Тот Который Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 А это нацеленность на достижения, обладание властью и т.п. Собственно, проявление тех самых пресловутых еда, секс, доминирование. Проявление маскулинизации общества. Но. Чрезмерное залипание на ощущениях, связанных с беспомощностью ведет к психическому инфантилизму, комплексу Пуэра. Это очень выгодно женщинам (мамкам). Поэтому они так акцентируют внимание на подобных вещах.) Это тоже архетипично.
Тот Который Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 Хорошие советы, хоть и не все из китайской мудрости.) Последую, пожалуй, последнему...
Милена777 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 А вы знаете эту картину китайского художника?
Тот Который Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 А вы знаете эту картину китайского художника? Встречал, но не помню имени. Что-то про чернильные кляксы.
Андрей Гончев Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Ну конечно.) Не конфликтуют. Особенно наука и религия. Уж как не конфликтуют.) Да и не корректно науку, религию и искусство называть способами познания мира. Познание может быть чувственным и рациональным; научным, философским, художественным, религиозным, игровым, обыденным; теоретическим и эмпирическим. Религия и наука опираются на разного рода познания, отсюда и конфликт. Вернее споры. А конфликты возникают только тогда, когда государство (социум) становится на одну из этих сторон. Верное уточнение, не конфликты, а именно споры. Которые в самой науке (равно как и в богословии - которое я также причисляю к гуманитарной науке) допустимы, как один из методов прогресса в поисках ответа.
Андрей Гончев Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 ГлавПоп уже снял маятник Фуко, надо полагать?
dot124 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Исакий отдали РПЦ... Это трагично большей частью в восприятии "советского человека", воспитанного в духе атеизма. А так - церковники забрали "своё". Даже западный человек может так это воспринимать. Но на западе церкви просто отдают под всякие общественные нужды. Очень слабый приход.
Андрей Гончев Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 . А так - церковники забрали "своё". Неверно, к слову говоря. От Петра-1 (первый вариант собора) до 1918 года РПЦ была просто министерством религии, т.е ГосДепом (как и прочие министерства), то есть частью государства. После 1918 года собор остался в собственность государства (что справедливо по закону), т.к. церковь была отделена. А если сейчас Исаакий "вернут", так это будет просто дар государства (точнее муниципалитета Санкт-Ленинбурга) РПЦ. И корректно писать (в СМИ) именно о подарке, а не о "возвращении"
Милена777 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Встречал, но не помню имени. Что-то про чернильные кляксы. Называется «Десять тысяч уродливых чернильных клякс» (1685 год). Я и не думала абстрактная живопись появилась так давно. Интересно, может такая картина использоваться как психологический тест?
Тот Который Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 Называется «Десять тысяч уродливых чернильных клякс» (1685 год). Я и не думала абстрактная живопись появилась так давно. Интересно, может такая картина использоваться как психологический тест? Да, есть определеная схожесть с Поллоком. Как тест нельзя. Тест должен проходить процедуры апробирования, стандартизации, адаптации и т.д. Как стимульный материал для инициации образов можно.
Милена777 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 А в Исаакиевском соборе вы бывали, Доктор?
Тот Который Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 Конечно.) Я знаю и бесконечно люблю Петербург.
Милена777 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Я в этот собор ходила на экскурсию. В Петербург невозможно не влюбиться, даже если бывал там всего лишь один раз
Андрей Гончев Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Я в этот собор ходила на экскурсию. В Петербург невозможно не влюбиться, даже если бывал там всего лишь один раз Согласен, Питер - великолепный город, еще бы климат по-лучше
Тот Который Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 Октябрь 2016 Согласен, Питер - великолепный город, еще бы климат по-лучше Разве вы не любите ночь и дождь?)
Андрей Гончев Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Разве вы не любите ночь и дождь?) Люблю, но в Питере (помимо туманов, дождей и ночей) есть еще мерзкий мокрый ветер с Маркизовой Лужи, особенно зимой, пробирает до костей, WCF там огромный . Интересно, а давняя традиция: в ночь перед выпуском курсанты питерской мореходки драют до зеркального блеска причинное место коню Медного Всадника - еще жива?
Милена777 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Октябрь 2016 Я вижу на фото даму в старинном платье… Помню в парках они тоже ходили и с ними можно фотографироваться… А еще я там же в парке человека в костюме Петра один раз встретила Разве вы не любите ночь и дождь?) по мне так в это время лучше дома сидеть WCF там огромный . что это?
Андрей Гончев Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 что это? Wind Chill Factor т.е. интенсивность охлаждения в зависимости от температуры, влажности и скорости ветра. Градус может быть даже выше нуля, но при огромной влажности и ветре - охлаждает как при -30С сухого воздуха в штилевую погоду.
Тот Который Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 Люблю, но в Питере (помимо туманов, дождей и ночей) есть еще мерзкий мокрый ветер с Маркизовой Лужи, особенно зимой, пробирает до костей, WCF там огромный . Интересно, а давняя традиция: в ночь перед выпуском курсанты питерской мореходки драют до зеркального блеска причинное место коню Медного Всадника - еще жива? Не знаю. В Питере много кому чего трут, - атлантам, грифонам и прочим существам.)
Андрей Гончев Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Не знаю. В Питере много кому чего трут, - атлантам, грифонам и прочим существам.) Питерские друзья мне рассказывали, что у них в городе 2 мореходки, выпускники одной - начищают гениталии Медному Всаднику (коню), а вторые - шьют огромный тельник и одевают его на памятник Крузенштерну, что технически гораздо сложнее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти