gaffurka Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Брат отсидел семь лет,посадили в 20. Как я могу ему помочь войти в коллею жизни? Что нужно ему говорить чтоб поддержать и дать нормальный совет который он услышит. Он постоянно твердит, что у него ничего не получается. Боюсь, что с реальностью не справится и сделает все, чтоб вернуться за решетку.И что ни в коем случае нельзя говорить и как не стоит с ним себя вести.
St_Vladimir Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Скажите ему, что жить - выживать вообще всем тяжело. Как животным, которых в зоопарке кормят, но только пока они в клетке, а как выпустят в лес... Или психам, которых кормят, поят и спать укладывают только пока они в психушке, а как выпустят... Или детям, которым попадает от мамки, но зато она их полностью их обеспечивает... Неволя, это право на безответственность, а свобода, это тяжелая, ежедневная борьба за выживание...
galina50B Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Брат отсидел семь лет,посадили в 20. Как я могу ему помочь войти в коллею жизни? Что нужно ему говорить чтоб поддержать и дать нормальный совет который он услышит. Он постоянно твердит, что у него ничего не получается. Боюсь, что с реальностью не справится и сделает все, чтоб вернуться за решетку. И что ни в коем случае нельзя говорить и как не стоит с ним себя вести. Скажите брату, что он не первый и не последний, кто на несколько лет выпал из обычной жизни. Мужчины годами болеют, или живут за границей, или воюют, у женщин другие варианты... У него, по крайней мере, все вокруг говорят на родном языке, эмигранты и этого не имеют. Всё получится, но не сразу. Не делитесь с братом своими страхами. Не давайте ему засиживаться дома. Просите или требуйте, в зависимости от его характера и ваших взаимоотношений, чтобы во всём помогал, благодарите за помощь, хвалите за малейшее продвижение. И сами помогайте брату по мере сил, но чем дальше, тем меньше.
gaffurka Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 Спасибо. "Чем дальше-тем меньше"- я понимаю к чему Вы ведете, и это растраивает, потому что и такой вариант не исключаю.
Трава-мурава Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Брату надо начинать с малого и не ожидать сразу больших успехов. Не ждать чудес. Конечно, адаптироваться тяжело. Поэтому нужно поставить некие задачи для достижения. Разбить решение этих задач на этапы. И по- тихоньку двигаться. И обязательно поощряйте , если что-то у него получается. Главное- не впадать в уныние и не отчаиваться.
galina50B Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Спасибо. "Чем дальше-тем меньше"- я понимаю к чему Вы ведете, и это растраивает, потому что и такой вариант не исключаю. Не огорчайтесь. Ему непросто сейчас, поэтому очень вероятно, что попытается вольно или невольно манипулировать Вами. Вы должны быть лидером в этих отношениях, а брат - ведомым.
Сладостная фига Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 А как адаптировался человек, которому брат автора сломал жизнь? Ведь вся жизнь у человека потерпевшего разделилась на "до" и "после". Ну да это не по теме, неинтересно.
gaffurka Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Опубликовано 21 февраля, 2017 А как адаптировался человек, которому брат автора сломал жизнь? Ведь вся жизнь у человека потерпевшего разделилась на "до" и "после". Ну да это не по теме, неинтересно.[/quote Никакого физического насилия.
Гость momus Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Никакого физического насилия. семь лет? и это наверняка УДО. хранение и распространение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти