваливать на свекровь с сестрой всегда веселее и приятней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...