Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отсутствие меркантильности это когда люди не ведут счет, сегодня я тебе что-то, завтра Ты мне, какая разница кто больше, кто меньше, потом сочтемся.

Потом - это когда? Какой срок вы считаете граничным для "потом"? И что делать, если это "потом" постоянно откладывается и не наступает? Простота, она, как известно, хуже воровства. Или развод "лоха"  теперь считается доблестью? :)

Опубликовано

Потом - это когда? Какой срок вы считаете граничным для "потом"? И что делать, если это "потом" постоянно откладывается и не наступает? Простота, она, как известно, хуже воровства. Или развод "лоха"  теперь считается доблестью? :)

Фу, фу, фу на вас

Опубликовано

А ты не такой как все, уникальный приспособленец ) ищущий надежную сиську ) поэтому и один )

Приятно, что есть люди которые все обо всех знают ))
Опубликовано

Доброго дня!

Что я понимаю под мужской меркантильностью, это конечно деньги, материальные вещи которые мужчина может получать от женщины, но не только это, так же всякого рода услуги из разряда секс, приготовление еды, уборка, какая-то поддержка.

Меркантильность на мой взгляд выражается в том, что мужчина оценивает женщину по выгоде которую он получает от нее, то есть в принципе она ему не важна сама по себе, если она заболеет или по другим причинам выгода пропадет, он не задумываясь прекратит общение. В случае когда же выгоды нет, то даже не станет начинать. Такой вот сухой "приход расход" от общения с девушкой. 

Я думаю, пол тут в принципе ни при чем. Мужчины/женщины, неважно. 

Вообще тема непростая, огульный подход здесь неуместен - в каждом конкретном случае стоит разбираться отдельно. Тут очень сложно - отделить связанный с человеком профит от самого человека. И почему тот профит внезапно! кончился, тоже надо разбираться... 

Понимаете? Вот, один пример:

Жена перестала нормально стирать/готовить. Почему? Если она заболела и слегла, это один вопрос. Если забила потому, что гуляет с подругами/подсела на танчики, другой:) Если не успевает потому, что муж потерял работу и она пашет за двоих - третий.

Выгода пропала - но ПРИЧИНЫ пропажи выгоды неравнозначны.

То же с мужчинами. Потерял работу, закончился денежный профит. Опять вопрос - ПОЧЕМУ. Если в отрасли депрессия, человек попал под сокращение, а с работой в целом по округе такая ситуация, что даже киллеры демпингуют:) , это одно. Если вся трагедия потому, что вотка внезапно сильно вкусная - другое. Если мужику вообще стало как-то лень по жизни - третье...

Заболел муж - а почему он заболел? Тоже причины разные. Один на работе травмировался, другой спиртяшками ливер посадил...

Как-то так. Все неоднозначно.

А то, что все мы - независимо от половой принадлежности - смотрим, насколько присутствие конкретного человека делает ее лучше/хуже, так это факт. Возможность от души поорать на мужа и рассказать, кто испоганил наши лучшие годы, и говорила же мама... - это тоже ого-го какой профит, и психотерапевту платить не надо, все свое :)

Опубликовано

«сам по себе» человек важен только своим родителям, да и то не всегда. Безусловная любовь-это только материнская любовь)  Как бы там ни было, а в отношениях партнеры представляют друг для друга совокупность качеств и характеристик, удовлетворяющих  друг друга. Со временем, предпочтения у партнеров претерпевают изменения: кто то перестает вкладываться в эти отношения на обоюдно устраивающем уровне, кто то меняет свои предпочтения. И либо люди подстраиваются друг под друга заново, либо отношения не складываются.
Эти предпочтения желаемых качеств  можно назвать как угодно: «выгодой», «меркантильностью», «эгоистичностью», «взимовыгодным обменом», «сотрудничеством», но если эти качества перестают тебя удовлетворять, отношения идут на спад

Опубликовано

А если люди вступающие в брак, заключают брачный контракт, это как можно назвать? Меркантильность обоих или...?

Кстати русские императоры при вступлении в брак тоже заключали договора...

Опубликовано

Кстати русские императоры при вступлении в брак тоже заключали договора...

в таких семьях это вообще обязаловка

А то откусит полцарства)))))))

Опубликовано

такие семьи - вообще ужас. не приведи Бог...

того  гляди, сын родной канделябром оглоушит, или любимая жена цианиду сыпанет, а ейный хахаль из драгун - шарфиком вокруг шеи.....

Опубликовано

Как много зависит от слов. Заменил слово взаимовыгодное сотрудничество на меркантильность и раскрасился мир в черные тона.

Смысл партнерства в обмене. Если человек вступает в партнерские отношения, он должен туда что-то привнести. Кто-то вносит материальные блага, кто-то услуги. Естественно, когда один из партнеров перестает вносить в общий котел свой вклад это вызывает напряжение.

Есть конечно и крайности, особенно если человека воспитали в условиях безотказности.

Просто каждый обменивается разными ценностями. кто-то материальными, кто-то духовными, а кого-то устраивает обмен чисто на физическом плане.

Да вокруг все поголовно меркантиллные. Если подразумевается любая выгода в принципе.

Если так смотреть, то да. Но это уже будет подменой понятий.

Опубликовано

Мужская меркантильность имеет древние корни, выдать замуж бесприданницу было большим счастьем и возможно только за старика.

Опубликовано

Мужская меркантильность имеет древние корни, выдать замуж бесприданницу было большим счастьем и возможно только за старика.

Во первых это не правда, а во вторых к чему Вы это сказали? А в третьих чего можно ожидать от мужчины который себя с женщиной ассоциирует, и ни то, и другое...)

Опубликовано

Когда женщина и мужчина имеют одинаковый взгляд на вещи, каждый из них понимает, что вкладывать нужно что-то в семью, непринужденно, по своим силам, будь то деньги или забота или секс, а иногда в чем-то пойти на компромисс, то такая пара имеет счастливое будущее. А когда кто-то начинает паразитировать на партнере, или подсчитывать кто сколько вложил, или врать и утаивать какие-то сбережения, то это меркантильность и жлобство.  Да и вообще ситуации в жизни бывают разные, никто не вечен, от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, как говорится. Сегодня мужчина работает, а завтра, не дай Бог, что-то случится, и не сможет работать, тогда женщина будет семью обеспечивать.

Мои мама и папа всю жизнь складывали з/пл в общий семейный загашник, и выросшие их дети вкладывали в тот же загашник, пока не вылетели из гнезда, а после помогали по мере сил если было необходимо, и не только материально кстати, не все же деньгами меряется. Никогда никто никого не попрекал куском хлеба и не подсчитывал кто сколько вложил. Все делали во благо семьи. Правда такая ситуация, наверное, подходит для людей одного социального уровня. 

Опубликовано

А меркантильные мне встречались и мужчины и женщины, предпочитаю не общаться, да и не о чем как правило, интересы разные, стиль общения разный, неуютно. Меркантильные мужчины мне более неприятны, чем женщины, потому что я понимаю, что в нашей стране отношение к женщинам предвзятое, с одной стороны, мужчины хотят чтобы жена была материально "на уровне", а с другой, женщине устроиться на "мужскую" должность с "мужской" з/пл намного сложнее, необходимо доказывать свою компетентность, опять же мужчины и говорят "куда лезет баба, сидела бы дома и щи варила", и так во всем практически. Очень мало мужчин, которые принимают действительно равноправие, на работе, дома, в жизни вообще. Вот если мужчина действительно за равноправие, то он в праве требовать от жены материальной самостоятельности, и он не будет гнушаться позаниматься с ребенком, меняя подгузник с какашками, пока жена подработает в выходные, например. 

Опубликовано

а я своим и так подгузники менял, пока мелкие были, просто если первый заметил, что пора.

мне как-то не приходило в голову, шо мне кто-то чо-то за это должен. я ж их сам хотел :ok:  

Опубликовано

с другой, женщине устроиться на "мужскую" должность с "мужской" з/пл намного сложнее, необходимо доказывать свою компетентность, опять же мужчины и говорят "куда лезет баба, сидела бы дома и щи варила", и так во всем практически.

Да ладно. "Замши" у Сердюкова куда больше генералов-адмиралов, которыми командовали, имели. И таких условных сердюковых у нас в стране легион.

Опубликовано

Короче, мужики, тёть, бывают двух видов:

1) инфантильные;

2) меркантильные.

С первыми разводятся, потому, что тряпка. Со вторыми - потому, что "использует". Как не крутите, а итог один.

Опубликовано

Короче, мужики, тёть, бывают двух видов:

1) инфантильные;

2) меркантильные.

С первыми разводятся, потому, что тряпка. Со вторыми - потому, что "использует". Как не крутите, а итог один.

Расширяйте кругозор дядя, и вы увидите,  еще много видов мужиков. Не судите всех по себе любимому. 

Опубликовано

Расширяйте кругозор дядя, и вы увидите,  еще много видов мужиков. Не судите всех по себе любимому. 

Мне-то это зачем, позвольте узнать? Это Вы с ними трахаетесь, вот и изучайте. Классифицируйте, препарируйте, на булавки накалывайте. Мне же без надобности.

Кроме того, все это многообразие видов делится на 2 большие группы. Приведенные выше.

Опубликовано

Мне-то это зачем, позвольте узнать? Это Вы с ними трахаетесь, вот и изучайте. Классифицируйте, препарируйте, на булавки накалывайте. Мне же без надобности.

Кроме того, все это многообразие видов делится на 2 большие группы. Приведенные выше.

Вам это для расширения кругозора, чтобы примитивным не быть)

Опубликовано

Точно. Добавляйте третью большую группу: примитивные. 

Классификация постепенно пополняется...

Ещё элитные мужики и козлы, первые переходят во вторых, когда проявляют меркантильность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...