Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на работе нет графика ежегодных отпусков, и когда подхожу к начальнику с вопросом - "Когда мне его можно взять?", то он обещает выяснить. Уже две недели обещает.

В общем, я знаю порядок предоставления отпусков, но такая ситуация у меня впервые, и только на этой работе. На прошлой я ходил по графику. Здесь работаю официально по трудовому договору, а такое впечатление, что на шабашку хожу. Подоходный и профсоюзный удерживают.

Конечно, такая проблема на работе не у меня одного, но меня это не устраивает.

В общем, я столкнулся с ситуацией, где преобладают неформальные отношения. А я психопат шизоидного типа, у которых легко возникают навязчивые идеи. Меня ситуация раздражает.

Мне летом дали только две недели, и если я не отгуляю оставшиеся, то скорее всего мой отпуск пропадёт. Никто там не будет его переносить на другой год, и тем более график составлять.

Обращался в инспекцию по труду, сказали - жалуйтесь в профсоюз. Ну они тоже приняли к сведению, но для начала в профсоюз.

Опубликовано

А вы из какой страны?

Та часть Украины, где непризнанная ДНР, или зона проведения АТО. Но у нас законодательство формальное есть. Это просто наглость руководства.

Опубликовано

А вам когда надо - пишите заявление на отпуск и идите к начальнику.

Это уже будет конкретный разговор.

Если попросит отложить - пишите новое заявление с новыми оговоренными датами и идите к начальнику ))))

Опубликовано

А вам когда надо - пишите заявление на отпуск и идите к начальнику.

Это уже будет конкретный разговор.

Если попросит отложить - пишите новое заявление с новыми оговоренными датами и идите к начальнику ))))

Да не какой это не разговор. Опять тоже самое на уровне личной беседы с начальником (о которой никто не знает), только ещё с писаниной. Он мне каждый раз отвечает: "Я узнаю если можно". Это он у директора будет спрашивать, а потом мне скажет. Потом, у меня на работе нет представителя профсоюза, или юриста, и некому потом отнести это заявление показать.

Я в прошлый раз у него в кабинете писал заявление, что "Прошу дать 14 дней отпуска". После этого и пошёл. Хотя в норме я просто по графику должен был идти на 28 дней, и ничего не просить.

У нас график отпусков не составляют. Такой директор наглый.

Опубликовано

Вы написали заявление и отдали руководителю.

Дальше, что происходит с этой бумагой?

Он ее выкидывает?

Написал заявление непосредственному начальнику. Тот сказал: "Я не могу подписать, иди к вышестоящему".

Пошёл к другому, а он: "Что у него указ сверху не давать сейчас отпуска, потому как план". Но там такое дело, что графика нет отпусков, а поэтому можно долго сказки рассказывать. Если не выйду на работу, угрожают увольнением за прогулы. Начал просить в конторе телефоны отдела кадров и бухгалтерии, дали только профсоюзный, а те сказали - "Не велено беспокоить".

Ещё сказали: "Жалуйтесь кому хотите". Ну я сегодня в инспекцию Гоструда написал. Потому что так не ходят в отпуск, и я уже знаю, что  теперь так и дальше буду со скандалами отпуск оформлять. Какая-то непродуктивная деятельность.

Опубликовано

Я что-то не пойму вашего возмущения, вы хотите отдыхать или работать?

Если хотите отдыхать, то увольняйтесь и отдыхайте.

Вам зарплату-то платят во время? Как положено?

Опубликовано

Я что-то не пойму вашего возмущения, вы хотите отдыхать или работать?

Если хотите отдыхать, то увольняйтесь и отдыхайте.

Вам зарплату-то платят во время? Как положено?

Вы не знаете что такое ежегодный оплачиваемый отпуск? Потом, если я буду увольняться, то мне опять же придётся заплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Возник трудовой спор. Потому как имеет место нарушение со стороны работодателя трудового законодательства, в частности "О порядке предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков". 

Опубликовано

И что? Вы хотите работать или хотите права качать?

Если хотите права качать - увольняйтесь и идите качать в суде. Потому что потом вам могут вашу трудовую репутацию испортить. Правда, не очень понятно стоит ли овчинка выделки...у вас так много преддожений о работе, что вы не боитесь плохих рекомендаций?

Опубликовано

И что? Вы хотите работать или хотите права качать?

Опять неформальное общение. Что это за разговоры с сотрудниками? Я не на шабашку пришёл, а работаю по трудовому договору. Нарушено моё право на отпуск, о чём я уже уведомил инспекцию по труду.

Если хотите права качать - увольняйтесь и идите качать в суде.

После увольнения это уже не интересно. Потом, я хотел пойти в отпуск. Если незаконно уволят, то и в суд пойду.

Опубликовано

Я в прошлый раз у него в кабинете писал заявление, что "Прошу дать 14 дней отпуска". После этого и пошёл. Хотя в норме я просто по графику должен был идти на 28 дней, и ничего не просить.

Не просить надо, а писать заявление на предоставление очередного оплачиваемого отпуска. Официальное заявление. И подавать его как положено.

Опубликовано

Не просить надо, а писать заявление на предоставление очередного оплачиваемого отпуска. Официальное заявление. И подавать его как положено.

Так и было. Мне его просто не подписывают. Говорят, что у них приказ сверху сейчас не давать отпуска. Иными словами, они выполняют устный приказ нарушать трудовой кодекс. Завтра инспекция придёт и директор скажет: "Я им такого не говорил, они сами порядок нарушают".

Там по закону вообще ничего писать не надо, а в отпуск идут по графику. Это я получается из вежливости заявление пишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...