Kibrit Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Суть искусства не в создании нового, а в выражении и проявлении себя. В самом процессе творчества. Результатом которого и становится искусство. У искусства, конечно, много определений. Но это в любом случае что-то такое, чего нет ни в природе, ни в самом человеке, - новое, выраженное в художественных образах. Именно по этой причине фотографию до сих пор не признают искусством и считают ремеслом, если она просто копирует реальность, а не содержит в себе образы.
Стоун Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 У искусства, конечно, много определений. Но это в любом случае что-то такое, чего нет ни в природе, ни в самом человеке, - новое, выраженное в художественных образах. Именно по этой причине фотографию до сих пор не признают искусством и считают ремеслом, если она просто копирует реальность, а не содержит в себе образы. Какой Вы ценный человек. Как Вы хорошо понимаете тему искусства. Вы искусствовед?
Kibrit Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Современно искусство часто оперирует таким понятием как арт-объект. Это не то же самое, что произведение творчества. Арт-объект отторгнут от сакрального? Какой Вы ценный человек. Как Вы хорошо понимаете тему искусства. Вы искусствовед? Нет, я психолог, интересуюсь психологией искусства.
Стоун Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Арт-объект отторгнут от сакрального? Нет, я психолог, интересуюсь психологией искусства. Это супер интересно, эта психология искусства. Хочу прочитать все, что Вы пишете. А Вы допускаете, что для понимания искусства человек использует третью сигнальную систему? Ту, которая науке еще не известна.
Kibrit Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Сейчас есть тренд оригинальности, прям с ума все с ней посходили... Тема с другого форума :"Как оригинально признаться девушке в любви?". И начинается... Советы как это сделать стоя на голове. Какие прибамбасы использовать, в какое место её затащить. Признайся искренне, как сердце просит, совпадете - хорошо, нет - значит не твоя это девушка. Если оригинальность твоё, советы форума тебе точно не нужны. Произведение искусства должно быть оригинальным. Но вы пишете о другой "оригинальности". Это скорее стремление поразить, вызвать восхищение. Я вижу в этом проявление нарциссизма. А вообще, я считаю, настоящий шедевр раскрывается постепенно, как аромат. И самое ценное в нем не то, что бъет по восприятию сходу, а шлейф, который остается надолго, вызывает более глубокие переживания. Это супер интересно, эта психология искусства. Хочу прочитать все, что Вы пишете. А Вы допускаете, что для понимания искусства человек использует третью сигнальную систему? Ту, которая науке еще не известна. Если она неизвестна, то как можно предполагать, что человек ее использует?)
Стоун Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Произведение искусства должно быть оригинальным. Но вы пишете о другой "оригинальности". Это скорее стремление поразить, вызвать восхищение. Я вижу в этом проявление нарциссизма. А вообще, я считаю, настоящий шедевр раскрывается постепенно, как аромат. И самое ценное в нем не то, что бъет по восприятию сходу, а шлейф, который остается надолго, вызывает более глубокие переживания. Если она неизвестна, то как можно предполагать, что человек ее использует?) Вы как будто про хорошее вино говорите.
Kibrit Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Искусство должно быть интересно познавать и умом и сердцем Согласна, искусство должно быть познавательным в том числе.
Стоун Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Kibrit "Если она неизвестна, то как можно предполагать, что человек ее использует?)" Да, Kibrit, по теме логики мне нужно будет Вам помочь. Когда-то древние люди, их "наука", не знали, что у них есть мозг. Но пользовались им.
Kibrit Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Можно создать арт-объект, но не выразить в нем никого, если элемента творчества в момент создания не было. А я думаю наоборот - все эти перформансы, арт-объекты только и являются способом самовыражения, а никакого искусства в этом нет. Хотя нет, всё-таки бывают очень интересные инсталляции.) Kibrit "Если она неизвестна, то как можно предполагать, что человек ее использует?)" Да, Kibrit, по теме логики мне нужно будет Вам помочь. Когда-то древние люди, их "наука", не знали, что у них есть мозг. Но пользовались им. Стоун, если вы хотите развести меня на пустую софистику, то сразу скажу, - это бесполезно.) Очень интересная тема, зайду еще позже.)
Стоун Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 А я думаю наоборот - все эти перформансы, арт-объекты только и являются способом самовыражения, а никакого искусства в этом нет. Хотя нет, всё-таки бывают очень интересные инсталляции.) Стоун, если вы хотите развести меня на пустую софистику, то сразу скажу, - это бесполезно.) Очень интересная тема, зайду еще позже.) Почему Вы так странно прореагировали?! Я был абсолютно искренен. Мне вправду интересно, как люди понимают искусство. Мне эти механизмы пока не совсем понятны.
_Марго_ Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Творчество - это всегда новое. А выражать и проявлять себя и дитё может на горшке.) Так что вы категориально неправы. Любая жизнь уникальна. Если человек следует своему пути. Но не любое произведение искусства уникально. И еще. Современно искусство часто оперирует таким понятием как арт-объект. Это не то же самое, что произведение творчества. Да, творчество это всегда новизна, но эта новизна может быть локальной, действовать только для самого творца. И тем не менее, это будет творчество. Хотя при этом может изобретаться велосипед. Произведение может быть не просто арт-объектом, но творчеством в полном смысле этого слова, и при этом не быть произведением искусства. Вы хотите сказать, что для признания чего-либо творчеством, нужно сознательное желание создать нечто, осознанное желание творить, осознанное желание выражать себя, своё видение и понимание? Да.
Клементина Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Почему творчество это всегда новизна? У искусства, конечно, много определений. Но это в любом случае что-то такое, чего нет ни в природе, ни в самом человеке, - новое, выраженное в художественных образах. Именно по этой причине фотографию до сих пор не признают искусством и считают ремеслом, если она просто копирует реальность, а не содержит в себе образы. Однако ж фотографии иногда оцениваются не ниже, а то и выше картин известных художников.
_Марго_ Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 А я думаю наоборот - все эти перформансы, арт-объекты только и являются способом самовыражения, а никакого искусства в этом нет. Хотя нет, всё-таки бывают очень интересные инсталляции.) Выше вы говорили про желание "поразить, вызвать восхищение" по большому счету это оно и есть, не самовыражение, на мой взгляд. А в ответе Стоуну, под арт-объектом я имела ввиду штампованные картины, или копилки в виде кошечек, художественное произведение, не несущее в себе вообще никакого творчества.
Стоун Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Почему творчество это всегда новизна? Однако ж фотографии иногда оцениваются не ниже, а то и выше картин известных художников. На картине всегда есть сам художник и его взгляд. И это самое интересное.
Клементина Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 На картине всегда есть сам художник и его взгляд. И это самое интересное. тоже самое можно сказать и о фотографии.
_Марго_ Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Фотограф тоже выражает свой взгляд, используя свои средства, ловя момент или создавая его.
Kibrit Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Однако ж фотографии иногда оцениваются не ниже, а то и выше картин известных художников. Вы невнимательно прочитали мой пост. "не признают искусством и считают ремеслом, если она просто копирует реальность, а не содержит в себе образы". Фотографии оцениваются высоко, если это художественное фото или ценный документ, артефакт. Фотограф тоже выражает свой взгляд, используя свои средства, ловя момент или создавая его. Ну и что? Любая фотка - это творчество? Тогда и любые ложки - произведения искусства.) Творчество и самовыражение - не одно и то же. Разве всякий взгляд, воплощенный в материале, превращается в произведение искусства? На картине всегда есть сам художник и его взгляд. И это самое интересное. Самое интересное - это деконструкция. Слыхали о таком? Выше вы говорили про желание "поразить, вызвать восхищение" по большому счету это оно и есть, не самовыражение, на мой взгляд. Я там развела понятия оригинальности художественного произведения и оригинальности как выражение нарциссической потребности. А в ответе Стоуну, под арт-объектом я имела ввиду штампованные картины, или копилки в виде кошечек, художественное произведение, не несущее в себе вообще никакого творчества. Под арт-объектом имеют в виду другое - это современная специфическая художественная форма. Всё то, что рассматривается как предмет искусства, что несет на себе в первую очередь отпечаток ментальной эстетики (идея, концепция), а не чувственной, привычной зрителю, воспитанному на классике. А вы говорите о киче.
Стоун Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Деконструкция. Расскажите про это, это очень интересно. А понял, деконструкция, я сам все время этим занимаюсь.
Kibrit Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 А понял, деконструкция, я сам все время этим занимаюсь. Ну тогда вам и карты в руки.) С интересом послушаю.
Стоун Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Ну тогда вам и карты в руки.) С интересом послушаю. Подождите, я же ремесленник, я хочу услышать Вас. Расскажите мне про мастеров, как они делают деконструкцию?
Тот Который Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Фильм есть "Лучшее предложение". Даже копируя картину, создавая подделку, у того, кто рисует есть потребность привнести что-то от себя, оставить частичку себя. "Привнести частичку себя" - это затасканное клише. Не более. Знаете, почему даже гениальная подделка ценится ниже оригинала? А вообще, я считаю, настоящий шедевр раскрывается постепенно, как аромат. И самое ценное в нем не то, что бьет по восприятию сходу, а шлейф, который остается надолго, вызывает более глубокие переживания. Прекрасно! Я бы так не смог сказать.) Хорошо, с интересом послушаю Благодарю. Первый вывод, который можно сделать, слушая тв обсуждение, - огромная часть российской интеллигенции застряла где-то между 19-ым и 20-м веками. О философии постмодерна здесь видимо только из книжек слышали, и то не все. Эстетическое рассматривается здесь по-прежнему как красивенькое и гармонично сложенное. Ну и мораль не на последнем месте. Это не хорошо и не плохо. Но это вчерашний день западно-европейской культуры.
Kibrit Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Подождите, я же ремесленник, я хочу услышать Вас. Расскажите мне про мастеров, как они делают деконструкцию? Не-не. Назвались груздем, - марш в кузов.) Первый вывод, который можно сделать, слушая тв обсуждение, - огромная часть российской интеллигенции застряла где-то между 19-ым и 20-м веками. О философии постмодерна здесь видимо только из книжек слышали, и то не все. Эстетическое рассматривается здесь по-прежнему как красивенькое и гармонично сложенное. Ну и мораль не на последнем месте. Это не хорошо и не плохо. Но это вчерашний день западно-европейской культуры. Есть такое. Поэтому искусствовед Марина и помалкивала так многозначительно в ответ на высказывания композитора и режиссера.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти