Mr.Nobody Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 ...а дальше мы применяем эту "формулу" ко всяким кружкам и сектам... Не, батенька, нет тут правды вашей! Все, что стоит денег - НАЛОГООБЛАГАЕМО! Я в первом посте не вижу ни одного слова про налогооблажение. Подозреваю, что тема про внутреннее устройство церкви, нежели про её отношение с обществом. Хотя с другой стороны, не понятно зачем такой вопрос задавать. Это как выйти на улицу и устраивать опрос среди прохожих, в какой угол мне шкаф поставить. Кстати, про налогооблажение...А почему такой острый вопрос: вы убеждены, что если церковь начнёт облагаться налогом, сразу жить станет лучше всем, дороги все отремонтируют, например? Или по какой другой причине? В США, например, тоже все религиозные организации налогами не облагаются, однако, не сказал бы, что страна без церковных налогов загинается. Не в налогах проблема...
Мимоза Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Мне кажется, вопрос, какая церковь должна быть экономически должны обсуждать те, кто в эту церковь ходит. А кто не ходит, услугами не пользуется и даже не собирается в будущем - как их касаются все эти вопросы? Да, те, кто в церковь ходит, церковь обсуждать должны. А те, кто не ходит, услугами не пользуется и даже не собирается в будущем - церковь обсуждать не должны, но могут, если им этого хочется. если церковь начнёт облагаться налогом Если церковь начнёт облагаться налогом - это будет справедливо
Гость Efes Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Ничё не пОнила! Местный агрохолдинг подарил попу Нектарию внедорожник, а Нектарий в свою очередь передарил внедорожник Богу, чтобы Тот его скушал??? А у Нектария все схвачено по линии бога, поэтому Нектарию заниматься стяжательством не грех, и скромность - не сильное место Нектария.
Chapayskiy Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Я в первом посте не вижу ни одного слова про налогооблажение. Подозреваю, что тема про внутреннее устройство церкви, нежели про её отношение с обществом. Хотя с другой стороны, не понятно зачем такой вопрос задавать. Это как выйти на улицу и устраивать опрос среди прохожих, в какой угол мне шкаф поставить. Если ставить шкаф в собственной квартире, то и в самом деле, не стоит спрашивать прохожих. Но совсем другое дело, если захочется поставить этот самый шкаф посреди улицы. Поповские джипы ездят-то по муниципальным дорогам, тем самым, которые ремонтируют на налоги граждан и так получается, что кто-то не вкладывая в общее дело пользуется этим "общим" на общих правах. Потому и вопрос о налогах имеет тут самое непосредственное отношение. Кстати, про налогооблажение...А почему такой острый вопрос: вы убеждены, что если церковь начнёт облагаться налогом, сразу жить станет лучше всем, дороги все отремонтируют, например? Не убежден. Но имею смелость предполагать, что в таком случае закроется одна из вероятных схем уклонения от налогов и отмывания денег. А меньше "теневых" денег - лучше для экономики в целом.
Стоун Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Может быть тот, который он совершил не сам, а над ним совершили - распятие на кресте? Вы поняли, че спросили?!
КОЛОБОК Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 А у Нектария все схвачено по линии бога, поэтому Нектарию заниматься стяжательством не грех, и скромность - не сильное место Нектария. А почему Вы думаете, что Нектарию на страшном суде поблажка выйдет? Может как раз за этот джып его в геену и сволокут? Он ведь Богу клятвы давал, так мало того, что клятвы эти нарушил, он еще всех нас искусил очевидностью этого нарушения. По идее ему бы этот подарок продать, а деньги отдать бы какому бы нищему попу с недостроенным храмом, что б тот храм достроил, да детей своих накормил. Думаю в агрохолдинге, делая подарок, надеялись именно на такое применение своим деньгам. ... Не убежден. Но имею смелость предполагать, что в таком случае закроется одна из вероятных схем уклонения от налогов и отмывания денег. А меньше "теневых" денег - лучше для экономики в целом. Государственный ты человек, комдив! Ну почему ты не в думе? Мы тут на форуме не решаем с кого брать налоги, а кому поблажку дать, а в думе, вишь, иная, нежели у тебя, точка зрения рулит. Нужно тебе идти во власть и биться. А тут твое сердце горит за справедливость втуне.
Мимоза Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Вы поняли, че спросили?! Объясняю. Иисус искупил грехи человечества распятием на кресте. Но не сам же он распялся. А другие его распяли. Вот и получается, что самый лучший поступок - искупление грехов человечества - Иисус совершил не сам, а над ним совершили.
КОЛОБОК Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Объясняю. Иисус искупил грехи человечества распятием на кресте. Но не сам же он распялся. А другие его распяли. Вот и получается, что самый лучший поступок - искупление грехов человечества - Иисус совершил не сам, а над ним совершили. Иисус Он Бог. Все что с ним произошло было предначертано им же (в известной степени). Он знал на что идет заранее и в этом смысле он сам сделал это. Что разумеется не снимает ответственности с палачей. Боюсь что большинство из них так и не знали что происходит...
Мимоза Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 По идее ему бы этот подарок продать, а деньги отдать бы какому бы нищему попу с недостроенным храмом, что б тот храм достроил, да детей своих накормил. Думаю в агрохолдинге, делая подарок, надеялись именно на такое применение своим деньгам. А не проще ли было бы агрохолдингу самостоятельно помочь нищему попу с недостроенным храмом???...
Luis_Cypher Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Но не сам же он распялся. А другие его распяли. Вот и получается, что самый лучший поступок - искупление грехов человечества - Иисус совершил не сам, а над ним совершили. Вы через строчку НЗ читали? "Неужели ты думаешь, что Я не могу умолить Отца Моего послать Мне сюда, в сей же миг, более чем двенадцать легионов ангелов? Но как же тогда исполнится сказанное в Писании, что это должно произойти?" (Мф.26, 53-54)
Мимоза Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Иисус Он Бог. Все что с ним произошло было предначертано им же (в известной степени). Он знал на что идет заранее и в этом смысле он сам сделал это. Что разумеется не снимает ответственности с палачей. Боюсь что большинство из них так и не знали что происходит... Как же так? Почему же Иисус не объяснил этому большинству, на что и во имя чего он идет? Вы через строчку НЗ читали? Нет, я читала НЗ через НЗ
Luis_Cypher Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 через НЗ Я даже знаю, какое слово скрывается за буквой З.
Мимоза Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Я даже знаю, какое слово скрывается за буквой З. Запятая?
КОЛОБОК Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 А не проще ли было бы агрохолдингу самостоятельно помочь нищему попу с недостроенным храмом???... От куда я знаю что проще агрохолдингу? Может агрохолдинг и нищим попам тоже помогает, но вряд ли это сильно интерисует СМИ, а уж нашего Нектария так и вовсе не касается. К тому же нищие попы и храмы они в ведении своего епископа, а не агрохолдинга. Как же так? Почему же Иисус не объяснил этому большинству, на что и во имя чего он идет? Он объяснял. По видимому это Вы в "меньшинстве".)))
Mr.Nobody Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Иисус Он Бог. Все что с ним произошло было предначертано им же (в известной степени). Он знал на что идет заранее и в этом смысле он сам сделал это. Что разумеется не снимает ответственности с палачей. Боюсь что большинство из них так и не знали что происходит... Во-первых, именно с палачей ответственность сняли: отправил на казнь Иисуса лично Пилат, а привели в исполнение римляне. Но по некоторым причинам это замяли, начав валить всё на евреев. Во-вторых: если воля Бога в смерти Иисуса, значит праведен будет тот, кто исполняет волю Бога. Не может же человек исполнить волю Бога и быть за это наказан? Ну т.е. критерий добра и зла с т.з. воли Бога нарушается. А в этом случае наоборот: люди исполняют волю Бога, позволяя ему искупить грехи человеческие, но при этом осуждаются Богом за исполнение Его цели. Иными словами Бог говорит: "я хочу, чтобы произошло то-то, но если вы это сделаете, я вас накажу" По-моему, тут крупный пробел в христианском богословии. Но возможно по замыслу Бога, Иисус должен был умереть от несчастного случая - единственное пока у меня разумное предположение на этот счёт. Вы через строчку НЗ читали? "Неужели ты думаешь, что Я не могу умолить Отца Моего послать Мне сюда, в сей же миг, более чем двенадцать легионов ангелов? Но как же тогда исполнится сказанное в Писании, что это должно произойти?" (Мф.26, 53-54) Матфей в своём Евангелие, в отличие от других синоптиков, очень сильное внимание акцентирует на соответствии жизненного пути Иисуса и писаний. Боюсь, что все фразы наподобие "как сказано в Писании", принадлежат перу евангелиста, нежели устам Иисуса.
Гость Efes Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 А почему Вы думаете, что Нектарию на страшном суде поблажка выйдет? Может как раз за этот джып его в геену и сволокут? Он ведь Богу клятвы давал, так мало того, что клятвы эти нарушил, он еще всех нас искусил очевидностью этого нарушения. По идее ему бы этот подарок продать, а деньги отдать бы какому бы нищему попу с недостроенным храмом, что б тот храм достроил, да детей своих накормил. Думаю в агрохолдинге, делая подарок, надеялись именно на такое применение своим деньгам. Никтарий - зам. бога на земле. Вернее зам.зама. Зам бога на земле - поп Гундяев. Зам выполняет веления бога, бог в курсе внедорожника.
Мимоза Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 1. От куда я знаю что проще агрохолдингу? Может агрохолдинг и нищим попам тоже помогает, но вряд ли это сильно интерисует СМИ, а уж нашего Нектария так и вовсе не касается. К тому же нищие попы и храмы они в ведении своего епископа, а не агрохолдинга. 2. Он объяснял. По видимому это Вы в "меньшинстве".))) 1. Ну да, неважно, как поступил агрохлдинг, ничего дурного он не сделал. А вот Нектарий ведет себя недостойно священнослужителю... 2. Понятн... Не дошла суть до большинства, бывает...
Mr.Nobody Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Не убежден. Но имею смелость предполагать, что в таком случае закроется одна из вероятных схем уклонения от налогов и отмывания денег. А меньше "теневых" денег - лучше для экономики в целом. Да сомневаюсь, что сильно поможет. С нашим-то уровнем коррупции, способами распределения бюджета и прочим.
КОЛОБОК Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Никтарий - зам. бога на земле. Вернее зам.зама. Зам бога на земле - поп Гундяев. Зам выполняет веления бога, бог в курсе внедорожника. Богу замы не нужны. Бог сам вездесущ и всемогущ - со своими обязанности без замов способен справится. Разумеется Бог в курсе. Но вот отношение Бога к внедорожнику иное нежели представляется Вам, скорее всего. Другое дело что мне кажется странным такой интерес атеистов к пожиткам попов. Ведь с точки зрения мирских и земных законов у них все тип топ. Странно, что атеисты начинают судить верующих по законам самих верующих - разве не естественно оставить верующих и Бога самим разбираться с собственными безобразиями? Или у атеистов просто зависть к попвским тачкам разыгралась? Или у безбожников своего барахла мало?)))
Мимоза Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Другое дело что мне кажется странным такой интерес атеистов к пожиткам попов. Ведь с точки зрения мирских и земных законов у них все тип топ. Странно, что атеисты начинают судить верующих по законам самих верующих - разве не естественно оставить верующих и Бога самим разбираться с собственными безобразиями? Или у атеистов просто зависть к попвским тачкам разыгралась? Или у безбожников своего барахла мало?))) Вы не правильно поняли. У атеистов интерес не к пожиткам попов, а к морально-нравственному облику верующих граждан страны!
Luis_Cypher Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Матфей в своём Евангелие, в отличие от других синоптиков, очень сильное внимание акцентирует на соответствии жизненного пути Иисуса и писаний. Боюсь, что все фразы наподобие "как сказано в Писании", принадлежат перу евангелиста, нежели устам Иисуса. Вы прямо как герой Булгакова: "Ходит,ходит один с козлиным пергаментом и неправильно пишет". Вот только Иешуа в романе - вовсе не Христос. А христианство-то как религия именно на мессианской идее, предсказанной пророками ВЗ, митраизма и т.п,. и держится. Если ее убрать, что останется? Останется историческая повесть, написанная дилетантом. И вообще, неграмотно и ошибочно отделять слова Иисуса от того, что его словами не является. Иисус евангельский - это не историческая личность.
Mr.Nobody Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 И вообще, неграмотно и ошибочно отделять слова Иисуса от того, что его словами не является. Иисус евангельский - это не историческая личность. Ну а исторический Иисус - это не Евангельский Христос, а скорее прототип или прообраз Христа веры. Почему же нельзя попытаться отделить слова реального человека от поздних теологических наслоений?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти