АринаА Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Ок, вру. Дальше что? АринаА, судя по всему вам придется стать матерью полка. Поскольку место любимой дочери давно и полотно занято, можно назначить меня любимым сыном? Готова поменять пол. Не доходит. Что ж, радикальные меры. Увы.
Иван Трубодуров Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 "А не покушать ли нам?" - предложил Пикассо. Как же резануло ухо неуважительное отношение к русскому языку его другу Ван Гогу...
Иван Трубодуров Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Забьём, что твой пост либо проекция, либо хамство, либо пассивная агрессия? Блин, троллинг! Как я мог забыть?! С меня чё-нить выпить. И чё-нить покушать.
Гость Den2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 "А не покушать ли нам?" - предложил Пикассо. Как же резануло ухо неуважительное отношение к русскому языку его другу Ван Гогу... Блин, троллинг! Как я мог забыть?! С меня чё-нить выпить. И чё-нить покушать. Что пьёте?
Chapayskiy Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 А, вот-чёт, какое-то ловление себя (или в себе) на когнитивном диссонансе: читаю Ваню ТрубОдурова и совсем он не похож на Ваню ТрубАдурова. Словно разные человеки. Или это только так кажется? )
ЭллиТото Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 А что с языком не так? Это живая структура
Иван Трубодуров Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 А, вот-чёт, какое-то ловление себя (или в себе) на когнитивном диссонансе: читаю Ваню ТрубОдурова и совсем он не похож на Ваню ТрубАдурова. Словно разные человеки. Или это только так кажется? ) А в чём отличие?
Chapayskiy Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Ну... ))) в самом хорошем смысле. ))))) Словно разница между словами "кушать" и "есть" - в принципе одно и то же по сути, а вот на слух совсем по разному воспринимается. )
Иван Трубодуров Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 в самом хорошем смысле. ))))) это хорошо, что в хорошем )
Женечка Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Говорить надо проще - жрать, пожрали. Какие проблемы? Это тоже по русски.., как не верти. К сожалению, именно так я чаще всего и говорю)))
hess Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 К сожалению, именно так я чаще всего и говорю))) Ну и правильно.))Не о чем сожалеть.))
Гость ulite Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 И меня бесит это "кушать". Но дело не в том как правильно, меня само слово бесит. Вот есть слова, которые мерзко так звучат, брр
attache Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Мужикам тоже можно, но исключительно в гомогенном составе.) При дамах положено говорить "нажрался". Для брутальности и устрашения. Мужики же не плачут и не кушают. Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!))
Geo Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Просто крик души.)))) Не берите в голову. Когда слышу " мы покушали , муж покушал, я кушала.....", начинается рвотный рефлекс. Господа, предлагаю поговорить о русском языке и уважении к нему. а как тебе такое - я только што отпотчевал стопку царской и вкушал всё икоркой с осетринкой, снедал ещё я заморскую икорку баклажанную, трескал почки верчёные, трапезничал рыбой копчёной приятно проблеваться! Рыж ты нерусь! ой, не успел ещё страницу дочитать и стало ясно, что тут собралось сборище нерусей Что интересно, "кушать" особенно часто говорят те, для кого русский язык не родной. И те русские, которые всю жизнь прожили не в России. У нас сотрудник был, родился и прожил в Узбекистане, пока его оттуда не выжили. Он рассказывал, что у них культ еды и говорил исключительно "кушать". И когда раскладывал аккуратно наши бутерброды, говорил: "У нас, если начальник заглянет, увидит, люди обедают, говорит: "Ах, вы кушаете... Я зайду потом". Смерть, ну как у вас может быть с таким ником плохое настроение. Это невозможно)) Не знаю, не знаю, я, когда жил в Средней Азии, слышал только чистую русскую речь, имею ввиду нормальных людей, а не зеков с феней всякой, а вот поездив по СССР, то наслышался говорков и диалектов мама не горюй, москвичи и питерцы точно не русские Так а что говорить о русском языке.. Поел и покушал- смысл понятен, и это главное, а остальное всё мелочи, не суть важные.. Если говорить о русском, можно вспомнить, что названия месяцев в русском утратили славянскую стилистику (теперь там заимствования из латыни).. А вот в польском и белорусском языке- сохранена традиционная славянская форма. англофилы сейчас будут люто негодовать а не откушать ли нам водки господа? я за!
hess Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 И меня бесит это "кушать". Но дело не в том как правильно, меня само слово бесит. Вот есть слова, которые мерзко так звучат, брр Кууууууушать! Что в этом мерзкого?)
Новый Гуслик Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Я вот честно не понимаю такого отторжения к слову кушать. Чтобы не быть голословной пару дней понаблюдала за нашей теплой компанией, отдыхающей в теплых краях. В ходу разные выражения, и вроде ни одно отторжения не вызывает. Ребят, ну когда кушать-то будем? Что-то есть охота... Давайте кушать, остынет же! Не, я есть не хочу, объелась уже А на самом деле да - пожрать мы любим ))))
hess Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Я вот честно не понимаю такого отторжения к слову кушать. Чтобы не быть голословной пару дней понаблюдала за нашей теплой компанией, отдыхающей в теплых краях. В ходу разные выражения, и вроде ни одно отторжения не вызывает. Ребят, ну когда кушать-то будем? Что-то есть охота... Давайте кушать, остынет же! Не, я есть не хочу, объелась уже А на самом деле да - пожрать мы любим )))) Особенно когда нельзя.))
Новый Гуслик Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Особенно когда нельзя.)) а когда это было низзя????
hess Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 а когда это было низзя???? Ну диета к примеру.))
Новый Гуслик Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Ну диета к примеру.)) не, я не приверженница как-то по молодости пыталась сидеть на кефире и яблоках - чуть ласты не склеила (( так что теперь моя диета - хамон и пармезан, и молодое белое вино лучше буду толстой и счастливой, чем худой, злобной и вечно голодной вот такой мой выбор - кушать, имею право )))
practik Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 кушай, Гусличек, жить надо вкусно. мне вот только что гуся запеченного подарили. с шампанским. хочешь?))
Новый Гуслик Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 кушай, Гусличек, жить надо вкусно. мне вот только что гуся запеченного подарили. с шампанским. хочешь?)) ну ты уже ваще рамки перешла - предлагать поедать себе подобных!!! не, гусей не ем, тока уток хрю-хрю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти