Перейти к содержанию

Какой Церковь должна быть экономически?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а как же библия - что не дОлжно быть торговле в храме?))

И ваще - дерево и никакого бабла

Торговли в евангельском смысле в храмах и нет. Храмы вообще запрещено использовать для экономической деятельности. А получать доходы Церкви никто и не запрещал, только доходы эти должны быть связаны исключительно с религиозной деятельностью. Это пожертвования на нужды Церкви, требы, иконы и утварь, литература и т.п.

Что за дерево? Почему никакого бабла? На себя примерьте - шевельнёте хоть  пальцем без выгоды?

Опубликовано

Торговли в евангельском смысле в храмах и нет. Храмы вообще запрещено использовать для экономической деятельности. А получать доходы Церкви никто и не запрещал, только доходы эти должны быть связаны исключительно с религиозной деятельностью. Это пожертвования на нужды Церкви, требы, иконы и утварь, литература и т.п.

Что за дерево? Почему никакого бабла? На себя примерьте - шевельнёте хоть  пальцем без выгоды?

без выгоды-то я бл.. всю жись и работаю даже)) :ohyeah:  не заладилось чет с бабосами.. А ежели все время с выгодой все делать так и без никого останешься..не.. не мое это.

естессно у нас в россии даже церковь должна быть рентабельной))) А так .. в церкви уже не хожу. И так кругом деньги одни так еще и там..тьфу! да попы в кроссовках рассекают.. пиз..ц :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

дерево - материал для строительства церкви то есть.

Опубликовано

без выгоды-то я бл.. всю жись и работаю даже)) :ohyeah:  не заладилось чет с бабосами.. А ежели все время с выгодой все делать так и без никого останешься..не.. не мое это.

естессно у нас в россии даже церковь должна быть рентабельной))) А так .. в церкви уже не хожу. И так кругом деньги одни так еще и там..тьфу! да попы в кроссовках рассекают.. пиз..ц :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

дерево - материал для строительства церкви то есть.

А священники не работают что-ль? Любой ПОЛЕЗНЫЙ труд должен быть оплачен. Труд священника, продавца, привратника - всё требует денег. Деньги - везде!

Не ходите в церковь - так и не указывайте, как ей жить. Она со своими проблемами сама разберётся, а вы займитесь чем-нибудь ПОЛЕЗНЫМ для людей, вот и у вас деньги и появятся.

Опубликовано

Если церковь занимается бизнесом, то что это за вера? С таким успехом можно верить в Била Гейтса как в Бога???

Я ж говорю - запрещена любая экономическая деятельность. Непонятно? Бизнес - это экономическая деятельность, не религиозная. Запрещена.

Религиозная деятельность не является бизнесом. Понятно? Целью религиозной деятельности не является получение дохода, при этом самообеспечение необходимо. 

Вера не требует денег, а религия - требует, т.к. необходимы люди, занимающиеся профессионально религиозной деятельностью. Им нужно платить. Так понятнее?

Опубликовано

Если церковь занимается бизнесом, то что это за вера? С таким успехом можно верить в Била Гейтса как в Бога???

А на какие деньги заниматься капитальным ремонтом зданий и сооружений и строительством, и содержать церковных служащих?

Церковь- не бомж, не должна выпрашивать подаяний у прихожан.

Товары, услуги церковные и благотворительные обеды, жильё, одежда- должны быть бесплатными для всех нуждающихся.

При этом чтобы содержать всю эту музыку Церкви за пределами храма неизбежно придётся заниматься бизнесом нецерковного характера: 

Быть владельцем банков, магазинов, торговых центров, гостиниц, иметь акции и свою долю в нефтегазовом бизнесе, дивиденды. Но прибыль тратить надобно конечно не на роскошь и стяжательство (в отличие от олигархов),  а на благотворительность.

Опубликовано

Да мне все равно, как они обогащаются, ведь насильно деньги не вымогают. Просто эта деятельность никакого отношения к религии и духовности не имеет. 

Вот именно : деятельность рукотворных "церквей, храмов",  к религии и Духовности никакого отношения не имеет.

Религия -  пер."связь с Богом". Бог - есть Слово Небесное.

Бери Библию и познавай. Христос так и учил : строить Храм в душе. ( Самое экономичное и полезное ).

Но вернули ветхозаветные храмы ..., бизнес победил.

Опубликовано

Вот именно : деятельность рукотворных "церквей, храмов",  к религии и Духовности никакого отношения не имеет.

Бери Библию и познавай. Христос так и учил : строить Храм в душе. ( Самое экономичное и полезное ).

Не нужна вам Церковь и храмы - проходите мимо. Они созданы для тех, кому нужны настоящая религия, а значит - храмы, богослужения, священнослужители, богословие и правильное понимание Священного Писания и Предания и т.п.

Опубликовано

Не нужна вам Церковь и храмы - проходите мимо. Они созданы для тех, кому нужны настоящая религия, а значит - храмы, богослужения, священнослужители, богословие и правильное понимание Священного Писания и Предания и т.п.

Спасибо.

После многолетних хождений, уже прохожу мимо.

И спасибо " церквам"за их младенческое вождение. Всему - Своё Время.

Опубликовано

В смысле, дети настораживают?

Да, и даже могу объяснить по какой причине. Священник по определению должен быть пастором и духовно окормлять и "пасти" своё "стадо". Для этого, он должен быть доступен нуждающимся. Это монахи, как минимум. А если у батюшки семеро детей? Неужели ему будет до каких-то других проблем дело, когда дома родные дети ждут и тоже хотят кушать?!

Считаю, что Церкви необходимо раздать все свои богатства нуждающимся, а жрецам проповедовать Слово Божие как дервиши, странствуя по населенным пунктам в рубище и питаясь мирским подаянием. Культовые здания же приспособить под детские дома, учреждения для престарелых, хосписы и подобные социальные объекты.

Вот вот.... о том и речь.

К сожалению так сейчас и есть, всё ориентировали под церковь. Церковные институты, церковные лавки, церковная продукция... "священство", так называемое, живёт иной раз покруче среднего главы подмосковного района. Только вот главе района это простительно, он всё таки к святости отношения не имеет.... 

Опубликовано

А священники не работают что-ль? Любой ПОЛЕЗНЫЙ труд должен быть оплачен. Труд священника, продавца, привратника - всё требует денег. Деньги - везде!

Не ходите в церковь - так и не указывайте, как ей жить. Она со своими проблемами сама разберётся, а вы займитесь чем-нибудь ПОЛЕЗНЫМ для людей, вот и у вас деньги и появятся.

полезным я и занимаюсь, но НЕ РАДИ денег) Я помогаю от души) Увы, церковь наша так не может)) А как ей жить? мне пофиг) Пусть как хотят так и живут) Я всего лишь мнение высказала. А там ..кто че говорит...пофиг)))

Опубликовано

полезным я и занимаюсь, но НЕ РАДИ денег) Я помогаю от души) Увы, церковь наша так не может)) А как ей жить? мне пофиг) Пусть как хотят так и живут) Я всего лишь мнение высказала. А там ..кто че говорит...пофиг)))

Почему же вы считаете, что Церковь (т.е. все мы, христиане), так не может? Не только может, это так и есть - подаяние нищим, странноприимные дома, реабилитация наркоманов и алкоголиков, просто помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации (не только материальная). я  когда-то в дороге сломался, в ближайшем сельском храме мне помогли, нашли умельца, который мне помог, да ещё и накормили всех нас.

Да, и даже могу объяснить по какой причине. Священник по определению должен быть пастором и духовно окормлять и "пасти" своё "стадо". Для этого, он должен быть доступен нуждающимся. Это монахи, как минимум. А если у батюшки семеро детей? Неужели ему будет до каких-то других проблем дело, когда дома родные дети ждут и тоже хотят кушать?!

Вот у католиков все священники - монахи, у них столько проблем из-за этого! Ставят вопрос об отказе от этого принципа.

В Православии есть как женатые (белое священство), так и монахи (чёрное священство). Поэтому люди, желающие окормляться у монаха, всегда могут найти иеромонаха, благо монастыри сейчас везде есть.

А белый священник, зачастую лучше понимает нужды и проблемы человека, чем монах! Так что католичество в плане духовного окормления людей ущербно.

Опубликовано

Почему же вы считаете, что Церковь (т.е. все мы, христиане), так не может? Не только может, это так и есть - подаяние нищим, странноприимные дома, реабилитация наркоманов и алкоголиков, просто помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации (не только материальная). я  когда-то в дороге сломался, в ближайшем сельском храме мне помогли, нашли умельца, который мне помог, да ещё и накормили всех нас.

да единичные случаи встречаются, я ничего не говорю) Это всего лишь МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) Все) А подаяния ?? то что эти нищие возле церкви сидят и САМИ собирают?)) странно.. Помощь алко и нарко - в основном организуют сами бывшие нарко и алко) По крайней мере в нашем городе я не видела, чтобы церкви помогали таким людям.

Опубликовано

1) Церковь должна быть бессеребряной.

2) Церковь должна платить налоги.

3) Строить церкви надо из дерева, а не из камня.

1) Пора изобрести людей не нуждающихся в использовании желудка, защите от холода.

2) ну соответственно добывать деньги непосредственно от Бога - чо они так фигово молятся?

3) Зачем их ваще строить? Пусть в лесу собираются. На болоте. Сказано же где трое или двое соберутся во имя мое, там и я посреди них. Про архитектуру ничего не сказано = нефик и строить!

Опубликовано

да единичные случаи встречаются, я ничего не говорю) Это всего лишь МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) Все) А подаяния ?? то что эти нищие возле церкви сидят и САМИ собирают?)) странно.. Помощь алко и нарко - в основном организуют сами бывшие нарко и алко) По крайней мере в нашем городе я не видела, чтобы церкви помогали таким людям.

Это правило, а не единичные случаи. Если не хотите видеть - оставайтесь при своём мнении, а если хотите узнать, посмотрите деятельность Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению на сайте Патриархии.

А вообще, между нами говоря, люди и объединяются в Церковь по духу, чтобы помогать друг другу. Прежде всего друг другу, т.е. христианам, а не кому ни попадя, чтобы потворствовать чужим порокам! А здесь, как я погляжу, все хотят видеть в Церкви источник халявы!

Опубликовано

В церкви должны давать дешевые кредиты и под честное слово, что вернешь все предыдущие, что уже вчера брал.

Сначала ответьте кому должны и когда успели задолжать. Долговые расписки предъявите!

Опубликовано

В церкви должны давать дешевые кредиты и под честное слово, что вернешь все предыдущие, что уже вчера брал.

Вы член Церкви? Может сами дадите?

Вы уверены, что у церкви есть капитал, который можно дать в кредит?

Вы в курсе, что растовщитнечество это грех ващето?)))

Сначала ответьте кому должны и когда успели задолжать. Долговые расписки предъявите!

Какие расписки? Сказано же "на слово"!))

Слово за слово.

Даже у форума есть возможность от искать историю базара!

Опубликовано

Какие расписки? Сказано же "на слово"!))

Слово за слово.

Даже у форума есть возможность от искать историю базара!

Расписки - это намёк, чтобы он не рассчитывал на халяву. Должны ему, видите ли...

Опубликовано

Расписки - это намёк, чтобы он не рассчитывал на халяву. Должны ему, видите ли...

Люди, которые считают, что им всевокруг должны, неисправимы по определению.

Посему я палец о палец не ударю для того, что бы их исправлять.

Такие задачи только Господу по плечу.

Опубликовано

Люди, которые считают, что им всевокруг должны, неисправимы по определению.

Посему я палец о палец не ударю для того, что бы их исправлять.

Такие задачи только Господу по плечу.

Мудро!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...