Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Полгода назад мой мужчина переехал ко мне (до этого жил на сьемной квартире). Мы познакомились на работе, год назад его перевели в наш небольшой город из главного окружного города. Работаем в полиции. У меня от первого брака есть сын, 4,5 года. Между собой они хорошо поладили. Недавно мужчине предложили очень хорошую должность в его родном городе, здесь у него не очень хорошо идет работа, а там как раз по его профилю специальность. Он настаивает, чтобы мы ехали вместе (сначала он, потом найдет мне должность и заберет меня). С одной стороны, я всегда хотела переехать в город побольше, там и для ребенка лучше, и возможностей больше (мы живем в Ханты-Мансийском автономном округе). Проблема в том, что здесь у меня собственная трехкомнатная квартира, детский сад сразу под окнами, моя мама живет рядом, помогает с внуком. У сына нарушение речевого развития, поэтому три раза в неделю вожу его на занятия к дефектологу, здесь все рядом. 

В городе, в который мужчина предлагает переехать, нужно будет снимать квартиру (и недешево), и искать няню, чтобы она забирала сына из садика и водила на занятия. В зарплате там я немного потеряю. Но зато буду с любимым, который прямо уверен, что мы поедем с ним, что мы поженимся и все будет у нас хорошо. 

Я уже сломала всю голову, ехать или нет. Посоветоваться особо не с кем. Мама утверждает, что это все не серьезно, вдруг я уеду, а там мы расстанемся и т.д. Помогите, пожалуйста, советом, дайте оценку ситуации со стороны. Мне это необходимо, чтобы в голове все по полочкам разложить.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы так поступила: пусть поедет один,обоснуется там. А Вы пока подумаете. Если он сможет создать условия - тогда поедете и квартиру будете сдавать.

Опубликовано

Я очень хочу быть с этим человеком, но я отвечаю за сына от первого брака. Имею ли я право менять его жизнь, такую спокойную и устоявшуюся?

Опубликовано

Устоявшихся условий в мире нет. Всё меняется и всегда людям приходится приспосабливаться к переменам. Решайте материальные проблемы( квартира...) и если любите своего мужчину,следуйте за ним. Может есть сомнения в его или в своих чувствах ?

Опубликовано

мы всего полгода вместе, поэтому сомневаюсь. К тому же он в материальном плане не может особо похвастаться. Зарплата поменьше, чем у меня, своего жилья нет. Я привыкла рассчитывать на себя, на свой доход. Вот и думаю, вдруг, если я потеряю в другом городе работу, он не сможет обеспечить меня и сына. Это основная проблема для меня.

Опубликовано

Подходит ли он Вам вообще как партнер для жизни - можно по вопросникам всяким самой с собой поразбираться и определить это.  Могу поискать и сбросить какие-нибудь ссылки. Так систематизировать легче свои ощущения.  Ребенку нужна мама довольная и счастливая рядом- это самое главное условие его благополучия. Алименты  на сына есть - как гарантия, что хотя бы он будет накормлен, на себя заработаете?  По какой причине брак распался? Нет похожего в нынешней ситуации? В похожести этого парня на мужа?

Опубликовано

Развод был год назад, муж ушёл к любовнице, с которой встречался два года, пока я была в декрете. Работаем все в одном отделе, я, бывший муж, его любовница.

С новым мужчиной они совсем разные, первый был очень шабутным, вспыльчивым, постоянно куда то бежать надо было. Второй наоборот очень спокойный, домашний, ни разу голос не повысил. Просто за мужем и отцом своего ребёнка поехала бы без раздумья, а здесь все таки не отец...

Опубликовано

Можно пойти в отпуск, у вас же там большие отпуска, 56 дней, если я не ошибаюсь...

И в отпуске пожить там, с этим новым мужчиной...посмотреть как все будет складываться.

Опубликовано

Развод был год назад, муж ушёл к любовнице, с которой встречался два года, пока я была в декрете. Работаем все в одном отделе, я, бывший муж, его любовница.

С новым мужчиной они совсем разные, первый был очень шабутным, вспыльчивым, постоянно куда то бежать надо было. Второй наоборот очень спокойный, домашний, ни разу голос не повысил. Просто за мужем и отцом своего ребёнка поехала бы без раздумья, а здесь все таки не отец...

пока муж не отболел, дергаться не надо с переездами.

Опубликовано

И вы при этом не хотите уехать от всего этого?? вы каждый день видитесь с бывшим и его любовницей - и у вас нет желания избавить себя от этого?

Это что, мазохизм такой или все еще чувства к бывшему?

Опубликовано

конечно, хочу от этого уехать. Сама завидую людям, которые не боятся что то менять в своей жизни. Просто я всю жизнь прожила в своём маленьком городе, моя квартира - единственное, что имею. Страшно лишиться хоть какой то стабильности.

Опубликовано

И вы при этом не хотите уехать от всего этого?? вы каждый день видитесь с бывшим и его любовницей - и у вас нет желания избавить себя от этого?

Это что, мазохизм такой или все еще чувства к бывшему?

С возрастом человек обрастает, грубо говоря, корнями. Как там Матроскин говорил? Я бы поехал, да корова моя, хозяйство... Автору, видимо, не 15 лет, далеко. Она уже вросла в родную землю. Но и мужчина, видимо, не плохой. Равновесие. Ей страшно что-то менять, а вдруг не заладится. Классические размышления на тему журавля и синицы.

Автор, никто, кроме Вас, этот вопрос не решит. И не надейтесь. Сама, все сама. Всегда.

Опубликовано

конечно, хочу от этого уехать. Сама завидую людям, которые не боятся что то менять в своей жизни. Просто я всю жизнь прожила в своём маленьком городе, моя квартира - единственное, что имею. Страшно лишиться хоть какой то стабильности.

А квартира ваша тут причем? Ее же у вас никто не забирает...

Опубликовано

мы хотим летом свадьбу сыграть и повенчаться

Наверное вот это и есть точка отсчета.

Если поженитесь - тогда за мужем переедите.

А за просто мч срываться не стоит.

И потом неужели у вас так все быстро решиться с работой?

Время есть.

Пусть сначала вам работу найдет, приемлемую квартиру, садик, а потом уже переезд.

А сейчас нет достаточной информации для принятия решения.

Опубликовано

Я имею в виду, что здесь уже все привычно - свой дом, работа, садик. А там все новое, непривычное. Действительно, к 35 годам уже настолько прирастаешь к одному месту, что уже как то страшно переезжать. Всякие мысли - а вдруг не будет работы с такой же оплатой, а вдруг тяжело с сыном в другом городе и т .д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...