Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Брат отсидел семь лет,посадили в 20. Как я могу ему помочь войти в коллею жизни? Что нужно ему говорить чтоб поддержать и дать нормальный совет который он услышит. Он постоянно твердит, что у него ничего не получается. Боюсь, что с реальностью не справится и сделает все, чтоб вернуться за решетку.
И что ни в коем случае нельзя говорить и как не стоит с ним себя вести.

Опубликовано

Скажите ему, что жить - выживать вообще всем тяжело.

Как животным, которых в зоопарке кормят, но только пока они в клетке, а как выпустят в лес...

Или психам, которых кормят, поят и спать укладывают только пока они в психушке, а как выпустят...

Или детям, которым попадает от мамки, но зато она их полностью их обеспечивает...

Неволя, это право на безответственность, а свобода, это тяжелая, ежедневная борьба за выживание... 

Опубликовано

Брат отсидел семь лет,посадили в 20. Как я могу ему помочь войти в коллею жизни? Что нужно ему говорить чтоб поддержать и дать нормальный совет который он услышит. Он постоянно твердит, что у него ничего не получается. Боюсь, что с реальностью не справится и сделает все, чтоб вернуться за решетку.

И что ни в коем случае нельзя говорить и как не стоит с ним себя вести.

Скажите  брату,  что  он  не  первый  и  не  последний,  кто  на  несколько  лет  выпал  из  обычной  жизни.  Мужчины  годами  болеют,  или  живут  за  границей,  или  воюют,  у  женщин  другие  варианты...  У  него,  по  крайней  мере,  все вокруг  говорят  на  родном  языке,  эмигранты  и  этого  не  имеют.

Всё  получится,  но  не  сразу.  Не  делитесь  с  братом  своими  страхами.  Не  давайте  ему  засиживаться  дома.  Просите  или  требуйте,  в  зависимости  от  его  характера  и  ваших  взаимоотношений,  чтобы  во  всём  помогал,  благодарите  за  помощь,  хвалите  за  малейшее  продвижение.  И  сами  помогайте  брату  по  мере  сил,  но  чем  дальше,  тем  меньше. 

Опубликовано

Спасибо. "Чем дальше-тем меньше"- я понимаю к чему Вы ведете, и это растраивает, потому что и такой вариант не исключаю.

Опубликовано

Брату надо начинать с малого и не ожидать сразу больших успехов. Не ждать чудес. Конечно, адаптироваться тяжело. Поэтому нужно поставить некие задачи для достижения. Разбить решение этих задач на этапы. И по- тихоньку двигаться. И обязательно поощряйте , если что-то у него получается. Главное- не впадать в уныние и не отчаиваться.

Опубликовано

Спасибо. "Чем дальше-тем меньше"- я понимаю к чему Вы ведете, и это растраивает, потому что и такой вариант не исключаю.

Не  огорчайтесь.  Ему  непросто  сейчас,  поэтому  очень  вероятно,  что  попытается  вольно  или  невольно  манипулировать  Вами.  Вы  должны  быть  лидером  в  этих  отношениях,  а  брат - ведомым.

Опубликовано

А как адаптировался  человек, которому брат автора сломал жизнь? Ведь вся жизнь у человека потерпевшего разделилась на "до" и "после". Ну да это не по теме, неинтересно.

Опубликовано

А как адаптировался человек, которому брат автора сломал жизнь? Ведь вся жизнь у человека потерпевшего разделилась на "до" и "после". Ну да это не по теме, неинтересно.[/quote

Никакого физического насилия.

Опубликовано

Никакого физического насилия.

семь лет? и это наверняка УДО. хранение и распространение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...