Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок, вру.

Дальше что?

АринаА, судя по всему вам придется стать матерью полка.

Поскольку место любимой дочери давно и полотно занято, можно назначить меня любимым сыном? Готова поменять пол.

Не доходит. Что ж, радикальные меры. Увы. 

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"А не покушать ли нам?" - предложил Пикассо. Как же резануло ухо неуважительное отношение к русскому языку его другу Ван Гогу...

Блин, троллинг! Как я мог забыть?!

С меня чё-нить выпить. И чё-нить покушать.

Что пьёте?

Опубликовано

А, вот-чёт, какое-то ловление себя (или в себе) на когнитивном диссонансе: читаю Ваню ТрубОдурова и совсем он не похож на Ваню ТрубАдурова. Словно разные человеки. Или это только так кажется? )

Опубликовано

А, вот-чёт, какое-то ловление себя (или в себе) на когнитивном диссонансе: читаю Ваню ТрубОдурова и совсем он не похож на Ваню ТрубАдурова. Словно разные человеки. Или это только так кажется? )

А в чём отличие?

Опубликовано

Ну... ))) в самом хорошем смысле. ))))) Словно разница между словами "кушать" и "есть" - в принципе одно и то же по сути, а вот на слух совсем по разному воспринимается. )

Опубликовано

И меня бесит это "кушать". Но дело не в том как правильно, меня само слово бесит. Вот есть  слова, которые  мерзко так звучат, брр :noway:

Опубликовано

Мужикам тоже можно, но исключительно в гомогенном составе.)

При дамах положено говорить "нажрался".

Для брутальности и устрашения.

Мужики же не плачут и не кушают.

Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!))

Опубликовано

Просто крик души.))))

Не берите в голову.

Когда слышу " мы покушали , муж покушал, я кушала.....", начинается рвотный рефлекс.

Господа, предлагаю поговорить о русском языке и уважении к нему.

а как тебе такое - я только што отпотчевал стопку царской и вкушал всё икоркой с осетринкой, снедал ещё я заморскую икорку баклажанную, трескал почки верчёные, трапезничал рыбой копчёной :naughty:

приятно проблеваться! Рыж ты нерусь!

ой, не успел ещё страницу дочитать и стало ясно, что тут собралось сборище нерусей

Что интересно, "кушать" особенно часто говорят те, для кого русский язык не родной. И те русские, которые всю жизнь прожили не в России. У нас сотрудник был, родился и прожил в Узбекистане, пока его оттуда не выжили. Он рассказывал, что у них культ еды и говорил исключительно "кушать". И когда раскладывал аккуратно наши бутерброды, говорил: "У нас, если начальник заглянет, увидит, люди обедают, говорит: "Ах, вы кушаете... Я зайду потом".

Смерть, ну как у вас может быть с таким ником плохое настроение. Это невозможно))

Не знаю, не знаю, я, когда жил в Средней Азии, слышал только чистую русскую речь, имею ввиду нормальных людей, а не зеков с феней всякой, а вот поездив по СССР, то наслышался говорков и диалектов мама не горюй, москвичи и питерцы точно не русские

Так а что говорить о русском языке.. Поел и покушал- смысл понятен, и это главное, а остальное всё мелочи, не суть важные..  

Если говорить о русском, можно вспомнить, что названия месяцев в русском утратили славянскую стилистику  (теперь там заимствования из латыни).. ​А вот в польском и белорусском языке- сохранена традиционная славянская форма.  

англофилы сейчас будут люто негодовать

а не откушать ли нам водки господа?

я за!

Опубликовано

И меня бесит это "кушать". Но дело не в том как правильно, меня само слово бесит. Вот есть  слова, которые  мерзко так звучат, брр :noway:

Кууууууушать! Что в этом мерзкого?)

Опубликовано

Я вот честно не понимаю такого отторжения к слову кушать. Чтобы не быть голословной пару дней понаблюдала за нашей теплой компанией, отдыхающей в теплых краях.

В ходу разные выражения, и вроде ни одно отторжения не вызывает.

Ребят, ну когда кушать-то будем? Что-то есть охота... Давайте кушать, остынет же! Не, я есть не хочу, объелась уже

А на самом деле да - пожрать мы любим ))))

Опубликовано

Я вот честно не понимаю такого отторжения к слову кушать. Чтобы не быть голословной пару дней понаблюдала за нашей теплой компанией, отдыхающей в теплых краях.

В ходу разные выражения, и вроде ни одно отторжения не вызывает.

Ребят, ну когда кушать-то будем? Что-то есть охота... Давайте кушать, остынет же! Не, я есть не хочу, объелась уже

А на самом деле да - пожрать мы любим ))))

Особенно когда нельзя.))

Опубликовано

Ну диета к примеру.))

не, я не приверженница

как-то по молодости пыталась сидеть на кефире и яблоках - чуть ласты не склеила ((

так что теперь моя диета - хамон и пармезан, и молодое белое вино

лучше буду толстой и счастливой, чем худой, злобной и вечно голодной

вот такой мой выбор - кушать, имею право )))

Опубликовано

кушай, Гусличек, жить надо вкусно.

мне вот только что гуся запеченного подарили. с шампанским.

хочешь?))

ну ты уже ваще рамки перешла - предлагать поедать себе подобных!!!

не, гусей не ем, тока уток

хрю-хрю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...