Тиль Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Дочь автора судя по информации не понимает, что если она хорошо учится - это не равно лидер в классе. Борьба за лидерство ею проиграна в хлам уже, но амбиции мешают закончить конфликт. Однако есть взрослые (мать, в основном), которые помогают ей в этой безнадёге, вместо того, чтоб волевым решением прекратить трату энергии на бессмыслицу.
_Сын_ Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Я понимаю что дети не из-за успеваемости придираются,но не знаю тогда почему. т.е. вашей 12 лет, а другим 13-14 лет? Тогда о каком лидерстве может идти речь?
Трава-мурава Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Я бы тоже перевела и дело не во властях, а в том, что дочь вместо учебы тратит уйму сил на борьбу с соперницей. Одно из этих решений вообще уйти от борьбы на этом пятачке. Мир не сомкнулся до размеров класса. Согласна. Дети переоценивают значимость отношений в классе. Не осознают, что став взрослыми, они едва вспомнят лица и фамилии тех, с кем "оттрубили" 11 лет... С позиции ребенка не видно, насколько мелкими и неважными являются эти ссоры и обиды. И потому эти обиды так их ранят.
rufaa Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Девочка автора вызывает симпатию. То, что она упрямо не идёт на поводу ни у лидера класса, ни у своей мамы говорит о том, что она способна иметь свою линию жизни и отстаивать свое я. Недостатком её может быть излишняя гордость и слабый интерес к другим людям, но это я предполагаю. А придирки девочек говорят не только о их власти над ней, но и от повышенном внимании к ней. Я думаю, что если девочки умные, то какими бы стервами они ни были они от неё отстанут с возрастом, если травля не будет приносить прямой для них выгоды. А на работе такие конечно под монастырь подведут, с ужасом думаю о том, какие будут в ближайшем будущем производственные отношения.
Светлана Валерьевна Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Может, уже не актуально, но выскажу своё мнение. Может, устроить очную ставку? Посадите девочек вместе (с её мамой и учителем) и попросите напрямую высказать претензии друг другу. По очереди. Не перебивая. Узнаете много нового)) На опыте проверено, что все часто оказывается не так, как родителям преподносят дети дома.
pit Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Срочно переводите в другую школу или гимназию, там состав поприличней и обучение намного лучше, зачем вам травмировать психику ребёнку, вырастит ещё психопатка, значит не срослось в этой школе ну и фик с ней (с этой школой, одноклассниками и учителями) Когда она уйдёт одноклассники выберут другой объект для травли.
Рыжая фея Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Никому и родителей не понравится , но это аксиома- если над ребенком издеваются в школе- ищи проблему дома.Автор определенно что-то недоговорила. Хорошо, что девочка умная и хорошо учится, но в данном случае нужно смотреть не на достоинства, а искать изъян, в чем же причина?Причина в том, что она показала слабину перед крайне жестоким детским коллективом, а более жестоких коллективов не бывает. Где-то промолчала. Дала молчаливое добро на издевательства над собой. Далее запустился эффект лавины и остановить травлю именно в этом классе уже невозможно никак и абсолютно. Она себя там не защитит уже никак. Дабы подобного не повторилось в другой школе и вообще в жизни, с этим нужно работать. В первую очередь- словом. Отношения педагогов и классного руководителя автор тоже не упомянула, скорее всего там - обыкновенный пофигизм. Но вообще педагоги сами, как правило, дают негласную команду травли ребенка, унижая его перед классом и так или иначе выставляя его в невыгодном свете. Уж особенно в начальной школе, где авторитет учителя слишком велик.Девочку убирать оттуда нужно обязательно, иначе ее ждет или вконец порушенная психика, либо она сорвется и натворит беды.Она должна уметь видеть ситуации, когда ее начинают "прогибать", язвить, задевать ее достоинство в мягкой форме, потому что откровенно издеваться сразу и сходу не начинают даже дети. Сначала идет мягкое "прощупывание", как это называют уголовники "прощупывание на лоховскую масть") Уметь видеть и не молчать. А кулаки- это уже если без них не обойтись совсем никак, крайняя мера.Обратите на это внимание и прорабатывайте.
pit Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Можно узнать место работы родителей одноклассников, может кто нить из них работает например в подчинении вашего мужа или других людей, каким то образом зависимы от вас и объяснить что они не справляются со своими обязанностями и при отсутствии результата уволить.
migara Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Может, уже не актуально, но выскажу своё мнение. Может, устроить очную ставку? Посадите девочек вместе (с её мамой и учителем) и попросите напрямую высказать претензии друг другу. По очереди. Не перебивая. Узнаете много нового)) На опыте проверено, что все часто оказывается не так, как родителям преподносят дети дома. Оно надо этим девочкам и учителям?
Ariadna25 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Думаю, что все равно надо перевести девочку в другую школу, мало что изменится уже, а жить в постоянном стрессе тяжело. У сына в школе постоянно проводят дни, лекции, направленные против издевательств. Заполняют анонимные анкеты, стараются пресекать серьезные конфликты, но все равно есть лидеры и не очень, возможно, сильной травли нет, чтобы пожаловаться, но отношение, типа шуточное подъюживание, также не в радость. Кроме того, у мальчиков, например, уже не принято жаловаться родителям, это стыд и позор, стукач и все такое, так что многие моменты еще и неизвестны.
Piano Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Мнительный, ну вот ты взрослый человек, который узнал об издевательствах над несовершеннолетними, ты что сделал с этой информацией, на форуме написал? Ведь их родители могут и не узнать - а лично ты оказался в курсе по воле случая. Безразличие - вот что губит подростков, которые подвергаются таким во унижениям, чем может закончиться даже писать не буду, все сами понимают...
Piano Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Мнительный, я бы на Вашем месте: 1. Поставила в известность их родителей (потерпевших детей, я имею в виду) ,пусть они сделают с этой информацией то, что посчитают нужным. Но Вы как взрослый, ответственный человек будете знать, что информацию до их сведения довели. 2. Я бы поинтересовалась у классного руководителя, действительно ли она оставила без внимания факт издевательства над несовершеннолетним. Я бы сделала это в качестве привентивной меры, дав таким образом понять учителю, что считаю неприемлемым оставить такой факт без внимания из тех простых соображений, что в этом углу завтра может стоять ВАШ ребенок. И всем будет плевать, что, согласитесь, неприемлемо.
noober1985 Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Ну допустим, я знаю, кто в классе сына вытворяет подобное. И что дальше? Этих ребятишек уже не раз стыдила классный руководитель. Бесполезно. Их несколько раз водили к директору. Вызывали родителей. Бесполезно. Родители на них забили. В класс приезжали полицейские разговаривать с этими детьми. Бесполезно. Что я могу сделать? Посоветуйте, если у Вас есть какой-то план. Дети вообще по законом РФ не отвечают. Никакого смысла их стыдить или вызывать полицию для разговоров НЕТ! Пишите обращение к директору по факту события указывайте статьи которые были нарушены закона об образовании, УК, ГК. В обращении требуйте 1) ответить вам письменно по почте, 2) собрать родительское собрание с целью установить родителей жертв и нападавших. На обращении должна быть печать школы, дата и подпись с ФИО принявшего обращения лица (директора). Сделайте в 2-х экземплярах. Второй экземпляр заберите себе. На родительском собрании соберите телефоны родителей. Когда установите все факты издевательств со стороны детей над другими детьми. Сформируйте по каждому факту отдельное КОЛЛЕКТИВНОЕ обращение с указанием нарушенных статей закона об образовании, УК и ГК. У вас на руках будет копия обращения и ПИСЬМЕННЫЙ ответ от школы по почте. Каждый раз когда эти дети совершают психическое или физическое насилие пишите коллективное обращение. В итоге у вас будет куча документов с которыми можно потребовать у директора потребовать 1) лишить родителей нарушителей родительских прав, 2) перевести детей-нарушителей в спецшколу В данном случае директор школы покрывает нарушения и преступления. Действия осуществленные со стороны директора сотрудников школы - это действия по сокрытию и участию в нарушениях. У них по документам в школе одни благодарности от родителей лежат, а все факты насилия и нарушений сокрыты. Ведь он не вызывает учителей письменно и не заводит рассмотрение нарушений с участием родителей и письменными объяснениями от лица родителей. В итоге от мин образования такой директор получает премии а по факту должен быть уволен. Если директор или учителя начнут упираться или продолжат скрывать нарушения. Сходите на прием в местное министерство образования. Они вам подскажут как действовать.
Ogonek77777 Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 Значит время разговоров прошло, ищите ближайший клуб самообороны для детей (лучше крав мага, в него можно с 6ти лет). В Москве могу рекомендовать Николая Сысоева (ЮЗАО, метро Беляево)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти