migara Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Начните с простого - поженитесь. А дальше решайте как ехать, куда ехать. Тогда рост будут предлагать не любимому, а мужу и можно обсуждать реальные вещи- доходы, расходы... А сейчас табачок врозь или почти врозь у вас с ним.
taisha. Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 С возрастом человек обрастает, грубо говоря, корнями. Как там Матроскин говорил? Я бы поехал, да корова моя, хозяйство... Автору, видимо, не 15 лет, далеко. Она уже вросла в родную землю. Но и мужчина, видимо, не плохой. Равновесие. Ей страшно что-то менять, а вдруг не заладится. Классические размышления на тему журавля и синицы. Автор, никто, кроме Вас, этот вопрос не решит. И не надейтесь. Сама, все сама. Всегда. Нет, никогда этого не понимала, и, видимо, и не пойму. Стабильное привычное отсутствие счастья лучше возможного счастья?
Ферро Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Нет, никогда этого не понимала, и, видимо, и не пойму. Стабильное привычное отсутствие счастья лучше возможного счастья? Молодая еще. Подрастешь, мы с мамой тебе объясним.
Lepestok85 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Правило одно и оно универсально: не принимайте жизненно важных решений умом. Интересно. Я всегда считала, что все проблемы из за того, что в сложные моменты мы выключаем голову и принимаем решения на эмоциях.
tyumensquirrel Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Я бы не ехала сразу. Пусть все налаживает в другом городе:аренду квартиры, для Вас реальные вакансии, раз обещает и т.д. Вы тоже постепенно продумывайте насчет садиков, няни в том городе. Вашу квартиру можно будет сдавать, если пользуется спросом. Деньги с нее на вклад или на оплату Вашей половины аренды, если у Вас такая договоренность будет. Тут живете вместе, он у Вас? Как расходы делите? Денежный вопрос..он такой, когда даже вместе живете, но не женаты, то как бы никого он и не интересует, но как поженились, сразу все поменяться может. Все обговорите на этом берегу. Вообще еще раз взвесьте плюсы и минусы, вернуться-то никогда не поздно.
Lepestok85 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Правило одно и оно универсально: не принимайте жизненно важных решений умом. Интересно, а я всегда считала, что все проблемы из за того, что в важные моменты мы думаем не головой, а другими местами((( Я бы не ехала сразу. Пусть все налаживает в другом городе:аренду квартиры, для Вас реальные вакансии, раз обещает и т.д. Вы тоже постепенно продумывайте насчет садиков, няни в том городе. Вашу квартиру можно будет сдавать, если пользуется спросом. Деньги с нее на вклад или на оплату Вашей половины аренды, если у Вас такая договоренность будет. Тут живете вместе, он у Вас? Как расходы делите? Денежный вопрос..он такой, когда даже вместе живете, но не женаты, то как бы никого он и не интересует, но как поженились, сразу все поменяться может. Все обговорите на этом берегу. Вообще еще раз взвесьте плюсы и минусы, вернуться-то никогда не поздно. Он живёт у меня, расходы доходы как то пока не обсуждали, то он что то покупает, то я. Но у него доход меньше, чем у меня. Это меня и напрягает. В том плане, что если я вдруг не найду работу, он не сможет нас содержать достойно.
Шпилька Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Добрый вечер! Полгода назад мой мужчина переехал ко мне (до этого жил на сьемной квартире). Мы познакомились на работе, год назад его перевели в наш небольшой город из главного окружного города. Работаем в полиции. У меня от первого брака есть сын, 4,5 года. Между собой они хорошо поладили. Недавно мужчине предложили очень хорошую должность в его родном городе, здесь у него не очень хорошо идет работа, а там как раз по его профилю специальность. Он настаивает, чтобы мы ехали вместе (сначала он, потом найдет мне должность и заберет меня). С одной стороны, я всегда хотела переехать в город побольше, там и для ребенка лучше, и возможностей больше (мы живем в Ханты-Мансийском автономном округе). Проблема в том, что здесь у меня собственная трехкомнатная квартира, детский сад сразу под окнами, моя мама живет рядом, помогает с внуком. У сына нарушение речевого развития, поэтому три раза в неделю вожу его на занятия к дефектологу, здесь все рядом. В городе, в который мужчина предлагает переехать, нужно будет снимать квартиру (и недешево), и искать няню, чтобы она забирала сына из садика и водила на занятия. В зарплате там я немного потеряю. Но зато буду с любимым, который прямо уверен, что мы поедем с ним, что мы поженимся и все будет у нас хорошо. Я уже сломала всю голову, ехать или нет. Посоветоваться особо не с кем. Мама утверждает, что это все не серьезно, вдруг я уеду, а там мы расстанемся и т.д. Помогите, пожалуйста, советом, дайте оценку ситуации со стороны. Мне это необходимо, чтобы в голове все по полочкам разложить. Ведь он поедет первый и поживёт пока один, освоится на новом месте. Затем приедете вы с ребёнком - найдёте логопеда и детсадик тоже не проблема. Всё будет хорошо, не переживайте. А вашу квартиру можно сдавать - вот вам доход к зарплате. Главное работу найти на новом месте, думаю, что муж вам в этом поможет. А рискнуть надо!
tyumensquirrel Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Интересно, а я всегда считала, что все проблемы из за того, что в важные моменты мы думаем не головой, а другими местами((( Он живёт у меня, расходы доходы как то пока не обсуждали, то он что то покупает, то я. Но у него доход меньше, чем у меня. Это меня и напрягает. В том плане, что если я вдруг не найду работу, он не сможет нас содержать достойно. А почему не обсуждали, если летом уже собираетесь жениться? Как-то не особо Вы доверяете своему будущему мужу, так зачем тогда жениться? Чтобы одной не остаться?
Lepestok85 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 А почему не обсуждали, если летом уже собираетесь жениться? Как-то не особо Вы доверяете своему будущему мужу, так зачем тогда жениться? Чтобы одной не остаться?Про деньги в семье - он просто отдает свою зарплату мне, мы её тратим на расходы бытовые, а мою откладываем, кредит гасим и т.д. Мои алименты - только на содержание сына. У него тоже удерживают алименты, есть дочь от первого брака.В плане доверия - у меня есть сомнения. Он как то чересчур легко относится к деньгам. У меня например всегда есть мысль, что должны быть накопления на непредвиденный случай. А он считает, что если что то случится, тогда и надо будет думать. как то меня такое легкомыслие пугает. Или вот пример: две недели назад нашёл в контакте обьявление, что компания продаёт машины в рассрочку без процентов и предоплаты, нужно только внести залог 4000 рублей, и машину пригонят в любой город. Пошёл, перечислил 4000. Сразу группа в контакте перестала отвечать. Сумма конечно не великая, но я переживаю, что он ко всем финансам будет так же относиться((( А почему не обсуждали, если летом уже собираетесь жениться? Как-то не особо Вы доверяете своему будущему мужу, так зачем тогда жениться? Чтобы одной не остаться?Про деньги в семье - он просто отдает свою зарплату мне, мы её тратим на расходы бытовые, а мою откладываем, кредит гасим и т.д. Мои алименты - только на содержание сына. У него тоже удерживают алименты, есть дочь от первого брака.В плане доверия - у меня есть сомнения. Он как то чересчур легко относится к деньгам. У меня например всегда есть мысль, что должны быть накопления на непредвиденный случай. А он считает, что если что то случится, тогда и надо будет думать. как то меня такое легкомыслие пугает. Или вот пример: две недели назад нашёл в контакте обьявление, что компания продаёт машины в рассрочку без процентов и предоплаты, нужно только внести залог 4000 рублей, и машину пригонят в любой город. Пошёл, перечислил 4000. Сразу группа в контакте перестала отвечать. Сумма конечно не великая, но я переживаю, что он ко всем финансам будет так же относиться(((
Lepestok85 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Я соглашусь с Олеоле, если есть сомнения ехать за человеком или нет на первоначальном этапе, то о каких перспективах совместной жизни можно говорить? Материально ситуация прогнозируется. Он же полицейский и денежное довольствие по занимаемой должности можно узнать без проблем. Расходы связанные с переездом так же можно просчитать заблаговременно (найм жилья, няня и пр.). Я такую ситуацию в жизни, как бывший сотрудник силовых структур, наблюдал не раз: пока она рядом с мамой, подружками в привычном ареале обитания, то любовь-морковь, даже замуж выходит, но как только мужчину переводят в другой регион, то мама, подружки, комфортные бытовые условия становятся дороже "любимого" мужчины и на этом все заканчивается. Можно ли это назвать любовью? По моему мнению - нет. Я понимаю о чем вы говорите. Мои страхи в основном связаны с ребёнком. Здесь город маленький, садик, логопед-все рядом. И бабушка помогает. Хотя и мозг выносит при этом (мама у меня очень авторитарный человек, в первый брак тоже сильно вмешивалась). А там - все новое, непривычное, боюсь, что не буду успевать сына водить на занятия, которые ему нужны
Lepestok85 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Любовь - это все есть, человек мне эмоционально очень подходит, мы практически и не ругаемся, не из за чего. Но я все время думаю - а имею ли я право из за своей любви срывать ребёнка с насиженного места. Наверно, для меня его интересы должны быть приоритетом... А с другой стороны, ну останусь я здесь, сын подрастёт, проблемы с садиком отпадут, а шанса уехать из этого городка может и не будет. Да и человека, близкого по душе, не каждый день встречаешь (( Так и живите с ребенком, а точнее ещё с мамой и бабушкой. Не морочьте мужчине голову. Какая это любовь? В моем окружении в свое время жены с детьми в палатках жить ехали в поле и ничего, дети выросли, получили хорошее образование, а тут какая-то чепуха. Обозначьте свои приоритеты, что вам карьера мужчины не важна, что сохранение условий для ребенка в нынешнем месте жительства и среды для вас важнее, что вы мужчине не доверяете в денежных вопросах (с машиной он и правда как лох повелся). Любовь любовью, но интересы ребёнка то на первом месте должны быть, разве не так? Мужчина говорит, что будет сам отвозить-забирать моего сына из садика, там он по времени будет более разгружен. Но мне неудобно вешать ему на шею заботы о неродном ребенке
Lepestok85 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Безусловно родители должны соблюдать интересы ребенка. Но о какой любви можно говорить, если вы прямо говорите, что интересы ребенка в приоритете? Какая в вашем понимании отводиться роль мужчине в семье? За ребенком замужем будете? Кто как глава будет лидером в семье, содержать, развивать и вести семью?Да, наверно, вы правы. Просто после развода у меня появилась какая то гиперответственность за судьбу сына. Безусловно родители должны соблюдать интересы ребенка. Но о какой любви можно говорить, если вы прямо говорите, что интересы ребенка в приоритете? Какая в вашем понимании отводиться роль мужчине в семье? За ребенком замужем будете? Кто как глава будет лидером в семье, содержать, развивать и вести семью? Это вообще дичь. Я вообще замороченная. Самой от этого тяжело, но как измениться - не знаю. Постоянно себя накручиваю. Например, событие ещё не произошло, а я уже представляю, как все будет плохо. В красках себе все это рисую. Ужас, устала от этого.
Lepestok85 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Попробуйте обратиться за помощью к психологу. При нынешнем раскладе есть все предпосылки остаться матерью одиночкой с не сложившейся семейной жизнью. При этом сына будете держать при себе до его 45 лет))) Вопрос о серьезных отношениях с вашим нынешним любовником (любимый в этой ситуации ИХМО не применимо) ставить преждевременно, пока вы сами в себе не разберетесь со своими проблемами.Вы думаете, есть психологические проблемы? Почему вы считаете, что мои отношения нельзя назвать любовью?
взрослая тетка Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Вы думаете, есть психологические проблемы? Почему вы считаете, что мои отношения нельзя назвать любовью? Вы сами не считаете это любовью.
Lepestok85 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Вы думаете, есть психологические проблемы? Почему вы считаете, что мои отношения нельзя назвать любовью? Просто в последнее время на работе очень сложная ситуация, люди увольняются. Вот у меня и началась какая то паника насчёт материального благосостояния - все кажется, что денег не хватит на жизнь, на содержание сына, на поездки в отпуск... Вы сами не считаете это любовью.Если честно, мне кажется, что я любого мужчину доведу своими заморочками. Мне постоянно хочется что то выяснять. Если он молчит, расспрашиваю, почему молчит. И т.д. А после развода вообще стала подозрительной, кажется, что вокруг обман, что все изменяют. Как то так все, сложно. И самой тяжело, но никак не могу себя изменить. А психологов у нас в городе нет, только в поликлинике.
Zarevna Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Вы думаете, есть психологические проблемы? Почему вы считаете, что мои отношения нельзя назвать любовью? Просто в последнее время на работе очень сложная ситуация, люди увольняются. Вот у меня и началась какая то паника насчёт материального благосостояния - все кажется, что денег не хватит на жизнь, на содержание сына, на поездки в отпуск... Если честно, мне кажется, что я любого мужчину доведу своими заморочками. Мне постоянно хочется что то выяснять. Если он молчит, расспрашиваю, почему молчит. И т.д. А после развода вообще стала подозрительной, кажется, что вокруг обман, что все изменяют. Как то так все, сложно. И самой тяжело, но никак не могу себя изменить. А психологов у нас в городе нет, только в поликлинике. а вы по интернету. Хоть тут в верхний раздел к психологам зайдите
Crimson Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Развод был год назад, муж ушёл к любовнице, с которой встречался два года, пока я была в декрете. Работаем все в одном отделе, я, бывший муж, его любовница. Жить в таком гадюшнике, еще и раздумывать стоит или не стоит ехать. Ну ты как оцениваешь свои умственные способности? Я бы на твоем месте даже на луну согласился ехать. А если с практической точки зрения, то от переезда потеряешь мало, а эмоций получишь много. В самом худшем случае спокойно вернешься обратно в свою квартиру, зато если все сложится, жизнь станет гораздо приятней и перспективней.
Lepestok85 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Жить в таком гадюшнике, еще и раздумывать стоит или не стоит ехать. Ну ты как оцениваешь свои умственные способности? Я бы на твоем месте даже на луну согласился ехать. А если с практической точки зрения, то от переезда потеряешь мало, а эмоций получишь много. В самом худшем случае спокойно вернешься обратно в свою квартиру, зато если все сложится, жизнь станет гораздо приятней и перспективней. Да как то я уже в этом гадюшнике привыкла, сначала конечно было ужасно, когда идёшь на обед, а впереди мой бывший муж с новой женщиной гарцуют(((Переехать в тот город, куда сейчас планируем, я давно мечтала, а как появилась реальная возможность, стало страшно. Тысяча вопросов: а как, а где, а куда... Трусишка я просто
Crimson Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Да как то я уже в этом гадюшнике привыкла, сначала конечно было ужасно, когда идёшь на обед, а впереди мой бывший муж с новой женщиной гарцуют((( Переехать в тот город, куда сейчас планируем, я давно мечтала, а как появилась реальная возможность, стало страшно. Тысяча вопросов: а как, а где, а куда... Трусишка я просто Ну так трусить тебе никто не запрещает. Трусь, но делай. Поверь, лучше сделать что то и пожалеть, чем не сделать и жалеть. Тем более в твоем случае ничего не мешает отыграть назад с минимальными потерями. А привычки такие они нафиг не нужны. Твою жизнь за тебя никто не изменит и не сделает лучше. Не упуская возможность, может быть это знак вселенной.
Трава-мурава Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Просто я всю жизнь прожила в своём маленьком городе, моя квартира - единственное, что имею. Страшно лишиться хоть какой то стабильности. Может стоит её продать, чтобы купить жилье там , куда вы едете? Переехать в тот город, куда сейчас планируем, я давно мечтала, а как появилась реальная возможность, стало страшно. Тысяча вопросов: а как, а где, а куда... Трусишка я просто Это потому что ваш мужчина не может вам сказать: "Вот мой дом, заходи, будешь в нем хозяйкой". Все начинать с нуля в 35 лет действительно страшно, особенно, если чувствуешь ответственность за ребенка. Вечный выбор между журавлем и синицей. Одно дело, когда тебе 20 лет и у тебя ни детей, ни плетей- лети куда хочешь, а тут действительно сто раз нужно подумать.
Lepestok85 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Может стоит её продать, чтобы купить жилье там , куда вы едете? Это потому что ваш мужчина не может вам сказать: "Вот мой дом, заходи, будешь в нем хозяйкой". Все начинать с нуля в 35 лет действительно страшно, особенно, если чувствуешь ответственность за ребенка. Вечный выбор между журавлем и синицей. Одно дело, когда тебе 20 лет и у тебя ни детей, ни плетей- лети куда хочешь, а тут действительно сто раз нужно подумать. Да, я так и планировала позже - продать здесь квартиру, добавить и там купить.
взрослая тетка Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Если честно, мне кажется, что я любого мужчину доведу своими заморочками. Мне постоянно хочется что то выяснять. Если он молчит, расспрашиваю, почему молчит. И т.д. А после развода вообще стала подозрительной, кажется, что вокруг обман, что все изменяют. Как то так все, сложно. И самой тяжело, но никак не могу себя изменить. А психологов у нас в городе нет, только в поликлинике. Вы мужа еще не забыли и не отработали причины развода. Когда в голове каша, в душе полнейшая неуверенностть и раздрай,то никуда это не денется от наличия мужчины или его отсутствия, а так же от места проживания. Мама Вас одна поднимала? Нет ощущения, что ее судьбу можете повторить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти