Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток!

прошу прощения,что вторглась в данный раздел со своей проблемой...Но мне нужна помощь и совет!

моя тема на самом деле очень сложна.но хотелось бы услышать разные мнения и взгляд,так сказать,со стороны...я была замужем,имею двоих детей.так сложилось,что с мужем последнее время не заладилось.

полтора года назад завязались отношения с другим мужчиной..увлеклась,влюбилась.в итоге развелась.сняла квартиру,ушла от мужа.мой нынешний молодой человек почти всё время со мной.можно сказать,вместе живём.зарплата у обоих нас невеликая.моей хватает ровно на то,чтобы платить за съёмное жильё и оставалось по мелочи на карман.продукты покупает бывший муж,т. к. дети по большей части у меня...мой м.ч. иногда раз в месяц даёт мне третью часть от суммы аренды за кв и всё...иногда покупает по мелочи какие-то продукты,что совсем не в счёт.до последнего времени меня это сильно не напрягало (имею в виду,морально).мне с ним очень хорошо и я испытываю к нему очень сильные чувства!такие,что не дают мне набраться смелости и расстаться с ним,т.к. последнее время стала часто задумываться,что будущего у нас "такими темпами" нет!по нему видно,что он любит меня.даже не представляю,как можно ему так на ровном месте сказать "прощай"!тем более что когда-то он мне говорил,что многого мне дать не сможет.теперь я понимаю,что ничего дать не может�.мой бывший муж меня ждёт и зовёт вернуться..обещает,что всё будет хорошо...а я очень прикипела к своему м.ч !очень люблю его,но как мне быть в моей ситуации?как поступить?подскажите,пожалуйста!нормально ли то,что я сама тяну квартиру и быт в целом?надеюсь на ваше понимание и жду ответы

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

подскажите,пожалуйста!нормально ли то,что я сама тяну квартиру и быт в целом?надеюсь на ваше понимание и жду ответы

Нормально.

Т.к. он вас не обманул. Это ваш собственный выбор:

!тем более что когда-то он мне говорил,что многого мне дать не сможет.теперь я понимаю,что ничего дать не может

Опубликовано

А как мне поступить в моей ситуации?У моего м.ч. есть некие претензии на то,что мы семья.Он получает такую же з/п,как и я.Но при этом не считает нужным должным образом помогать..Поймите меня правильно,я не требую от него того,чтобы он содержал меня...Но тот факт,что он живёт у меня просто,как "потребитель",стало очень напрягать.Т.к. я отдаю почти всю свою з/п за квартиру (в кармане остаётся лишь 1000 рублей),понятно,что никакие продукты и ТПН и купить не могу!И его по всей видимости сильно не заботит,откуда элементарно берутся продукты (а их покупает мой бывший супруг),не заботит,что я женщина,что помимо элементарных вещей,мне необходимы расходы на парикмахерскую,маникюр и прочее...Боюсь представить не дай Бог,где брать деньги,если вдруг нужен визит к врачу,диагностика какая-нибудь и лечение!Я вот о чём!У меня ведь совсем ничего не остаётся.И он это знает!Вот в чём дело!

Просто так продолжаться долго не может,и я это понимаю!Любовь любовью,но это не дело!Тем более у меня дети!Которым я ничего купить не могу.А м.ч. даже фруктов им не приносит и сладостей!Никогда!Даже напротив,если супруг покупает конфетки,мандаринки и пр.,он как в порядке вещей может это тоже употреблять.Не подумайте,я не жадная!И для него всегда во всём стараюсь.Но в моей голове такое не уклалывается!Ведь он мужчина!А считает,что "откупается" своей подачкой!Которой ни на что в жизни не хватит!Он ведь знает,какова моя з/п и сколько я отдаю за съём кв. и ком.услуги!

Опубликовано

Могу высказать свою, так сказать мужскую точку зрения. В качестве кого он выступает в ваших отношениях? Если как любовник, то и заморачиваться не будет на финансовый счет, к тому же и не обещал ничего. А если он расчитывает действительно на серьезные отношения, то должен понимать, что помимо вас на него ложится отчасти забота и о ваших детях. Да, у них есть отец, который будет помогать, но и он несет ответственность за семью, которая в перспективе может быть. А вы не думали, что ваш бывший муж может самоустраниться? Ну всякое в жизни бывает. Найдет другую, заведет семью и вот туда он и будет тратить деньги, а вам и вашим детям будет платить копеечные алименты. Есть у меня и такие знакомые. Что тогда вы будете делать? Вы взрослый человек, сами как нибудь и протянете, а в чем ваши дети виноваты?

А теперь о вашем мч. Может он и хочет обеспечивать вас и ваших детей, но к сожалению не все способны зарабатывать деньги килограммами. Рано или поздно вы поймете, хотя вы уже начинаете понимать, что любовь любовью, но без денег особо не проживешь. Вы начнете его пилить по этому поводу, он будет злиться, пытаться найти дополнительные источники заработка, но в наше время это не так то просто. В конце концов вы скорее всего разбежитесь, причем правы будете оба. Вы будете в первую очередь думать о благосостояния детей, а он будет понимать, что не может вам обеспечить. Да и дети то ваши, а не его, и поверьте, когда пройдет конфетно букетный период, он задумается, зачем ему все это. Нет, не потому, что он плохой человек, а потому, что финансовая составляющая в отношения играет тоже роль. Денег может быть немного, но если их хватает на все необходимое, то жить можно, а если нет, то раздражение, неудовлетворенность и злость сделают свое дело. Скорее всего эти отношения обречены.

Ваш муж еще надеется вернуть вас и сохранить семью, поэтому столько заботы с его стороны. Подумайте хорошенько. За столько лет в браке отношения холодеют. Вы нашли на стороне приключение, новые ощущения и то, что в браке давно забылось. Но это пройдет, поверьте. С чем тогда останитесь вы? Вы не любите мужа, так не ломайте себя ради семьи, ни к чему хорошему не приведет. Новый мч тоже вызывает у вас сомнения. Возьмите паузу. Поживите одна, вместе со своими детьми. Разберитесь в себе для начала. Своего мч вычеркните из жизни на время, тупо не общайтесь и не встречайтесь. А бывший муж пусть и дальше помогает вам. Попробуйте вместе с детьми выбираться куда-нибудь и проводить время как друзья (имею ввиду вас и вашего бывшего мужа). Может со временем чувства вернуться, ну а если нет, тогда ставьте крест на прошлом и думайте о будущем. К тому времени и своем мч у вас мнение сложится окончательно - нужен он или нет.

Опубликовано

Возможно,он так не считает,конечно!(в силу того,что так "не считать" удобно).Иногда,очень изредка он ездит к себе (у него есть квартира в пригороде),проведать,как там квартира в его отсутсвтвие...Но в целом,живет,питается,моется,стирается,берёт тормозки на работу от меня!Ну...или от нас!)))

Опубликовано

Живём

и что мешает поговорить с мужчиной, что бы скидываться на квартиру и что бы он на продукты деньги выделял?

не гоже взрослому мужику жрать за счет бывшего мужа своей женщины.

Опубликовано
У моего м.ч. есть некие претензии на то,что мы семья.

так он м.ч. или муж? если он муж, то вы семья, а если он м.ч. то вы еще не семья.

Я думаю что он ни то и ни другое.. он просто нахлебник. Ну а что, оч удобно.. крыша над головой есть, ужин есть.. Откармливайте паразита на свою голову.

А для вас это в порядке вещей, что ваш бывший муж кормит вашего м.ч.? Вас саму ничего тут не смущает? За что вы его любите-то не пойму..

Опубликовано

Вот и я о том же беспокоюсь!В этом и вопрос!Что если я лишусь той помощиот мужа и возможности быть сытой и накормленной (ещё и кормить своего м.ч.

Нет,конечно!!!Ни в коем случае не в порядке вещей!!!Поэтому и бью тревогу и возмущаюсь!Не знаю вот...Люблю,не могу объяснить,просто вот есть такой,не очень хороший,как понимаю!

И не могу прекратить.Знаю,больно будет и мне,и ему...За кого больше переживаю,не знаю даже

Опубликовано

Правильно беспокоитесь. Раз уж он так относиться к совместному быту, значит его все устраивает. Значит дальше так и будет. Он не готов взять на себя ответственность за вашу семью. Ему просто удобно. Он получает секс, повара, прачку в одном лице, при этом совершенно бесплатно. Ему повезло. А когда появиться реальная проблема, то тихонько свалит. Завидую ему немного))) Ну а что, лицемерить то зачем? Человек хочет семью, будет прилагать усилия, не хочет, будет пользоваться удобной ситуацией. Это жизнь. Все просто))

Опубликовано

Мне кажется, что вопрос проще, чем Вы его себе рисуете. Вы можете расписать затраты общие - на квартиру, на питание, на хоз-расходы и поделить это на всех, включая детей. Что получится с него?

Только по чесноку- квартиру не на двоих, а на всех, включая детей. Ведь ее Вы снимали с учетом детей, правда?

Еду на всех,  прочие расходы на всех и т.д.  В итоге какие расходы на его проживание в целом получаются и сколько  регулярно дает он.

То есть Вас  четверо живет в кваратире, так- значит на мч- 1/4.

питается тоже четверо, значит его 1/4...

Опубликовано

Подход в целом и верный и нет. Дети к сожалению не зарабатывают)) Еда ладно, там и бывший муж помогает, и сама мама должна своих детей кормить, но квартира...увольте. Хоть один человек живет, хоть 10, оплата то фиксированная. То есть платить должны взрослые в равных долях, так как они имеют источник заработка. Если мч выступает в качестве изредко приходящего любовника, то да, помощь на его усмотрение, а так должен платить свою половину. В конце концов у него своя жилплощадь есть. Вот пусть там и живет. Не хочет, ее можно сдавать и этими деньгами оплачивать свою часть проживания здесь. Опять же, если он живет с женщиной, при этом она выполняет свои обязанности и перед ним а том числе, то и он обязан брать часть забот на себя. Хотя бы в материальном плане. Нет денег на развлечения, шмотки и прочие прелести, купи еду хотя бы. Ты ж, бля, мужик, а не альфонс. Ну был бы автор при деньгах, тогда ладно еще. А так... У нее дети еще есть, а она кормит сожителя, который и не парится особо. Я вот в разводе, звезд с неба не хватаю, но умудряюсь и сыну помогать, и матери в квартире ремонт потихоньку делать, со своей девушкой оплачивать пополам квартиру, покупать в дом еду, организовывать развлечения. И ничего, живем как то. Не шикуем конечно, но у нас общий бюджет, большая часть из которого моя. Вы думаете у меня нет своих желаний и возможности куда деньги потратить? Но надо понимать, раз взял на себя ответственность за человека, будь добр вносить свою лепту. Но это мое мнение.

Опубликовано

Живём

Автор, а вы ушли от мужа или ушли к другому?

У м ч какие планы на будущее? Он сам то хочет создать с вами семью?

Опубликовано

Подход в целом и верный и нет. Дети к сожалению не зарабатывают)) Еда ладно, там и бывший муж помогает, и сама мама должна своих детей кормить, но квартира...увольте. Хоть один человек живет, хоть 10, оплата то фиксированная. То есть платить должны взрослые в равных долях, так как они имеют источник заработка. Если мч выступает в качестве изредко приходящего любовника, то да, помощь на его усмотрение, а так должен платить свою половину. В конце концов у него своя жилплощадь есть. Вот пусть там и живет. Не хочет, ее можно сдавать и этими деньгами оплачивать свою часть проживания здесь. Опять же, если он живет с женщиной, при этом она выполняет свои обязанности и перед ним а том числе, то и он обязан брать часть забот на себя. Хотя бы в материальном плане. Нет денег на развлечения, шмотки и прочие прелести, купи еду хотя бы. Ты ж, бля, мужик, а не альфонс. Ну был бы автор при деньгах, тогда ладно еще. А так... У нее дети еще есть, а она кормит сожителя, который и не парится особо. Я вот в разводе, звезд с неба не хватаю, но умудряюсь и сыну помогать, и матери в квартире ремонт потихоньку делать, со своей девушкой оплачивать пополам квартиру, покупать в дом еду, организовывать развлечения. И ничего, живем как то. Не шикуем конечно, но у нас общий бюджет, большая часть из которого моя. Вы думаете у меня нет своих желаний и возможности куда деньги потратить? Но надо понимать, раз взял на себя ответственность за человека, будь добр вносить свою лепту. Но это мое мнение.

Вот это все автор может сказать своему Мч в корректной форме. Заодно узнать они семья или нет.

Опубликовано

раз так, предлагаю вам определить ему новый статус приходящего гостя, или ухажера со всеми вытекающими.. с гостинцами и подарками..   (без совместного быта и всякого обслуживания) Вот и посмотрим..

А то не хило он женился..

Опубликовано

доброго времени суток!

прошу прощения,что вторглась в данный раздел со своей проблемой...Но мне нужна помощь и совет!

моя тема на самом деле очень сложна.но хотелось бы услышать разные мнения и взгляд,так сказать,со стороны...я была замужем,имею двоих детей.так сложилось,что с мужем последнее время не заладилось.

полтора года назад завязались отношения с другим мужчиной..увлеклась,влюбилась.в итоге развелась.сняла квартиру,ушла от мужа.мой нынешний молодой человек почти всё время со мной.можно сказать,вместе живём.зарплата у обоих нас невеликая.моей хватает ровно на то,чтобы платить за съёмное жильё и оставалось по мелочи на карман.продукты покупает бывший муж,т. к. дети по большей части у меня...мой м.ч. иногда раз в месяц даёт мне третью часть от суммы аренды за кв и всё...иногда покупает по мелочи какие-то продукты,что совсем не в счёт.до последнего времени меня это сильно не напрягало (имею в виду,морально).мне с ним очень хорошо и я испытываю к нему очень сильные чувства!такие,что не дают мне набраться смелости и расстаться с ним,т.к. последнее время стала часто задумываться,что будущего у нас "такими темпами" нет!по нему видно,что он любит меня.даже не представляю,как можно ему так на ровном месте сказать "прощай"!тем более что когда-то он мне говорил,что многого мне дать не сможет.теперь я понимаю,что ничего дать не может�.мой бывший муж меня ждёт и зовёт вернуться..обещает,что всё будет хорошо...а я очень прикипела к своему м.ч !очень люблю его,но как мне быть в моей ситуации?как поступить?подскажите,пожалуйста!нормально ли то,что я сама тяну квартиру и быт в целом?надеюсь на ваше понимание и жду ответы

Что насчет на пару месяцев отправлять детей отцу и пусть расходы берет на себя? Не надо отказываться от любви, дети эгоисты, никому вы лучше не сделаете. Если не справляетесь, детей отдавайте бывшему мужу, от этого не требуйте многого, то что уже с вами и детьми - это очень, очень многое от него. 

Опубликовано

Что насчет на пару месяцев отправлять детей отцу и пусть расходы берет на себя? Не надо отказываться от любви, дети эгоисты, никому вы лучше не сделаете. Если не справляетесь, детей отдавайте бывшему мужу, от этого не требуйте многого, то что уже с вами и детьми - это очень, очень многое от него.

Многое в чем? В том, что соизволил прийти на ночь? В том, что обеспечивает интимную близость? Скажите, где бы найти такую женщину? Я бы не отказался. Ну а что, здорово же! Пришел, тебя покормили, постирали, спать уложили, еще и приятное перед сном сделали)) А потом встал и поехал бухать с друзьями в бар, ну или на охоту, можно на дачу с шашлыками. А еще машину хочу другую, в отпуск куда нибудь в европу, дачу хочу отстроить побольше, квартиру получше, гардероб бы сменить. Блин, да у меня столько желаний! Давайте посчитаем: ем за счет женщины, живу в квартире женщины, даже стирать и готовить самому не нужно. Получается: проезд до работы и обратно, вот и все траты, а остальное можно тратить на себя любимого. Здорово! Я хочу! Девушки, женщины, прошу вас, отзовитесь! О себе: чуть за 30, стройный, симпотичный, спокойный, без физических и моральных отклонений. Я буду вас любить, спать с вами, могу помогать с уборкой и мытьем посуды. От вас: содержание моей царской персоны. Денег я вам не дам, но я ж такой замечательный, что просто подарок! Зачем вам от меня деньги? Вы можете сами их заработать. А я буду лежать на диване и говорить "дорогая, я тебя люблю, мы семья, мы должны заботититься друг о друге. Разве тебе мало, что я рядом с тобой? В общем приготовь пожрать и иди в постельку скорее, я тебя хочу. Ну а тепер спи, тебе завтра работать еще, семью обеспечивать".
Опубликовано

Ass,как ни обидно,но примерно всё так и выглядит!А насчёт детей,кстати,они не всё время со мной.А примерно,пополам с их отцом.И едят они не так много!Мне бывший супруг когда закупает продукты,офигевает,как много,якобы он с детьми столько не употребляет!(не без подкола,конечно!)Но у всех аппетиты разные))И в поведении его...Он бывает,очень требователен к тому,чем например,я занята...Почему не убрано и т.д.Т.е. на поведение гостя совсем не походит!Это ответ на вопрос,как он ощущает себя у меня дома!Думаю,тут он бы ответил на этот вопрос так,как ему удобно!

Опубликовано

Это поведение альфонса.

Опубликовано

Автор, Вы задаете посторонним людям вопросы, которые должны обсуждаться исключительно заинтересованными участниками.

Вы получите большой облегчение, оттого, что прочтете нелестные характеристики своего МЧ? Это же Вы с ним спите, а не мы.

По большому счету, ни Вам, ни Вашим детям он ничего не должен. Как и Вы ему. 

Договаривайтесь. Взрослые же люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...