Перейти к содержанию

Неприятные чувства после онанизма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 18 лет, девушки у меня нет и не было , но у меня нет никаких заморочек по этому поводу.Свободное время провожу в основном за чтениям книг , увлекаюсь психологией и философией .При этом общаюсь в основном с девушками . Проблема в том , что как и все мальчики я онанирую, но после этого процесса я впадаю в депрессию и чувствую себя опустошённым , плюс к этому у меня появляется  безразличие к такому чувству как привязанность (длится где-то 30 мин это чувство ) , Я много информации перечитывал по этому поводу , я понимаю что в каком-то смысле такие чувства и должны быть все это гормоны и все такое .  Заметил еще что если я этим не занимаюсь продолжительное время то я становлюсь более чувствительным что мне это в целом   очень нравится . В общем не могу ничего поделать с этим , я этим очень редко занимаюсь , а когда внизу начинает просто болеть , приходится этим заниматься , но меня это сильно опустошает и я не знаю что с этим делать . Помогите пожалуйста , что мне делать ? Мне хочется просто напросто убить либидо , но не знаю как . 

Опубликовано

Это потребность в размножении. После секса мужчины примерно такие же ощущения испытывают.

После онанизма хз как бороться, а после секса можно появляться и пообниматься. Хотя лень и апатия сильны.

Опубликовано

Это потребность в размножении. После секса мужчины примерно такие же ощущения испытывают.

Это потребность куда-то всё это девать.

----------------------------------------------

Не комплексуй.
Не такая уж это большая проблема, как кажется.
Можно и не онанировать пару недель, ничего страшного не случится. Потом появятся сны. И ты будешь хотеть этого во сне, вот и вся разница.
Научись обходиться без рук. Это возможно.
Отсутствие разрядки приведёт к накоплению энергии, которую ты раньше выплёскивал наружу - ничего страшного в этом нет. Эту энергию ты можешь использовать для повседневных дел. Ты даже лучше будешь себя чувствовать.

Депрессия в твоём случае - естественное следствие. Ничего необычного в этом нет. Чтобы не переживать, запланируй на пятницу, потому что в субботу никуда не надо, можно и повздыхать по поводу депрессии.

Книги, философия и психология в этом деле не помогут, они материи более высокого порядка, ночью разум отключается.

Если у тебя утончённая натура, ты можешь заняться искусствами - в твоём возрасте это ещё не поздно.
Опубликовано

Это потребность куда-то всё это девать.

----------------------------------------------

Не комплексуй.
Не такая уж это большая проблема, как кажется.
Можно и не онанировать пару недель, ничего страшного не случится. Потом появятся сны. И ты будешь хотеть этого во сне, вот и вся разница.
Научись обходиться без рук. Это возможно.
Отсутствие разрядки приведёт к накоплению энергии, которую ты раньше выплёскивал наружу - ничего страшного в этом нет. Эту энергию ты можешь использовать для повседневных дел. Ты даже лучше будешь себя чувствовать.

Депрессия в твоём случае - естественное следствие. Ничего необычного в этом нет. Чтобы не переживать, запланируй на пятницу, потому что в субботу никуда не надо, можно и повздыхать по поводу депрессии.

Книги, философия и психология в этом деле не помогут, они материи более высокого порядка, ночью разум отключается.

Если у тебя утончённая натура, ты можешь заняться искусствами - в твоём возрасте это ещё не поздно.

Хорошо , спасибо . Я и так увлекаюсь искусствами , в свободное время я рисую , а позже хочу ходит в худ школу в свободное время , по выходным наверное . Я учился раньше в техникуме но из-за проблем пришлось бросить планирую в следующем году поступать на психолога .  Дело наверное больше в том что у  меня очень романтичное отношения к сексу , это как соединение двух душ , но увы все совсем по другому , что вводит в уныние.     

Опубликовано

Здравствуйте, мне 18 лет, девушки у меня нет и не было , но у меня нет никаких заморочек по этому поводу.Свободное время провожу в основном за чтениям книг , увлекаюсь психологией и философией .При этом общаюсь в основном с девушками . Проблема в том , что как и все мальчики я онанирую, но после этого процесса я впадаю в депрессию и чувствую себя опустошённым , плюс к этому у меня появляется  безразличие к такому чувству как привязанность (длится где-то 30 мин это чувство ) , Я много информации перечитывал по этому поводу , я понимаю что в каком-то смысле такие чувства и должны быть все это гормоны и все такое .  Заметил еще что если я этим не занимаюсь продолжительное время то я становлюсь более чувствительным что мне это в целом   очень нравится . В общем не могу ничего поделать с этим , я этим очень редко занимаюсь , а когда внизу начинает просто болеть , приходится этим заниматься , но меня это сильно опустошает и я не знаю что с этим делать . Помогите пожалуйста , что мне делать ? Мне хочется просто напросто убить либидо , но не знаю как . 

Странно что в изучении психологией и философией вы не заметили один очевидный факт, вы хотите отношений долговременных, видимо вы созрели раньше своих сверстников поздравляю это и счастье и горе для такого возраста юного, но зато и мудрость приходит быстрее чтобы дров не наломать, посмотрите вокруг повнимательнее перестаньте смотреть оценивающи, включите эмоции и расслабьтесь, сердце подскажет что делать вы понимаете-любовь. 

Опубликовано

"Сексуальная стадия либидо протекает на фоне специфических эмоций низшего порядка. Они возникают в периоде полового созревания и поддерживаются так называемым феноменом Тарханова — эякулят (сперма), накапливаясь в семенных пузырьках и выводных протоках, давит на их стенки и повышает половую возбудимость. Когда семенная жидкость извергается наружу, например, при половом акте, мастурбации или поллюции, то давление на стенки резервуаров снижается, и половая возбудимость уменьшается, что приводит к снижению выраженности полового влечения. Когда эякулят вновь накапливается, половая возбудимость вновь усиливается, и так далее.

Третий компонент мужского либидо, который определяет периодичность подъемов и спадов полового влечения проявляется в очень узких временных рамках — его колебания укладываются в интервалы, измеряемые днями и неделями.

Эта периодичность обусловлена, во первым, феноменом Тарханова, а во-вторых, феноменом Белова.

Из-за феномена Тарханова накопления эякулята (спермы) в семенных пузырьках и выводных протоках половая возбудимость повышается, а при выбросе эякулята (половой акт, мастурбация, поллюция) возбудимость снижается и выраженность полового влечения уменьшается. Но затем вступает в силу феномен Белова.

Предстательная железа, являющаяся мышечно-железистым органом с внешней секрецией (то есть, её секрет поступает не в кровь, а вовне, в частности, извергается наружу при эякуляции), в периоде полового воздержания, когда её секрет не выводится наружу, а всасывается и поступает в кровь, превращается в железу внутренней секреции. Секрет, поступая в кровь, оказывает влияние на функцию яичек — в периоде полового воздержания деятельность семенников тормозится, а при повышенной половой активности — повышается.

Поэтому при изменении привычного ритма половой жизни, при резком её прекращении, вначале сказывается феномен Тарханова, и половое возбуждение нарастает. По незначительному поводу возникают спонтанные (самопроизвольные) эрекции и яркие эротически-сексуальные переживания и воспоминания.

При невозможности реализовать половое влечение, если мужчина не практикует мастурбацию, у него возникают ночные поллюции. Благодаря поллюциям (или мастурбации) половое возбуждение снижается, а воздержание (она называется сексуальной абстиненцией, от латинского «abs» — отсутствие) становится менее тягостным.

Затем происходит естественная адаптация благодаря феномену Белова. Функция семенников угнетается, спонтанные эрекции и сексуальные фантазии становятся все реже. Если установившийся низкий уровень половой активности вновь меняется в сторону его повышения, то привычная интенсивность половой жизни восстанавливается не сразу, а постепенно."

Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2

Опубликовано

Разве тебя не вдохновляет такая вещь, как романтика?

Вдохновляет , только не пойму к чему это  ? Кстати ты не первый раз мне пишешь если ты заметил , по поводу гендерной дисфории ты мне писал ,  извини что сразу на "ты" . Мое мировоззрения как у хиппи  , я безумно люблю людей не смотря на то какие они , потому-что понимаю что источник всех проблем в человека это обстоятельства , различные комплексы и т д  , нужно только помочь человеку. Я в каком-то смысле не вижу смысла в семье , но не говорю что не хочу создавать отношений , хочу что бы отношения были как у брата с сестрой , и мне довольно сложно найти пару потому-что я довольно женственный плюс к этому периодически чувствую себя девушкой и из-за этого страдаю гендерной дисфорией, можно сказать что я бигендер. Хотел немного рассказать о себе , эту тему я завел потому что мне болезненно заниматься "этим" и нужен просто совет как с этим бороться . Потому-что это потребность я воспринимаю лишней , так-как она не приносит мне удовольствия , а только наоборот . Пожалуйста не воспринимай меня безумцем. 

От секса я всегда ожидаю чувство привязанности и нежности , но этого нет , а все из-за проклятого тестостерона который повышается во время акта(онанизм сюда же ) а тестостерон в тоже же время глушит гормон окцитоцин который и вызывает чувство привязанности , поэтому у мужчин такое чувство. 

Мне просто было интересно узнать все ли от этого страдают или я один такой . Я очень болезненно это воспринимаю до дрожи и в каком-то смысле я себя чувствую рабом биологии, и немного завидую девушкам в этом плане потому-что после акта они испытывают привязанность и воодушевления , а ты завянул как цветок , и тебя как будто использовали как будто ты исходный материал  . В любом случае спасибо тебе большое за советы  

Иногда мне просто кажется что мой мозг борется против тела и всех его желаний, я их очень хорошо осознаю , и в каком-то смысле стремишься к какому-то состоянию духовности , ты пытаешься отделится от своей животной природы. И ты все время живешь в каком-то выдуманном мире в котором ты можешь быть кем хочешь.   

Опубликовано

я довольно женственный плюс к этому периодически чувствую себя девушкой и из-за этого страдаю гендерной дисфорией, можно сказать что я бигендер. Хотел немного рассказать о себе , эту тему я завел потому что мне болезненно заниматься "этим" и нужен просто совет как с этим бороться . Потому-что это потребность я воспринимаю лишней , так-как она не приносит мне удовольствия , а только наоборот .

"Психастеническая личность особенно расположена к развитию того варианта невроза навязчивых состояний, который у подростков обозначен как обсессивно-фобический [Личко А. Е. 1979; Шевченко Ю. С., 1979]. Вслед за тем, как P. Janet (1903) описал психастению, большинство наиболее известных ее исследователей стали рассматривать ее не как невроз, а как аномалию характера.

Психастенические проявления в детстве незначительны и ограничиваются робостью, пугливостью, моторной неловкостью, склонностью к рассуждательству и ранними «интеллектуальными интересами». Иногда уже в детском возрасте обнаруживаются навязчивости, особенно фобии — боязнь незнакомых людей и новых предметов, темноты, боязнь остаться за запертой дверью и т. д.

Главными чертами психастенического типа характера в подростковом возрасте являются нерешительность и склонность к рассуждательству, тревожная мнительность и любовь к самоанализу и, наконец, легкость возникновения обсессий — навязчивых страхов, опасений, действий, ритуалов, мыслей, представлений.

Тревожная мнительность психастенического подростка отличается от сходной черты астеноневротического и сенситивного типов. Если астеноневротическому типу присущим бывает опасение за свое здоровье (ипохондрическая направленность мнительности и тревоги), а сенситивному типу свойственно беспокойство по поводу отношения окружающих, возможных насмешек, пересудов, неблагоприятного мнения о себе (релятивная направленность мнительности и тревоги), то страхи и опасения психастеника целиком адресуются к возможному, хотя и маловероятному в его будущем (футуристическая направленность мнительности и тревоги): как бы чего не случилось ужасного и непоправимого

Нерешительность в действиях и рассуждательство у психастенического подростка идут рука об руку. Такие подростки бывают сильны на словах, но не в поступках. Всякий самостоятельный выбор, как бы малозначим он ни был (например, какой фильм пойти посмотреть в воскресенье), может стать предметом долгих и мучительных колебаний. Однако уже принятое решение должно быть немедленно исполнено. Ждать психастеники не умеют, проявляя здесь удивительное нетерпение.

Склонность к самоанализу более всего распространяется на размышления по поводу мотивов своих поступков и действий, проявляется в копании в своих переживаниях И ощущениях.

Физическое развитие психастеников обычно оставляет желать лучшего. Спорт и все ручные навыки даются им плохо. Обычно у психастенических подростков особенно слабы и неловки руки при более сильных ногах. Поэтому в спортивных занятиях им легче даются бег, прыжки, ходьба на лыжах, езда на велосипеде.

Подростковые поведенческие реакции при психастеническом типе характера бывают выражены слабо и своеобразно. Вместо реакции эмансипации нередко приходится видеть патологическую привязанность к кому-либо из членов семьи — у мальчиков чаще к матери. Возможно, эта привязанность питается нерешительностью и тоже служит психологической защитой. Тяга к сверстникам проявляется в робких формах — места в подростковой группе им обычно не находится, если только не посчастливится попасть в компанию юных интеллектуалов. Увлечения, как правило, относятся к области интеллектуально-эстетических хобби.

Сексуальное развитие обычно опережает общее физическое. Нередко наблюдается интенсивный онанизм, который становится источником самоугрызений и символических запретов. Может обнаружиться также склонность к транзиторному подростковому гомосексуализму.

Психастеническая психопатия является чаще всего конституциональной аномалией характера. Возможно, однако, и психопатическое развитие на основе акцентуации того же типа при неправильном воспитании (условия повышенной моральной ответственности, доминирующая гиперпротекция).

Первая из них сказывается еще у подростка, а при доминирующей гиперпротекции несостоятельность чаще проявляется при вступлении в самостоятельную жизнь."

Фрагмент из книги "Психопатии и акцентуации характера у подростка"

Опубликовано

Клинический пример психастенической психопатии с похожими симптомами:

"Юрий Ч., 15 лет. Из хорошей, дружной семьи Мать склонна к чрезмерной опеке сына. С детства отличался пугливостью. В возрасте полутора лет, после того, как испугался включенного пылесоса, появилось заикание. Посещал специализированный детский сад для детей с нарушениями речи — к 6 годам заикание полностью исчезло. Был застенчив, играть любил с девочками В 7 лет — легкая черепно-мозговая травма без последствий В школе учился хорошо, старательно, но был робок, нерешителен. Постоянно тревожился за мать, отца, старшую сестру — как бы с ними чего-нибудь не случилось плохого Если мать опаздывала с работы — бежал из дому ее встречать.

С 12 лет появились первые навязчивости. После того как тайком от старших прочитал брошюру о венерических болезнях, стал бояться заразиться ими — начал часто мыть руки. С того же возраста — онанизм Сперва подолгу мыл руки после мастурбации, затем — всякий раз, когда появлялись «плохие мысли» или чтобы «избавиться от неприятностей:». С 14 лет перед окончанием восьмилетней школы появилась масса других навязчивостей. Перед уходом в школу выполнял ряд ритуалов — чтобы не получить неудовлетворительной отметки, чтобы не случилось ничего плохого. Одевался в строго определенной последовательности, несколько раз дотрагивался до выключателя, шел в школу по строго определенному маршруту. Считал «счастливой» цифру три — символ удовлетворительной отметки, а также символ троих самых дорогих ему людей — матери, отца и старшей сестры Появилась страсть к самоанализу — подолгу раздумывал о мотивах своих поступков, желаний и т. п. За онанизм подвергал себя «наказаниям» — не смотрел интересующую его передачу по телевизору.

Тяготился придуманными им ритуалами, но избавиться от них не мог — их исполнение, по его словам, давало «разрядку внутреннего напряжения». Никогда не выполнял ритуалов при посторонних или старался замаскировать их под необходимые или случайные действия. Например, будучи госпитализирован в соматическую больницу, вместо того, чтобы часто мыть руки, только дотрагивался до мыла или водопроводного крана.

Учился хорошо. Общался с товарищами, но близкого друга найти не мог. Был влюблен в одноклассницу, но старался никак не показать свои чувства. Иногда даже нарочито пренебрегал общением с нею. Увлекался чтением классической литературы, любил слушать классическую музыку.

В 15 лет сам попросил мать отвести его к психиатру, чтобы избавиться от мучивших его навязчивостей и от онанизма. После рациональной психотерапии и лечения меллерилом навязчивости значительно ослабли — по словам больного, «их стало легко маскировать от посторонних».

При неврологическом, соматическом и электроэнцефалографическом обследовании — без отклонений.

Обследование с помощью ПДО. По шкале объективной оценки диагностирован смешанный — психастенический и сенситивный — тип. Признаков, указывающих на возможность психопатии, не отмечено. Конформность умеренная, реакция эмансипации слабая. Имеется высокая откровенность в выборе ответов, что свойственно психастеническому типу. Склонности к делинквентности не обнаружено. Отмечено выраженное отрицательное отношение к алкоголизации. По шкале субъективной оценки самооценка недостаточная: черт никакого типа не выделилось. Однако достоверно отвергает черты типов меланхолического (что часто встречается у здоровых подростков), неустойчивого (что наиболее присуще психастеническим подросткам) и гипертимного (склонность к субдепрессивным состояниям).

Диагноз. Обсессивно-фобический невроз на фоне психастенической акцентуации характера.

Катамнез через 2 года. Успешно окончил 10 классов школы, хотел поступать в вуз. Однако перед конкурсными экзаменами навязчивости усилились настолько, что мешали к ним готовиться. Часами выполнял различные ритуалы. После психотерапии и лечения элениумом принял решение отказаться от попытки поступления — навязчивости почти прекратились. Поступил на работу и на подготовительное отделение в институт."

Опубликовано

"Психастеническая личность особенно расположена к развитию того варианта невроза навязчивых состояний, который у подростков обозначен как обсессивно-фобический [Личко А. Е. 1979; Шевченко Ю. С., 1979]. Вслед за тем, как P. Janet (1903) описал психастению, большинство наиболее известных ее исследователей стали рассматривать ее не как невроз, а как аномалию характера.

Психастенические проявления в детстве незначительны и ограничиваются робостью, пугливостью, моторной неловкостью, склонностью к рассуждательству и ранними «интеллектуальными интересами». Иногда уже в детском возрасте обнаруживаются навязчивости, особенно фобии — боязнь незнакомых людей и новых предметов, темноты, боязнь остаться за запертой дверью и т. д.

Главными чертами психастенического типа характера в подростковом возрасте являются нерешительность и склонность к рассуждательству, тревожная мнительность и любовь к самоанализу и, наконец, легкость возникновения обсессий — навязчивых страхов, опасений, действий, ритуалов, мыслей, представлений.

Тревожная мнительность психастенического подростка отличается от сходной черты астеноневротического и сенситивного типов. Если астеноневротическому типу присущим бывает опасение за свое здоровье (ипохондрическая направленность мнительности и тревоги), а сенситивному типу свойственно беспокойство по поводу отношения окружающих, возможных насмешек, пересудов, неблагоприятного мнения о себе (релятивная направленность мнительности и тревоги), то страхи и опасения психастеника целиком адресуются к возможному, хотя и маловероятному в его будущем (футуристическая направленность мнительности и тревоги): как бы чего не случилось ужасного и непоправимого

Нерешительность в действиях и рассуждательство у психастенического подростка идут рука об руку. Такие подростки бывают сильны на словах, но не в поступках. Всякий самостоятельный выбор, как бы малозначим он ни был (например, какой фильм пойти посмотреть в воскресенье), может стать предметом долгих и мучительных колебаний. Однако уже принятое решение должно быть немедленно исполнено. Ждать психастеники не умеют, проявляя здесь удивительное нетерпение.

Склонность к самоанализу более всего распространяется на размышления по поводу мотивов своих поступков и действий, проявляется в копании в своих переживаниях И ощущениях.

Физическое развитие психастеников обычно оставляет желать лучшего. Спорт и все ручные навыки даются им плохо. Обычно у психастенических подростков особенно слабы и неловки руки при более сильных ногах. Поэтому в спортивных занятиях им легче даются бег, прыжки, ходьба на лыжах, езда на велосипеде.

Подростковые поведенческие реакции при психастеническом типе характера бывают выражены слабо и своеобразно. Вместо реакции эмансипации нередко приходится видеть патологическую привязанность к кому-либо из членов семьи — у мальчиков чаще к матери. Возможно, эта привязанность питается нерешительностью и тоже служит психологической защитой. Тяга к сверстникам проявляется в робких формах — места в подростковой группе им обычно не находится, если только не посчастливится попасть в компанию юных интеллектуалов. Увлечения, как правило, относятся к области интеллектуально-эстетических хобби.

Сексуальное развитие обычно опережает общее физическое. Нередко наблюдается интенсивный онанизм, который становится источником самоугрызений и символических запретов. Может обнаружиться также склонность к транзиторному подростковому гомосексуализму.

Психастеническая психопатия является чаще всего конституциональной аномалией характера. Возможно, однако, и психопатическое развитие на основе акцентуации того же типа при неправильном воспитании (условия повышенной моральной ответственности, доминирующая гиперпротекция).

Первая из них сказывается еще у подростка, а при доминирующей гиперпротекции несостоятельность чаще проявляется при вступлении в самостоятельную жизнь."

Я знаком с темой акцентуации характера , да я признаю  что у меня действительно  есть некоторые черты . Но этот фрагмент из книги мне ни чем не может помочь . В данный момент акцентуация характера не считается чем-то ненормальным это люди у которых какие-то черты выходят за приделы нормы , то есть у них есть большие плюсы и большие минусы . 

Клинический пример психастенической психопатии с похожими симптомами:

"Юрий Ч., 15 лет. Из хорошей, дружной семьи Мать склонна к чрезмерной опеке сына. С детства отличался пугливостью. В возрасте полутора лет, после того, как испугался включенного пылесоса, появилось заикание. Посещал специализированный детский сад для детей с нарушениями речи — к 6 годам заикание полностью исчезло. Был застенчив, играть любил с девочками В 7 лет — легкая черепно-мозговая травма без последствий В школе учился хорошо, старательно, но был робок, нерешителен. Постоянно тревожился за мать, отца, старшую сестру — как бы с ними чего-нибудь не случилось плохого Если мать опаздывала с работы — бежал из дому ее встречать.

С 12 лет появились первые навязчивости. После того как тайком от старших прочитал брошюру о венерических болезнях, стал бояться заразиться ими — начал часто мыть руки. С того же возраста — онанизм Сперва подолгу мыл руки после мастурбации, затем — всякий раз, когда появлялись «плохие мысли» или чтобы «избавиться от неприятностей:». С 14 лет перед окончанием восьмилетней школы появилась масса других навязчивостей. Перед уходом в школу выполнял ряд ритуалов — чтобы не получить неудовлетворительной отметки, чтобы не случилось ничего плохого. Одевался в строго определенной последовательности, несколько раз дотрагивался до выключателя, шел в школу по строго определенному маршруту. Считал «счастливой» цифру три — символ удовлетворительной отметки, а также символ троих самых дорогих ему людей — матери, отца и старшей сестры Появилась страсть к самоанализу — подолгу раздумывал о мотивах своих поступков, желаний и т. п. За онанизм подвергал себя «наказаниям» — не смотрел интересующую его передачу по телевизору.

Тяготился придуманными им ритуалами, но избавиться от них не мог — их исполнение, по его словам, давало «разрядку внутреннего напряжения». Никогда не выполнял ритуалов при посторонних или старался замаскировать их под необходимые или случайные действия. Например, будучи госпитализирован в соматическую больницу, вместо того, чтобы часто мыть руки, только дотрагивался до мыла или водопроводного крана.

Учился хорошо. Общался с товарищами, но близкого друга найти не мог. Был влюблен в одноклассницу, но старался никак не показать свои чувства. Иногда даже нарочито пренебрегал общением с нею. Увлекался чтением классической литературы, любил слушать классическую музыку.

В 15 лет сам попросил мать отвести его к психиатру, чтобы избавиться от мучивших его навязчивостей и от онанизма. После рациональной психотерапии и лечения меллерилом навязчивости значительно ослабли — по словам больного, «их стало легко маскировать от посторонних».

При неврологическом, соматическом и электроэнцефалографическом обследовании — без отклонений.

Обследование с помощью ПДО. По шкале объективной оценки диагностирован смешанный — психастенический и сенситивный — тип. Признаков, указывающих на возможность психопатии, не отмечено. Конформность умеренная, реакция эмансипации слабая. Имеется высокая откровенность в выборе ответов, что свойственно психастеническому типу. Склонности к делинквентности не обнаружено. Отмечено выраженное отрицательное отношение к алкоголизации. По шкале субъективной оценки самооценка недостаточная: черт никакого типа не выделилось. Однако достоверно отвергает черты типов меланхолического (что часто встречается у здоровых подростков), неустойчивого (что наиболее присуще психастеническим подросткам) и гипертимного (склонность к субдепрессивным состояниям).

Диагноз. Обсессивно-фобический невроз на фоне психастенической акцентуации характера.

Катамнез через 2 года. Успешно окончил 10 классов школы, хотел поступать в вуз. Однако перед конкурсными экзаменами навязчивости усилились настолько, что мешали к ним готовиться. Часами выполнял различные ритуалы. После психотерапии и лечения элениумом принял решение отказаться от попытки поступления — навязчивости почти прекратились. Поступил на работу и на подготовительное отделение в институт."

[/spoiler

Здесь говорится о синдроме навязчивый мыслей и состояний , то есть обессии . Я не считаю онанизм чем-то постыдным и занимаюсь этим когда уже очень нужно , вопрос лишь в том что это вызывает стресс . В моей тебе говорится больше о таком понятии как "посткоитальная дисфория". 

Опубликовано

В данный момент акцентуация характера не считается чем-то ненормальным это люди у которых какие-то черты выходят за приделы нормы , то есть у них есть большие плюсы и большие минусы . 

Психопатии и акцентуации характера - это относится к явлениям дефицитарности личности. Чрезмерное преобладание одних черт в ущерб другим.

В учебнике Сексопатологии есть даже тип сексуальных расстройств у мужчин - "Вследствие явлений дефицитарности личности" (психопатии и акцентуации характера ).

Если быть прагматичным, то акцентуация характера - это социально адаптированная психопатия. Или такую диагностируют если не норма, но до психопатии баллов не добираешь при обследовании.

Опубликовано

Психопатии и акцентуации характера - это относится к явлениям дефицитарности личности. Чрезмерное преобладание одних черт в ущерб другим.

В учебнике Сексопатологии есть даже тип сексуальных расстройств у мужчин - "Вследствие явлений дефицитарности личности" (психопатии и акцентуации характера ).

Если быть прагматичным, то акцентуация характера - это социально адаптированная психопатия. Или такую диагностируют если не норма, но до психопатии баллов не добираешь при обследовании.

Да вот так будет точнее , к сожалению только одну книгу прочитал по этой теме "Ганнушкин П. Б. Клиника психопатий, их статика, динамика, система­тика" книга довольно старая , и там воспринимается это как болезнь и человек портит либо себе жизнь либо другим людям но в более современных книгах к этому не так жестко относятся . Еще зависит чья это книга ведь каждый психолог в большинстве случаях пишет через призму своих ценностей . Но об этом довольно сложно судить ведь каждый человек по своему болен , нужно просто что бы человек не испытывал стресса и не навредил другим людям , а все остальное вздор . 

Да я вот люблю поумничать , не больше , так что необрашайте внимания знаний у меня довольно мало ) . Я более чувствительный человек нежели интеллектуал, просто мне хочется жить спокойно , поэтому потихоньку интересуюсь этим , а еще люблю посочувствовать человеку или как то помочь . 

Опубликовано

Да вот так будет точнее , к сожалению только одну книгу прочитал по этой теме "Ганнушкин П. Б. Клиника психопатий, их статика, динамика, система­тика" книга довольно старая , и там воспринимается это как болезнь и человек портит либо себе жизнь либо другим людям но в более современных книгах к этому не так жестко относятся .

Толерастность. Теперь отклонений нет, теперь "варианты нормы".

Еще зависит чья это книга ведь каждый психолог в большинстве случаях пишет через призму своих ценностей .

Психолог не врач. Поэтому психические нарушения не его специальность.

Опубликовано

Толерастность. Теперь отклонений нет, теперь "варианты нормы".

Психолог не врач. Поэтому психические нарушения не его специальность.

Да вы правы толерантность , но не думаю что в этом что-то есть плохое. Каждый живет как он хочет, и мы не в праве судить за это человека. Я думаю что психолог должен быть путеводителем , то есть он должен рассказать пациенту о ситуации в целом , рассказать о различных вариантах , и вместе как-то решать ту или иную проблему. Очень сложно помогать человеку если у вас различные представления о мире, поэтому нужно быть толерантным , или по крайней мере пытаться , но порой это бывает очень сложно  .  

Опубликовано

вы теряете энергию, поэтому вам плохо.

купите в аптеке бром и пейте его, ваше либидо заснет крепким сном.

Опубликовано

Автор, с годами вы поймете, что лучше подрочить иной раз, чем заниматься сексом с постылой бабой, которую уже изучил вдоль и поперёк за N лет.

Опубликовано

Я думаю что психолог должен быть путеводителем , то есть он должен рассказать пациенту о ситуации в целом

Психолог занимается проблемами нормальных людей. Психические отклонения не его специальность.

Опубликовано

Психолог занимается проблемами нормальных людей. Психические отклонения не его специальность.

Странно , не вижу тогда смысла если эти проблемы человек и сам может решить. Можете подсказать названия этих профессий   ?

Не надо я уже понял , эти люди это психиатры . 

Опубликовано

Да вы правы толерантность , но не думаю что в этом что-то есть плохое. Каждый живет как он хочет, и мы не в праве судить за это человека. Я думаю что психолог должен быть путеводителем , то есть он должен рассказать пациенту о ситуации в целом , рассказать о различных вариантах , и вместе как-то решать ту или иную проблему. Очень сложно помогать человеку если у вас различные представления о мире, поэтому нужно быть толерантным , или по крайней мере пытаться , но порой это бывает очень сложно  .

какой психолог? вы о чем?

у парня нормальное , здоровое развитие сексуальной стороны , гормоны бушуют. При чем тут психолог?

ему нужно понять, что семяизвержение - это потеря энергии и сил,итменно поэтому, мужчины после секса хотят спать. Нужно учиться управлять своим сексуальным желанием. Тут психолог не поможет ничем.

а в чем у автора психические отклонения?

в том, что он онанирует? С таким упехом можно сказать, что все мужчины мира с психическими отклонениями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...