uchenik Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Здравствуйте всем! Очень много вопросов задают по адаптации к саду. Эта проблема так или иначе касается всех. Меня как начинающего психолога волнует вопрос: как помочь маме оторвать от себя ребенка или ребенка от себя. Девочке 4 года уже! В сад второй год ходят и до сих пор утром невозможно без истерик собрать в сад и так же завести в группу. Крик и рев до соплей. Но как только дверь за мамой закрывается, ребенок сразу отвлекается и прекрасно играет весь день. Но каждое утро одно и тоже. Сад и воспитатели по словам мамы замечательные. ( У мамы поздний ребенок, воспитывает она его одна. Девочка гиперактивная, шумная, суетливая, очень избалована вниманием, покупками, делает только что захочет, диктует всем свои условия. Все внимание в групповых занятиях должно быть обращено только к ней.) Не знаю что посоветовать маме.
PastushkaRina Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 В сад второй год ходят и до сих пор утром невозможно без истерик собрать в сад и так же завести в группу. Крик и рев до соплей. Но как только дверь за мамой закрывается, ребенок сразу отвлекается Это результат неправильно организованного "утра" - ритуала просыпания- собирания. Кроме того, возможно девочка копирует чье-то поведение. Как пример - мама может привычно нервничать с утра (бояться не успеть и пр). Девочка копирует эту нервозность и за счет гипертимного темперамента она еще как бы усиливает эту утреннюю реакцию. Эта проблема приобретена в процессе научения и расставаться с ней нужно так же, в процессе научения.
VladimirStar Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 избалована вниманием, покупками, делает только что захочет, диктует всем свои условия. (К счастью) редкая необходимость вставать рано, мне лично, причиняет самое большое страдание в жизни. Я полагаю, что и для всякого нормального ребёнка тоже. Но в отличие от меня, девочке это мучение нафиг не нужно!!!!!!! И мнение мамы и в этом вопросе для девочки тоже полный ноль, и как она должна реагировать на то, что она считает бессмысленным насилием? Я бы например, всех поубивал кто меня вздумал бы выталкивать ни свет ни заря на улицу если мне это нафиг не надо.
Kwe Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Здравствуйте всем! Очень много вопросов задают по адаптации к саду. Эта проблема так или иначе касается всех. Меня как начинающего психолога волнует вопрос: как помочь маме оторвать от себя ребенка или ребенка от себя. Девочке 4 года уже! В сад второй год ходят и до сих пор утром невозможно без истерик собрать в сад и так же завести в группу. Крик и рев до соплей. Но как только дверь за мамой закрывается, ребенок сразу отвлекается и прекрасно играет весь день. Но каждое утро одно и тоже. Сад и воспитатели по словам мамы замечательные. ( У мамы поздний ребенок, воспитывает она его одна. Девочка гиперактивная, шумная, суетливая, очень избалована вниманием, покупками, делает только что захочет, диктует всем свои условия. Все внимание в групповых занятиях должно быть обращено только к ней.) Не знаю что посоветовать маме.Мать, провожая её, не вселяет ей уверенности, что все будет хорошо, ребенок чувствует её страх.
uchenik Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 Это результат неправильно организованного "утра" - ритуала просыпания- собирания. Кроме того, возможно девочка копирует чье-то поведение.Как пример - мама может привычно нервничать с утра (бояться не успеть и пр). Девочка копирует эту нервозность и за счет гипертимного темперамента она еще как бы усиливает эту утреннюю реакцию. Эта проблема приобретена в процессе научения и расставаться с ней нужно так же, в процессе научения. Спасибо за внимание к моей теме. Я начала работать с ребенком и выяснила следующее: наличие педзапущенности безусловно. К 4 годам ребенок не знает элементарных понятий, не различает эмоций на картинках (Я показала фотографии детей, выражающих радость, грусть, обиду со слезами, злость. Пыталась проговорить с ней ситуации "какая я бываю в садике, когда я бываю такой плачущей или грустной в саду", но она долго вообще не могла определить что ребенок на картинке просто смеется, говорит "ну просто он рот открыл, зубы показывает) На вопрос почему девочка на фото плачет, отвечает "хочет к маме, остаться дома, в саду ей не интересно". Из анамнеза: мама занимается бизнесом, связанным с торговлей, ездит по точкам, контролирует всех своих продавцов. Девочка чуть ли не с роддома ездит в машине с ней и слышит только взрослые разговоры мамы о ее работе. Мама очень обеспечена и все желания девочки всегда удовлетворяются. У нее есть все. В материальном плане очень избалована. Девочка сама очень разговорчива как и мама, тараторит, рот не закроешь, но разговоры у ребенка только "представляете, я сегодня не могла машину припарковать, а на склад такой товар хороший привезли...., скажите, а что обозначает "даром"?" В игре с игрушками мы проиграли ситуацию прихода в сад, она изобразила кричащего ребенка и всегда повторяла "Я хочу в другую группу к лялечкам". Я от имени игрушек - детей объясняла, что лялечки сосут сосочки, писяют и какают в шташишки, с ними никто играть в игру про Винкс не будет (любимые герои каждой девочки повально в ее возрасте, и у этой девочки тоже). Несмотря на это, другого желания у нее не было и в другой роли она отказалась выступать в игре. Когда я изобразила со стороны ее саму она посмеялась и радостно поддержала меня. В группу она ходит правильно, по возрасту.
Таньчик Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Не знаю что посоветовать маме. Посоветуйте маме, найти девочке хорошую няню-гувернантку, с пед. стажем, объясняя это тем, что маме некогда заниматься ребенком, она много работает и устает, а няня сможет заниматься обучением ребенка, что в свою очередь позволит маме спокойно работать, заниматься своими делами, а свободное время проводить в удовольствии с дочерью.
VladimirStar Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 К 4 годам ребенок не знает элементарных понятий, не различает эмоций на картинках (Я показала фотографии детей, выражающих радость, грусть, обиду со слезами, злость. Пыталась проговорить с ней ситуации "какая я бываю в садике, когда я бываю такой плачущей или грустной в саду", но она долго вообще не могла определить что ребенок на картинке просто смеется, говорит "ну просто он рот открыл, зубы показывает) На вопрос почему девочка на фото плачет, отвечает "хочет к маме, остаться дома, в саду ей не интересно". Это не "подзапущенность", это крайний эгоцентризм, какое девочке дело до окружающих, до их эмоций и мнений. Ребёнок реально тупеет отстаёт в развитии именно потому, что контакт с миром односторонний - я хочу или не хочу и всё, весь остальной мир и люди в нём существуют, только как или досадные или приятные факторы для меня любимой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.