Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А это нацеленность на достижения, обладание властью и т.п.

Собственно, проявление тех самых пресловутых еда, секс, доминирование.

Проявление маскулинизации общества.

Но. Чрезмерное залипание на ощущениях, связанных с беспомощностью ведет к психическому инфантилизму, комплексу Пуэра. 

Это очень выгодно женщинам (мамкам). Поэтому они так акцентируют внимание на подобных вещах.) Это тоже архетипично.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну конечно.) Не конфликтуют. Особенно наука и религия.

Уж как не конфликтуют.)

Да и не корректно науку, религию и искусство называть способами познания мира.

Познание может быть чувственным и рациональным; научным, философским, художественным, религиозным, игровым, обыденным; теоретическим и эмпирическим.

Религия и наука опираются на разного рода познания, отсюда и конфликт. Вернее споры.

А конфликты возникают только тогда, когда государство (социум) становится на одну из этих сторон.

Верное уточнение, не конфликты, а именно споры. Которые в самой науке (равно как и в богословии - которое я также причисляю к гуманитарной науке) допустимы, как один из методов прогресса в поисках ответа.

Опубликовано

Исакий отдали РПЦ...

Это трагично большей частью в восприятии "советского человека", воспитанного в духе атеизма. А так - церковники забрали "своё". Даже западный человек может так это воспринимать. Но на западе церкви просто отдают под всякие общественные нужды. Очень слабый приход.

Опубликовано

. А так - церковники забрали "своё".

Неверно, к слову говоря. От Петра-1 (первый вариант собора) до 1918 года РПЦ была просто министерством религии, т.е ГосДепом (как и прочие министерства), то есть частью государства. После 1918 года собор остался в собственность государства (что справедливо по закону), т.к. церковь была отделена. А если сейчас Исаакий "вернут", так это будет просто дар государства (точнее муниципалитета Санкт-Ленинбурга) РПЦ. И корректно писать (в СМИ) именно о подарке, а не о "возвращении" :)

Опубликовано

Встречал, но не помню имени.

Что-то про чернильные кляксы.

Называется «Десять тысяч уродливых чернильных клякс» (1685 год).

Я и не думала абстрактная живопись появилась так давно.

Интересно, может такая картина использоваться как психологический тест?

Опубликовано

Называется «Десять тысяч уродливых чернильных клякс» (1685 год).

Я и не думала абстрактная живопись появилась так давно.

Интересно, может такая картина использоваться как психологический тест?

Да, есть определеная схожесть с Поллоком.

Как тест нельзя. Тест должен проходить процедуры апробирования, стандартизации, адаптации и т.д.

Как стимульный материал для инициации образов можно.

Опубликовано

Я  в этот собор ходила на экскурсию. В Петербург невозможно не влюбиться, даже если бывал там всего лишь один раз :)

Согласен, Питер - великолепный город, еще бы климат по-лучше :)

Опубликовано

Разве вы не любите ночь и дождь?)

Люблю, но в Питере (помимо туманов, дождей и ночей) есть еще мерзкий мокрый ветер с Маркизовой Лужи, особенно зимой, пробирает до костей, WCF там огромный :). Интересно, а давняя традиция: в ночь перед выпуском курсанты питерской мореходки драют до зеркального блеска причинное место коню Медного Всадника - еще жива? :)

Опубликовано

Октябрь 2016

Я вижу на фото даму в старинном платье… Помню в парках они тоже ходили и с ними можно фотографироваться… А еще я там же в парке человека в костюме Петра  один раз встретила

Разве вы не любите ночь и дождь?)

по мне так в это время лучше дома сидеть

WCF там огромный :)

что это?

Опубликовано

что это?

Wind Chill Factor т.е. интенсивность охлаждения в зависимости от температуры, влажности и скорости ветра. Градус может быть даже выше нуля, но при огромной влажности и ветре - охлаждает как при -30С сухого воздуха в штилевую погоду.

Опубликовано

Люблю, но в Питере (помимо туманов, дождей и ночей) есть еще мерзкий мокрый ветер с Маркизовой Лужи, особенно зимой, пробирает до костей, WCF там огромный :). Интересно, а давняя традиция: в ночь перед выпуском курсанты питерской мореходки драют до зеркального блеска причинное место коню Медного Всадника - еще жива? :)

Не знаю. В Питере много кому чего трут, - атлантам, грифонам и прочим существам.)

Опубликовано

Не знаю. В Питере много кому чего трут, - атлантам, грифонам и прочим существам.)

Питерские друзья мне рассказывали, что у них в городе 2 мореходки, выпускники одной - начищают гениталии Медному Всаднику (коню), а вторые - шьют огромный тельник и одевают его на памятник Крузенштерну, что технически гораздо сложнее... :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...