Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Саша, мне 17. Я всегда был зажатым ребенком, мне трудно было идти в сад, в школу. Но когда стал старшеклассником ситуация обострилась. Я ужасный тихушник. Мне не комфортно находится в школе, потому что при любом разговоре я краснею хуже помидора. Для мальчика это не очень, когда он такой мягкий, индивидуалист, интроверт. При ответе у доски краснею, даже при общении с одноклассниками. Когда я начинаю краснеть, я стараюсь отвлекаться, но это не помогает. Помогите пожалуйста, как справится с ужасным, разрушающим внутри стеснением!

Опубликовано

Пройдет. Нужно почаще общаться. Организм адаптируется, перестанет реагировать на привычную ситуацию, как на стресс.

Опубликовано

Саша, запишись на спорт, лучше групповой вид спорта: баскетбол, волейбол, футбол.

Если не осилишь для начала - то тогда плавание или единоборства.

И можно начать брать уроки игры на гитаре, это  придаст тебе очарование в глазах девушек))

Опубликовано

Пройдет. Нужно почаще общаться. Организм адаптируется, перестанет реагировать на привычную ситуацию, как на стресс.

А если не пройдет? Он 17 лет не на острове жил, человек достаточно общается к этому возрасту. Возможно это признаки социофобии.  

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут саша, мне 17. Я всегда был зажатым ребенком, мне трудно было идти в сад, в школу. Но когда стал старшеклассником ситуация обострилась. Я ужасный тихушник. Мне не комфортно находится в школе, потому что при любом разговоре я краснею хуже помидора. Для мальчика это не очень, когда он такой мягкий, индивидуалист, интроверт. При ответе у доски краснею, даже при общении с одноклассниками. Когда я начинаю краснеть, я стараюсь отвлекаться, но это не помогает. Помогите пожалуйста, как справится с ужасным, разрушающим внутри стесненением!

Что значит ' тихушник"?

А кто сказал вам, что вы мягкий? Индивидуалист и интроверт? Откуда такие характеристики?

Опубликовано

Вы боитесь реакции окружающих на вас, боитесь быть непонятым, не принятым.

Комплекс неполноценности и мания величия- как две стороны одной монеты- гордыни, большого эгоизма.

Если вам по большому счету станет все равно на то как воспринимают вас - вы освободитесь от этих рамок неловкости.

Опубликовано

Так что же мне делать? На секцию я не могу записаться, они сразу поймут что я очень своеобразный. Тихушник это значит пай мальчик, которые краснеет хуже помидора просто при разговоре со старшими

Ego4you, потому что у меня такой характер тихий, я индивидуалист, не могу нормально и свободно общаться с людьми, без внутреннего отторжения

Опубликовано

Так что же мне делать? На секцию я не могу записаться, они сразу поймут что я очень своеобразный.

а вам какое дело до их реакции ? Вы пришли спортом позаниматься .

Тогда идите в тренажёрный зал, пообщайтесь с тренером , составьте программу занятий и вперёд !

Что в этом случае мешает ?

Что с гитарой ???

Опубликовано

Так что же мне делать? На секцию я не могу записаться, они сразу поймут что я очень своеобразный. Тихушник это значит пай мальчик, которые краснеет хуже помидора просто при разговоре со старшими

Ego4you, потому что у меня такой характер тихий, я индивидуалист, не могу нормально и свободно общаться с людьми, без внутреннего отторжения

Запишись на лёгкую атлетику. Там в основном надо бегать.

Опубликовано

Я хочу чтобы мне дали совет,как справится с моим стеснением

Я не психолог, но ситуацию вижу так... 

Вариант № 1.

Стеснение идет от неуверенности в себе. Не на что опереться. Чувствуешь себя незначимым, скучным, проще говоря.

Отсюда советы: начни хоть чем то заниматься - спорт, музыкальные инструменты, танцы, единоборства и  так далее.

Это даст умение и возможность общаться с другими людьми, там глядишь и друзья появятся и  потихоньку будешь справляться со своим стеснением.

Вариант № 2.

У тебя зашкаливает гордыня. Ты не можешь перенести малейше негативного отношения к себе. Ты этого не выносишь, поэтому и избегаешь коммуникации, чтобы не травмировать себя лишний раз.

В этом случае, стоит понять, что до тебя никому нет дела. Будешь весел, будут считать тебя веселым, будешь груб, будут считать - грубым, будешь стеснителен, шугаться ото всех, будут считать стеснительным.

Опубликовано

Привет! У меня абсолютно такая же ситуация, Трудно общаться с другими людьми, но хочется. Можем пообщаться, если есть желание, и обсудить тему стеснительности)

Опубликовано

Я всегда был зажатым ребенком, мне трудно было идти в сад, в школу. Но когда стал старшеклассником ситуация обострилась. Я ужасный тихушник. Мне не комфортно находится в школе, потому что при любом разговоре я краснею хуже помидора. Для мальчика это не очень, когда он такой мягкий,

Привет! У меня абсолютно такая же ситуация, Трудно общаться с другими людьми, но хочется. Можем пообщаться, если есть желание, и обсудить тему стеснительности)

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:

1) относительная стабильность во временималые изменения в течение жизни;
   2) тотальность проявленийодни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
   3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."
Опубликовано

Привет, у меня та же проблема. Если ты еще здесь и не против пообщаться - отпишись. Ибо я то же решил с этим бороться и, думаю, обмен опытом в этом деле будет совсем не лишним. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...