Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Моей дочери 12 лет. Не простая сложилась ситуация,каждая мама хочет защитить своего ребенка.Больно смотреть на то,как одноклассники издеваются над ребенком.Не вижу причин особых ,цепляются к каждой мелочи,ищут изъяны,любую тему для того,что бы ее высмеять.В классе сложилось так с самого первого класса,не взлюбили,и все тут.Есть одна девочка ,которая весь класс настраивает на то, что бы высмеивать моего ребенка.Создалась группа девочек,и каждая из них ведет свою пропаганду .Друзья у нее есть ,две одноклассницы,которые ее поддерживают не смотря ни на что,но и сами часто попадают "под разздачу" из-за этого.Дочь учится хорошо,практически лучше всех из класса,по успеваемости обходит ту самую девочку.Назвать дочь,тихим ребенком нельзя.Она активная,целеустремленная,рано научилась писать и читать,очень много способностей,пытается с ними справится,не давать себя в обиду.Но в последнее время замечаю ,что она очень от этого устала,нет желания даже в школу идти,хотя учиться любит.Разговоры с родителями не помогают. В младших классах даже дошло дело до директора школы,все успокоились,но не на долго.Сейчас же делают все так,что бы не было свидетелей,а если учитель что-то услышал,выставляют ее виноватой.В классе атмосфера для нее невыносимая,но переводится в другую школу не хочет.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

.В классе атмосфера для нее невыносимая,но переводится в другую школу не хочет.

ну и хорошо, боец растет.

Опубликовано

.В классе атмосфера для нее невыносимая,но переводится в другую школу не хочет.

Если не хочет переводиться, значит пусть не обращает внимание. Они - пустое место. Но в таком случае пусть ходит и оглядывается в туалете, в школьном дворе, мало ли, увидят, что она не реагирует, попробуют физически ее достать.

Опубликовано

А что Вы говорите дочери?

Какова причина издевательств?

Я всегда ее поддерживаю.Раньше обьясняла, что ругаться ,драться, и все т.п. -плохо,в настоящее время говорю чтобы давала сдачи,и не позволяла себя обижать.

Я всегда ее поддерживаю.Раньше обьясняла, что ругаться ,драться, и все т.п. -плохо,в настоящее время говорю чтобы давала сдачи,и не позволяла себя обижать.

а также ,например,что она сильная ,и пытаюсь донести,что она не хуже той девочки.

Сломают ребенка, если уже не сломали. Последствия гарантировано будут во взрослой жизни.

Вот это и страшно,хочется помочь ей сейчас.Никогда не думала ,что будет такое отношение к ней.Она и по внешности очень мила,говорю так не потому что ее мама.Понятно что для каждого свой ребенок лучше всех.Понять не могу причин такого агрессивного настроя одноклассников.

Опубликовано

Я бы сходила с девочкой к хорошему психологу (не школьному!!). Поверьте, вы можете совершенно не замечать того, что есть на самом деле. Возможно, она сама чем-то провоцирует детей. Поведением, словами, реакциями. Просто так не объединяются для травли, есть повод. Не значит что она плохая, нет. Просто что-то изменить нужно в ней именно, и психолог это обнаружит и посоветует. Здесь бесполезно это искать.

Опубликовано

Анализ возможных причин издевательств делали?

Опубликовано

Я бы сходила с девочкой к хорошему психологу (не школьному!!). Поверьте, вы можете совершенно не замечать того, что есть на самом деле. Возможно, она сама чем-то провоцирует детей. Поведением, словами, реакциями. Просто так не объединяются для травли, есть повод. Не значит что она плохая, нет. Просто что-то изменить нужно в ней именно, и психолог это обнаружит и посоветует. Здесь бесполезно это искать.

Были у психолога,но еще год назад.Тестирование проводили,вообще сказала нормальный у ребенок.Посоветовала оградить от общения с бабушкой.Говорила что на фоне негативного отношения бабушки к ней,есть некая агрессивность в поведении.Поясню о бабушке:это свекровь,она ей не родная,ооочень своебразная женщина.Сейчас вообще они не контакриуют друг с другом.

Анализ причин делали?

Причины возможно в том,что она всегда отстаивает свою точку зрения.Не принимает чужое решение,если считает,что 100% права.Возможно резка в ответах.

Опубликовано

Причины возможно в том,что она всегда отстаивает свою точку зрения.Не принимает чужое решение,если считает,что 100% права.Возможно резка в ответах.

Я так понимаю, конфликт с лидером определенной неформальной группы, личностный конфликт или ее поведение вызывает групповое раздражение?

Опубликовано

Были у психолога,но еще год назад.Тестирование проводили,вообще сказала нормальный у ребенок.Посоветовала оградить от общения с бабушкой.Говорила что на фоне негативного отношения бабушки к ней,есть некая агрессивность в поведении.Поясню о бабушке:это свекровь,она ей не родная,ооочень своебразная женщина.Сейчас вообще они не контакриуют друг с другом.

Ерунда какая-то. Это вооюбще никакой не психолог. Идите к хорошему.

Опубликовано

Я так понимаю, конфликт с лидером определенной неформальной группы, личностный конфликт или ее поведение вызывает групповое раздражение?

Да конфликт с лидером .

Опубликовано

Когда девочка эта на больничном была,все нормально общались,но только пришла и опять началось

а какова причина издевательств?

Просто ко всему цепляются.Ну буквально :не так косичку заплела,не туда села и все т.п.

Опубликовано

А я тоже согласна с мнением, что нужно переводить, по трём причинам:

1. Дети очень жестоки, может и боец вырасти, а могут и сломать. Даже если вырастит боец - то повысится внутренняя агрессия, восприятие окружающих как враждебное - зачем это девочке? потом с этим враждебным восприятием и настороженностью тоже надо будет бороться, ничего хорошего нет и в такой крайности тоже. Вам не стоит рисковать, автор.

2. Первостепенная задача в школе - получение образования, а не выживание. Если есть причины, мешающие получению образования - их надо устранять. Тем более это длится не первый год.

3. Может кому-то сейчас не понравится, что я скажу, но есть дети прямо рожденные с глильцой. Они не поменяются. Девочка развлекается, никого не боится, станет только хитрее и изворотливее. А гнилой лидер в детском коллективе - это очень серьёзно для всего детского коллектива.

Опубликовано

Не знаю, права я или нет.У меня вариант есть,основной причины.У девочки,которая в основном все начинает завуч тетя родная,у нее вседозволенность.Она же была классным руководителем в начальных классах,а эта девочка отличницей.После того как перешли в 5 класс и учитля разные ведут уроки,девочка совсем не отличница,а моя наоборот одни пятерки.

Опубликовано

Да конфликт с лидером .

Мамаша, ваша задача, чтоб дочь в школе училась, а не с лидерами конфликтовала. Переводите в другую школу и перестаньте учить ребёнка чему не надо.

Опубликовано

Не знаю, права я или нет.У меня вариант есть,основной причины.У девочки,которая в основном все начинает завуч тетя родная,у нее вседозволенность.Она же была классным руководителем в начальных классах,а эта девочка отличницей.После того как перешли в 5 класс и учитля разные ведут уроки,девочка совсем не отличница,а моя наоборот одни пятерки.

Значит, переводите. Это нужно было сделать раньше. Очень важный фактор, который от вас не зависит.

Опубликовано

Знаете дети лет в 12 мало обращают внимание на успехи других и не завидуют им. ну получила  хорошую оценку и получила. но могут делать гадости, чтобы не получила. Это бывает. Но скорее гадости делают по , как бы это сказать, велению души, без далеко идущих планов.  Просто ради гадости.

Мне кажется, что стоит перевести дочь в другую школу под благовидным предлогом- там сильный английский, например, или еще что-то.

Я к тому, что может быть не стоит тратить массу усилий на переламывание уже сложившихся и устоявшихся отношений в этом классе. Вот и все.

А на поведение дочери стоит обратить внимание попристальнее, порасспрашивать классную - что она скажет и того же школьного психолога. И прислушаться, возможно критически переосмыслить, но не отвергать сходу : "Этого не может быть и моя не такая". Дети дома одни, без взрослых другие совсем. Возможно какие-то моменты в ее поведении провоцируют негатив, хотя дочь сама этого не видит, да и Вы тоже.

Опубликовано

Автор, здесь разговор бессмысленен

вы не можете объективно смотреть на вещи - что и понятно.

что вы имеете ввиду?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...